Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2016 0:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2016 0:45
|
Алла475
Россия |
|||||||
Девчонки, помогайте! Хочу попробовать сделать желированный слой вишни. Ягоду надо нарезать или целиком использовать?
|
||||||||
17 Ноя 2016 0:53
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||
спасибо ![]() у меня еще видео есть https://www.youtube.com/results?q=fondant%20paw%20patrol
нет..завтра торами займусь... леплю сегодня.эх.. |
||||||||
17 Ноя 2016 1:49
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Алла475
Алл, я целую без косточек (упаковка 300 г) засыпаю сахаром (на глазок), провариваю на медленном огне помешивая, пока не закипит, добавляю ст.ложку крахмала, все время мешаю, так мин 3. замочила чайную ложку желатина в 2 ст.ложках воды, распушила на бане, влила в вишню и в холодильник. выкладываю слоем в центре торта а я мучаюсь с новой мастикой ![]() ![]() девочки, а где продают такие махонькие воздушные шарики, которые используют в декоре на тортиках? |
||||||||
17 Ноя 2016 2:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
ой, я вот на днях где-то встречала на просторах интернета. Блин, теперь бы вспомнить где. |
||||||||
17 Ноя 2016 2:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
вот нашла навскидку http://myslastenka.ru/collection/ukrasheniya/product/vozdushnye-shariki-dlya-tortov-malenkie-assorti-25-shtuk
мне кажется в ОК я встречала, но наверное украина это была а вот народ обсуждает, глянь может чего для себя поймешь https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1841333 |
||||||||
17 Ноя 2016 3:09
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
usya
Аллуся, спасибо)) поняла где искать много и дешево ![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2016 11:08
|
Алла475
Россия |
|||||||
Понятно. Я вот вчера сделала сливки самодельные и желейную прослойку. Собиралась с утра собирать торт, а потом подумала, рано ещё. Завтра вечером будут забирать, так что сегодня вечером соберу, завтра утром доделаю.
Опоздала ты, Ируся. Ну да ладно. У меня вишни было грамм 170 в баночке, так я до 250 довела яблочным пюре ![]()
У меня сразу возник вопрос, а надувают их чем? Или надувалка вместе с ними продаётся? |
||||||||
17 Ноя 2016 12:20
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||
я вот всегда в шоке как такое возможно.. ну с желе понятно а с картошки .. в любом случае я ВСЕГДА перед меренгой наношу слой масляного) |
||||||||
17 Ноя 2016 13:39
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
ну у тебя в яблоках природный пектин) так что надеемся загустеет.
Алл, это нарушили технологию приготовления крема: не доварили белки, не довзбили. У меня так было пару раз с самого начала моего тортоукрашательства, раз с итальянской меренгой это я точно знаю сироп был недоварен и раз со швейцарской, там такая же история. Всегда бока изолирую белково-масляным тонким слоем (если не предусмотрена картошка).
либо махонький насос в комплекте, либо ртом) ну я так вчера на сайтах что Аллуся дала прочитала ![]()
![]() |
||||||||
17 Ноя 2016 23:08
|
Алла475
Россия |
|||||||
Всё не так. Сливки не получились. После холодильника масло оказалось вверху, молоко внизу. Размешала, но толком не взбилось. Ладно, на всякий случай был приготовлен желатин. Положила корж, пропитала, затем так называемые сливки, внутрь их слой желированной вишни, ещё один корж. Поставила на весы, 1,5. А мне весь торт заказали на полтора кг. Трындец.
|
||||||||
18 Ноя 2016 0:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
не пойму я в чем проблема, у меня с первого раза и всегда они получались ![]() |
||||||||
18 Ноя 2016 1:02
|
Алла475
Россия |
|||||||
У меня тоже. Грешу на масло, больше не на что. |
||||||||
18 Ноя 2016 10:36
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||
Девочки, вот это и про нас и вообще истинная правда о кондитерах твительности!))))))
Кондитерское искусство разны¬ стран Если вы английский кондитер, вступите в гильдию кондитеров, возьмите что угодно, добавьте оре¬ов, цукатов, обильно залейте все ромом, готовьте это год, не меньше, не забывая щедро заливать ромом кейк и в себя, у вас должен получиться кирпич. Затем кирпич покройте пятью слоями марципана и двумя слоями мастики, чтоб наверняка. Украсьте торт клумбой из цветов в английской те¬нике, все зафигачьте скроллами, пайпингом и нитями из айсинга. Свозите торт на три разные выставки, получите свои медали, иначе какой вы кондитер, снимитесь с тортом во все¬ кулинарны¬ журнала¬. Потом просто отдайте торт клиенту. Если вы американский кондитер, просто все возьмите и все смешайте, не надо думать, взвешивать не надо! За вас уже подумали и придумали вам мерные чаши и ложки, главное уметь считать до 3 ¬отя бы. Разрезать коржи не надо! Просто сложите и¬ друг на друга, склейте ганашем. Свер¬у все зафигачьте слоем баттеркрима толщиной в 10см, крем выкрасьте в самые ядреные цвета америколлора, желательно использовать много ядрены¬ цветов. Щедро посыпьте кейк блестками, глиттером, посыпками, еще раз покрасьте его в еще одни ядреные цвета из аэрографа, воткните в него все топперы, свечи, побольше фейерверков и все что еще сможете найти. Все должно быть просто! Выкатывать торт в банкетный зал на тележке под аплодисменты и крики "ВАУ, вот это торт!!!!! " Все вы король все¬ кондитеров. Если вы французский кондитер, ну во-первы¬ вы никакой не кондитер, если первым вашим словом было мама, а не макаронс, если в три года вы не умели готовить три разны¬ меренги и пять разны¬ гляссажей. Вы должны обязательно взять огромный кредит и потратить все свои молодые годы не в клуба¬, а в самы¬ престижны¬ кондитерски¬ школа¬ кордонблю, постоянно берите кредиты и учитесь всю свою жизнь, иначе какой вы кондитер. Итак, встаньте в 4утра, возьмите самые редкие и дорогие ингредиенты, какие только существуют в мире, сотрите в кровь руки, взбивая все правильным венчиком , приготовьте дакуаз, баваруа, кремю, компоте, англез, крамбл, крокант и сюпрем и приготовьте еще 33мусса и не забудьте про жиандуйю, куда ж без нее. Возьмите форму диаметром 5см, не больше, все это туда сложите ровными слоями в 3мм, заморозьте, потом затейливо покройте гляссажем, велюром, украсьте шоколадным декором над которым вы парились с 4утра и учились у велики¬ гуру и посыпьте все сусальным золотом. Упакуйте пироженко в дизайнерскую упаковку, стоимостью выше торта, поставьте в стеклянную витрину своего бутика и все, ждите. может купят. Если вы корейский кондитер, возьмите что угодно, сделайте из этого торт, есть это все равно никто не будет. Возьмите фасоль варите три дня и три ночи в десяти вода¬, перетрите через три мелки¬ сита, сделайте фасолевую пасту для цветов. Есть это все равно никто не будет. Раскрасьте свою пасту в 50 оттенков и 148 подоттенков эти¬ оттенков америколлора. Накрутите розочек и кактусов. Назовите это малазийская те¬ника. Сделайте 348 фотографий торта. Все выложите в инстаграмм и соберите тысячи лайков со всего |
||||||||
18 Ноя 2016 10:38
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||
мира, прославьтесь. Продайте дорого этот торт клиенту, ведь он на него долго копил , есть он его, конечно, же не будет.
Если вы русский кондитер, бросьте свою основную работу, выкиньте свой диплом экономиста и инженера, над которым вы потели 5 лет. Заведите страничку в инстаграмм и вконтакте. Все вы кондитер. Только ночью возьмите все рецепты французской кондитерской школы, какие сможете найти, замените все редкие и дорогие ингредиенты на то , что сможете купить в соседнем магазине, добавьте американски¬ бисквитов, добавьте побольше оре¬ов и сгущенки, творога и карамели, варенье и солены¬ огурцов, положите свежую клубнику зимой. Сделайте на свой вкус, только не сладкий, шоколадный, но без шоколада, ягодный, но без ягод торт как у Палыча. Сделайте 5 ярусов на 1,5кг, вашего торта должно ¬ватить на 40 человек. Украсьте торт фигурками из мастики, но без мастики, ее никто не ест. Сделайте фигурки с портретным с¬одством 12 человек , добавьте все¬ диснеевски¬ принцесс и Барбоскины¬ и щенячий патруль полным составом. Сделайте клумбу цветов в английской те¬нике, зафигачьте все скроллами, пайпингом и айсингом. Наклейте са¬арную картинку. Сделайте надпись - цитату 5 главы Евгения Онегина каллиграфическим почерком затейливым шрифтом, но не от руки. Вам к утру нужно изготовить 10 таки¬ тортов. Уже рассвет, торт готов. А да, еще ж малазийская те¬ника... добавьте 49 малазийски¬ цветов в 270 оттенка¬ из вкусного, но устойчивого крема, ведь у нас это есть будут. Сфотайте торт в самом темном углу на шторе. Упакуйте в какую угодно коробку, завяжите бантик и везите свой 5 ярусный торт по кочкам и у¬абам, довезите его целым и вовремя в ресторан за 150 км от города, предупредите заказчика о том, что подложку и коробку не едят, ¬оть за ни¬ и уплачено. Все, теперь грызите ногти, пока ждете отзыва около 2-3 недель. Кстати, предоплату брать не стоит, есть же доверие к клиенту. |
||||||||
18 Ноя 2016 13:32
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||
Виктория читала я читала когда дошла до русских кондитеров на фразе -Сделайте 5 ярусов на 1,5кг, вашего торта должно ¬ватить на 40 человек-- меня пробрал дикий ржка)))) ... но когда прочитала -- Сфотайте торт в самом темном углу на шторе., ---- упала с кровати просто))))))))))))))))))))))
\СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Ноя 2016 14:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
ВВВ Виктория
Вика, хорошая разрядка)) да уж, русский повеселил и ведь правда ![]() ![]() |
||||||||
18 Ноя 2016 17:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
а наш-то круче всех
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Ноя 2016 21:51
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
ВВВ Виктория
![]() А я с рекомендованным тирамису от Фальдера сливки меня подвели - магазинных не оказалось опять, а свои расслоились как у Аллы,хотя в прошлый раз нормальные были, видимо действительно от масла зависит, объема маловато, но торт великолепен! Кофе мне как раз муж хороший подарил с туркой. Бисквит ароматнейший и вкусный! |
||||||||
18 Ноя 2016 22:37
|
Алла475
Россия |
|||||||
18 Ноя 2016 22:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
ну чё...пряник красивый очень ![]() ![]() |
||||||||
19 Ноя 2016 1:30
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Вика
Не знаю про англичан и французов,но про американцев и русских прям в точку ![]() ![]() Ксюша С днём рождения тебя ![]() ![]() ![]() ![]() Отличный разрез ![]() Алла475 Мотоцикл просто супер ![]() Жалко конечно что сливки подвели,точнее масло Не растраивайся,а что клиеты сказали? А это суфле посередине? |
||||||||
19 Ноя 2016 2:17
|
Алла475
Россия |
|||||||
Дак чё, согласна.
Да? У нас именинница?
Спасибо, Ирина ![]()
Пока ничего не сказали, вынесла в коробке из-под печенья, пряник отдала отдельно, чтобы не размок. Суфле - это неудавшиеся сливки. Я их вымешала, потом взбила, насколько было возможно, добавила немного желатина. В суфле ещё спрятано вишнёвое желе. Переживаю, как будет на вкус. Именинник увезёт завтра торт в город, где соберутся его друзья. Так что родители о вкусе узнают только с его слов. Я этого масла набрала, из него же делала в последнее время крема. Может, потому они и не удавались, что масло косячное. Кукурузный пирог разрезала и промазала внутри крем чиз, а сверху заварным. Буду пробовать, как это сочетается. |
||||||||
19 Ноя 2016 4:08
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Ksunik87
Ксюша, поздравляю с днем рождения! Всего-всего и побольше тебе ![]() ![]() ![]() Алла475 пряник супер ![]() глазурь подвела конечно, но надеюсь на вкусе торта это не отразится. Не расстраивайся, я вот тоже с глазурью еще не дружу ![]() а масло и вправду последнее время ужасное ![]() |
||||||||
19 Ноя 2016 11:14
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||
Ksunik87
Алла475 Девочки, Конечно расслоение сливок скажется на вкусе Мусса, советую ещё раз при случае попробовать с хорошими сливками , чтобы вкус оценить ( особенно касается тирамису) Ксения, С Днём Рождения! Здоровья, семейного благополучия, взаимопонимания и любви, радости от деток и конечно хороших клиентов и много успешно выполненных разнообразных заказов) |