Паэлья (из передачи «Смак»)!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2011 19:13
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Паэлья (из передачи "Смак")!
Девченки и мальчишки, сразу хочу отметить, что эта паэлья - это нечто!!!!!!!!! Вкуснотища неописуемая!!! Секрет - в маринованных морепродуктах!!! За фото – пардон!! Фото – остатки паэльи в контейнере на следующий день! Итак, приступаем: Необходимо: -340 г колец кальмара - 250 г мидий без панцыря (замороженные) - 200 г больших креветок очищенных (замороженные) --1,5 лимона (сок) - сладкий перец 1 шт. (крупный) - 300 г риса - чеснок 4-5 зубчика+целая неочищенная головка - бульон куриный (у меня рыбный) - белое сухое вино 1 ст.+на маринад - черный перец - соль - оливковое масло - сушеный базилик - тимьян (я не брала) Приготовление: Зарание маринуем морепродукты (я мариновала 3 часа): 1. Мидии заливаем белым вином. 2. Кальмары заливаем соком лимона+перчим. 3. Креветки маринуем в оливковом масле+чесночок кружочками+перец. Все можно ставить в контейнерах в холодильник, кроме креветок (оливковое масло возьмется комочками!!!) Приступим: - На 3-х сковородках отдельно обжариваем наши маринованные морепродукты. - В глубокую сковородку наливаем оливковое масло, отправляем чеснок (мелко порезанный) – сладкий перец соломкой (прожариваем немного) – рис – вино (выпариваем) – подливаем все время половником бульон (как в ризотто)- в центр сковороды кладем целую головку чеснока (как в плове), сушеный базилик, тимьян. На 2/3 части готовности риса (а мы готовим «на зубок») закладываем наши обжаренные маринованные морепродукты, мешаем! Тушим на слабом огне до готовности! |
||
11 Июн 2011 19:05
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|
Ммм... вкуснятина! Большое спасибо. Уношу в закладки, морепродукты уважаю очень.
|
||
12 Июн 2011 0:04
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
А я их не только уважаю, но и обожаю!!!! |
||
16 Окт 2011 23:25
|
ka4y4a
Ольга 42 года |
|
выглядит вкусненько!)) как раз собиралась приготовить морепродукты сегодня.. спасибо за рецептик!
|
||
05 Мар 2012 16:36
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|