В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново
Всем привет! girl_bye Читаю темку третий год, вы мне девочки, уже как родные стали) В этом году решила выползти из норы)) Как же здесь классно и уютно, а настроение... праааздничное) Уже неделю мужа подбиваю елку достать, пусть, мол, стоит пока не наряженная, веточки там подрасправятся... Пока сопротивляется, рано говорит) Не понять им нас, новогодоманов)) Зато в выходные купила в Ашане малююсенькую елочку из мишуры и мини-гирляндочку на 25 лампочек, нарядила, стоит на кухне мерцает, красота!

Ну и покажу прошлогодний наш стол и украшения, которые мастерили с сыном вдвоем) Принимайте в свою компанию)
Фото

Фото

Фото



Наше прошлогоднее меню на троих(2 взрослых + ребенок)

Салаты

"А-ля Оливье" с крабовыми палочками и икрой (мой любимый)
(картофель, морковь, яйца, куриная грудка отварная, крабовые палочки, маринованные огурцы, горошек, икра, майонез)

"Салат с фасолью"
(фасоль красная из банки, курица копченая, морковь-по-корейски, майонез)

"Сосновая шишка"
(Слоями: картофель, карбонад, обжаренная луковица, кукуруза, яйца, плавленый сырок, орешки кедровые. Все слои майонезом)

"Кальмарчик" (обалденный салат, один из любимых, с этого сайта, но к сожалению, не бросила в закладки, просто переписала себе, теперь не могу здесь найти - не помню точного названия)
(Кальмар соломкой, лук красный соломкой маринованный в уксусе+сахар+соль, маринованные огурчики соломкой, картофель-пай, майонез)

"Салат с языком"
(На середину плоского блюда выкладываем язык соломкой, перемешанный с соусом, сверху слой свежего огурца соломкой + чуть соуса, затем руккола + соус. По краю блюда выложить половинки черри и перепелинных яиц, домашние сухарики. Соус - майонез+чеснок)

Закуски

Бутики с икрой, бутики с рыбкой, маслины, оливки
Холодец

Горячее

Картофель запеченный ломтиками (Чистим картофель, режем на дольки, отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, чтобы картошка высохла, испарилась лишняя влага. Смешиваем в мисочке примерно треть стакана растительного масла, выдавливаем туда пару-тройку зубков чеснока, специи какие душе угодно (можно травки итальянские) - много!!, хорошо венчиком взбиваем. Выкладываем картофельные дольки на противень, поливаем ароматным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта. Запекаем в духовке на максимуме до золотистой корочки. Это очень вкусно! А если удастся под НГ найти молоденькую мелкую картошечку, которую не надо чистить, запечь целиком -вообще отпад)

Свиные отбивные в крахмале (маринуются накануне, спокойно простоят в холодильнике и три дня, всегда можно достать и бросить нас сковородку пару кусков)

 
16 Ноя 2016 23:31

Страница 110 из 195