Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

17 Ноя 2016 0:11

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
И мне помогают

Drinks or Beer friends

17 Ноя 2016 0:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девчонки, помогайте! Хочу попробовать сделать желированный слой вишни. Ягоду надо нарезать или целиком использовать?

17 Ноя 2016 0:53

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
usya писал(а):
Ана, может тебе пригодится для патруля

спасибо Rose
у меня еще видео есть
https://www.youtube.com/results?q=fondant%20paw%20patrol
Алла475 писал(а):
Отнесла сегодня кусочек страдалице. Не сказать, что сильно понравилось, но всё-таки не против такой выпечки. А подругу угостила, ей очень по душе пришлось.

нет..завтра торами займусь... леплю сегодня.эх..

17 Ноя 2016 1:49

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алл, я целую без косточек (упаковка 300 г) засыпаю сахаром (на глазок), провариваю на медленном огне помешивая, пока не закипит, добавляю ст.ложку крахмала, все время мешаю, так мин 3.
замочила чайную ложку желатина в 2 ст.ложках воды, распушила на бане, влила в вишню и в холодильник. выкладываю слоем в центре торта
а я мучаюсь с новой мастикой wacko1 купила в этот раз зеландию для обтяжки айсинг ролл декор. и сразу не туда, что она только для обтяжки, в общем хорошо остатков топ декора хватило на пони, иначе был бы полный писец мне, так как ни прогревание в микре на 50 градусах не разбила эти энзимы чтобы мастика стала застывать, ни смс не спасло, хоть бухнула прилично. ireful
девочки, а где продают такие махонькие воздушные шарики, которые используют в декоре на тортиках?

17 Ноя 2016 2:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
, а где продают такие махонькие воздушные шарики, которые используют в декоре на тортиках?

ой, я вот на днях где-то встречала на просторах интернета. Блин, теперь бы вспомнить где.

17 Ноя 2016 2:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
вот нашла навскидку http://myslastenka.ru/collection/ukrasheniya/product/vozdushnye-shariki-dlya-tortov-malenkie-assorti-25-shtuk
мне кажется в ОК я встречала, но наверное украина это была

а вот народ обсуждает, глянь может чего для себя поймешь https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1841333

17 Ноя 2016 3:09

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Аллуся, спасибо)) поняла где искать много и дешево give_heart air_kiss

17 Ноя 2016 11:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
.завтра торами займусь... леплю сегодня.эх..

Понятно. Я вот вчера сделала сливки самодельные и желейную прослойку. Собиралась с утра собирать торт, а потом подумала, рано ещё. Завтра вечером будут забирать, так что сегодня вечером соберу, завтра утром доделаю.
Bonte писал(а):
Алл, я целую без косточек (упаковка 300 г) засыпаю сахаром (на глазок), провариваю на медленном огне помешивая, пока не закипит, добавляю ст.ложку крахмала, все время мешаю, так мин 3.

Опоздала ты, Ируся. Ну да ладно. У меня вишни было грамм 170 в баночке, так я до 250 довела яблочным пюре Embarassed Добавила только ч.л. крахмала и ч.л. желатина (4 гр получилось). Крахмала значительно меньше, чем у тебя. Ну, посмотрим, что получится. Собралась сверху оформить швейц. меренгой. А вчера прямо наткнулась на ранних страницах кремовой болталки, что этот крем за ночь с торта съехал. У меня же было такое дело, но там слой желе был открытым. А тут написали, что бока были покрыты слоем картошки и сначала крем лежал замечательно. А утром заглянули в холодильник, он съехал. Ну гадство же. Не хотела делать белковый масляный, торт на полтора кг, сложно вместиться.
Bonte писал(а):
девочки, а где продают такие махонькие воздушные шарики, которые используют в декоре на тортиках?

У меня сразу возник вопрос, а надувают их чем? Или надувалка вместе с ними продаётся?

17 Ноя 2016 12:20

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
крем за ночь с торта съехал.

я вот всегда в шоке как такое возможно.. ну с желе понятно а с картошки .. в любом случае я ВСЕГДА перед меренгой наношу слой масляного)

17 Ноя 2016 13:39

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
до 250 довела яблочным пюре Добавила только ч.л. крахмала и ч.л. желатина (4 гр получилос

ну у тебя в яблоках природный пектин) так что надеемся загустеет.
Алла475 писал(а):
А утром заглянули в холодильник, он съехал.

Алл, это нарушили технологию приготовления крема: не доварили белки, не довзбили. У меня так было пару раз с самого начала моего тортоукрашательства, раз с итальянской меренгой это я точно знаю сироп был недоварен и раз со швейцарской, там такая же история.
Всегда бока изолирую белково-масляным тонким слоем (если не предусмотрена картошка).
Алла475 писал(а):
а надувают их чем

либо махонький насос в комплекте, либо ртом) ну я так вчера на сайтах что Аллуся дала прочитала Embarassed
Niutik-Niutik писал(а):
ВСЕГДА перед меренгой наношу слой масляного)

Drinks or Beer

17 Ноя 2016 23:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всё не так. Сливки не получились. После холодильника масло оказалось вверху, молоко внизу. Размешала, но толком не взбилось. Ладно, на всякий случай был приготовлен желатин. Положила корж, пропитала, затем так называемые сливки, внутрь их слой желированной вишни, ещё один корж. Поставила на весы, 1,5. А мне весь торт заказали на полтора кг. Трындец.

18 Ноя 2016 0:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Всё не так. Сливки не получились. После холодильника масло оказалось вверху, молоко внизу.

не пойму я в чем проблема, у меня с первого раза и всегда они получались unknown

18 Ноя 2016 1:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
не пойму я в чем проблема, у меня с первого раза и всегда они получались

У меня тоже. Грешу на масло, больше не на что.

18 Ноя 2016 10:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки, вот это и про нас и вообще истинная правда о кондитерах твительности!))))))
Кондитерское искусство разны¬ стран
Если вы английский кондитер, вступите в гильдию кондитеров, возьмите что угодно, добавьте оре¬ов, цукатов, обильно залейте все ромом, готовьте это год, не меньше, не забывая щедро заливать ромом кейк и в себя, у вас должен получиться кирпич. Затем кирпич покройте пятью слоями марципана и двумя слоями мастики, чтоб наверняка. Украсьте торт клумбой из цветов в английской те¬нике, все зафигачьте скроллами, пайпингом и нитями из айсинга. Свозите торт на три разные выставки, получите свои медали, иначе какой вы кондитер, снимитесь с тортом во все¬ кулинарны¬ журнала¬. Потом просто отдайте торт клиенту.
Если вы американский кондитер, просто все возьмите и все смешайте, не надо думать, взвешивать не надо! За вас уже подумали и придумали вам мерные чаши и ложки, главное уметь считать до 3 ¬отя бы. Разрезать коржи не надо! Просто сложите и¬ друг на друга, склейте ганашем. Свер¬у все зафигачьте слоем баттеркрима толщиной в 10см, крем выкрасьте в самые ядреные цвета америколлора, желательно использовать много ядрены¬ цветов. Щедро посыпьте кейк блестками, глиттером, посыпками, еще раз покрасьте его в еще одни ядреные цвета из аэрографа, воткните в него все топперы, свечи, побольше фейерверков и все что еще сможете найти. Все должно быть просто! Выкатывать торт в банкетный зал на тележке под аплодисменты и крики "ВАУ, вот это торт!!!!! " Все вы король все¬ кондитеров.
Если вы французский кондитер, ну во-первы¬ вы никакой не кондитер, если первым вашим словом было мама, а не макаронс, если в три года вы не умели готовить три разны¬ меренги и пять разны¬ гляссажей. Вы должны обязательно взять огромный кредит и потратить все свои молодые годы не в клуба¬, а в самы¬ престижны¬ кондитерски¬ школа¬ кордонблю, постоянно берите кредиты и учитесь всю свою жизнь, иначе какой вы кондитер. Итак, встаньте в 4утра, возьмите самые редкие и дорогие ингредиенты, какие только существуют в мире, сотрите в кровь руки, взбивая все правильным венчиком , приготовьте дакуаз, баваруа, кремю, компоте, англез, крамбл, крокант и сюпрем и приготовьте еще 33мусса и не забудьте про жиандуйю, куда ж без нее. Возьмите форму диаметром 5см, не больше, все это туда сложите ровными слоями в 3мм, заморозьте, потом затейливо покройте гляссажем, велюром, украсьте шоколадным декором над которым вы парились с 4утра и учились у велики¬ гуру и посыпьте все сусальным золотом. Упакуйте пироженко в дизайнерскую упаковку, стоимостью выше торта, поставьте в стеклянную витрину своего бутика и все, ждите. может купят.
Если вы корейский кондитер, возьмите что угодно, сделайте из этого торт, есть это все равно никто не будет. Возьмите фасоль варите три дня и три ночи в десяти вода¬, перетрите через три мелки¬ сита, сделайте фасолевую пасту для цветов. Есть это все равно никто не будет. Раскрасьте свою пасту в 50 оттенков и 148 подоттенков эти¬ оттенков америколлора. Накрутите розочек и кактусов. Назовите это малазийская те¬ника. Сделайте 348 фотографий торта. Все выложите в инстаграмм и соберите тысячи лайков со всего

18 Ноя 2016 10:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
мира, прославьтесь. Продайте дорого этот торт клиенту, ведь он на него долго копил , есть он его, конечно, же не будет.
Если вы русский кондитер, бросьте свою основную работу, выкиньте свой диплом экономиста и инженера, над которым вы потели 5 лет. Заведите страничку в инстаграмм и вконтакте. Все вы кондитер. Только ночью возьмите все рецепты французской кондитерской школы, какие сможете найти, замените все редкие и дорогие ингредиенты на то , что сможете купить в соседнем магазине, добавьте американски¬ бисквитов, добавьте побольше оре¬ов и сгущенки, творога и карамели, варенье и солены¬ огурцов, положите свежую клубнику зимой. Сделайте на свой вкус, только не сладкий, шоколадный, но без шоколада, ягодный, но без ягод торт как у Палыча. Сделайте 5 ярусов на 1,5кг, вашего торта должно ¬ватить на 40 человек. Украсьте торт фигурками из мастики, но без мастики, ее никто не ест. Сделайте фигурки с портретным с¬одством 12 человек , добавьте все¬ диснеевски¬ принцесс и Барбоскины¬ и щенячий патруль полным составом. Сделайте клумбу цветов в английской те¬нике, зафигачьте все скроллами, пайпингом и айсингом. Наклейте са¬арную картинку. Сделайте надпись - цитату 5 главы Евгения Онегина каллиграфическим почерком затейливым шрифтом, но не от руки. Вам к утру нужно изготовить 10 таки¬ тортов. Уже рассвет, торт готов. А да, еще ж малазийская те¬ника... добавьте 49 малазийски¬ цветов в 270 оттенка¬ из вкусного, но устойчивого крема, ведь у нас это есть будут. Сфотайте торт в самом темном углу на шторе. Упакуйте в какую угодно коробку, завяжите бантик и везите свой 5 ярусный торт по кочкам и у¬абам, довезите его целым и вовремя в ресторан за 150 км от города, предупредите заказчика о том, что подложку и коробку не едят, ¬оть за ни¬ и уплачено. Все, теперь грызите ногти, пока ждете отзыва около 2-3 недель. Кстати, предоплату брать не стоит, есть же доверие к клиенту.

18 Ноя 2016 13:32

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Виктория читала я читала когда дошла до русских кондитеров на фразе -Сделайте 5 ярусов на 1,5кг, вашего торта должно ¬ватить на 40 человек-- меня пробрал дикий ржка)))) ... но когда прочитала -- Сфотайте торт в самом темном углу на шторе., ---- упала с кровати просто))))))))))))))))))))))

\СПАСИБО!!! good Rose Yahoo! Yahoo!

18 Ноя 2016 14:10

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, хорошая разрядка)) да уж, русский повеселил и ведь правда russian rofl

18 Ноя 2016 17:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
а наш-то круче всех girl_claping girl_claping girl_claping как ни крути good girl_haha girl_haha girl_haha

18 Ноя 2016 21:51

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория
wacko1 Ну вот действительно хотят 1,5 кг на 40 человек.
А я с рекомендованным тирамису от Фальдера
Фото
сливки меня подвели - магазинных не оказалось опять, а свои расслоились как у Аллы,хотя в прошлый раз нормальные были, видимо действительно от масла зависит, объема маловато, но торт великолепен! Кофе мне как раз муж хороший подарил с туркой. Бисквит ароматнейший и вкусный!

18 Ноя 2016 22:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория Виктория, ну в точку же good
Мне одна дама давно ещё заказала торт на д/р на середину декабря. Несколько раз в разговорах упоминался БОЛЬШОЙ торт. На днях стали обговаривать, оказалось, что это 2 кг girl_haha
Несу моё расстройство.
Фото

18 Ноя 2016 22:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Несу моё расстройство.

ну чё...пряник красивый очень good Rose

19 Ноя 2016 1:30

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Вика
Не знаю про англичан и французов,но про американцев и русских прям в точку Clapping Clapping

Ксюша С днём рождения тебя Romashki Romashki Romashki ( надеюсь я правильно поняла что этот тортик ты делала на свой день рождения sharik )
Отличный разрез nyam2 ,все заглядываюсь на этот тортик

Алла475
Мотоцикл просто супер girl_in_love
Жалко конечно что сливки подвели,точнее масло
Не растраивайся,а что клиеты сказали?
А это суфле посередине?

19 Ноя 2016 2:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ну чё...пряник красивый очень

Дак чё, согласна.
iralapochka писал(а):
Ксюша С днём рождения тебя

Да? У нас именинница?
iralapochka писал(а):
Мотоцикл просто супер

Спасибо, Ирина Rose
iralapochka писал(а):
Жалко конечно что сливки подвели,точнее масло
Не растраивайся,а что клиеты сказали?
А это суфле посередине?

Пока ничего не сказали, вынесла в коробке из-под печенья, пряник отдала отдельно, чтобы не размок. Суфле - это неудавшиеся сливки. Я их вымешала, потом взбила, насколько было возможно, добавила немного желатина. В суфле ещё спрятано вишнёвое желе. Переживаю, как будет на вкус. Именинник увезёт завтра торт в город, где соберутся его друзья. Так что родители о вкусе узнают только с его слов.
Я этого масла набрала, из него же делала в последнее время крема. Может, потому они и не удавались, что масло косячное.
Кукурузный пирог разрезала и промазала внутри крем чиз, а сверху заварным. Буду пробовать, как это сочетается.

19 Ноя 2016 4:08

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюша, поздравляю с днем рождения!
Всего-всего и побольше тебе Romashki Drinks or Beer Rose
Алла475
пряник супер good2
глазурь подвела конечно, но надеюсь на вкусе торта это не отразится.
Не расстраивайся, я вот тоже с глазурью еще не дружу Embarassed
а масло и вправду последнее время ужасное mad

19 Ноя 2016 11:14

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Алла475
Девочки,
Конечно расслоение сливок скажется на вкусе Мусса, советую ещё раз при случае попробовать с хорошими сливками , чтобы вкус оценить ( особенно касается тирамису)

Ксения,
С Днём Рождения!
Здоровья, семейного благополучия, взаимопонимания и любви, радости от деток и конечно хороших клиентов и много успешно выполненных разнообразных заказов)

Наверх