Lyubov-Amanda

Люба
42 года
Италия
Паэлья (из передачи "Смак")!
Девченки и мальчишки, сразу хочу отметить, что эта паэлья - это нечто!!!!!!!!!

Вкуснотища неописуемая!!!
Секрет - в маринованных морепродуктах!!!
За фото – пардон!! Фото – остатки паэльи в контейнере на следующий день!
Итак, приступаем:
Необходимо:
-340 г колец кальмара
- 250 г мидий без панцыря (замороженные)
- 200 г больших креветок очищенных (замороженные)
--1,5 лимона (сок)
- сладкий перец 1 шт. (крупный)
- 300 г риса
- чеснок 4-5 зубчика+целая неочищенная головка
- бульон куриный (у меня рыбный)
- белое сухое вино 1 ст.+на маринад
- черный перец
- соль
- оливковое масло
- сушеный базилик
- тимьян (я не брала)
Приготовление:
Зарание маринуем морепродукты (я мариновала 3 часа):
1. Мидии заливаем белым вином.
2. Кальмары заливаем соком лимона+перчим.
3. Креветки маринуем в оливковом масле+чесночок кружочками+перец.
Все можно ставить в контейнерах в холодильник, кроме креветок (оливковое масло возьмется комочками!!!)
Приступим:
- На 3-х сковородках отдельно обжариваем наши маринованные морепродукты.
- В глубокую сковородку наливаем оливковое масло, отправляем чеснок (мелко порезанный) – сладкий перец соломкой (прожариваем немного) – рис – вино (выпариваем) – подливаем все время половником бульон (как в ризотто)- в центр сковороды кладем целую головку чеснока (как в плове), сушеный базилик, тимьян. На 2/3 части готовности риса (а мы готовим «на зубок») закладываем наши обжаренные маринованные морепродукты, мешаем! Тушим на слабом огне до готовности!