Помогите найти рецепты

HelenaB

Елена

49 лет
Гамбург
Необычные булочки с шоколадом

Тесто:
2 cт. (320 г) муки (просеять)
2 ч. л. разрыхлителя (10 г) или 0,5 ч. л. пищевой соды (погасить уксусом)
0,5 ч. л соли
2 ст. л. сахара (40 г)
80 г сливочного масла (с холодильника) - порезать кусочками
150 мл молока (холодное)

Начинка:
60 г молочного тёмного шоколада (у меня до 50%)
60 г белого шоколада (у меня 28%)

Для смазывания:
1 желток + 1 ст. л. молока или сливок - слегка взбить вилочкой

Сахарная глазурь:
100 г сахарной пудры + 2 ст. л. горячей воды - перемешать

Смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Добавить масло и руками перетереть в крошку.
Влить молоко и замесить тесто (оно должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам и столу).
Раскатать тесто в прямоугольный пласт (у меня 40х24 см) толщиной 5 мм (я это делала без муки, т. к. тесто не прилипало к столу).
Разрезать его на 12 равных частей (у меня размером каждый 8х10 см).

Разложить начинку на каждой части теста по одной стороне (по 10 г).
Накрыть начинку свободной стороной теста и края затем прижать.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать их желтковой смесью и выпекать в разогретой духовке при t-190°C, 12-15 минут, до красивого золотистого цвета.

* булочки в процессе выпекания поднимаются и раскрываются, при этом шоколад абсолютно не вытекает

Вынуть булочки из духовки и смазать ещё горячие сахарной глазурью, или же остудить и присыпать просто сахарной пудрой.

 
15 Ноя 2016 14:47

Страница 1 из 32