Испанские багеты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2010 23:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Этот рецепт рассчитан на приготовление 3-х шт. Багет получается очень вкусный и ароматный, корочка хрустящая, а мякушка мягонькая. Опара: 1 ст ложка сухих дрожжей или 10 г свежих 240 мл теплой воды 240 г муки Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать до однородного состояния накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками. Тесто: 580 г муки 220-240 мл теплой воды 2 ст. л. меда 1 ст. л. соли не полная Добавить в опару мед и оставшуюся воду, тщательно размешать. Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль. Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое) Подошедшее тесто обмять Разделить на 3 части. Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукурузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, Сделать косые надрезы острым ножом . Накрыть и поставить подходить на 40 минут Нагреть духовку до 200 гр . Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты. Выпекать в течение 25 минут. Отсудить багеты на решетке. Приятного аппетита! |
||||||
30 Ноя 2010 23:32
|
Дедушка
78 лет Деревенские мы! |
|||||
Спасибо !!! отменный хлебушек!
На заметку |
||||||
01 Дек 2010 1:56
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
Хороший хлебуше получился !!!!!!!!
Только вопросик есть, а что хлеб нужно выложить на горячий противень??
Или я,что то не поняла? |
||||||
02 Дек 2010 2:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Виктор,Спасибо,что оценили!!!
Любовь,Я исправила в рецепте ,ошибочно написала. Извините. Противень ставить в разогретую духовку,как обычно. Спасибо,что оценили рецепт!!! |
||||||
18 Дек 2010 5:29
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||
Как всегда превосходно!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
19 Дек 2010 15:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Светка,спасибо!!! |
||||||
09 Янв 2011 1:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
09 Янв 2011 3:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Саша,и Вам большое спасибо,за текую красоту!!!
Я тоже, только за живые дрожжи, К сожалению в Барселоне трудно найти живые дрожжи,приходится печь сухими..... |
||||||
09 Янв 2011 19:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Я покупаю дрожжи в магазинах Меркадона, Консум, а так же в булочных, где сами пекут хлеб, все они замечательно работают.
багеты чудо |
||||||
09 Янв 2011 21:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Марина,В Меркадоне я тоже покупаю дрожжи,но они предназначенны только для оладьей .Я замешивала весной пасху,и тесто вообще не выросло.
В этом магазине я не разу не была. подскажи пожалуйста искать дрожжи в отделе где ......масло ,маргарин???
Тут полностью согласна с тобой, я покупала несколько раз и мне очень понравились у них дрожжи. Правда когда запланировала печь багеты,у меня не получилось купить,продавщица попалась не очень доброжелательная. Спасибо большое,что заглянула в гости |
||||||
09 Янв 2011 22:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Акилежна
В консуме и Меркадоне одинаковые, да, в отделе где масло, маргарины, молоко, сметана. я раньше тольком такими пользовалась, да и сейчас тоже. Только иногда в пекарне покупаю. Не разу ещё не подводили , может надо было больше положить? А то тесто на куличи тяжёлое. Попроьбуйте ещё раз купить пачку в Меркадоне и испечь хлеб, я даже 5 грамм добавляла на 500-700 грамм муки, всё поднималось. Кстати муку для хлеба беру исключительно в пекарне или заказываю вместе с ржаной. |
||||||
09 Янв 2011 22:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Марина,можно на "ТЫ"
очень интересно......
У меня с испанским языком не очень Я стараюсь продукты покупать в магазинах, где не надо общаться... Муж конечно разговаривает ,но он постоянно на работе ,занят!!! |
||||||
28 Фев 2011 4:58
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
|||||
Я то же покупаю в меркадоне в желтых пачках маленьких и очень нравятся никогда не подводили. Пирожки всегда с
ними делаю а сухие здесь вообще не покупаю так как эти нравятся Да и с языком то же не очень Муку ржаную для хлеба в Алди покупала там несколько видов иногда бывает прям хлебушек нарисован. |
||||||
28 Фев 2011 14:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Виктория,в каком городе ты живешь????
Да,в Алди или Лидл, я уже тоже знаю места ,где можно купить муку |
||||||
28 Фев 2011 21:25
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
|||||
в Севильи |
||||||
28 Фев 2011 23:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Жаль, так бы подружились и учили б язык |
||||||
01 Мар 2011 2:12
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
|||||
очень Но надеюсь что когда нибудь переедим севернее в Барселону или Валенсию. Здесь ооочень жарко да и море далеко А насчет языка то я как собака все вроде понимаю я говорить не могу хоть и на курсы ходила. а мои все болтают. |
||||||
01 Мар 2011 13:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Да,я тоже очень теряюсь когда надо где-то ,что то спросить. |
||||||
02 Мар 2011 4:30
|
Canim
34 года Istanbul,Turkey |
|||||
первый хлеб , который получился у меня)мой муж в восторге!супер хлеб, получается очень нежным ....вообщем супер!
|
||||||
02 Мар 2011 23:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Lidiya,ты молодец
Я очень рада ,что у тебя получилось. Знаю по себе ,когда выпечка получается ,хочется готовить и печь всегда, и с радостью. Хотя не всегда зависит от нас,иногда продукты могут подкачать......
Это приятно вдвойне, для любимого мужа старалась не зря |
||||||
28 Июн 2011 21:09
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||
частенько пеку хлеб сама,как нибудь испробую по твоему рецептику,необычно с медом.
|
||||||
29 Июн 2011 20:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Я крайне редко пеку ,хотя очень люблю домашнюю выпечку. так- как мои домашние привыкли покупать в кондитерских магазинах горячую свежую булочку.А вчерашнюю уже не едят
Елена,с медом получается более ароматнее и вкуснее. Будет время и желание попробуй испечь |
||||||
03 Апр 2012 19:40
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
04 Апр 2012 13:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Саша,очень рада видеть Вас в темке! Спасибо за восхитительный фото-отчет ! хлебушек очень соблазняет ,цвет такой необычный, интересно это зависит от духовки или все таки от меда??? !
На доброе здоровье, Саша спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту! |
||||||
24 Апр 2012 22:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||