В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2016 17:13
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Вот так всегда! Стоит на денек отлучиться, а вы уже столько начирикали!!!!!
Девочки, я в шоке и расстроенных чувствах! Сегодня специально поехала по магазинам, думаю, дай зайду в наш дорогой елочно- украшательный магазин. Давно такого не было. МОРЕ игрушек и очень дорогих причем- от 1 тысячи до 3- ех!!!! Но смотреть не на что.....все кское- то аляповатое, черезчур нафуфыреное. Так ничего и не купила..... ![]() Хотела купить хлопушки- 250р одна!!!! Маленькая!!! Цены какие- то сумашедшие...а у меня еще Петя не куплен.... В магазине на кассе увидела надпись, что спутником Петуха является Крыса. И в пару нужно под елку обязательно этот символ. Я буду бесплатным символом. Я по гороскопу Крыска. Пишу с планшета, комментировпть не очень удобно. Ведерки отпадные, тоже такие хочу!!!!но в продажетакие не видела. А про опыты вообще здорово!!! Действительно, мы повторяем детство с нашими детьми. |
||||||||||
16 Ноя 2016 17:13
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||
У меня 12-летняя дочь (нечитающая) попросила на Новый год книгу "Девочка онлайн". |
||||||||||
16 Ноя 2016 17:14
|
Свена
Омск |
|||||||||
Девочки, вот мое меню:
салаты: оливье, третья квадра (он же "буржуйский), фасолевый, восточный лесной, с кальмарами, цай (китайская закуска), очаровательные крошки (порционно каждому) http://forum.say7.info/topic21337.html. закуски: холодец, печеночный рулет (это моя крестная делает и на мою долю тоже), соленая семга. Бутерброды: тарталетки с икрой, бутерброды с киви, бутерброды с ананасом и сыром( по рецепту Алины Мошуля). Еще запекаю картошку просто ломтиками в духовке. Фрукты. Мартини. Апельсиновый сок к нему. Морс сделаю и шампусик. Ну а поскольку у меня гости 1-го, то я сделаю отбивные (тоже 30-го) - ничего им не сделается в холодильнике. Дав, у меня еще шпажки есть новогодние - надо что-то на них "наколоть" Это примерно. |
||||||||||
16 Ноя 2016 17:16
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||
Обожаю эту рекламу, пока в этом году еще не видела ее. |
||||||||||
16 Ноя 2016 17:17
|
Свена
Омск |
|||||||||
Вчера на ТВ-3 видела. Значит, действительно, скоро! |
||||||||||
16 Ноя 2016 17:18
|
Olechk@
42 года Забайкальский край |
|||||||||
Да, мой тоже увлекается, но в интернет магазинах они стоят 350 руб + доставка в наш отдалённый регион - прилично получается
Интересно, но на 13 лет нужно где-то посложнее найти, он у нас гений ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2016 17:18
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||
http://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html Делаю каждый год (без украшения маслинами), дети сметают со стола в первую очередь. |
||||||||||
16 Ноя 2016 17:19
|
NataKom
49 лет Нижний Тагил |
|||||||||
Светлана, фасолевый салат рецепт с этого сайта? если нет скажи какие ингредиенты, очень люблю фасоль. |
||||||||||
16 Ноя 2016 17:22
|
Свена
Омск |
|||||||||
Оля, я тоже обратила внимание, что и у нас смотреть особо не на что. За небольшим исключением. Ну это "исключение" мы и купили. Я показывала. |
||||||||||
16 Ноя 2016 17:30
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||
Обещанный рецепт ликера : 3 кг вишни ( с косточками) засыпаем в банку, туда же 1 кг сахара и 0,5 литра водки. Ставим в теплое место ( можно на окно) на 6-7 дней. Каждый день банку тресем ( сахар должен растворится) , я трясла два раза в день,после этого, фильтруем получившийся сироп от ягод. Ягоды можно выкинуть ( я отдала курам и хрюшкам, понравилось и тем и другим
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2016 17:35
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||
Потребляют! : ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2016 17:38
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||
Марин, как раз про мою... интернетзависимую Блинчики "тигрята" прям милота)))
Свет, что за зверь такой?))) |
||||||||||
16 Ноя 2016 17:45
|
Денникнас
44 года Челябинск |
|||||||||
Вчера тоже впервые в этом году увидела,и спела)))мужа разбудив ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2016 17:53
|
Боцман
55 лет Челябинск |
|||||||||
Какая прелесть получилась! умничка!! |
||||||||||
16 Ноя 2016 17:53
|
Olechk@
|||||||||
Присоединяюсь ко всем желающим, это то что нужно. Все менюшками делятся, вот и я набросала6 Закусочки -торт печеночный -кольмары и рыба в пивном кляре -суси-торт -горбуша запеченая с грибами -бутерброды с творожным сыром и красной рыбкой -тарталетки с икрой -нарезки мясная, сырная и заказала всяких деликатесных баночек, типа оливки с креветками. помидоры вяленые и т.п. Салаты - оливье -селёдка под шубой(хочу попробовать рулетом сделать) -с языком острый (этот салат стал третьим традиционным на новогоднем столе у нас) - с чипсами и кольмарами мой любимый) - с мясом и картошкой фри Еще очень хочу попробовать салат Очаровательные крошки, но у нас не продают моцареллу мини., и еще хочу Лигу чемпионов- столько отзывов об этом салате. Горячее -картошка в беконе (рецепт с этого сайта, простите, пока не разобралась как ссылку вставлять) делала в прошлом году,всем очень понравилось -свиные ребрышки -сёмга в сливочно-икорном соусе (тоже рецепт с сайта) -голубцы И теперь самый интересный вопрос, сын кроме жареной курицы на праздничном столе ничего не признаёт, не знаю что и делать. Сладкое Торт Наполеон и новогоднее печенье, ну фрукты и конфетки. Сегодня хотела ещё сделать ликер 44, но не могу придумать в какую емкость делать? |
||||||||||
16 Ноя 2016 18:09
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||
Я в этом году буду делать утку ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2016 18:38
|
Olechk@
|||||||||
Я утку не делала ни разу. как она сложнее в приготовлении, чем курица? |
||||||||||
16 Ноя 2016 18:56
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||
А что можно сделать в сладких тарталетках?
Обнаружила в своих закромах 2 упаковки - соленые и сладкие тарталетки. В соленые икру или закуску какую-нибудь сделаю (понравилась по описанию рыбно-яичная от Ники).
А вот для сладких не знаю что придумать. Разве что взбить натуральные сливки с сахарной пудрой + фрукты? |
||||||||||
16 Ноя 2016 18:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Всем привет и добро пожаловать вновь прибывшим!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, знакомое чувство ![]() ![]()
Света, меню супер ![]() ![]() ![]() ![]()
А как запекаешь?
Утку люблю ![]() ![]() Как-то после заграничных поездок и посещения китайских ресторанов пыталась дома приготовить утку по-пекински ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2016 18:58
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Оля, меню отличное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2016 18:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Света, еще заинтересовал салат восточный лесной и цай С чем они? Света, а как же насчет сладостей? ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2016 19:00
|
Степашка44
37 лет волжский |
|||||||||
Девочки
|
||||||||||
16 Ноя 2016 19:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Таня, можно крем положить - сливки (для взбивания не меньше 33%) взбить с творожным сыром (альметте или хохланд) с сахарной пудрой. Очень простой и легкий крем. А с ягодами так вообще супер корзиночки будут ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2016 19:11
|
Степашка44
37 лет волжский |
|||||||||
Девочки хотела прям фотки вам скинуть из книги но не получается, когда увеличиваешь, не чего не видно, поэтому буду сама печатать текст а картиночки вставлять что бы вам было наглядно понятно о чем пишу только наверное это будет не быстро ну хотя бы начать а там разберемся...
первый опыт: открытка с огненной снежинкой(елочкой, звездочкой и т.д) Потребуется 1.селитра(продается в отделах все для огорода)2.вода;3.лучинка(палочка);4.спички;5.лист бумаги, стакан, фен Приготовить раствор: засыпать селитру в стакан, залить её горячей водой и размешать пока она не растворится. дождаться пока остынет. Кисточкой нанести на бумагу рисунок например снежинку. Высушить рисунок феном. Нанести метку в центре снежинки. Открытка готова. Её можно подарить кому ни будь, а он уже в свою очередь поднесет ТЛЕЮЩУЮ лучину(палочку)к вашей метке. Лист бумаги высох , рисунок снежинки полностью исчез. как только дотронешься ТЛЕЮЩЕЙ лучиной до метки , бумага начнет гореть в строгом соответствии с рисунком. Области нарисованные раствором сгорают, остальная бумага остается целой. В результате получается открытка с выжженной огнем снежинкой. 2-й опыт Сказочные цветы это мой любимый опыт здесь не чего не взрывается не горит и т.д. Просто наблюдаешь за происходящем. Я решила что этот волшебный цветок (или цветы) мы подарим снегурочки, она его с подоконника потом сама заберетПонадобится: белая роза, несколько банок с водой, пищевые красители разных цветов. Возьмите 2 баночки в каждую добавьте красители разных цветов. Теперь возьмите цветок и разрежьте стебель вдоль центра на две половины примерно до середины(как на рисунке). внизу у стебля концы надо обрезать под углом. Быстро переместить один конец стебля в одну баночку другой в другую баночку. Оставить цветок в таком положении на сутки. В результате лепестки розы должны окраситься в разные цвета. Мы использовали дачную розу она начала окрашиваться сразу буквально через 20 мин. |
||||||||||
16 Ноя 2016 19:44
|
Marilavis
Тула |
|||||||||
Вы удивитесь, но для моего мужа Новый год без оливье и шубы не наступит ![]()
а что это за салат?
ух ты, а вот это по мне ![]() А у нас на горячее утка с яблоками. Заказ мужа. |