В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

16 Ноя 2016 17:13

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Вот так всегда! Стоит на денек отлучиться, а вы уже столько начирикали!!!!!
Девочки, я в шоке и расстроенных чувствах! Сегодня специально поехала по магазинам, думаю, дай зайду в наш дорогой елочно- украшательный магазин. Давно такого не было. МОРЕ игрушек и очень дорогих причем- от 1 тысячи до 3- ех!!!! Но смотреть не на что.....все кское- то аляповатое, черезчур нафуфыреное. Так ничего и не купила..... girl_nea
Хотела купить хлопушки- 250р одна!!!! Маленькая!!! Цены какие- то сумашедшие...а у меня еще Петя не куплен....
В магазине на кассе увидела надпись, что спутником Петуха является Крыса. И в пару нужно под елку обязательно этот символ. Я буду бесплатным символом. Я по гороскопу Крыска.
Пишу с планшета, комментировпть не очень удобно. Ведерки отпадные, тоже такие хочу!!!!но в продажетакие не видела.
А про опыты вообще здорово!!! Действительно, мы повторяем детство с нашими детьми.

16 Ноя 2016 17:13

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Девочки, есть идеи?

У меня 12-летняя дочь (нечитающая) попросила на Новый год книгу "Девочка онлайн".

16 Ноя 2016 17:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, вот мое меню:
салаты:
оливье, третья квадра (он же "буржуйский), фасолевый, восточный лесной, с кальмарами, цай (китайская закуска),
очаровательные крошки (порционно каждому) http://forum.say7.info/topic21337.html.
закуски:
холодец, печеночный рулет (это моя крестная делает и на мою долю тоже), соленая семга.
Бутерброды:
тарталетки с икрой, бутерброды с киви, бутерброды с ананасом и сыром( по рецепту Алины Мошуля).
Еще запекаю картошку просто ломтиками в духовке.
Фрукты. Мартини. Апельсиновый сок к нему. Морс сделаю и шампусик.
Ну а поскольку у меня гости 1-го, то я сделаю отбивные (тоже 30-го) - ничего им не сделается в холодильнике.
Дав, у меня еще шпажки есть новогодние - надо что-то на них "наколоть"
Это примерно.

16 Ноя 2016 17:16

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Иретта писал(а):
"...праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...."

Обожаю эту рекламу, пока в этом году еще не видела ее.

16 Ноя 2016 17:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Обожаю эту рекламу, пока в этом году еще не видела ее.

Вчера на ТВ-3 видела. Значит, действительно, скоро!

16 Ноя 2016 17:18

Распечатать сообщение
Olechk@

Ольга

42 года
Забайкальский край

Olechk@Мои рецепты
Yarroch писал(а):
майнкрафт - фигурки очень выручили

Да, мой тоже увлекается, но в интернет магазинах они стоят 350 руб + доставка в наш отдалённый регион - прилично получается
Nastasyk писал(а):
Я еще хочу сыночку в адвент в качестве заданий класть различные ребусы, кроссворды и шарады

Интересно, но на 13 лет нужно где-то посложнее найти, он у нас гений girl_haha

16 Ноя 2016 17:18

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Ксенька591 писал(а):
Ещё можно рулетики какие нибьудь придумать, например блинчик, мягкий сыр красная рыбка. Заворачиваешь режешь на кусочки и скрепляешь каждую шпажкой. Можно украсить икрой немного.

http://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html Делаю каждый год (без украшения маслинами), дети сметают со стола в первую очередь.

16 Ноя 2016 17:19

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

49 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
Свена писал(а):
Девочки, вот мое меню:
салаты:

Светлана, фасолевый салат рецепт с этого сайта? если нет скажи какие ингредиенты, очень люблю фасоль.

16 Ноя 2016 17:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
МОРЕ игрушек и очень дорогих причем- от 1 тысячи до 3- ех!!!!

Оля, я тоже обратила внимание, что и у нас смотреть особо не на что. За небольшим исключением. Ну это "исключение" мы и купили. Я показывала.

16 Ноя 2016 17:30

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Обещанный рецепт ликера : 3 кг вишни ( с косточками) засыпаем в банку, туда же 1 кг сахара и 0,5 литра водки. Ставим в теплое место ( можно на окно) на 6-7 дней. Каждый день банку тресем ( сахар должен растворится) , я трясла два раза в день,после этого, фильтруем получившийся сироп от ягод. Ягоды можно выкинуть ( я отдала курам и хрюшкам, понравилось и тем и другим Embarassed в получившийся сироп добавляем еще 1 кг сахара и 0,5 л. водки. И немного нагреваем,что бы сахар растворился (я грела где то до 25-35 градусов) даем постоять 3-4 дня ,фильтруем и развиваем по графинчикам! Congratulate снимаем пробу Smile

16 Ноя 2016 17:35

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Свена писал(а):
, а сослуживцы потребляют ликер? П

Потребляют! : Drinks or Beer в разумных количествах! Обычно я шампанское украшаю и дарю,в э ом году решила разнообразить.

16 Ноя 2016 17:38

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Маринулечка писал(а):
"Девочка онлайн".

Марин, как раз про мою... интернетзависимую
Блинчики "тигрята" прям милота)))

Свена писал(а):
цай

Свет, что за зверь такой?)))

16 Ноя 2016 17:45

Распечатать сообщение
Денникнас

Ольга

44 года
Челябинск

ДенникнасМои рецепты
Свена писал(а):
Вчера на ТВ-3 видела. Значит, действительно, скоро!

Вчера тоже впервые в этом году увидела,и спела)))мужа разбудив Embarassed

16 Ноя 2016 17:53

Распечатать сообщение
Боцман

Валентина

55 лет
Челябинск

БоцманМои рецепты
Сонэчко писал(а):
Петушку вырезалась курочка. Что бы ему не скучно было

Какая прелесть получилась! умничка!!

16 Ноя 2016 17:53

Распечатать сообщение
Olechk@

Ольга

42 года
Забайкальский край

Olechk@Мои рецепты
Сонэчко писал(а):
в общем девочки много знаю опытов кому интересно идейка, напишу.

Присоединяюсь ко всем желающим, это то что нужно.
Все менюшками делятся, вот и я набросала6
Закусочки
-торт печеночный
-кольмары и рыба в пивном кляре
-суси-торт
-горбуша запеченая с грибами
-бутерброды с творожным сыром и красной рыбкой
-тарталетки с икрой
-нарезки мясная, сырная и заказала всяких деликатесных баночек, типа оливки с креветками. помидоры вяленые и т.п.

Салаты
- оливье
-селёдка под шубой(хочу попробовать рулетом сделать)
-с языком острый (этот салат стал третьим традиционным на новогоднем столе у нас)
- с чипсами и кольмарами мой любимый)
- с мясом и картошкой фри
Еще очень хочу попробовать салат Очаровательные крошки, но у нас не продают моцареллу мини., и еще хочу Лигу чемпионов- столько отзывов об этом салате.
Горячее
-картошка в беконе (рецепт с этого сайта, простите, пока не разобралась как ссылку вставлять) делала в прошлом году,всем очень понравилось
-свиные ребрышки
-сёмга в сливочно-икорном соусе (тоже рецепт с сайта)
-голубцы
И теперь самый интересный вопрос, сын кроме жареной курицы на праздничном столе ничего не признаёт, не знаю что и делать.

Сладкое
Торт Наполеон и новогоднее печенье, ну фрукты и конфетки.

Сегодня хотела ещё сделать ликер 44, но не могу придумать в какую емкость делать?

16 Ноя 2016 18:09

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Olechk@ писал(а):
сын кроме жареной курицы на праздничном столе ничего не признаёт, не знаю что и делать.

Я в этом году буду делать утку Smile конечно это то же птица, но ти новогодний стол без птицы мы как то не представляем Embarassed

16 Ноя 2016 18:38

Распечатать сообщение
Olechk@

Ольга

42 года
Забайкальский край

Olechk@Мои рецепты
чукот писал(а):
Я в этом году буду делать утку

Я утку не делала ни разу. как она сложнее в приготовлении, чем курица?

16 Ноя 2016 18:56

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
А что можно сделать в сладких тарталетках?
Обнаружила в своих закромах 2 упаковки - соленые и сладкие тарталетки. В соленые икру или закуску какую-нибудь сделаю (понравилась по описанию рыбно-яичная от Ники).
nikarobin писал(а):
Еще начинку для тарталеток делаю горбуша консервированная+яйцо+лук+сметана+горчица (бюджетный вариант, но сметается в три секунды)

А вот для сладких не знаю что придумать. Разве что взбить натуральные сливки с сахарной пудрой + фрукты?

16 Ноя 2016 18:57

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и добро пожаловать вновь прибывшим! New Year Go New Year Ded New Year Tree New Year Hi New Year Drink New Year ggg

Ольгура писал(а):
Девочки, я в шоке и расстроенных чувствах! Сегодня специально поехала по магазинам, думаю, дай зайду в наш дорогой елочно- украшательный магазин. Давно такого не было. МОРЕ игрушек и очень дорогих причем- от 1 тысячи до 3- ех!!!! Но смотреть не на что.....все кское- то аляповатое, черезчур нафуфыреное. Так ничего и не купила.....

Оля, знакомое чувство unknown непонятно как же так - и цены не маленькие, и ассортимент большой, и купить нечего unknown

Свена писал(а):
Девочки, вот мое меню:

Света, меню супер good good2 nyam2 Сразу представляется новогоднее застолье New Year Tree

Свена писал(а):
Еще запекаю картошку просто ломтиками в духовке.

А как запекаешь?

чукот писал(а):
Я в этом году буду делать утку

Olechk@ писал(а):
Я утку не делала ни разу.

Утку люблю nyam2 Надо будет к Рождеству уточку приготовить с яблоками nyam2
Как-то после заграничных поездок и посещения китайских ресторанов пыталась дома приготовить утку по-пекински wacko1 Мариновать долго надо, оставлять в холодильнике в подвешенном состоянии, чтобы стекли лишние соки и жиры wacko1 Утку, конечно же, съели со всеми соусами, добавками и специальными блинчиками nyam2 Правда, эта утка была ооооочень отдаленно похожа на утку по-пекински) видимо, нужны специальные породы уток + специальные печи unknown

16 Ноя 2016 18:58

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Olechk@ писал(а):
Все менюшками делятся, вот и я набросала6

Оля, меню отличное good good2 nyam2 New Year Tree New Year Tree New Year Go

16 Ноя 2016 18:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
восточный лесной, с кальмарами, цай (китайская закуска),

Света, еще заинтересовал салат восточный лесной и цай
С чем они?

Света, а как же насчет сладостей? nyam2

16 Ноя 2016 19:00

Распечатать сообщение
Степашка44

Елена

37 лет
волжский

Степашка44Мои рецепты
Девочки

16 Ноя 2016 19:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Тантана писал(а):
Разве что взбить натуральные сливки с сахарной пудрой + фрукты?

Таня, можно крем положить - сливки (для взбивания не меньше 33%) взбить с творожным сыром (альметте или хохланд) с сахарной пудрой. Очень простой и легкий крем. А с ягодами так вообще супер корзиночки будут good2

16 Ноя 2016 19:11

Распечатать сообщение
Степашка44

Елена

37 лет
волжский

Степашка44Мои рецепты
Девочки хотела прям фотки вам скинуть из книги но не получается, когда увеличиваешь, не чего не видно, поэтому буду сама печатать текст а картиночки вставлять что бы вам было наглядно понятно о чем пишу только наверное это будет не быстро ну хотя бы начать а там разберемся...
первый опыт: открытка с огненной снежинкой(елочкой, звездочкой и т.д)
Фото
Потребуется 1.селитра(продается в отделах все для огорода)2.вода;3.лучинка(палочка);4.спички;5.лист бумаги, стакан, фен
Приготовить раствор: засыпать селитру в стакан, залить её горячей водой и размешать пока она не растворится. дождаться пока остынет. Кисточкой нанести на бумагу рисунок например снежинку. Высушить рисунок феном. Нанести метку в центре снежинки. Открытка готова. Её можно подарить кому ни будь, а он уже в свою очередь поднесет ТЛЕЮЩУЮ лучину(палочку)к вашей метке. Лист бумаги высох , рисунок снежинки полностью исчез. как только дотронешься ТЛЕЮЩЕЙ лучиной до метки , бумага начнет гореть в строгом соответствии с рисунком. Области нарисованные раствором сгорают, остальная бумага остается целой. В результате получается открытка с выжженной огнем снежинкой.
2-й опыт Сказочные цветы это мой любимый опыт здесь не чего не взрывается не горит и т.д. Просто наблюдаешь за происходящем. Я решила что этот волшебный цветок (или цветы) мы подарим снегурочки, она его с подоконника потом сама заберет
Фото
Понадобится: белая роза, несколько банок с водой, пищевые красители разных цветов. Возьмите 2 баночки в каждую добавьте красители разных цветов. Теперь возьмите цветок и разрежьте стебель вдоль центра на две половины примерно до середины(как на рисунке). внизу у стебля концы надо обрезать под углом. Быстро переместить один конец стебля в одну баночку другой в другую баночку. Оставить цветок в таком положении на сутки. В результате лепестки розы должны окраситься в разные цвета. Мы использовали дачную розу она начала окрашиваться сразу буквально через 20 мин.

16 Ноя 2016 19:44

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Nastasyk писал(а):
я с радостью, но мое тебе врятли подойдет - у нас все по простому
Салаты: оливье, шуба, мясной салат с гранатом,
еще подумываю Соблазн
Закуски: Суши, канапешки
-хлеб, сыр хохланд, св.огурчик, креветка или краб. мясо
-твердый сыр, виноград
-адыгейский сыр, оливка, помидор черри или ломтик
-соленый крекер, майонез, буженина, соленый огурчик.
Горячее точно будет картошка с мясом, что именно еще не решила.

Вы удивитесь, но для моего мужа Новый год без оливье и шубы не наступит girl_haha

Цитата:
еще подумываю Соблазн

а что это за салат?

Цитата:
Суши

ух ты, а вот это по мне nyam2

А у нас на горячее утка с яблоками. Заказ мужа.

Наверх