Тантана писал(а): |
У меня отец держал уток. Были белые и черно-белые, названия уже не помню. Часто тушил в утятнице - уточка была бесподобная. Конечно, кто привык к бройлерному куриному мясу, тому что утка, что гусь покажутся дичью, более жестким мясом. Но мы тушили по 7 часов. Благо, что уличная печь позволяла. Магазинные утки должны быть помягче, но тоже требуют длительного тушения, чтобы мясо от кости отваливалось. Тогда будет вкусно. Из приправ мне больше всего нравится лук, точнее много лука и черный перец. |
А мы на Рождество всегда уточку запекаем. С вермишелью и квашеной капустой. Не знаю, откуда рецепт. Меня бабушка научила. Они так у себя в деревне всегда запекали на праздники.
