Болталка и ваши торты сюда - 2

Алла475



Россия
Niutik-Niutik писал(а):
.завтра торами займусь... леплю сегодня.эх..

Понятно. Я вот вчера сделала сливки самодельные и желейную прослойку. Собиралась с утра собирать торт, а потом подумала, рано ещё. Завтра вечером будут забирать, так что сегодня вечером соберу, завтра утром доделаю.
Bonte писал(а):
Алл, я целую без косточек (упаковка 300 г) засыпаю сахаром (на глазок), провариваю на медленном огне помешивая, пока не закипит, добавляю ст.ложку крахмала, все время мешаю, так мин 3.

Опоздала ты, Ируся. Ну да ладно. У меня вишни было грамм 170 в баночке, так я до 250 довела яблочным пюре Embarassed Добавила только ч.л. крахмала и ч.л. желатина (4 гр получилось). Крахмала значительно меньше, чем у тебя. Ну, посмотрим, что получится. Собралась сверху оформить швейц. меренгой. А вчера прямо наткнулась на ранних страницах кремовой болталки, что этот крем за ночь с торта съехал. У меня же было такое дело, но там слой желе был открытым. А тут написали, что бока были покрыты слоем картошки и сначала крем лежал замечательно. А утром заглянули в холодильник, он съехал. Ну гадство же. Не хотела делать белковый масляный, торт на полтора кг, сложно вместиться.
Bonte писал(а):
девочки, а где продают такие махонькие воздушные шарики, которые используют в декоре на тортиках?

У меня сразу возник вопрос, а надувают их чем? Или надувалка вместе с ними продаётся?

 
17 Ноя 2016 11:08

Страница 795 из 988