Помогите найти рецепты

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Котлеты в беконе

Приготовить котлетный фарш по вашему желанию.

У меня такой: 500 г мясного фарша (у меня смешаный) + 1 средняя луковица (натереть на мелкой тёрке), 2 зубка чеснока (выдавить через чеснокодавилку), 1 большая сырая карто-фелина (натереть на мелкой тёрке), 1 булочка или белый хлеб (замочить в воде или молоке, затем отжать), 1 яйцо, перец молотый чёрный и красный, 1 ч. л. соли - всё хорошо перемешать.

Дополнительно:
2 п. (по 100 г каждая) полосок бекона. Бекон складываем по 2 полосочки.
По середине выкладываем сформированный фарш (у меня по 80 г).
Накладываем сначала на фарш одну сторону полосок бекона, затем другую сторону накладываем поверху.

Обжариваем подготовленные котлеты в небольшом колличестве растит. масла с обеих сторон на среднем огне под крышкой (около 10-15 минут с каждой стороны, ориентируйтесь на красивый зажаренный цвет).

* у меня получилось 9 котлет в беконе и 2 котлетки (по 70 г каждая) просто так поджарила (можно по 90 г фарша выкладывать, тогда весь фарш используется)






Булки-слойки с корицей и кофейной глазурью
07 Май 2016 17:21

Тесто:
60 мл тёплой воды
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих дрожжей
60 г сахара (3 ст. л.)
2 яйца куриных
5 г соли (1 ч. л.)
80 мл тёплого молока
20 мл тёплых сливок (жирностью 30-36%)
450 г просеянной муки
90 г сливоч. масла комнатной температуры (порезать кусочками)

Дополнительно (начинка):
4 ст. л. сахара (80 г) + 1 ст. л. корицы - перемешать.

Сахарно-кофейная глазурь:
75 г сахарной пудры
0,5 ч. л. растворимого кофе
18 мл горячей воды
0,5-1 ч. л. рома или коньяка

Приготовление теста:
В воду всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи - перемешать и отставить в сторону на 15-20 минут, до появления на поверхности пенки.
В чашку выложить яйца, соль, остаток сахара - перемешать. Влить молоко и сливки - перемешать.
Всыпать половину муки - перемешать. Влить ожившие дрожжи - перемешать.
Всыпать остаток муки и замесить липкое тесто.
Тесто выложить на стол и вмешать частями всё сливочное масло (сначала тесто будет липнуть к столу, помогайте себе скребком или ножом, а потом, когда вмешаете всё масло, тесто получится очень нежным и мягким, таким замечательным, что не захочется его выпускать из рук).
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Формирование булочек:
Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, припылённый мукой и раскатать в прямоугольник размером 52х33 см. Разрезать вдоль на три равные полосы размером 52х11 см.
Каждую полосу разрезать поперёк на две части (в итоге получим 6 полосок размером 26х11 см).
Поверхность каждой полоски промазать слегка растит. маслом и присыпать сахарно-коричной смесью. Каждую полоску свернуть валиком (шов должен быть снизу).
У каждого валика сделать продольный разрез лезвием бритвы или острым ножом, не доходя до краёв (прорез в глубину почти до середины).
Выложить булки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, капельку их приоткрыв (при расстойке и дальнейшем выпекании они сами раскроются).
Прикрыть их сверху плёнкой.

Через 20 минут, после расстойки булок, включить духовку на t-190°C.
Выпекать булки в разогретой духовке, на среднем уровне, 18 минут (смотрите время выпекания по своей духовке).

За 3 минуты до окончания выпекания, выбрать противень с булками из духовки и смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока, затем вернуть снова в духовку на 3 минутки.

Готовые булки остудить на решётке до тёплого состояния.

Приготовление глазури: растворить кофе в воде. Когда кофейная жидкость остынет, добавить ром и влить постепенно, сразу помешивая, в сахарную пудру. Тщательно перемешать.

Используя кулёк для крема или п/э мешочек, нанести на поверхности булочек сахарно-кофейную глазурь в виде продольных полосок: сначала в одну сторону, затем в другую.

Получились очень вкусные булки, как оказалось корица прекрасно гармонирует с сахарно-кофейной глазурью. Приятного чаепития!

 
15 Ноя 2016 21:53

Страница 8 из 35