ELENA_BAZH

Елена
Супы - пюре очень распространены по всей Испании. Они нежны и вкусны, прекрасно подходят детям и старикам. Кроме того они хороши и в горячем виде и холодные. Принято подавать такие супы с сухариками жареными в масле( помните, как для шпрот).
Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов.
Кто сомневается, может попробовать приготовить в первую очередь суп-пюре из кабачков. Не знаю ни одного человека, кому -бы он не понравился. Ну и конечно знаменитый "Vichysoisse" - вичисуа.
По мере возможностей догружу фотки.
Vichysoisse
1 кг лука порея;
3 средние картофелины;
масло сливочное;
соль;
перец ч.молотый, а лучше белый;
не обязательно бульон мясной и сливки.
Только белые части порея нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до первого появления золотистого звета - ! не более. Никогда не жарьте лук в тюфлоновой посуде, приобретает странный неприятный запах.Картофель очистить и нарезать кружочками, добавить к луку и потушить вместе под крышкой немножко. Посолить. В смесь !а не на оборот! добавить воду - чтобы покрыла- или бульон,тушить, минут 15. За 2-3 минуты до готовности добавить сливки по желанию и перец. Растереть блендером.
Можно подавать к столу!
Важно! Часто порей имеет много песка внутри. Мойте очень тщательно!
Иногда добавляют обычный лук к рецепту,но он отбивает напрочь аромат порея. Мне не нравится...
Суп - пюре из кабачков.
1 кг кабачков без семян и кожи;
2-3 картофелины;
4 плавленных сливочных треугольных сырка;
Мускатный орех; соль по вкусу.
Кабачки и картофель нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой до покрытия и тушить до полной готовности картофеля. Добавить соль, мускатный орех и сырки. Растереть блендером. Варить помешивая пока не растворятся сырки. Всё!
Суп - пюре из сельдерея.
250 гр стеблей сельдерея без листьев помыть и нарезать;
30-50 гр. масла;
соль и перец по вкусу;
Молоко и сливки.
Слегка потушить сельдерей в масле. Добавить молоко до покрытия.Растереть блендером. Добавить соль, перец, сливки и варить ещё 5 - 10минут почти без кипения.
Приятного аппетита!
Суп. пюре с горшком и рыбой.
Этот супчик я нашла в детской кухне. Ирулька, выполняю своё обещание. Думаю, вам подойдёт.
На порцию:
100 гр. зелёного мороженого горошка ;
1картофелина;
100гр любой рыбы без костей;
Молоко, соль, масло, перец по вкусу.
Сложить горошек,картофель тонко нарезаный и рыбу в кастрюльку. Посолить, добавитьмасло, залить молоком и варить на слабом огне до готовности картофеля. Протереть.
Картофель должен быть тонко нарезан, иначе или не сварится или молоко подгарит. Я предпочитаю тушить в небольшом колличестве воды,а затем добавляю сливки или сырок. Пару раз за неимением ни того ни дрегого добавляля майонез. Было вкусно, но отобьёт запахи и вкус других продуктов.
Сноска.
В Испании все отказались от приготовления в алюминии, так как доказана прямая взаимосвязь с болезнью Альцгеймера.
Приготовление пищи в микроволновых печах ведёт к её молекулярному изменению. Как следствие понижение гемоглобина в крови и повышенный холестерин. Тоже подумывают ... Нам в доме престарелых, пока только рекомендовали, отказаться от подогрева в свч, а вот за посуду из аллюминия более настойчивые просьбы.