Помогите найти рецепты

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Ватрушки мясные "Гнёзда" Маra3
Приготовить котлетный фарш по вашему желанию.

У меня такой: 500 г мясного фарша (у меня смешаный) + 1 средняя луковица (натереть на мелкой тёрке), 2 зубка чеснока (выдавить через чеснокодавилку), 1 большая сырая карто-фелина (натереть на мелкой тёрке), 1 не первой свежести булочка или 75 г белого хлеба (за-мочить в воде или молоке, затем отжать), 1 яйцо, перец молотый чёрный и красный, 1 ч. л. соли

Начинка:
120 г твёрдого сыра (натереть на мелкой тёрке), 3 отв.яйца (порезать кубиком), 200 г смета-ны (у меня 24%), укроп (по вкусу), соль (по вкусу), молотый перец (по вкусу).

Всё хорошо перемешать.

Из фарша сформовать колобки (у меня по 150 г), выложить на противень, сначала не сильно при-плюснуть и затем пальчиками рук придать форму "гнезда" (у меня диаметром примерно 12 см).
В углубления разложить начинку. Запекать "гнёзда" в разогретой духовке при t-200°C, примерно 35-40 минут, до золотистой поверхности (я включала вентилятор и запекала при t-190°C).
* гарнир по вашему желанию

P.S. можно сделать к этим ватрушкам ещё одну начинку:
часть сыра заменить на обжаренные, в малом количестве растит. масла, консервированные шампиньоны с луком, остальное всё по спи-ску





Карамельный сырник с черносливом
25 Ноя 2014 17:07

Тесто: какао порошок - 2 ст. л. (с бугром), масло сливочное - 120 г, мука - 1 стак. и ещё 1/3 стак. (всего 280 г), разрыхлитель - 1 ч.л. (с бугорком), сахар - 2 ст.л. (с бугром), сметана - 2 ст.л. (с бугром).

Начинка: варёное сгущ. молоко - 180 г, крахмал картофельный (у меня кукурузный) - 2 ст.л. (не более 40 г) или заменить на 1 п. ванильного или карамельного пудинга (37 г), творог пастообразный (у меня обезжиренный Magerquark) - 350 г, яйцо cред. - 2 шт, чернослив - 150 г.

Готовим тесто:
Растопить сливочное масло и какао. Охладить. Просеять муку и разрыхлитель.
Вмешать в муку сметану и сахар. Вмешать шоколадную массу. Замесить тесто.
Небольшой кусочек теста (у меня 150 г) отобрать от общей массы и убрать в морозильную камеру.
Дно формы диаметром 18 см (у меня 20 см) выложить бумагой для выпечки.
Сформировать из оставшегося теста дно и бортики (я раскатала сначала круг на столе диаметром 26 см и с помощью скалки перенесла его на форму).
Готовим начинку:
Соединить творог, яйца, крахмал, сгущённое молоко и хорошо взбить всё миксером до образования однородной мас-сы. Чернослив залить кипятком на 5 минут и затем обсушить бумажным полотенцем.
На дно формы с тестом выложить чернослив. Затем выложить творожную начинку.
В завершении по верху натереть на крупной тёрке оставленное тесто.
Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180ºC. Охладить и оставить готовый сырник в холодильнике на 12 ча-сов (чем дольше он стоит, тем вкуснее). Перед подачей к столу, сырник нужно выбрать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут (он станет мягче и нежнее).





Partybrot (праздничный хлеб)
25 Ноя 2014 16:31

Тесто: 500 г муки (чуть меньше), 1 п. сухих дрожжей (7 г), 250 мл воды тёплой (можно пополам с молоком), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 г сливоч. масла или маргарина (растопить).

Прочее: посыпка по желанию (у меня семена подсолнуха, кунжутное семя и мак)
В воде растворить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15 минут.
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Поставить тесто в тёплое место примерно на час, можно и дольше. Тесто разделить на 19 частей (примерно по 40-41 г каждая).
Округлить каждую часть в шарик и выложить в форму (у меня диаметром 28 см) так: первый по середине, вокруг него 5 штук и далее по третьему кругу 13 штук (можно просто на противень. застеленный бумагой для выпечки).
Дать им ещё раз хорошо подняться (у меня 45 минут стояли в тепле), прикрыв пищев. плёнокй или полотенцем.

Смазать смесью: 1 желток + немного молока.
Присыпать разными семечками. Выпекать в разогретой духовке при 200°С, примерно 25 минут.







Булочки "Хлебные мешочки" http://forum.say7.info/topic74037.html Mara3
21 Май 2014 15:06

Тесто: мука - 450 г, масло сливочное - 100 г (растопить), сахар - 80 г, молоко - 300 мл, дрожжи (сухие) - 2 ч. л., соль - 0,5 ч. л.

Начинка: курага - 100 г, изюм - 100 г.
* можно взять другую начинку, например яйцо с луком

Прочее: яйцо - 1 шт, кунжут - 3 ст.л. (подсушить на сухой сковороде), масло сливочное - 2 ст. л. (растопить).

Замесим дрожжевое тесто обычным, безопарным способом, если будет мало муки, то добавьте ещё. Поставим в тёплое место примерно на час.

Пока тесто подымается, займёмся начинкой: запарим курагу и изюм кипятком, затем обсушим салфеткой. Курагу по-режем кусочками и перемешаем с изюмом.

Тесто разделим на 15 частей, сформуем колобочки и дадим 10-15 минут полежать под полотенцем.

Далее берём колобок, раскатываем его слегка, кладём начинку на середину (сахар не добавляем). Теперь защипываем наш колобок сверху, как мешочек.
Переворачиваем его, приплюснув, и надрезаем ножницами по бокам 8 раз.
Ставим их в тёплое место для поднятия, минут на 10.

Затем смажем их взбитым яйцом и посыпаем серединку кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут.

Готовые булочки смазываем сразу маслом.

 
15 Ноя 2016 19:05

Страница 6 из 35