Валенки

Валентина
USA
Татьяна-66 писал(а): |
А пироги? |
Египет

( кто бы мог подумать),
Татьяна-66 писал(а): |
почки заячьи верчёные, а потрошка |
финны, немцы, поляки
Татьяна-66 писал(а): |
яблоки моченые |
начали только в 12 веке, научились консервировать у Кавказа, Европы и Азии.
Татьяна-66 писал(а): |
Винегрет |
свекла только с 18 века к нам пришла
10 век, потому что только тогда завезли капусту и конечно, с Европы
Татьяна-66 писал(а): |
в русской кухне супов |
это французам спасибо. Помниться с истории, что на Руси назревал голодный бунт, вот они и посоветовали, как накормить народ. Не помню при ком, вертиться, что при Петре.
Татьяна-66 писал(а): |
Холодец чуть не забыла!!!! |
это уже намного позже супов стали варить...
Татьяна-66 писал(а): |
пряники |
Сначала Египет, потом немцы
Татьяна-66 писал(а): |
куличи, ватрушки |
вся выпечка пришла сначала с Египта, а потом Европы, к нам из Византии...
Татьяна-66 писал(а): |
Блины! |
Китай.
Что остается?!
Татьяна-66 писал(а): |
грузди с рыжиками, |
Татьяна-66 писал(а): |
Икра! |
и то и то только в сухом виде. Солить нас научили азиаты и европейцы.
А вот это
Татьяна-66 писал(а): |
гурьевская каша |
и это
Татьяна-66 писал(а): |
Квас!!! |
только русское изобретение.