Испанские куриные бёдрышки с чабрецом

ELENA_BAZH

Елена



Испанские куриные бёдрышки с чабрецом. Девочки, аромат неописуемый!
Фото

Нам понадобится:
8 бёдрышек молдой девицы опалить на огне;
пучок чабреца, лучше цветущего величеной с кисть;
2-3 зубка чеснока;
соль;
масло для жарки;
коньяк-виски-бренди - если имеется 30 мл. Вкус придаёт и цвет очень и очень.
Русские! Не переборщите со спиртным! Будет горьким!

Чеснок положить на доску, накрыть широким лезвием ножа плашмя,стукнуть по лезвию кулаком - раздавить чеснок.
Чеснок выложить в разогретое масло,дождаться аромата и удалить.В этом масле обжарить на сильном огне бёдрышки до красивой корочки. Огонь убавить. посолить. С большой осторожностью,медленно-медленно полить бёдра коньяком. Осторожно! Огнеопасно! Выложить вымытые и обсушеные ветки чабреца. Тушить на медленном огне не накрывая крышкой 15-20 мин до видимой готовности.
Подавать к столу полив собственным маслом. Соответственно масла должно быть достаточно. Я лью не меньше чем в палец толщиной, и масло это очень ароматное и приятное на вкус.

Приятного аппетита!

 
08 Июл 2009 1:29

Страница 1 из 1