В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2016 19:47
|
Marilavis
Тула |
|||||||
А что это за салатик? ![]() |
||||||||
16 Ноя 2016 19:52
|
Marilavis
Тула |
|||||||
У нас магазин игрушек cash & carry - коробочка с фигуркой от 60 до 100 руб. Но это только фигурка, без конструктора. от 200 и выше идут уже с конструктором. |
||||||||
16 Ноя 2016 19:52
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||
Спасибо, что берешь на себя труд напечатать опыты, мы ими обязательно воспользуемся, будем творить волшебство ![]() |
||||||||
16 Ноя 2016 19:53
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||
у нас тоже в городе есть такой магазин, надо съездить |
||||||||
16 Ноя 2016 20:01
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||
Девочки, запекла я однажды на НГ стол утку. Утка была упитанная, я довольная ее весом планировала на 4 - х взрослых + ребенок. Друзья не смогли прийти, заболели. Я была в таком ужасе, когда мы разрезали утку и разделили между нами троими...Хватило всем по кусочку, а остался совсем несъезобный хребет и грудка на которой практически не было мяса...Нас всех бы у меня точно не хватило
![]() ![]() |
||||||||
16 Ноя 2016 20:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Советуют запекать породу такую - называется индоутка |
||||||||
16 Ноя 2016 20:21
|
Степашка44
37 лет волжский |
|||||||
ой да не за что главное что бы все получилось и не кто не разочаровался. |
||||||||
16 Ноя 2016 20:22
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибочки ![]() ![]() А, пожалуйста, постоветуйте, как их отличить утку от индоутки?! |
||||||||
16 Ноя 2016 21:19
|
Свена
Омск |
|||||||
Наташа, всё очень просто: пассерую лук, добавляю немного сахара, потом туда тертую на кр. тёрке морковь, перемешать и выложить туда же банку (я две банки кладу) белой фасоли (не в томате!), только я фасоль баночную промываю водой проточной; фасоль немного прогреется и всё. Можно сверху зеленью посыпать.
Да приходи -угощу!
Марина, салат восточный лесной не помню, с какого сайта. Мы делаем почему-то на НГ. Я беру замороженные опята для него. Сначала пассерую лук (режу тонко полукольцами, всегда чуть-чуть сахара добавляю), затем к луку опята (можно слегка поварить и перед этим). Затем в миске смешиваешь отварной картофель кубиками и морковь по-корейски. Морковь по-корейски надо немного укоротить. И к этому всему добавляешь грибы с луком. Все перемешиваешь. Заправка - чуть-чуть майонеза (немного). Восточный - потому что есть корейская морковь, лесной - есть грибы. Картофель немного остроту снимает. Я корейскую морковь покупаю у нас в ТЦ "Омский" - всегда в одном и том же месте. Как-то носила на работу - слопали в первую очередь. Про цай потом напишу.
Будем пытаться штоллены делать. Оля печет до НГ какой-нибудь кексик или маффины. Но до них очередь не доходит. Мы тут конфет заказали в НГ фантиках от "Шоколадного кутюрье". Так что конфеток "нарядных" хватает. |
||||||||
16 Ноя 2016 21:22
|
Свена
Омск |
|||||||
Ирина, а я что-то ни уток, ни гусей не признаю. Когда-то (когда мы были молодые) у нас всегда был гусь. Мне его соседка запекала - в моей духовке, естественно. Несколько часов все пеклось, а есть особо нечего было. ![]() |
||||||||
16 Ноя 2016 21:29
|
Денникнас
44 года Челябинск |
|||||||
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц 150 г чернослива 100 г грецких орехов 100 г сыра майонез соль Приготовление Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить. Филе мелко нарезать. Чернослив мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Вот |
||||||||
16 Ноя 2016 21:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
А конфеты шоколадные - это отличная идея ![]() Света, большое спасибо за рецепт салата ![]() |
||||||||
16 Ноя 2016 21:44
|
Свена
Омск |
|||||||
Марина, конфеты уже в Омске. Как получим - сфотаю в НГ конфетнице. |
||||||||
16 Ноя 2016 21:54
|
Степашка44
37 лет волжский |
|||||||
3-Й опыт Извержение вулкана; этот опыт очень любит мой сын, он простой 100% получится у всех и ребенок будет повторять его не один раз честно говоря даже не знаю как его приурочить к новому году но может что ни будь придумаете. понадобится: баночка, пластилин, сода, красная краска, средство для мытья посуды, уксус вода. Лист картона сверните в виде конуса и обрежьте макушку. Это будет форма для домашнего вулкана. Сверху облепите его пластилином. Поставьте "вулкан" в глубокую тарелку (будет извергаться что бы не испачкать не чего) . в баночку налейте не много воды 1/3 или половину (не принципиально) , в воду добавьте 1 чайную ложку соды, капельку средства для посуды и краску красную так чтобы вода окрасилась в красный. Дальше эту баночку ставим в вулкан. Аккуратно налейте в жерло вулкана столовый уксус- и извержение начнется.
|
||||||||
16 Ноя 2016 22:07
|
Martisa
40 лет Великий Новгород-Певек |
|||||||
Степашка44
О,Лена,класс! Ты не знаешь,куда приспособить,а мне как раз в тему такой вулкан. Я же здесь никак не напишу,что же в итоге я напридумывала для адвента-путешествия: муж заболел и сидит закрывшись в комнате с компом, чтобы не заразить нас. А с телефона долго писать. Вот выздоровеет больной,обязательно напишу. А этот опыт мне подойдет,когда в Исландию "поедем" ))) |
||||||||
16 Ноя 2016 22:18
|
Денникнас
44 года Челябинск |
|||||||
Степашка44 классный вулкан,обязательно сделаю,самой интересно)
|
||||||||
16 Ноя 2016 22:30
|
тигранчик
Крым |
|||||||
я их могу различить только по одежке))) индоутки черненькие с белыми головушками, они не такие жирные как белые - все идет в мясо, мяско не белое, но и не красное, это очень вкусно, особенно с яблоками зелеными, кислыми, ароматными, и да, 1 уточки на 4х только хватает (грудка на 2 части, да 2 ножки, мы делаем в пакете, потом еще без него подрумяниваем - я любитель зажаристой, хрустящей корочки, и еще раз повторю - это очень вкусно ![]() |
||||||||
16 Ноя 2016 22:43
|
NataKom
49 лет Нижний Тагил |
|||||||
Ольга, если не сложно можно рецепт свиных ребрышек, давно есть желание попробовать самой приготовить, очень мы любим ребрышки к пиву. |
||||||||
16 Ноя 2016 22:48
|
К.Юлия
Иркутск |
|||||||
Добрый вечер девочки, вот это заинтересовало, прошу рецепты в студию. |
||||||||
16 Ноя 2016 22:57
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
У меня отец держал уток. Были белые и черно-белые, названия уже не помню. Часто тушил в утятнице - уточка была бесподобная. Конечно, кто привык к бройлерному куриному мясу, тому что утка, что гусь покажутся дичью, более жестким мясом. Но мы тушили по 7 часов. Благо, что уличная печь позволяла. Магазинные утки должны быть помягче, но тоже требуют длительного тушения, чтобы мясо от кости отваливалось. Тогда будет вкусно. Из приправ мне больше всего нравится лук, точнее много лука и черный перец.
|
||||||||
16 Ноя 2016 23:31
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||
Всем привет!
![]() Ну и покажу прошлогодний наш стол и украшения, которые мастерили с сыном вдвоем) Принимайте в свою компанию) Наше прошлогоднее меню на троих(2 взрослых + ребенок) Салаты "А-ля Оливье" с крабовыми палочками и икрой (мой любимый) (картофель, морковь, яйца, куриная грудка отварная, крабовые палочки, маринованные огурцы, горошек, икра, майонез) "Салат с фасолью" (фасоль красная из банки, курица копченая, морковь-по-корейски, майонез) "Сосновая шишка" (Слоями: картофель, карбонад, обжаренная луковица, кукуруза, яйца, плавленый сырок, орешки кедровые. Все слои майонезом) "Кальмарчик" (обалденный салат, один из любимых, с этого сайта, но к сожалению, не бросила в закладки, просто переписала себе, теперь не могу здесь найти - не помню точного названия) (Кальмар соломкой, лук красный соломкой маринованный в уксусе+сахар+соль, маринованные огурчики соломкой, картофель-пай, майонез) "Салат с языком" (На середину плоского блюда выкладываем язык соломкой, перемешанный с соусом, сверху слой свежего огурца соломкой + чуть соуса, затем руккола + соус. По краю блюда выложить половинки черри и перепелинных яиц, домашние сухарики. Соус - майонез+чеснок) Закуски Бутики с икрой, бутики с рыбкой, маслины, оливки Холодец Горячее Картофель запеченный ломтиками (Чистим картофель, режем на дольки, отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, чтобы картошка высохла, испарилась лишняя влага. Смешиваем в мисочке примерно треть стакана растительного масла, выдавливаем туда пару-тройку зубков чеснока, специи какие душе угодно (можно травки итальянские) - много!!, хорошо венчиком взбиваем. Выкладываем картофельные дольки на противень, поливаем ароматным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта. Запекаем в духовке на максимуме до золотистой корочки. Это очень вкусно! А если удастся под НГ найти молоденькую мелкую картошечку, которую не надо чистить, запечь целиком -вообще отпад) Свиные отбивные в крахмале (маринуются накануне, спокойно простоят в холодильнике и три дня, всегда можно достать и бросить нас сковородку пару кусков) |
||||||||
17 Ноя 2016 0:02
|
Свена
Омск |
|||||||
Нина, всегда рады ![]() Вот это объемы у вас на столе ![]() |
||||||||
17 Ноя 2016 0:08
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||
![]() ![]() Мы обжоры те еще)) ![]() |
||||||||
17 Ноя 2016 0:18
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
![]() ![]() Нас таких много. Не то, что листик салата и куриная грудка, а новогодний стол так новогодний стол! |
||||||||
17 Ноя 2016 0:26
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||
|