Диета Дюкан. Часть 5

Сообщение Автор
 
14 Ноя 2016 21:45

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Валенки писал(а):
это ж цвет золота

Ну нескажи есть такие оттенки желтого.к золоту отношения ну никакого wacko1
Валенки писал(а):
про моду в вашем доме и спрашивала

Одна я советские мульты смотрю про новый год.С нормальными зверюшками good2
 
14 Ноя 2016 22:12

Распечатать сообщение
Валенки

Валентина


USA

ВаленкиМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
250 м л молока.пол баночки кукурузы.3
это ты про консервированую? а как, прям целиковыми зернами?
Алла/Виталина писал(а):
кашей иногда кормлю
на что по вкусу похожа? прям на кукурузу? или , например, на пшенку? на молоке варишь?
 
14 Ноя 2016 22:14

Распечатать сообщение
Валенки

Валентина


USA

ВаленкиМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Ну нескажи есть такие оттенки желтого.к золоту отношения ну никакого
да? мне в узорах все нравиться good главное, чтоб сочетание было отличное friends
 
14 Ноя 2016 22:43

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Валенки писал(а):
консервированую? а как, прям целиковыми зернами

Да консервир.зернами.прям в блинах пикантно girl_haha
Валенки писал(а):
что по вкусу похожа? прям на кукурузу? или , например, на пшенку? на молоке варишь?

Да конечно на молоке wacko1 Пахнет кукурузой.на пшенку не похоже.Вполне вкусно.лучше того же булгура например.
 
14 Ноя 2016 22:47

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Валенки писал(а):
Колитесь, какой кому цвет нравиться?

Мне, пожалуй, больше всего зеленый нравится. В одежды ещё люблю черный.
Алла/Виталина писал(а):
женские ,обязательное условие кружевные нужны

Я сегодня целый день под впечатлением! А сколько эти труселя должны на люстре провисеть? Ну ладно если с вечера закинул, а утром снял. girl_haha А если дольше, несколько дней Embarassed Вот приходит в гости не Алла, а допустим, потенциальный жених и видит на люстре труселя и что???? В ЗАГС поведет сразу? Или сбежит без оглядки wacko1
Валенки писал(а):
Это по-Кащенко

girl_blush2 girl_blush2
Алла/Виталина писал(а):
То озвучка иной раз вводит в шоковое состояние.(такое чувство ,что порнофильм слушаешь

girl_cool
 
14 Ноя 2016 22:48

Распечатать сообщение
Валенки

Валентина


USA

ВаленкиМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
зернами.прям в блинах пикантно
Заинтриговала Embarassed
Алла/Виталина писал(а):
лучше того же булгура например
Вы просто не умеете его готовить praising я его как плов делаю, но муж его любит еще со времен Израиля, и кус-кус тоже nyam2
 
14 Ноя 2016 22:50

Распечатать сообщение
Валенки

Валентина


USA

ВаленкиМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
больше всего зеленый нравится. В одежды ещё люблю черный.
А кухня какого цвета? Я черный ( одежда) в коже люблю и в бархате-велюре. Просто черный нееее, нЭ мое это, нЭ мое girl_haha
 
14 Ноя 2016 23:00

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Валенки писал(а):
А кухня какого цвета?

Когда в Вологде жили кухня была зеленая! А сейчас классическая.
 
14 Ноя 2016 23:29

Распечатать сообщение
Валенки

Валентина


USA

ВаленкиМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
сейчас классическая.
Это какая? Белая или деревянная?
 
14 Ноя 2016 23:39

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Фото
такая сейчас, а была такая, немного видно тут кусочек, зелененькой виднеется
Фото
 
14 Ноя 2016 23:57

Распечатать сообщение
Валенки

Валентина


USA

ВаленкиМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
сейчас, а была такая
Красиво good Тоже нравиться, когда верхние ящике в контрасте с нижними. friends Это вы на заказ делали? Та, что была это не ижевская? очень похожа отделкой Embarassed
 
14 Ноя 2016 23:58

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Да, на заказ.
 
14 Ноя 2016 23:59

Распечатать сообщение
Валенки

Валентина


USA

ВаленкиМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Да, на заказ.
Очень красиво friends Теплая и уютная good2
 
15 Ноя 2016 0:04

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Спасибо!
 
15 Ноя 2016 7:33

Распечатать сообщение
Валенки

Валентина


USA

ВаленкиМои рецепты
Начиталась отзывов и сделала пирожки "как пух". Разочарована... тесто одназначно легкое и приятно в работе, но на вкус никакое Embarassed на мой взгляд. Кто-нибудь делал? Как впечатления?
 
15 Ноя 2016 8:36

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
А сколько эти труселя должны на люстре провисеть?

Татьян пока муж не появится наверно girl_haha
Татьяна-66 писал(а):
? В ЗАГС поведет сразу? Или сбежит без оглядки

подумает ни х себе сексуальная маньячка wacko1 wacko1 и уже зависит от него сбежит или нет ,но если останется ,то явно не для замужества girl_haha
Валенки писал(а):
просто не умеете его готовить

ну вот ,,обозвала рукожопой unknown unknown wacko1
Татьяна-66 писал(а):
такая сейчас, а была такая, немного видно тут кусочек, зелененькой виднеется

в зеленой устала ?
Валенки писал(а):
и сделала пирожки "как пух".

У меня на первой закладке эти пирожки ,все никак не попробую...а что не так?
 
15 Ноя 2016 10:08

Распечатать сообщение
Татьяна Анисимова

Татьяна




Татьяна АнисимоваМои рецепты
Валенки писал(а):
Расскажи, что у тебя нового. Ты так надолго пропала, что я грешным делом решила, что вы переехали в другой город или что ты ждешь прибавления в семействе

У нас все пока тихо мирно, никаких новостей. Будет что-то интересное - обязательно разболтаю. Я просто нашла новую работу и она меня "засосала", поэтому и пропала!
Девочки, доброе утро всем!
А где у нас Наташа?) а Заяц?) Женя, где твои офигенные фото-отчёты завтраков?)
 
15 Ноя 2016 10:37

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Приветик, красавицы!!! girl_bye Я на работе, ветераны на пленум заселяются, с утра уже "бубубубубу", вчера такие все позитивные ехали, а сегодня одни бубнилки wacko1 пожалилась вам и стало легче girl_haha
Какие у нас тут новости? Я как всегда в пропадашках, чё то никак нет времени, а бывает просто сил, чтоб зайти и нормально поболтать.
Татьяна Анисимова
Танюшка, рада тебя видеть!!! friends
Валенки писал(а):
Начиталась отзывов и сделала пирожки "как пух". Разочарована... тесто одназначно легкое и приятно в работе, но на вкус никакое на мой взгляд. Кто-нибудь делал? Как впечатления?

Делаю только по этому рецепту много лет, другие даже пробовать не хочу, для меня однозначно самое лучшее тесто nyam2 всю выпечку дрожжевую с ним, пицца, пироги сладкие и не сладкие nyam2
Нравится еще http://forum.say7.info/topic48416.html
Неделю назад пробовала http://forum.say7.info/topic14206.html тесто для меня сложнее, на вкус понравилось, а вот в начинку сырой фарш вообще не понравилось, как котлета внутри получились unknown
Пошла дальше работать wacko1
 
15 Ноя 2016 19:35

Распечатать сообщение
Валенки

Валентина


USA

ВаленкиМои рецепты
Доброго всем girl_bye
Алла/Виталина писал(а):
но если останется ,то явно не для замужества
Чегой-то? girl_haha Может, захочет навсегда себя связать с такой креативной и предприимчивой мадам girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
ну вот ,,обозвала рукожопой
praising и не так вовсе Wink ты же умница и красавица girl_bye забыла? friends
Алла/Виталина писал(а):
в зеленой устала ?
это разные квартиры
Алла/Виталина писал(а):
,все никак не попробую...а что не так?
да все с ними так... но я помню мамины пирожки, так там такое тесто было, что хотелось только его есть - ароматное и со вкусом. А этот рецепт , исключительно на мой взгляд, безвкусное. Текстура отличная, в приготовлении супер, но без вкуса, опять же - это на мой взгляд.
Татьяна Анисимова писал(а):
У нас все пока тихо мирно, никаких новостей
Что, и даже на работе не сплетничают? И никаких интересных личностей не встречаешь? Wink
Супружник прочитал в ОК - умная жена никогда не кричит, а просто тихим голосом отдает приказания. Веселился 3 дня unknown к чему бы это? unknown
Татьяна Анисимова писал(а):
А где у нас Наташа?) а Заяц?) Женя, где твои офигенные фото-отчёты завтраков?)
friends wacko1
Рыжулик писал(а):
ветераны на пленум заселяются
Ветераны 2-ой мировой?
Рыжулик писал(а):
а сегодня одни бубнилки
Сочувствую praising Они к вам надолго? Терпения вам... осень-дипрессия praising ветераны praising
Рыжулик писал(а):
а бывает просто сил, чтоб зайти и нормально поболтать.
Ты в армию часто ездишь? Каждые выходные? Wink
Рыжулик писал(а):
Танюшка, рада тебя видеть!!!
Да же ж!!!! Да!!! Yahoo! friends
Рыжулик писал(а):
Нравится еще
Рыжулик писал(а):
Неделю назад пробовала
Спасибо, Настен give_heart Оба рецепта добавила в закладки. Попробую. Дунайский очень приглянулся.
Рыжулик писал(а):
Пошла дальше работать
Удачи! Но не перетруждайся! И хоть просто иногда говори - привет! мы будем очень рады friends
 
15 Ноя 2016 21:37

Распечатать сообщение
Валенки

Валентина


USA

ВаленкиМои рецепты
Сижу на Али и посетили меня такие мысли friends
Татьяна Анисимова Танюш, ты была на шоппинге в Китае? Embarassed
 
15 Ноя 2016 21:53

Распечатать сообщение
Валенки

Валентина


USA

ВаленкиМои рецепты
Угощайтесь
Фото

французы все таки знают и умеют good2 это потрясающее печенье nyam2
А ведь нет русской кухни Embarassed каши и квашенная капуста ( и то не уверена насчет нее, Польша? Германия) ? unknown все остальное из Китая, Украины, Грузии, Узбекистана... и можно перечислять до бесконечности... praising
 
15 Ноя 2016 22:51

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
в зеленой устала ?

НЕт, нисколько! Муж захотел только классику, пришлось пойти навстречу Wink
Рыжулик писал(а):
а сегодня одни бубнилки пожалилась вам и стало легче

praising
Валенки писал(а):
Веселился 3 дня к чему бы это?

Наверное, радуется что ты у него не такая girl_haha
Валенки писал(а):
А ведь нет русской кухни каши и квашенная капуста ( и то не уверена насчет нее

Да ладно!!!!! А пироги? А почки заячьи верчёные, а потрошка, а грузди с рыжиками, яблоки моченые, разная дичь начиненная кашами, гурьевская каша и т.д.и т.п.???? Блины!!! А различные блюда томленые в русской печи!!! Винегрет - русский салат! Икра! Окрошка, ботвинья, свекольник! Щи из русской печки! Очень много в русской кухне супов, раньше они назывались похлебками, слово суп иностранное. Это только что сразу в голову пришло, а если покопаться .... Холодец чуть не забыла!!!! И пряники, куличи, ватрушки, сырники, кулебяки, расстегаи. Квас!!!!
 
16 Ноя 2016 1:08

Распечатать сообщение
Валенки

Валентина


USA

ВаленкиМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
А пироги?
Египет girl_haha ( кто бы мог подумать),
Татьяна-66 писал(а):
почки заячьи верчёные, а потрошка
финны, немцы, поляки
Татьяна-66 писал(а):
яблоки моченые
начали только в 12 веке, научились консервировать у Кавказа, Европы и Азии.
Татьяна-66 писал(а):
Винегрет
свекла только с 18 века к нам пришла unknown
Татьяна-66 писал(а):
Щи
10 век, потому что только тогда завезли капусту и конечно, с Европы
Татьяна-66 писал(а):
в русской кухне супов
это французам спасибо. Помниться с истории, что на Руси назревал голодный бунт, вот они и посоветовали, как накормить народ. Не помню при ком, вертиться, что при Петре. Embarassed
Татьяна-66 писал(а):
Холодец чуть не забыла!!!!
это уже намного позже супов стали варить...
Татьяна-66 писал(а):
пряники
Сначала Египет, потом немцы praising
Татьяна-66 писал(а):
куличи, ватрушки
вся выпечка пришла сначала с Египта, а потом Европы, к нам из Византии...
Татьяна-66 писал(а):
Блины!
Китай.
Что остается?!
Татьяна-66 писал(а):
грузди с рыжиками,
Татьяна-66 писал(а):
Икра!
и то и то только в сухом виде. Солить нас научили азиаты и европейцы.
А вот это
Татьяна-66 писал(а):
гурьевская каша
и это
Татьяна-66 писал(а):
Квас!!!
только русское изобретение.
 
16 Ноя 2016 8:01

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Пришлось прям проснуться резко wacko1 Девочки а пельмени то пельмени вы забыли girl_haha Русское блюдо не подкопаться good2 Оладьи ,сочни,растегаи,
Валенки писал(а):
Угощайтесь

Вкусненько morning1 good2 nyam2 nyam2 а рецептик где?
Валенки писал(а):
Сижу на Али и посетили меня такие мысли

чего ты там сидишь ,там же всякая китайская х....Я купила 4 дня назад в Немецком интернет магазине unknown unknown ближе ж нетю Embarassed Запчасти к компу ,В СНГ такие еще даже в продажу не поступили dance2 И дешевле ,даже с учетом доставки на 40-60% Если все придет как надо,я там буду частый покупатель https://www.computeruniverse.ru
Валенки писал(а):
Веселился 3 дня к чему бы это?

наверно ты на него повышаешь голос,и он стал сомневаться в умственных способностях твоих girl_haha girl_haha
Валенки писал(а):
же умница и красавица забыла?

да нет же ,как такое забудешь girl_haha girl_haha
Ой девочки ,вчера фото увидела ,пол вечера под впечатлением была .Что это?
Увеличено под микроскопом
Фото
 
16 Ноя 2016 8:40

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Валенки писал(а):

Татьяна-66 писал(а):
Блины!
Китай.

Точнее будет сказать не русские, а древние восточные славяне, только тогда не было четкого деления на русских, белорусов и украинцев. Было это очень давно, еще до крещения Руси, когда вера была языческой. Пекли их круглой формы, золотистого цвета, чтобы были похожими на солнце. Чаще всего на праздники, посвященные Сварогу – богу солнца у славян. Именно поэтому блины по праву считаются блюдом национальной русской кухни.

Но, конечно, есть и те кто приписывает авторство блинов себе. Например, китайцы. Но это конечно не так. Китайские блины похожи, скорее на простые лепешки, а не на блины. В тесто китайских блинов добавляют лук, рисовую муку, порошок из морепродуктов и чайных листьев. Есть еще одно мнение, что прародиной блинов был Древний Египет. Вопрос спорный, и все потому что, в рецепте ингредиенты были другие, и выглядели они как китайские.

От славян блины разошлись по всему миру. Каждый повар внес свой вклад в блинное творчество. Особенно обогатили мировую кухню блинов, как ни странно – англичане. Они любили экспериментировать с мукой, другими ингредиентами, чем и добились замечательных результатов.
Валенки писал(а):

Татьяна-66 писал(а):
А пироги?
Египет ( кто бы мог подумать),

Упоминание о пирогах встречается в древней книге путешественника Адама Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию», который говорил: «Между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими „пирогом“; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».
Безусловно, что из этого скупого описания сложно получить полное представление о том, какие пироги пекли наши предки, как именно они готовились и как подавались. Олеарий описал далеко не все разновидности пирогов, которых в Древней Руси было бесчисленное множество. Интересно происхождение самого слова «пирог», корень которого идет, скорее всего, от слова «пир».
Валечка, и так можно поспорить по всем пунктам! Это тема для большой дискуссии. Но нельзя говорить что русское блюдо это каша и всё!

Валенки писал(а):
начали только в 12 веке,

А тебя какой век интересует? Я не думаю что в Европе в 10 веке кушали мадленки и шоколад с мармеладом!
Вот как то обидно за русскую кухню!

Наверх