В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

16 Ноя 2016 19:47

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Денникнас писал(а):
новогодний с этого сайта

А что это за салатик? Embarassed

16 Ноя 2016 19:52

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Olechk@ писал(а):
Да, мой тоже увлекается, но в интернет магазинах они стоят 350 руб + доставка в наш отдалённый регион - прилично получается

У нас магазин игрушек cash & carry - коробочка с фигуркой от 60 до 100 руб.
Но это только фигурка, без конструктора.
от 200 и выше идут уже с конструктором.

16 Ноя 2016 19:52

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

43 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
Степашка44 писал(а):
Девочки хотела прям фотки вам скинуть из книги но не получается, когда увеличиваешь, не чего не видно, поэтому буду сама печатать текст а картиночки вставлять что бы вам было наглядно понятно о чем пишу только наверное это будет не быстро ну хотя бы начать а там разберемся...

Спасибо, что берешь на себя труд напечатать опыты, мы ими обязательно воспользуемся, будем творить волшебство girl_claping

16 Ноя 2016 19:53

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

43 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
Marilavis писал(а):
нас магазин игрушек Метро Кэш - коробочка с фигуркой от 60 до 100 руб.
Но это только фигурка, без конструктора.
от 200 и выше идут уже с конструктором.

у нас тоже в городе есть такой магазин, надо съездить

16 Ноя 2016 20:01

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Девочки, запекла я однажды на НГ стол утку. Утка была упитанная, я довольная ее весом планировала на 4 - х взрослых + ребенок. Друзья не смогли прийти, заболели. Я была в таком ужасе, когда мы разрезали утку и разделили между нами троими...Хватило всем по кусочку, а остался совсем несъезобный хребет и грудка на которой практически не было мяса...Нас всех бы у меня точно не хватило unknown Embarassed

16 Ноя 2016 20:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Иретта писал(а):
Девочки, запекла я однажды на НГ стол утку. Утка была упитанная, я довольная ее весом планировала на 4 - х взрослых + ребенок. Друзья не смогли прийти, заболели. Я была в таком ужасе, когда мы разрезали утку и разделили между нами троими...Хватило всем по кусочку, а остался совсем несъезобный хребет и грудка на которой практически не было мяса...Нас всех бы у меня точно не хватило unknown Embarassed

Советуют запекать породу такую - называется индоутка

16 Ноя 2016 20:21

Распечатать сообщение
Степашка44

Елена

37 лет
волжский

Степашка44Мои рецепты
Nastasyk писал(а):
Спасибо

ой да не за что главное что бы все получилось и не кто не разочаровался.

16 Ноя 2016 20:22

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Спасибочки air_kiss я на сайте прочитала, что нужна индоутка и продавец меня уверила, что это именно она! Но...увы, моя ботаническая безграмотность съиграла со мной злую шутку Embarassed
А, пожалуйста, постоветуйте, как их отличить утку от индоутки?!

16 Ноя 2016 21:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
NataKom писал(а):
фасолевый салат рецепт с этого сайта? если нет скажи какие ингредиенты, очень люблю фасоль

Наташа, всё очень просто: пассерую лук, добавляю немного сахара, потом туда тертую на кр. тёрке морковь, перемешать и выложить туда же банку (я две банки кладу) белой фасоли (не в томате!), только я фасоль баночную промываю водой проточной; фасоль немного прогреется и всё. Можно сверху зеленью посыпать.
77Елена77 писал(а):
Свет, что за зверь такой?)))

Да приходи -угощу!
Chanel-vanil писал(а):
салат восточный лесной

Марина, салат восточный лесной не помню, с какого сайта. Мы делаем почему-то на НГ. Я беру замороженные опята для него. Сначала пассерую лук (режу тонко полукольцами, всегда чуть-чуть сахара добавляю), затем к луку опята (можно слегка поварить и перед этим). Затем в миске смешиваешь отварной картофель кубиками и морковь по-корейски. Морковь по-корейски надо немного укоротить. И к этому всему добавляешь грибы с луком. Все перемешиваешь. Заправка - чуть-чуть майонеза (немного). Восточный - потому что есть корейская морковь, лесной - есть грибы. Картофель немного остроту снимает. Я корейскую морковь покупаю у нас в ТЦ "Омский" - всегда в одном и том же месте.
Как-то носила на работу - слопали в первую очередь.
Про цай потом напишу.
Chanel-vanil писал(а):
Света, а как же насчет сладостей?

Будем пытаться штоллены делать. Оля печет до НГ какой-нибудь кексик или маффины. Но до них очередь не доходит. Мы тут конфет заказали в НГ фантиках от "Шоколадного кутюрье". Так что конфеток "нарядных" хватает.

16 Ноя 2016 21:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Иретта писал(а):
запекла я однажды на НГ стол утку.

Ирина, а я что-то ни уток, ни гусей не признаю. Когда-то (когда мы были молодые) у нас всегда был гусь. Мне его соседка запекала - в моей духовке, естественно. Несколько часов все пеклось, а есть особо нечего было. sad

16 Ноя 2016 21:29

Распечатать сообщение
Денникнас

Ольга

44 года
Челябинск

ДенникнасМои рецепты
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Приготовление
Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
Филе мелко нарезать.
Чернослив мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Marilavis писал(а):
А что это за салатик? Embarassed

Вот

16 Ноя 2016 21:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Будем пытаться штоллены делать. Оля печет до НГ какой-нибудь кексик или маффины. Но до них очередь не доходит. Мы тут конфет заказали в НГ фантиках от "Шоколадного кутюрье". Так что конфеток "нарядных" хватает.

А конфеты шоколадные - это отличная идея good2

Света, большое спасибо за рецепт салата sharik обязательно попробую сделать

16 Ноя 2016 21:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
А конфеты шоколадные - это отличная идея

Марина, конфеты уже в Омске. Как получим - сфотаю в НГ конфетнице.

16 Ноя 2016 21:54

Распечатать сообщение
Степашка44

Елена

37 лет
волжский

Степашка44Мои рецепты
3-Й опыт Извержение вулкана; этот опыт очень любит мой сын, он простой 100% получится у всех и ребенок будет повторять его не один раз
Фото
честно говоря даже не знаю как его приурочить к новому году но может что ни будь придумаете. понадобится: баночка, пластилин, сода, красная краска, средство для мытья посуды, уксус вода. Лист картона сверните в виде конуса и обрежьте макушку. Это будет форма для домашнего вулкана. Сверху облепите его пластилином. Поставьте "вулкан" в глубокую тарелку (будет извергаться что бы не испачкать не чего) . в баночку налейте не много воды 1/3 или половину (не принципиально) , в воду добавьте 1 чайную ложку соды, капельку средства для посуды и краску красную так чтобы вода окрасилась в красный. Дальше эту баночку ставим в вулкан. Аккуратно налейте в жерло вулкана столовый уксус- и извержение начнется.

16 Ноя 2016 22:07

Распечатать сообщение
Martisa

Маша

40 лет
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
Степашка44
О,Лена,класс! Ты не знаешь,куда приспособить,а мне как раз в тему такой вулкан. Я же здесь никак не напишу,что же в итоге я напридумывала для адвента-путешествия: муж заболел и сидит закрывшись в комнате с компом, чтобы не заразить нас. А с телефона долго писать. Вот выздоровеет больной,обязательно напишу. А этот опыт мне подойдет,когда в Исландию "поедем" )))

16 Ноя 2016 22:18

Распечатать сообщение
Денникнас

Ольга

44 года
Челябинск

ДенникнасМои рецепты
Степашка44 классный вулкан,обязательно сделаю,самой интересно)

16 Ноя 2016 22:30

Распечатать сообщение
тигранчик

Екатерина

Крым

тигранчикМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

я их могу различить только по одежке))) индоутки черненькие с белыми головушками, они не такие жирные как белые - все идет в мясо, мяско не белое, но и не красное, это очень вкусно, особенно с яблоками зелеными, кислыми, ароматными, и да, 1 уточки на 4х только хватает (грудка на 2 части, да 2 ножки, мы делаем в пакете, потом еще без него подрумяниваем - я любитель зажаристой, хрустящей корочки, и еще раз повторю - это очень вкусно nyam2 мы уточку берем в деревне, а остальное мясо - в магазине, поэтому предпочтение и любовь -домашнему)))

16 Ноя 2016 22:43

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

49 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
Olechk@ писал(а):
Горячее

Olechk@ писал(а):
-свиные ребрышки

Ольга, если не сложно можно рецепт свиных ребрышек, давно есть желание попробовать самой приготовить, очень мы любим ребрышки к пиву.

16 Ноя 2016 22:48

Распечатать сообщение
К.Юлия

Юлия

Иркутск

К.ЮлияМои рецепты
Olechk@ писал(а):
-с языком острый (этот салат стал третьим традиционным на новогоднем столе у нас)
- с чипсами и кольмарами мой любимый)

Добрый вечер девочки, вот это заинтересовало, прошу рецепты в студию.

16 Ноя 2016 22:57

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
У меня отец держал уток. Были белые и черно-белые, названия уже не помню. Часто тушил в утятнице - уточка была бесподобная. Конечно, кто привык к бройлерному куриному мясу, тому что утка, что гусь покажутся дичью, более жестким мясом. Но мы тушили по 7 часов. Благо, что уличная печь позволяла. Магазинные утки должны быть помягче, но тоже требуют длительного тушения, чтобы мясо от кости отваливалось. Тогда будет вкусно. Из приправ мне больше всего нравится лук, точнее много лука и черный перец.

16 Ноя 2016 23:31

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Всем привет! girl_bye Читаю темку третий год, вы мне девочки, уже как родные стали) В этом году решила выползти из норы)) Как же здесь классно и уютно, а настроение... праааздничное) Уже неделю мужа подбиваю елку достать, пусть, мол, стоит пока не наряженная, веточки там подрасправятся... Пока сопротивляется, рано говорит) Не понять им нас, новогодоманов)) Зато в выходные купила в Ашане малююсенькую елочку из мишуры и мини-гирляндочку на 25 лампочек, нарядила, стоит на кухне мерцает, красота!

Ну и покажу прошлогодний наш стол и украшения, которые мастерили с сыном вдвоем) Принимайте в свою компанию)
Фото

Фото

Фото

Наше прошлогоднее меню на троих(2 взрослых + ребенок)

Салаты

"А-ля Оливье" с крабовыми палочками и икрой (мой любимый)
(картофель, морковь, яйца, куриная грудка отварная, крабовые палочки, маринованные огурцы, горошек, икра, майонез)

"Салат с фасолью"
(фасоль красная из банки, курица копченая, морковь-по-корейски, майонез)

"Сосновая шишка"
(Слоями: картофель, карбонад, обжаренная луковица, кукуруза, яйца, плавленый сырок, орешки кедровые. Все слои майонезом)

"Кальмарчик" (обалденный салат, один из любимых, с этого сайта, но к сожалению, не бросила в закладки, просто переписала себе, теперь не могу здесь найти - не помню точного названия)
(Кальмар соломкой, лук красный соломкой маринованный в уксусе+сахар+соль, маринованные огурчики соломкой, картофель-пай, майонез)

"Салат с языком"
(На середину плоского блюда выкладываем язык соломкой, перемешанный с соусом, сверху слой свежего огурца соломкой + чуть соуса, затем руккола + соус. По краю блюда выложить половинки черри и перепелинных яиц, домашние сухарики. Соус - майонез+чеснок)

Закуски

Бутики с икрой, бутики с рыбкой, маслины, оливки
Холодец

Горячее

Картофель запеченный ломтиками (Чистим картофель, режем на дольки, отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, чтобы картошка высохла, испарилась лишняя влага. Смешиваем в мисочке примерно треть стакана растительного масла, выдавливаем туда пару-тройку зубков чеснока, специи какие душе угодно (можно травки итальянские) - много!!, хорошо венчиком взбиваем. Выкладываем картофельные дольки на противень, поливаем ароматным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта. Запекаем в духовке на максимуме до золотистой корочки. Это очень вкусно! А если удастся под НГ найти молоденькую мелкую картошечку, которую не надо чистить, запечь целиком -вообще отпад)

Свиные отбивные в крахмале (маринуются накануне, спокойно простоят в холодильнике и три дня, всегда можно достать и бросить нас сковородку пару кусков)

17 Ноя 2016 0:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
покажу прошлогодний наш стол и украшения, которые мастерили с сыном вдвоем) Принимайте в свою компанию)

Нина, всегда рады Romashki
Вот это объемы у вас на столе good2

17 Ноя 2016 0:08

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Свена писал(а):
Вот это объемы у вас на столе

girl_claping give_heart

Мы обжоры те еще)) nyam2 Люблю на НГ много салатов, и шоб все майонееезные)) В этом году планируется меню еще масштабнее (ждем гостей) Пока в разработке, позже буду делиться))

17 Ноя 2016 0:18

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Мы обжоры те еще)) Люблю на НГ много салатов, и шоб все майонееезные))

friends girl_claping
Нас таких много. Не то, что листик салата и куриная грудка, а новогодний стол так новогодний стол!

17 Ноя 2016 0:26

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Денникнас писал(а):
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Приготовление
Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
Филе мелко нарезать.
Чернослив мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Прям все мое любимое! Спасибочки, забираю.....
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Вот

Наверх
;