Испанские куриные бёдрышки с чабрецом
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2009 1:29
Испанские куриные бёдрышки с чабрецом. Девочки, аромат неописуемый!
Нам понадобится: 8 бёдрышек молдой девицы опалить на огне; пучок чабреца, лучше цветущего величеной с кисть; 2-3 зубка чеснока; соль; масло для жарки; коньяк-виски-бренди - если имеется 30 мл. Вкус придаёт и цвет очень и очень. Русские! Не переборщите со спиртным! Будет горьким! Чеснок положить на доску, накрыть широким лезвием ножа плашмя,стукнуть по лезвию кулаком - раздавить чеснок. Чеснок выложить в разогретое масло,дождаться аромата и удалить.В этом масле обжарить на сильном огне бёдрышки до красивой корочки. Огонь убавить. посолить. С большой осторожностью,медленно-медленно полить бёдра коньяком. Осторожно! Огнеопасно! Выложить вымытые и обсушеные ветки чабреца. Тушить на медленном огне не накрывая крышкой 15-20 мин до видимой готовности. Подавать к столу полив собственным маслом. Соответственно масла должно быть достаточно. Я лью не меньше чем в палец толщиной, и масло это очень ароматное и приятное на вкус. Приятного аппетита! |
ELENA_BAZH
|
||
08 Июл 2009 2:05
Какая же это наверное вкуснотища!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lole
43 года Харьков, Украина |
||
08 Июл 2009 11:45
Леночка,ну ты даешь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попробую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маленький вопросик-коньяка сколько? |
Katrin03
Украина |
||
08 Июл 2009 14:07
Коньяка 30 - 50 гр. Это ликёрно-водочная рюмка. Кому кажется мало, лучше "добрать" в натуральном виде. Но на огонь после не дышать!
![]() Пару раз за неимением ни коньяка ни виски ни бренди вливала пиво тёмное. Тоже было не плохо. Ароматно. НЕ бойтесь за детей. Весь спирт испаряется в считаные секунды. ![]() |
ELENA_BAZH
|
||
08 Июл 2009 14:24
До чего же хороша курочка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мульяна
45 лет Донбасс |
||
13 Июл 2009 21:32
Иногда, когда готовлю большое колличество, после обжарки выкладываю бёдрышки на противень,заливаю маслом после жарки, добавляю коньяк и в духовку. Поливаю маслом каждые 10 минут. Один раз делала поверх картошки пластами. Тоже вкусно было.
|
ELENA_BAZH
|
||
04 Авг 2009 10:44
а чабрец -ето что по-испански?
|
lacrima
38 лет Belarus,USA |
||
15 Сен 2009 4:23
Фаригола - так говорят в Каталонии.
|
ELENA_BAZH
|