glis

Ольга
50 лет
Самара
Последние семь лет мы с мужем с переменным успехом и интенсивностью занимаемся спортивными бальными танцами (я как всегда от сотворения мира))). Пришли мы на них, уже будучи солидного для занятий спортом возраста, и с тех пор постоянно жалеем, что не сделали этого хотя бы на десять лет раньше. У танцоров эта возрастная группа называется красиво - «класс сеньоров», но как ни называй, хоть «сеньоры», хоть «старперы» суть остается одна – в сорок лет невозможно соревноваться с двадцатилетними ребятами. В общем, мы не спортсмены, а скорее физкультурники.
Почти весь текущий год из-за проблем со здоровьем мы не занимались, а месяц назад решили потихоньку возвращаться в строй. Придя в ставший уже родным зал, я первым делом обнаружила, что исчезли дешевые китайские настенные часы, а вторым – то, что заниматься без них мне лично очень неудобно. Муж хотел купить в магазине очередное творение трудолюбивых китайцев, но я радостно ухватилась за идею попрактиковаться в изготовлении декупажных часов, т.к. часы – та самая вещь, которую, не имея «рынка сбыта», часто делать не станешь, в отличие от шкатулок…
Макет рисовала сама, тематический))) Ничтоже сумняшеся, отправила американскую вальсирующую пару кисти Харрисона Фишера на сто лет назад, на венский императорский бал начала XIX века. То-то там, наверное, удивлялись их нарядам)))
За основу взяла часы, которые показывала на одном из декупажных вебинаров мой любимый мастер – Наталья Родина.
Заготовка простейшая – фанерный круг, вернее два). Но намучилась я с ними по самое «не хочу». Вот где вспомнила с нежностью свой самопильный «чайничек» из сантиметровой фанеры – купленные в «Леонардо» заготовки трехмиллиметровой толщины «колбасило» совершенно безбожно. Тот, кто видел колесо велосипеда, после встречи его с деревом на хорошей скорости, сможет составить представление о форме этих заготовок. Мне кажется, геометрия не знает такого количества измерений, в каком повело эти несчастные фанерки. Помучившись с ними от души, я нашла Соломоново решение – выпилила круг чуть меньшего диаметра из толстой фанеры и приклеила с тыла, и все «фалды» пришли в соответствие с понятиями стереометрии о плоскостях))).
В общем, часы «Венский вальс». Лаковая распечатка, трафареты, контуры, штампы, бисер:
Эти часы, в отличие от «чайника» не стыдно показать и сзади))):
