Сообщение |
Автор |
10 Ноя 2016 22:08
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Кошица
Кошица писал(а): | Мне все кажется чего-то не хватает...может придираюсь? Как на Ваш взгляд? |
На мой взгляд правильно думаешь  не хватает пока только знаний и меры. Идея замечательная  Мне лично первая бутылка( должна быть ваза?) нравиться больше. Что мне не хватило- это горлышко. Что бы была ваза резьбу надо было бы чем то заделать, папье-маше, бумагой ли или шпаклевкой, или х/фарфором сделать красивое горлышко и тд. А если ты делала красивую бутылку, тогда наоборот резьбу надо было оставить чистой и оформить все вместе с крышкой. По большому счету, лично мне не нравятся цветы в складках, цветы-это нежность, а складки это складки.. но я всегда согласна с автором, ему видней!  Ты не написала, чем декорировала бутылки, салфетками или колготками?
vik-vik
Вика, как я тебя понимаю! Сейчас как бы тебе не было тяжело, но подруге хуже! Надо быть с ней. Сужу по себе, если бы не моя подруга, не знаю что бы было со мной, а мысли в голове были разные и не самые радостные, а еще и родственники как правило активизируются не в пользу вдовы. прими мои соболезнования и сочувствие.
|
12 Ноя 2016 2:18
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
glis
ООООчень понравилась баночка! Сама нежность! Такая аккуратненькая, очень красивая  люблю я красивые баночки..
|
16 Ноя 2016 2:06
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Девочки, зайдите в болталку. Все.
|
16 Ноя 2016 13:32
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
ФЛОЯ, спасибо)))
|
16 Ноя 2016 13:33
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Последние семь лет мы с мужем с переменным успехом и интенсивностью занимаемся спортивными бальными танцами (я как всегда от сотворения мира))). Пришли мы на них, уже будучи солидного для занятий спортом возраста, и с тех пор постоянно жалеем, что не сделали этого хотя бы на десять лет раньше. У танцоров эта возрастная группа называется красиво - «класс сеньоров», но как ни называй, хоть «сеньоры», хоть «старперы» суть остается одна – в сорок лет невозможно соревноваться с двадцатилетними ребятами. В общем, мы не спортсмены, а скорее физкультурники.
Почти весь текущий год из-за проблем со здоровьем мы не занимались, а месяц назад решили потихоньку возвращаться в строй. Придя в ставший уже родным зал, я первым делом обнаружила, что исчезли дешевые китайские настенные часы, а вторым – то, что заниматься без них мне лично очень неудобно. Муж хотел купить в магазине очередное творение трудолюбивых китайцев, но я радостно ухватилась за идею попрактиковаться в изготовлении декупажных часов, т.к. часы – та самая вещь, которую, не имея «рынка сбыта», часто делать не станешь, в отличие от шкатулок…
Макет рисовала сама, тематический))) Ничтоже сумняшеся, отправила американскую вальсирующую пару кисти Харрисона Фишера на сто лет назад, на венский императорский бал начала XIX века. То-то там, наверное, удивлялись их нарядам)))
За основу взяла часы, которые показывала на одном из декупажных вебинаров мой любимый мастер – Наталья Родина.
Заготовка простейшая – фанерный круг, вернее два). Но намучилась я с ними по самое «не хочу». Вот где вспомнила с нежностью свой самопильный «чайничек» из сантиметровой фанеры – купленные в «Леонардо» заготовки трехмиллиметровой толщины «колбасило» совершенно безбожно. Тот, кто видел колесо велосипеда, после встречи его с деревом на хорошей скорости, сможет составить представление о форме этих заготовок. Мне кажется, геометрия не знает такого количества измерений, в каком повело эти несчастные фанерки. Помучившись с ними от души, я нашла Соломоново решение – выпилила круг чуть меньшего диаметра из толстой фанеры и приклеила с тыла, и все «фалды» пришли в соответствие с понятиями стереометрии о плоскостях))).
В общем, часы «Венский вальс». Лаковая распечатка, трафареты, контуры, штампы, бисер:
Эти часы, в отличие от «чайника» не стыдно показать и сзади))):
|
16 Ноя 2016 14:35
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
glis Ура,ура, я первая на такую нежную красоту и такой лирический рассказ.  Оля, красиво очень, хороший цвет и всё продумано и впереди и сзади.Вот удивятся сотоварищи по танцам!!!И вы с мужем - молодцы, что находите время для такого вида спорта, а вернее такого красивого и улучшающего и настроение и физическую форму и семью , вида искусства.Браво!!!
Оля, а что за накладки на часах, покупные?
|
16 Ноя 2016 14:47
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Людмила, спасибо!
Сотоварищи и тренер, как люди от творчества далекие, поняли только то, что в зале появились часы))), к тому же мы постарались их повесить при минимальном скоплении народа, чтобы не привлекать внимания.
Накладки на часах - фанерные фигушки из магазина, которые называются "бирка резная". Идея применения Наташи Родиной. Весной у нее был вебинар "Часы в стиле Тиффани". Я только цвета поменяла в нужной мне гамме и картинку свою налепила, а так, очень близко к прототипу.
|
16 Ноя 2016 14:59
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
glis
Олечка какая же красотища твои часики  .Смотрю и любуюсь.Только вот жаль ,что ближе не рассмотреть не открывается картинка.Цвет нежный ,мягкий,картинка очень вписалась ,накладки вообще прелесть ,но я такие нигде не видела,обратная сторона точно не стыдно показать очень красиво.Вы с мужем большие молодцы ,что не ленитесь и занимаетесь танцами.Здоровье и красота для тела
|
16 Ноя 2016 15:46
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
glis
Оля, ты молодец. И совершенно во всех смыслах: и в танцах, и в декупаже. Часы - сто баллов!!!!
|
17 Ноя 2016 12:58
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Ольга, Елена, спасибо девочки!
|
18 Ноя 2016 1:18
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
glis
Оля, не видела чья работа, но сразу поняла, что это ты! Ты фанат Ванильный)))) шучу! Наташу знаю лично, люблю ее очень!
А я танцор бывший, класс "С"!!! И потом уже свободный, с настоящим мексиканцем танцевали латино в ночном клубе пару лет подряд! Нас там было 6 пар, и три лидирующие. Мы в их числе!! Эх. Может потому меня так разнесло, что резко и сразу бросила заниматься.
А часы супер! Кроме восторга, восхищения и положительных эмоций, только желание иметь такие же!
А это моя скромная вешалка! Когда первый раз привез столяр полки для декора, я попросила напилить мне заготовок таких. Долго ждала! Наконец получила месяца полтора два назад, начала делать, и как ранее писала, увидела МК с идеей накладки из спила дерева. Расстроилась и забросила. Но так как недоделок у меня чересчур много, все же села и добила начатое))!!! Очнова-сосна. Чуть покоцанная вручную, тонирована акрилом. Накладка- не могу вспомнить название деревяшки. Привезла из Крыма давно, на обратной стороне карта Крыма! Пахучее такое дерево. Рисовая бумага. Лак, воск
|
18 Ноя 2016 11:28
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Таня, спасибо!
Татьянааа. писал(а): | glis
Ты фанат Ванильный)))) шучу!
|
Без шуток. Действительно фанат. Очень уважаю. Стараюсь не пропускать ни одного вебинара с ее участием. Она очень добросовестный человек. Многие мастера на бесплатных МК всякую фигню показывают, а на задаваемые вопросы отвечают: "А это вы сможете узнать из моего платного мастер-класса ..."
Наталья пашет и на платных, и на бесплатных одинаково на совесть, всегда подробно отвечает на все вопросы, даже на те, которые к теме конкретного вебинара и отношения не имеют.
Последнее время только ее выступления и смотрю.
Татьянааа. писал(а): | glis
А я танцор бывший, класс "С"!!! И потом уже свободный, с настоящим мексиканцем танцевали латино в ночном клубе пару лет подряд! Нас там было 6 пар, и три лидирующие. Мы в их числе!! Эх. Может потому меня так разнесло, что резко и сразу бросила заниматься.
|
А мы до "D" с большим трудом дотянули((( Старые... А сейчас уже и "D" не потянем. Латину не люблю. Я себя в ней чувствую толстой и неповоротливой коровой. Особенно на фоне молоденьких стройных девочек. Стандарт гораздо более к душе лежит. Моя бы воля, только стандартом бы и занималась.
|
18 Ноя 2016 11:45
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Замечательная вешалка! И спил очень в тему!
Татьянааа. писал(а): | Накладка- не могу вспомнить название деревяшки. Привезла из Крыма давно, на обратной стороне карта Крыма! Пахучее такое дерево.
|
Самшит? Можжевельник?
Ты рис.карту на спил клеила - шпаклевала его? Он же не идеально ровный, наверное?
|
18 Ноя 2016 13:30
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Танюша,нежно,красиво и фон мне очень нравится. glis писал(а): | Самшит? Можжевельник?
|
Оля,это можжевельник.Самшит у нас вроде не растёт.
|
18 Ноя 2016 17:45
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Адюлика* писал(а): | Оля,это можжевельник.Самшит у нас вроде не растёт. |
Странно, а в Краснодарском крае растет. И у меня на даче тоже растет)))
Людмила, а вроде Татьянина работа или я чего-то не то вижу?
|
18 Ноя 2016 18:59
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
glis Оля.конечно, Танина.Это я перепутала,т.к. прочитала Любины коменты. и пошла вниз. и ещё удивилась,что 1 в 1 с Танюшкиной работой.Я уже неделю болею с высокой т. Так что не удивительно...  р.s. Посмотрела о самшите.Он и у нас растёт,но запаха у него нет.То заготовка из можжевельника.И хоть вырубка запрещена,но в продаже есть...
|
18 Ноя 2016 20:28
|
Кошица
 Екатерина
42 года Москва/Троицк
|
ФЛОЯ писал(а): |
На мой взгляд правильно думаешь не хватает пока только знаний и меры. Идея замечательная Мне лично первая бутылка( должна быть ваза?) нравиться больше. Что мне не хватило- это горлышко. Что бы была ваза резьбу надо было бы чем то заделать, папье-маше, бумагой ли или шпаклевкой, или х/фарфором сделать красивое горлышко и тд. А если ты делала красивую бутылку, тогда наоборот резьбу надо было оставить чистой и оформить все вместе с крышкой. По большому счету, лично мне не нравятся цветы в складках, цветы-это нежность, а складки это складки.. но я всегда согласна с автором, ему видней! Ты не написала, чем декорировала бутылки, салфетками или колготками?
|
Добрый день, спасибо за Ваш комментарий.
Складки я делала бинтом, ткани под рукой не оказалось, а хотелось попробовать  Планировалась пожалуй ваза, не бутылка точно. Это был эксперимент именно в создании складок, так как видела на фото красивые бутылки новогодние, но сразу на шампанском не стала тренироваться - пару бутылок решила помучить.
Мне еще кажется получилось не слишком гармонично из-за того, что рисунок весь во взгляд не укладывается, а загибается за линию обзора. Как думаете?
Мне почему-то первая вообще не нравится, вторая как-то ближе...я ее еще зачернила чуть больше - вроде получше стало.
|
18 Ноя 2016 21:14
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Татьянааа.
Танюш очень красивая вешалка получилась .  Мне очень понравилась.
|
19 Ноя 2016 1:54
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Адюлика*
Да, да, можжевельник! Я тогда купила у продавца все спилы, что были в наличии! Он еще спросил , на подарки ли!? Я сказала, что такое богатство самой нужно! Вот наверное подумал, что я ненормальная какая то! Слил идеально отшлифованный На обратной стороне карта Крыма как будто отпечатана.Но закрашивается очень хорошо. Так что, как доберусь до спилов, сфоткаю вам!
Девочки, спасибо за отзывы!!!
|
19 Ноя 2016 15:15
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Кошица писал(а): | Мне еще кажется получилось не слишком гармонично из-за того, что рисунок весь во взгляд не укладывается, а загибается за линию обзора. Как думаете? |
Кать, я думаю, что не поэтому, а потому что размер цветка больше чем надо. В складки надо укладывать миниатюры, что то по меньше. Пусть это будут цветы или какая то композиция, не важно, важен размер. Вот в этих случаях, главное не переборщить.
Татьянааа.
Танюха, порвала мне мозг! Я вся страстях по деревяшкам, а еще и ты тут со своими петухами  Ну, вот что мне теперь делать? Хочется подобное, что то сделать, а деревяшек НЕТ! Шикарная вешалка, любуюсь, завидую даже. Так хочется потрогать, погладить.
|
19 Ноя 2016 17:52
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
|
20 Ноя 2016 0:34
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
ФЛОЯ
Люба, так нас, болтушек! Перетащила в болталку!
Так приезжай! И потрогаешь и пощупаешь!!!
А деревяшек попробую достать если надо. Только столяр слишком занятой. Зайди на ЯМ к Сан-санычу! У него много чего хорошего и по цене тоже! Я вот чуточку заказала у него. Жду посылку
|
20 Ноя 2016 17:35
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Татьянааа.
Таня, всё в тему в этой ключнице. Хорошо вписался спил в саму заготовку. Цвета удачные. И петушиная тема в тему)))))
|
21 Ноя 2016 0:32
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
lenochka_13
Спасибо!!
|
22 Ноя 2016 1:50
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Результат второго МК, который мы заканчивали практически в темноте! помните, я писала что отключили свет! Так вот, девушка принесла на третий МК с собой тарелку, чтобы я ее сфоткала. Обратный декупаж, салфетка, ободок пакетом.
|