Татьяна-66

Татьяна
59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
Валенки писал(а): |
Татьяна-66 писал(а):
Блины!
Китай. |
Точнее будет сказать не русские, а древние восточные славяне, только тогда не было четкого деления на русских, белорусов и украинцев. Было это очень давно, еще до крещения Руси, когда вера была языческой. Пекли их круглой формы, золотистого цвета, чтобы были похожими на солнце. Чаще всего на праздники, посвященные Сварогу – богу солнца у славян. Именно поэтому блины по праву считаются блюдом национальной русской кухни.
Но, конечно, есть и те кто приписывает авторство блинов себе. Например, китайцы. Но это конечно не так. Китайские блины похожи, скорее на простые лепешки, а не на блины. В тесто китайских блинов добавляют лук, рисовую муку, порошок из морепродуктов и чайных листьев. Есть еще одно мнение, что прародиной блинов был Древний Египет. Вопрос спорный, и все потому что, в рецепте ингредиенты были другие, и выглядели они как китайские.
От славян блины разошлись по всему миру. Каждый повар внес свой вклад в блинное творчество. Особенно обогатили мировую кухню блинов, как ни странно – англичане. Они любили экспериментировать с мукой, другими ингредиентами, чем и добились замечательных результатов.
Валенки писал(а): |
Татьяна-66 писал(а):
А пироги?
Египет ( кто бы мог подумать), |
Упоминание о пирогах встречается в древней книге путешественника Адама Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию», который говорил: «Между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими „пирогом“; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».
Безусловно, что из этого скупого описания сложно получить полное представление о том, какие пироги пекли наши предки, как именно они готовились и как подавались. Олеарий описал далеко не все разновидности пирогов, которых в Древней Руси было бесчисленное множество. Интересно происхождение самого слова «пирог», корень которого идет, скорее всего, от слова «пир».
Валечка, и так можно поспорить по всем пунктам! Это тема для большой дискуссии. Но нельзя говорить что русское блюдо это каша и всё!
Валенки писал(а): |
начали только в 12 веке, |
А тебя какой век интересует? Я не думаю что в Европе в 10 веке кушали мадленки и шоколад с мармеладом!
Вот как то обидно за русскую кухню!