Булочки с грибной начинкой

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Булочки с грибной начинкой.

Фото


Фото


Фото


Фото



круглая, разъемная(не обязательно,можно печь в керамической)форма диаметром 25 см

рецепт из ютуба

для теста:

200 мл воды
350 гр муки(больше или меньше,мука разная)
сахар-8 гр
соль-5 гр
30 гр растительного масла+еще немного масла для прослаивания теста
дрожжи сухие-7 гр


в теплую воду всыпать дрожжи,сахар и столовую ложку муки
размешать и поставить в теплое место для поднятия шапочки,минут на 15
в чашку просеять муку,всыпать соль,влить опару,растительное масло и замесить тесто
сначала в чашке,затем хорошенько вымесить на столе
муки у меня ушло больше,чем в рецепте,досыпала постепенно,чтобы не перебить тесто мукой
тесто элластичное и не липнет к рукам
положить в чашку,накрыть пленкой и поставить в теплое место на час,оно должно увеличиться в два раза

Фото


Фото


после чего тесто разделить на 12 частей
каждый кусочек у меня получился весом 50 гр

Фото


Фото



накрыть кусочки теста пленкой и оставить на 15 минут


Фото


по истечении этого времени взять первый кусок теста и раскатать в тонкий овальный пласт длиной примерно 26-30 см и шириной около 10 см

Фото



сложить пополам по длине пласта

Фото



смазать с помощью кисточки растительным маслом
и скатать рулетик

Фото


Фото


так же поступить с остальными кусочками
форму смазать маслом и складывать в нее рулетики-булочки как показано на фото

Фото



когда форма станет укомплектована,накрыть снова пленкой и оставить минут на 30 в теплом месте

Фото



пока булочки будут подходить,сделать начинку



для начинки:

грибы,любые(у меня портобелло)-150 гр
луковица-1 шт
зелень петрушки-2 ст.л
зелень укропа-2 ст.л
необходимо взять разные виды сыров(у меня три вида,в рецепте было указано 4):
моцарелла-100 гр
эмменталь-45 гр
творожный сыр типа филадельфии-45 гр
берем любой любимый сыр,можно даже плавленный
сметана-2-3 ст.л
черный перец,прованские травы,сухой чеснок или другие любимые специи



грибы порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде

Фото


Фото


Фото


затем добавить мелко рубленный лук и поджарить до золотистого цвета

Фото



в чашке соединить сыр,грибы с луком,сметану,зелень и специи
размешать

Фото


Фото



взять форму с булочками,они хорошо подошли

Фото


нужно немного сдвинуть булочки от центра формы,чтобы серединка стала больше размером

Фото



выложить аккуратно начинку горкой и разравнять

Фото


булочки смазать взбитым желтком

Фото



они нежные,поэтому смазывать аккуратно
духовку нагреть до 190 гр и выпекать булочки примерно 25-30 минут

Фото


Фото


Фото

 
15 Ноя 2016 17:46

Страница 1 из 5