Помогите найти рецепты

Time2Cook

Татьяна



Из того, что готовила и еще здесь не напечатанного:
Мини-пиццы из творожного теста
Тесто:
250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный - Magerquark)
50 мл жирных сливок (30%)
2 яйца (у меня средние)
1 ч. л. соли (10 г)
1 ст. л. сахара (20 г)
1 п. разрыхлителя (15 г)
маленькая щепотка пищевой соды
350 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла (30 мл)

В чашку выложить все ингредиенты, кроме муки и масла.
Всё хорошо перемешать и дать постоять пару минут.
Затем подсыпая постепенно муку, замесить тесто, в самом конце подлив растит. масло (тесто будет слегка липнуть к столу и совсем немного возможно к рукам - муки больше не добавлять!!!).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 1 час.

Соус для смазывания теста:
4 ст. л. майонеза
4 ст. л. кетчупа
2 зубка чеснока (меленько порубить)
2 ч. л. зелени (у меня петрушка)
1 ч. л. сухой приправы для пиццы (в состав входят: орегано, базилик, розмарин, тимьян) - можно заменить на другую по желанию
молотый перец (чёрный и паприка)
соль (при необходимости)

Всё хорошо перемешать в чашке.

Начинка:
100 г салями или копчёной колбасы (порезать соломкой)
100 г ветчины или варёной колбасы (порезать соломкой)
100 г лука (1 средняя штука) - порезать четвертными полуколечками

Всё хорошо перемешать в чашке.

Дополнительно:
150 г сыра (натереть на мелкой тёрке)

Руки смазать растит. маслом и разделить тесто на 9 равных частей (у меня по 95 г), подкатать их в шарики и накрыть пищевой плёнкой.
Раскатать каждую часть теста в круг толщиной примерно в 6-7 мм (у меня диаметром 12 см), подпыляя слегка стол мукой.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.
Смазать поверхности лепёшек соусом, разложить равномерно начинку и присыпать затем сыром.
Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.

Пирог "Кальцоне" с двойной начинкой
03 Окт 2014
Для теста:
В чашку выложить 2 яйца (у меня одно большое и одно среднее), 250 г жирной сметаны (у меня 30%), 100 мл кефира (у меня 1,5 процента), 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 п. разрыхлителя (15 г) - всё хорошо перемешать и отставить в сторону минут на 5.
Постепенно подсыпая муку (у меня ушло 640 г), замесить мягкое тесто.
Прикрыть его полотенчиком и оставить лежать на столе минут 15-20.
Начинка:
Обжарить порезанный мелкими кубиками лук (1 шт. большая) до золотистого цвета в 4-5 ст. л. растит. масла, затем добавить к нему мелко порезанные шампиньоны консервированные (1 баночка, без жидкости 230 г), присолить, поперчить по вкусу, добавить укроп (по желанию) и продолжить жарить до готовности, минут 5-7.
Отварить в подсоленной воде 2 окорочка, снять с них кожицу и не крупно нарезать.
Перемешать грибы с мясом, поперчив и присолив, при необходимости, по вкусу.
Начинку сразу поделила на 11 равных частей.
Твёрдый сыр (300 г) натереть на крупной тёрке.
Добавить в него 1 яйцо, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. не жирной сметаны и перемешать.
Так же поделила на 11 равных частей.
Тесто поделить на кусочки (у меня 11 шт. весом по 100 г).
Раскатать каждую часть в круг (у меня диаметром 18 см), положить на один край начинку из мяса и грибов.
Сверху разложить начинку из сыра.
Накрыть начинку вторым краем теста, слегка сверху прижать ладошкой и хорошо защипать края.
Затем края можно залепить косичкой.
Уложить пироги на противень (застелить его бумагой для выпечки).
Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Присыпать по желанию семенем кунжута.
Выпекать в разогретой духовке при t-190°С, 20-25 минут, до румяного цвета.


Рогалики с мясом
17 Июн 2014 14:36
Начинка:
500 г сырого фарша, 1 средняя мелко порезанная луковица, зубчик чеснока через чеснокодавку, соль, перец
Тесто:
В 150 мл тёплой воды растворить 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 30 г свежих, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли - отставить в сторону минут на 15, для оживления дрожжей.
Добавить 125 мл тёплого кефира, примерно 500 г муки (у меня ушло 460 г), 70 мл раст. масла.
Замесить мягкое тесто.
Дать ему подняться дважды в тёплом месте.
У меня на весь процесс подъёма теста ушло 1 час 20 минут.
Затем разделить его на две одинаковые части.
Раскатать одну часть теста в круг (у меня 30 см диаметром), разрезать его на 8 секторов.
Разложить начинку и свернуть каждый сектор рогаликом.
Повторить те же действия со второй частью теста.
Разложить рогалики на противне, дать им ещё раз подняться, смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Я присыпала ещё кунжутным семенем.
Выпекать при t-200°C, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

 
15 Ноя 2016 18:48

Страница 6 из 35