Мангазея
Ариадна
Север России
http://forum.say7.info/topic80338.html
Картофельные рулетики
16 Май 2015 14:40
________________________________________
Начинка:
500 г фарша (у меня смешанный)
1 луковица средняя (мелко порезать)
1-2 зубка чеснока (выдавить через чеснокодавку)
2 ст. л. сметаны (для сочности)
1 ч. л. соли
перец молотый чёрный и красный (по вкусу)
Всё хорошо перемешать.
Для теста:
700 г картофеля (отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке)
1 яйцо сырое (у меня большое)
200 г муки
1 ч. л. соли
перец молотый чёрный и красный (по вкусу)
Для теста перемешать хорошо все составляющие ингредиенты (тесто получается слегка липким).
Тесто раскатать в колбаску, подпыляя стол мукой, и порезать на кусочки (у меня 8 штук примерно по 110 г).
Каждый кусочек расплющить в лепёшку пальчиками рук до толщины 1 см (стол припылять мукой).
На лепёшку выкладываем таким же слоем фарш (примерно по 70-75 г), оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободным.
Лепёшку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
Обжариваем рулетики на сковороде с растит. маслом с двух сторон до румяности.
Рулетики укладываем на противень или форму для запекания (я застелила бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при t-200°С. Mara3