Niutik-Niutik писал(а): |
.завтра торами займусь... леплю сегодня.эх.. |
Понятно. Я вот вчера сделала сливки самодельные и желейную прослойку. Собиралась с утра собирать торт, а потом подумала, рано ещё. Завтра вечером будут забирать, так что сегодня вечером соберу, завтра утром доделаю.
Bonte писал(а): |
Алл, я целую без косточек (упаковка 300 г) засыпаю сахаром (на глазок), провариваю на медленном огне помешивая, пока не закипит, добавляю ст.ложку крахмала, все время мешаю, так мин 3. |
Опоздала ты, Ируся. Ну да ладно. У меня вишни было грамм 170 в баночке, так я до 250 довела яблочным пюре

Добавила только ч.л. крахмала и ч.л. желатина (4 гр получилось). Крахмала значительно меньше, чем у тебя. Ну, посмотрим, что получится. Собралась сверху оформить швейц. меренгой. А вчера прямо наткнулась на ранних страницах кремовой болталки, что этот крем за ночь с торта съехал. У меня же было такое дело, но там слой желе был открытым. А тут написали, что бока были покрыты слоем картошки и сначала крем лежал замечательно. А утром заглянули в холодильник, он съехал. Ну гадство же. Не хотела делать белковый масляный, торт на полтора кг, сложно вместиться.
Bonte писал(а): |
девочки, а где продают такие махонькие воздушные шарики, которые используют в декоре на тортиках? |
У меня сразу возник вопрос, а надувают их чем? Или надувалка вместе с ними продаётся?