Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

10 Ноя 2016 22:08

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Кошица
Кошица писал(а):
Мне все кажется чего-то не хватает...может придираюсь? Как на Ваш взгляд?

На мой взгляд правильно думаешь Wink не хватает пока только знаний и меры. Идея замечательная good Мне лично первая бутылка( должна быть ваза?) нравиться больше. Что мне не хватило- это горлышко. Что бы была ваза резьбу надо было бы чем то заделать, папье-маше, бумагой ли или шпаклевкой, или х/фарфором сделать красивое горлышко и тд. А если ты делала красивую бутылку, тогда наоборот резьбу надо было оставить чистой и оформить все вместе с крышкой. По большому счету, лично мне не нравятся цветы в складках, цветы-это нежность, а складки это складки.. но я всегда согласна с автором, ему видней! Wink Ты не написала, чем декорировала бутылки, салфетками или колготками?

vik-vik
Вика, как я тебя понимаю! Сейчас как бы тебе не было тяжело, но подруге хуже! Надо быть с ней. Сужу по себе, если бы не моя подруга, не знаю что бы было со мной, а мысли в голове были разные и не самые радостные, а еще и родственники как правило активизируются не в пользу вдовы. прими мои соболезнования и сочувствие.

12 Ноя 2016 2:18

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
glis
ООООчень понравилась баночка! Сама нежность! Такая аккуратненькая, очень красивая good2 люблю я красивые баночки..

16 Ноя 2016 2:06

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Девочки, зайдите в болталку. Все.

16 Ноя 2016 13:32

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
ФЛОЯ, спасибо)))

16 Ноя 2016 13:33

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Последние семь лет мы с мужем с переменным успехом и интенсивностью занимаемся спортивными бальными танцами (я как всегда от сотворения мира))). Пришли мы на них, уже будучи солидного для занятий спортом возраста, и с тех пор постоянно жалеем, что не сделали этого хотя бы на десять лет раньше. У танцоров эта возрастная группа называется красиво - «класс сеньоров», но как ни называй, хоть «сеньоры», хоть «старперы» суть остается одна – в сорок лет невозможно соревноваться с двадцатилетними ребятами. В общем, мы не спортсмены, а скорее физкультурники.
Почти весь текущий год из-за проблем со здоровьем мы не занимались, а месяц назад решили потихоньку возвращаться в строй. Придя в ставший уже родным зал, я первым делом обнаружила, что исчезли дешевые китайские настенные часы, а вторым – то, что заниматься без них мне лично очень неудобно. Муж хотел купить в магазине очередное творение трудолюбивых китайцев, но я радостно ухватилась за идею попрактиковаться в изготовлении декупажных часов, т.к. часы – та самая вещь, которую, не имея «рынка сбыта», часто делать не станешь, в отличие от шкатулок…
Макет рисовала сама, тематический))) Ничтоже сумняшеся, отправила американскую вальсирующую пару кисти Харрисона Фишера на сто лет назад, на венский императорский бал начала XIX века. То-то там, наверное, удивлялись их нарядам)))
За основу взяла часы, которые показывала на одном из декупажных вебинаров мой любимый мастер – Наталья Родина.
Заготовка простейшая – фанерный круг, вернее два). Но намучилась я с ними по самое «не хочу». Вот где вспомнила с нежностью свой самопильный «чайничек» из сантиметровой фанеры – купленные в «Леонардо» заготовки трехмиллиметровой толщины «колбасило» совершенно безбожно. Тот, кто видел колесо велосипеда, после встречи его с деревом на хорошей скорости, сможет составить представление о форме этих заготовок. Мне кажется, геометрия не знает такого количества измерений, в каком повело эти несчастные фанерки. Помучившись с ними от души, я нашла Соломоново решение – выпилила круг чуть меньшего диаметра из толстой фанеры и приклеила с тыла, и все «фалды» пришли в соответствие с понятиями стереометрии о плоскостях))).
В общем, часы «Венский вальс». Лаковая распечатка, трафареты, контуры, штампы, бисер:

Эти часы, в отличие от «чайника» не стыдно показать и сзади))):

16 Ноя 2016 14:35

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
glis Ура,ура, я первая на такую нежную красоту и такой лирический рассказ. girl_bye girl_bye girl_bye Оля, красиво очень, хороший цвет и всё продумано и впереди и сзади.Вот удивятся сотоварищи по танцам!!!И вы с мужем - молодцы, что находите время для такого вида спорта, а вернее такого красивого и улучшающего и настроение и физическую форму и семью , вида искусства.Браво!!!
Оля, а что за накладки на часах, покупные?

16 Ноя 2016 14:47

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Людмила, спасибо!
Сотоварищи и тренер, как люди от творчества далекие, поняли только то, что в зале появились часы))), к тому же мы постарались их повесить при минимальном скоплении народа, чтобы не привлекать внимания.

Накладки на часах - фанерные фигушки из магазина, которые называются "бирка резная". Идея применения Наташи Родиной. Весной у нее был вебинар "Часы в стиле Тиффани". Я только цвета поменяла в нужной мне гамме и картинку свою налепила, а так, очень близко к прототипу.

16 Ноя 2016 14:59

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
glis
Олечка какая же красотища твои часики good2 .Смотрю и любуюсь.Только вот жаль ,что ближе не рассмотреть не открывается картинка.Цвет нежный ,мягкий,картинка очень вписалась ,накладки вообще прелесть ,но я такие нигде не видела,обратная сторона точно не стыдно показать очень красиво.Вы с мужем большие молодцы ,что не ленитесь и занимаетесь танцами.Здоровье и красота для тела

16 Ноя 2016 15:46

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
glis
Оля, ты молодец. И совершенно во всех смыслах: и в танцах, и в декупаже. Часы - сто баллов!!!! good

17 Ноя 2016 12:58

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Ольга, Елена, спасибо девочки!

18 Ноя 2016 1:18

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Оля, не видела чья работа, но сразу поняла, что это ты! Ты фанат Ванильный)))) шучу! Наташу знаю лично, люблю ее очень!
А я танцор бывший, класс "С"!!! И потом уже свободный, с настоящим мексиканцем танцевали латино в ночном клубе пару лет подряд! Нас там было 6 пар, и три лидирующие. Мы в их числе!! Эх. Может потому меня так разнесло, что резко и сразу бросила заниматься.
А часы супер! Кроме восторга, восхищения и положительных эмоций, только желание иметь такие же!

А это моя скромная вешалка! Когда первый раз привез столяр полки для декора, я попросила напилить мне заготовок таких. Долго ждала! Наконец получила месяца полтора два назад, начала делать, и как ранее писала, увидела МК с идеей накладки из спила дерева. Расстроилась и забросила. Но так как недоделок у меня чересчур много, все же села и добила начатое))!!! Очнова-сосна. Чуть покоцанная вручную, тонирована акрилом. Накладка- не могу вспомнить название деревяшки. Привезла из Крыма давно, на обратной стороне карта Крыма! Пахучее такое дерево. Рисовая бумага. Лак, воск
Фото
Фото

18 Ноя 2016 11:28

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Таня, спасибо!

Татьянааа. писал(а):
glis
Ты фанат Ванильный)))) шучу!

Без шуток. Действительно фанат. Очень уважаю. Стараюсь не пропускать ни одного вебинара с ее участием. Она очень добросовестный человек. Многие мастера на бесплатных МК всякую фигню показывают, а на задаваемые вопросы отвечают: "А это вы сможете узнать из моего платного мастер-класса ..."
Наталья пашет и на платных, и на бесплатных одинаково на совесть, всегда подробно отвечает на все вопросы, даже на те, которые к теме конкретного вебинара и отношения не имеют.
Последнее время только ее выступления и смотрю.

Татьянааа. писал(а):
glis
А я танцор бывший, класс "С"!!! И потом уже свободный, с настоящим мексиканцем танцевали латино в ночном клубе пару лет подряд! Нас там было 6 пар, и три лидирующие. Мы в их числе!! Эх. Может потому меня так разнесло, что резко и сразу бросила заниматься.

А мы до "D" с большим трудом дотянули((( Старые... А сейчас уже и "D" не потянем. Латину не люблю. Я себя в ней чувствую толстой и неповоротливой коровой. Особенно на фоне молоденьких стройных девочек. Стандарт гораздо более к душе лежит. Моя бы воля, только стандартом бы и занималась.

18 Ноя 2016 11:45

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Замечательная вешалка! И спил очень в тему!
Татьянааа. писал(а):
Накладка- не могу вспомнить название деревяшки. Привезла из Крыма давно, на обратной стороне карта Крыма! Пахучее такое дерево.

Самшит? Можжевельник?

Ты рис.карту на спил клеила - шпаклевала его? Он же не идеально ровный, наверное?

18 Ноя 2016 13:30

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Танюша,нежно,красиво и фон мне очень нравится. girl_claping girl_claping girl_claping
glis писал(а):
Самшит? Можжевельник?
Оля,это можжевельник.Самшит у нас вроде не растёт.

18 Ноя 2016 17:45

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Адюлика* писал(а):
Оля,это можжевельник.Самшит у нас вроде не растёт.

Странно, а в Краснодарском крае растет. И у меня на даче тоже растет)))

Людмила, а вроде Татьянина работа или я чего-то не то вижу?

18 Ноя 2016 18:59

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
glis Оля.конечно, Танина.Это я перепутала,т.к. прочитала Любины коменты. и пошла вниз. и ещё удивилась,что 1 в 1 с Танюшкиной работой.Я уже неделю болею с высокой т. Так что не удивительно... girl_hahaр.s. Посмотрела о самшите.Он и у нас растёт,но запаха у него нет.То заготовка из можжевельника.И хоть вырубка запрещена,но в продаже есть...

18 Ноя 2016 20:28

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):

На мой взгляд правильно думаешь Wink не хватает пока только знаний и меры. Идея замечательная good Мне лично первая бутылка( должна быть ваза?) нравиться больше. Что мне не хватило- это горлышко. Что бы была ваза резьбу надо было бы чем то заделать, папье-маше, бумагой ли или шпаклевкой, или х/фарфором сделать красивое горлышко и тд. А если ты делала красивую бутылку, тогда наоборот резьбу надо было оставить чистой и оформить все вместе с крышкой. По большому счету, лично мне не нравятся цветы в складках, цветы-это нежность, а складки это складки.. но я всегда согласна с автором, ему видней! Wink Ты не написала, чем декорировала бутылки, салфетками или колготками?

Добрый день, спасибо за Ваш комментарий.
Складки я делала бинтом, ткани под рукой не оказалось, а хотелось попробовать Smile Планировалась пожалуй ваза, не бутылка точно. Это был эксперимент именно в создании складок, так как видела на фото красивые бутылки новогодние, но сразу на шампанском не стала тренироваться - пару бутылок решила помучить.
Мне еще кажется получилось не слишком гармонично из-за того, что рисунок весь во взгляд не укладывается, а загибается за линию обзора. Как думаете?
Мне почему-то первая вообще не нравится, вторая как-то ближе...я ее еще зачернила чуть больше - вроде получше стало.

18 Ноя 2016 21:14

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Татьянааа.
Танюш очень красивая вешалка получилась . good2 Мне очень понравилась. girl_claping

19 Ноя 2016 1:54

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Адюлика*
Да, да, можжевельник! Я тогда купила у продавца все спилы, что были в наличии! Он еще спросил , на подарки ли!? Я сказала, что такое богатство самой нужно! Вот наверное подумал, что я ненормальная какая то! Слил идеально отшлифованный На обратной стороне карта Крыма как будто отпечатана.Но закрашивается очень хорошо. Так что, как доберусь до спилов, сфоткаю вам!
Девочки, спасибо за отзывы!!!

19 Ноя 2016 15:15

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Кошица писал(а):
Мне еще кажется получилось не слишком гармонично из-за того, что рисунок весь во взгляд не укладывается, а загибается за линию обзора. Как думаете?

Кать, я думаю, что не поэтому, а потому что размер цветка больше чем надо. В складки надо укладывать миниатюры, что то по меньше. Пусть это будут цветы или какая то композиция, не важно, важен размер. Вот в этих случаях, главное не переборщить.

Татьянааа.
Танюха, порвала мне мозг! Я вся страстях по деревяшкам, а еще и ты тут со своими петухами good2 Ну, вот что мне теперь делать? Хочется подобное, что то сделать, а деревяшек НЕТ! Шикарная вешалка, любуюсь, завидую даже. Так хочется потрогать, погладить.

19 Ноя 2016 17:52

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
glis Очень много узнала из личной жизни наших девушек, все оказывается умеют танцевать good2 girl_haha это так здорово! Я бы тоже этим с удовольствием позанималась Embarassed
Только наши разговоры в болталку.

Здесь все о декупаже! Олечка, шикарные часы! good2 Вот все нравиться, и цвет и оформление, и тема и обратная сторона! nyam2 girl_claping girl_claping good2

20 Ноя 2016 0:34

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ
Люба, так нас, болтушек! Перетащила в болталку!
Так приезжай! И потрогаешь и пощупаешь!!!
А деревяшек попробую достать если надо. Только столяр слишком занятой. Зайди на ЯМ к Сан-санычу! У него много чего хорошего и по цене тоже! Я вот чуточку заказала у него. Жду посылку

20 Ноя 2016 17:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татьянааа.
Таня, всё в тему в этой ключнице. Хорошо вписался спил в саму заготовку. Цвета удачные. И петушиная тема в тему)))))

21 Ноя 2016 0:32

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
lenochka_13
Спасибо!!

22 Ноя 2016 1:50

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Результат второго МК, который мы заканчивали практически в темноте! помните, я писала что отключили свет! Так вот, девушка принесла на третий МК с собой тарелку, чтобы я ее сфоткала. Обратный декупаж, салфетка, ободок пакетом.
Фото

Наверх
;