В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

17 Ноя 2016 0:26

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Маринулечка писал(а):
У меня 12-летняя дочь (нечитающая) попросила на Новый год книгу "Девочка онлайн".

Марина, а это разве для подростков книга?

17 Ноя 2016 1:02

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Денникнас писал(а):
Marilavis писал(а):
А что это за салатик?

Вот

Спасибо!
nyam2

17 Ноя 2016 1:12

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Olechk@ писал(а):
суси-торт

А что это такое Embarassed
Название то какое интригующее

17 Ноя 2016 1:14

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Степашка44

Спасибо большое.
У сына 8 декабря ДР очень пригодиться Rose
А что у вас за книжка?

17 Ноя 2016 1:15

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Nastasyk писал(а):
у нас тоже в городе есть такой магазин, надо съездить

Там сейчас и новогодние товары появляются.
И цены на игрушки все таки по дешевле, чем в обычных магазинах.

17 Ноя 2016 1:23

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Тантана писал(а):
А что можно сделать в сладких тарталетках?
Обнаружила в своих закромах 2 упаковки - соленые и сладкие тарталетки. В соленые икру или закуску какую-нибудь сделаю (понравилась по описанию рыбно-яичная от Ники).
А вот для сладких не знаю что придумать. Разве что взбить натуральные сливки с сахарной пудрой + фрукты?

А они прям очень сладкие?
А если сыр потерпеть, ананас консервированные мелким Кубриком порезать , заправить майонез (чуть чуть) + чуть чуть чеснока. Сыр можно взять колбасный (подкопченый) или обычный.
И конечно беспроигрышно фруктовый салат.
Под шампанское nyam2

17 Ноя 2016 1:30

Распечатать сообщение
Степашка44

Елена

37 лет
волжский

Степашка44Мои рецепты
4-й опыт Несгораемые деньги
Фото

Что бы защитить купюру от огня нужно пропитать ее в спиртовом растворе. Для этого нужно смешать в равных пропорциях воду и спирт. Что бы деньги горели разноцветным пламенем добавьте в спиртовой раствор щепотку соли. Далее опустите купюру в раствор. Пусть она там полежит не которое время и хорошо пропитается раствором. Теперь можно поджигать деньги, достаньте щипцами купюру и дайте лишней жидкости стечь. Подожгите купюру. Она горит но все равно остается целой. Огонь пройдется по всей купюре и погаснет.
Этот опыт вообще на уровне волшебства или хотя бы фокуса. Мой ребенок долго удивлялся, как так? Но очень обиделся что я ему не дала самому держать щипцы, договорились повторить его когда он подрастет.

17 Ноя 2016 1:33

Распечатать сообщение
Степашка44

Елена

37 лет
волжский

Степашка44Мои рецепты
Marilavis писал(а):
А что у вас за книжка?

Называется: Большая книга опытов для детей от5 до 14 лет
такие книги продаются в любых больших книжных магазинах.
Фото
5-й опыт; Веселый лимон;
В бутылку налейте воду и растворите в ней чайную ложку соды.
в стакане растворите 3ст. л. уксуса и сок одного лимона. Полученную смесь аккуратно вылейте в бутылку с водой и содой. Теперь очень быстро одеть на горлышко бутылки шарик. плотно закрепите шарик скотчем, что бы он не соскочил. Газ который выделяется внутри бутылки, надует шарик.
Я уже говорила что у моего второго сына ДР 31 декабря и соответственно шарики мы будем "надувать" для него.
Этот опыт я делала очень давно, Андрей был очень маленький (2-2,5 годика) думаю он его даже не помнит. Добавлю, покупайте самый простой шарик ,легкий без надписей.
6-й опыт
Фото

Этот опыт довольно распространённый, многие его знают, ну добавлю вдруг кто то не знает. я его очень люблю, жаль что у нас практически никогда нет мороза на НГ. Ах да детям тоже очень нравится girl_haha

17 Ноя 2016 2:59

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Свена писал(а):
Девочки, вот мое меню:
...

А шубы не будет?

17 Ноя 2016 3:03

Распечатать сообщение
Marysims

Мария

46 лет
Москва

MarysimsМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):

Свиные отбивные в крахмале (маринуются накануне, спокойно простоят в холодильнике и три дня, всегда можно достать и бросить нас сковородку пару кусков)

Добрый вечер! Такой рецепт тоже заставил выйти из "подполья". Нинуля, расскажите, пожалуйста, поподробнее, что значит " в крахмале". Это в процессе маринования или уже при обжарке?

17 Ноя 2016 3:04

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Тантана писал(а):
У меня отец держал уток. Были белые и черно-белые, названия уже не помню. Часто тушил в утятнице - уточка была бесподобная. Конечно, кто привык к бройлерному куриному мясу, тому что утка, что гусь покажутся дичью, более жестким мясом. Но мы тушили по 7 часов. Благо, что уличная печь позволяла. Магазинные утки должны быть помягче, но тоже требуют длительного тушения, чтобы мясо от кости отваливалось. Тогда будет вкусно. Из приправ мне больше всего нравится лук, точнее много лука и черный перец.

А мы на Рождество всегда уточку запекаем. С вермишелью и квашеной капустой. Не знаю, откуда рецепт. Меня бабушка научила. Они так у себя в деревне всегда запекали на праздники. nyam2 good2

17 Ноя 2016 4:29

Распечатать сообщение
nikarobin

Ника

32 года
Хабаровск

nikarobinМои рецепты
Olechk@ писал(а):
Сегодня хотела ещё сделать ликер 44, но не могу придумать в какую емкость делать?

у меня ничего подходящего не нашлось и я сделала в огромный контейнер girl_haha мч очень смеется, когда я эту бадью достаю и помешиваю)

Olechk@ писал(а):
-с языком острый (этот салат стал третьим традиционным на новогоднем столе у нас)

можно рецептик?)

Тантана писал(а):
А вот для сладких не знаю что придумать.

можно попробовать творожно-ягодную смесьSmile или творожный сыр+ бананчик и посыпать пудрой.
о еще вспоминал! Можн взять молли шоколадный сыр(или любой шоколадный сыр! и Ложку его+ бананчик/мандаринчик. Можно любой белый крем(сливки+сыр-крем чиз легкий+посыпать кокосовой стружкойSmile

17 Ноя 2016 4:48

Распечатать сообщение
nata1401kva

Natalia

50 лет
Хабаровск

nata1401kvaМои рецепты
Olechk@ писал(а):
с языком острый (этот салат стал третьим традиционным на новогоднем столе у нас)

Оля, рецепт можно Gamer
Тантана писал(а):
Разве что взбить натуральные сливки с сахарной пудрой + фрукты?

Наверное, больше и не придумаешь. Можно еще на взбитые сливки разные фигурки из сахара (продаются для украшений торта)
Нашла ещё интересные Новогодние тарталетки с икрой
http://kulinarnyj-recept.ru/815.html
Девочки, а кто готовил кролика, дайте хороший рецепт nyam2

17 Ноя 2016 5:54

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Olechk@ писал(а):
она сложнее в приготовлении, чем курица

не сложнее. мы выращиваем индоуток, на них мяса вполне достаточно, на свой д.р делала ели шестеро ,вполне хватило (правда был селезень,а они побольше уточек)
я делаю с яблоками и тыквой.утинное мясо больше похоже на дичь поэтому
перед тем как запекать за сутки мариную соусом "Тирияки" Smile

мало ,что мы тут новогодоманьяки собрались ,я и на работе своих дам подсадила Embarassed

Фото

Фото

17 Ноя 2016 6:51

Распечатать сообщение
nata1401kva

Natalia

50 лет
Хабаровск

nata1401kvaМои рецепты
чукот писал(а):
,я и на работе своих дам подсадила

И это правильно Yahoo!
Петух красивый))) good

17 Ноя 2016 7:22

Распечатать сообщение
Yarroch

Леля

37 лет
Казахстан

YarrochМои рецепты
NataKom писал(а):
Ольга, если не сложно можно рецепт свиных ребрышек, давно есть желание попробовать самой приготовить, очень мы любим ребрышки к пиву.

Я влезу))) очень нравятся ребрышки для Виталика с сайта. Острренькие, с ярким вкусом - прелесть. good

17 Ноя 2016 9:30

Распечатать сообщение
Черный плащ

Алёна

34 года
Сергиев Посад

Черный плащМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Ну и покажу прошлогодний наш стол и украшения, которые мастерили с сыном вдвоем) Принимайте в свою компанию)

Как красиво girl_claping

17 Ноя 2016 9:41

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Свена писал(а):
Да приходи -угощу!

Свет, ну ты что?))) А вдруг я маньяк? новогодний...

Свена писал(а):
Про цай потом напишу.

Жду!

Ninulya1509 писал(а):
Ну и покажу прошлогодний наш стол и украшения

Нина, очень красиво! И стол хорош и ёлочка на заднем плане красавица)))

Девочки, спасибо всем за меню и рецепты! Моя любимая новогодняя тема навсегда! Всегда можно что-то новое почерпнуть)

По поводу утки - у нас на работе мужчины для себя часто готовят. Дыма и запаха - очень много... Я думаю, утка обычно очень жирная и значительная масса у нее именно жир. Вот он вытапливается и самого мяса остается мало.

17 Ноя 2016 9:42

Распечатать сообщение
люблюпокушать

лена

люблюпокушатьМои рецепты
Ой, девчонки, у меня тоже есть новогоднее меню. Но там пока только лимончелло girl_haha . Больше пока что-то не определюсь wacko1

17 Ноя 2016 10:03

Распечатать сообщение
Ксенька591

Ксения

33 года
Иркутск

Ксенька591Мои рецепты
Ольгура писал(а):
наш дорогой елочно- украшательный магазин

Это какой именно???? Интересно зайти глянуть???
Свена писал(а):
Девочки, вот мое меню

Много так всего, я тоже люблю чтоб всего было много)
Маринулечка писал(а):
дети сметают со стола в первую очередь

Это действительно очень вкусное сочетание)))
Тантана писал(а):
А вот для сладких не знаю что придумать

А ещё можно на низ ягоды, а сверху украсить взитыми сливками

17 Ноя 2016 10:13

Распечатать сообщение
Ксенька591

Ксения

33 года
Иркутск

Ксенька591Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Зато в выходные купила в Ашане малююсенькую елочку из мишуры и мини-гирляндочку

Красота наверноре у вас на кухне good
Замечательные поделки на фото, и фото красивые. Праздничные такие.
Из меню взяла пару салатиков в свою копилку, спасибо
Wink
Ninulya1509 писал(а):
Люблю на НГ много салатов, и шоб все майонееезные))

Ой, ни говори, салаты с майнезом это и моя слабость....знаю что вредно, но как вкуууусно то.......

17 Ноя 2016 10:36

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Тантана писал(а):
Нас таких много. Не то, что листик салата и куриная грудка, а новогодний стол так новогодний стол!

Точно! good

17 Ноя 2016 10:52

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Девочки, кто адвенты будет делать, вот ссылочка интересная
http://www.livemaster.ru/topic/2082591-prazdnik-eto-ozhidanie-prazdnika-vsya-pravda-ob-advent-kalendare

17 Ноя 2016 11:02

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Marysims писал(а):
расскажите, пожалуйста, поподробнее, что значит " в крахмале"

Пожалуйста) Берем свинину, любую часть, которую любите и которую можно порезать на стейки толщиной примерно 1,5 см. Отбиваем хорошо с двух сторон. Солим, перчим. Делаем маринад-"кляр": на 1,5 кг мяса примерно (я обычно "на глаз") 2 яйца разбить в миску, добавить 4-5 ст. ложек майонеза, 4-5 зубчиков чеснока, приправы (перец, соль, можно паприку, да и вообще все что нравится), перемешиваем хорошенько, далее добавляем крахмал 3-4 столовые ложки (смотрим на консистенцию, чтобы наш маринад был не сильно жидким, а хорошо обволакивал каждый кусочек, так лениво стекал), опускаем в него мясо, тщательно перемешиваем, отправляем в холод. Лучше мариновать на ночь, можно на 1-2 дня - чем дальше, тем вкуснее)) Обжариваем на сковороде с двух сторон по паре-тройке минут с каждой стороны.

Если беру вырезку или шейку, то не отбиваю, прямо стейками и жарю, вкус потрясающий, мясо тает))

Черный плащ писал(а):
Как красиво

Спасииибо Romashki

77Елена77 писал(а):
Нина, очень красиво! И стол хорош и ёлочка на заднем плане красавица)))

Спасибо! Елочка и правда красавица у нас получилась Embarassed girl_in_love
Вот уже не терпится достать и нарядить снова, не налюбовалась на нее в прошлый раз)) До 1 декабря бы дотерпеть)

Ксенька591 писал(а):
салаты с майнезом это и моя слабость....знаю что вредно, но как вкуууусно то

nyam2 Drinks or Beer

17 Ноя 2016 12:00

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

43 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
Девочки столько вкусностей понаписали. Про утку согласна, только на 4х хватает girl_haha , но вкусноооо wacko1
Степашка44 писал(а):
3-Й опыт Извержение вулкана

Лена, нужное дело делаешь Romashki Romashki Romashki good2 Как-нибудь приурочим к НГ

Ninulya1509 писал(а):
Ну и покажу прошлогодний наш стол и украшения

Нина, очень красивый стол good2 и украшения, спасибо за идейку Romashki

Наверх
;