Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
19 Ноя 2016 12:50

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Congratulate Спасибо девочки!
На вкус сливки у меня неплохие получились-нежные,но объема такого устойчивого не было. Обязательно сделаю с хорошими, я как любитель кофе надолго этот торт у себя оставлю...
 
19 Ноя 2016 13:22

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
попробуй еще мильфей кроканте семифредо
на бисквите кофейное мороженое с прослойками из хрустящего шоколада и обнимает это мороженое из маскарпоне
в рецепте еще как приготовить дома из сливок маскарпоне (САрочка Олюся поделилась рецептом от Луки Монтерсино и там же есть ее рецепт из книги Монтерсино)
 
19 Ноя 2016 14:45

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ксения,
С Днём Рождения! Rose Rose Rose
ВВВ Виктория писал(а):
попробуй еще мильфей кроканте семифредо

у меня распечанат этот рецепт.. но я даже читать боюсь)) там 4 страницы)) но звучииит.. сказка.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!

PS прочитала рецепт.. это жесть)) .. откуда столкьо времени взять((
 
19 Ноя 2016 17:03

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
привет всем)
мои сегодняшние.
начну с простенького 2500 кг
Чередование ванильного и шоколадного бисквита, шоколадный крем, крем Патисьер, курага,чернослив. декор торта швейцарская меренга, шоколадная глазурь, мастика, конфеты.
Фото

3100 кг
Ванильно-творожный, декор торта белково-масляный крем на основе швейцарской меренги, мастика.
Фото

3200 кг
Ванильный бисквит, ананасовая пропитка, творожный крем, киви, ананасы.
Фото
 
19 Ноя 2016 17:03

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
SOS когда вводим масло в швейцарскую меренгу надо поменять венчик???
И хочу швейцарской меренгой украсить торт сегодня а отдавать завтра буду, все ок??))

Bonte писал(а):
привет всем)
мои сегодняшние.

Все все все нравятся !! МОЛОДЧИНКА!!
 
19 Ноя 2016 17:15

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
SOS когда

я не меняю) взбила белки, этим же венчиком масло, масло все бухнула к белкам и этими же венчиками еще раз взбила. все ок!
и норм все будет. крем стабилен, главное белки с сахаром доварить до нужной кондиции friends
спасибо Rose
 
19 Ноя 2016 17:27

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Bonte писал(а):
лавное белки с сахаром доварить до нужной кондиции

Это главное?
пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами)
 
19 Ноя 2016 17:34

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
ну да, смесь должна быть пышной, густой, белой и без крапинок сахара.
не доваришь, фигня будет(( мы же о креме с маслом или просто о меренге сейчас? wacko1
 
19 Ноя 2016 17:40

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
с маслом смаааслом)
http://julycupcakes.blogspot.lt/2011/10/swiss-meringue-buttercream.html#.WCwTpdKLSt-
 
19 Ноя 2016 17:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
мои сегодняшние.
начну с простенько

...Остапа понесло... girl_haha girl_haha girl_haha ты героиня кондитерского труда good2 С ума сойти, все разное и очень красивое good
Niutik-Niutik писал(а):
SOS когда вводим масло в швейцарскую меренгу надо поменять венчик???

не надо, все тем же самым большим
Bonte писал(а):
масло все бухнула к белкам и э

я по кусочкам закидываю масло. Стою и бросаю в чашу.
Niutik-Niutik писал(а):
и сахар не растворится (

да, именно так. Крупинки сахара не должны уже ощущаться на пальцах. Потом взбиваешь до плотного состояния и уже до остывания практически.Еле теплая чаша, едва-едва.И бросаешь масло. Я кусочками потому что смотрю на консистенцию, бывает меньше уходит, бывает больше. Как только схватился и стал уже похож на крем, виден рисунок от венчика то перестаю добавлять.
 
19 Ноя 2016 17:51

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, всем привет! Простите бога ради, вообще было некогда заходить на той неделе. Рассказываю по порядку. Купили холодильник...наконец-то!! Ноу фрост...наконец-то!! И теперь у меня их 2, двойное счастье...есть куда еду ставить, отдельная морозилка под торт...просто супер! )))
Потом пекла пряники, угробила кучу времени, успела раскрасить только треть, а то и четверть. Будут все готовы - сфоткаю. Но чур тапками не кидать, я абсолютная бездарность! girl_haha
Потом еще случай с заказчицей произошел...просила торт к одному дню, потом оказалось, что ей на 1,5 дня раньше нужен. В итоге...в темпе румбы его делала.
Краем глаза смотрю форум, уж очень много всего написано, все страницы не осилю, только 4-5 читанула. Но все и везде разобрано, советы даны. )))
Bonte
Ириш, тортики последние - замечательные, лошадка хороша, ну ноги тоньше сделать - дело наживное. У меня такая же ерунда с ногами была. Главное мордаха симпатичная и похожа! С подтеками у тебя улучшение качества, мне нравится!
Тоже выложу тортик последний, который пришлось делать в темпе.
Ванильно-шоколадный торт с крем-чизом и персиком
Моя первая зайка Ми ))
Фото


P.S. Только заметила...Ксюш, с днем рождения тебя!!! Всех благ, денежного достатка, здоровых деток, творческого роста и достойного отдыха, главное! )))
 
19 Ноя 2016 18:23

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
Аня, я делаю вот по этому рецепту, тут пропорции отличаются
http://forum.say7.info/topic6424.html
и так все подробно расписано и показано, что с первого раза получилось Wink
usya
я вот пропорции беру с этого рецепта что выше дала.
масло взбиваю отдельно в пушную массу, белки с сахаром ставлю остывать в ванну с холодной водой, мне так проще, могу забыть за них)) могут и час там стоять.
спасибо Аллусь. sharik
Алекcандра
поздравляю с удачной покупкой good2
спасибо Romashki
Тортик классный получился. Глазурь цвет girl_in_love да и вообще,смотрю разнообразие экзотики. Молодец!
 
19 Ноя 2016 22:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра
Саша, с покупкой! girl_claping
Я тебя ждала со своим тортом тут Embarassed потом хоть Ира пришла, а то ни одной ни другой спецов по мастике Embarassed
Тортик красивущий good Это глазурь белая шоколадная подкрашена?
Хочу пряники посмотреть Rose
 
20 Ноя 2016 3:25

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Аня я тоже всегда швейцарскую меренгу по этому рецепту делаю который Ира дала,всегда получается good

Ириш Тортики все разные и очень красивые girl_in_love
Подтеки заглядеьие girl_in_love Пони милаха girl_in_love А ровный-то какой girl_in_love , угол руками делала или инструментом?

Саша с отличной покупкой тебя good
Тортик яркий и очень красивый girl_in_love Зайка симпатяшка girl_in_love
А что за глазурь?
 
20 Ноя 2016 3:35

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш, спасибочки! girl_in_love
уголок кстати делала утюжком с али для уголков который) good2 вроде получилось Embarassed

девочки, наткнулась в ВК в одной кондитерской группе что за нарушение авторских прав, правообладатели подают в суд. Конкретно было на кондитерские за торты со смешариками wacko1 прямо по Санкт-Петербургу облава на кондитеров, у кого такие тортики есть, суд, штраф в общем приятного мало. Полезла в гугл, таки действительно есть такие дела, но пик на 2012-2013 года, а в этом году встретила дело май 2016 года. сумма штрафа от 50 тыс до 200 тыс.
Вот теперь лишний раз подумаешь, связываться с мультяшными фигурками или нет ireful это же к любой фигурке можно придраться будь то смешарики, пеппа, Маша и медведь, мишка тедди и др. Shocked
 
20 Ноя 2016 12:18

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Ksunik87
Ксюшенька, я, хоть и с опозданием, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе огромного счастья, крепкого здоровья тебе и всей твоей семье, творческого вдохновения, успехов и продвижения в твоем мастерстве, всего самого доброго! Оставайся всегда таким добрым, искренним человечком! Romashki
 
20 Ноя 2016 12:27

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Bonte
Красивые торты. good
По-поводу авторства: у нас многие мастерицы на своей страничке так и пишут, что запрещено копировать и т.д. Правда, о каких-то тяжбах по этому поводу пока не слышала.
 
20 Ноя 2016 13:38

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
С единорожкой торт классный! а вот миньена по мне надо было либо выравнивать гладко, либо мастикой, как-то в пимпочку он не смотриться sharik но пропорции прекрасны! про торт с рожком-надо больше хауса-разных конфет Embarassed
Алекcандра
прикольный зайка, а этот зеленый фрукт звездочкой сладкий? не встречала у нас в магазинах...
девочки, извините если забываю комментировать,я такая растяпа стала....3я лялька мне тяжело дается, голова пустая,так ещё и тошнит girl_pardon я вчера в бисквит яйца взбила и смотрю что-то не то....дошло-забыла сахар положить и так целый день, готовить боюсь, забываю на ходу что-нибудь.
это мой сегодняшний, шокомусс с апельсиновым бисквитом и желе из апельсина, сверху зеркалка, которая упорно пузырилась,даже после сита-не такая она стала после заморозки, а медовые хорошо заморозку переносили.картинка сахарная-попросили такую
Фото
 
20 Ноя 2016 14:13

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
innapa
спасибо sharik
innapa писал(а):
то запрещено копировать и т.д.

вот не думаю что эта надпись поможет, они же все равно нарушили авторское право уже скопировав этого персонажа unknown так что если захотят, найдут к чему доколупаться mad
Ksunik87
Ксюш)) это поняшка радуга girl_haha она без рожек))
Ksunik87 писал(а):
как-то в пимпочку

я помню о твоей нелюбви к пимпочкам этим)) сказали вот все как на фото образце) а там пимпочки, чего расстраивать заказчика) я и так отсебятину сделала, глаза мастичные и волосы, так как кремовые ну никак мне не нравились на фото образце. главное все довольны Congratulate
Ksunik87 писал(а):
надо больше хауса-разных конфет

согласна с тобой на 100%. Я вообще этот торт хотела сделать с разноцветными яркими полосами на боках: синий, зеленый, желтый, красный, но заказчица сказала минимум красителя(( бледно голубой. конфетки разные я же отдельно в стоимость не включаю, а за 550 руб за кг и этого с головой. иначе я бы еще себе должна была за этот торт доплатить с такими растратами, сама знаешь что нынче конфеты не дешевые. В общем решила предлагать варианты, минимум конфет входит в стоимость торта, если хотите изобилие и хаос + все сладости по чеку girl_cool
Ksunik87 писал(а):
3я лялька мне тяжело

ох, держись! побольше отдыхай.
а внутри тортика что?
все такое сиренево-фиолетовое girl_in_love
 
20 Ноя 2016 18:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
надо было либо выравнивать гладко, либо мастикой, как-то в пимпочку он не смотриться

ты просто пимпочки не любишь Wink girl_haha girl_haha girl_haha мне он очень понравился ничего не мешает и глаз не колет. Так что это кому как нравится
Bonte писал(а):
все такое сиренево-фиолетовое

good мне нравится, а главное все как заказчик хочет, это ж закон good girl_claping
 
20 Ноя 2016 21:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
поздравляю с удачной покупкой

Спасибки!!! Сама не нарадуюсь. За теплые слова по поводу тортика тоже Wink
usya писал(а):
Я тебя ждала со своим тортом тут потом хоть Ира пришла, а то ни одной ни другой спецов по мастике

Ну вот...я такая плохая была, совсем закрутилась, да забылась. Пока Ира не сказала, долго ты еще будешь на форуме пропадать...не вспоминала. Very Happy
usya писал(а):
Тортик красивущий Это глазурь белая шоколадная подкрашена?

Спасибо, не, это зеркалка, Алл. Я теперь этих гляссажей много знаю, решила попробовать сделать, вроде норм.
usya писал(а):
Хочу пряники посмотреть

Я б тоже посмотрела, особенно. если бы они красивые были Very Happy
iralapochka писал(а):
Саша с отличной покупкой тебя
Тортик яркий и очень красивый Зайка симпатяшка
А что за глазурь?

Спасибочки! Romashki Зеркальная на белом шоколаде, глюкозе и тд. )))
Ksunik87 писал(а):
прикольный зайка, а этот зеленый фрукт звездочкой сладкий?

Ксюш, это карамбола, давно хотела ее купить и попробовать. На самом деле она желтенькая, с коричневатыми ребрами, как раз сейчас спелая. По вкусу сладкая, когда не спелая, то зеленая и наверное кислая (она ж из кисличных). Первый раз она попалась, в Ашане решила закупиться...там такое...аж глаза разбегаются. Многие фрукты видела первый раз...или это ягоды...
Ksunik87 писал(а):
3я лялька мне тяжело дается, голова пустая,так ещё и тошнит

Ну это временно! Пол уже известен? ))) А у меня беременность была очень легкой, вот даже страшно второй раз на это идти, мало ли )))
Ksunik87 писал(а):
даже после сита-не такая она стала после заморозки, а медовые хорошо заморозку переносили.картинка сахарная-попросили такую

А вроде пузыри не видно, все красиво!
 
20 Ноя 2016 21:40

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра рано ещё про пол girl_haha С сыновьями меня не тошнило вообще, вот думаю-может девка? Или очень вредный парень. А сейчас к ночи вообще атас-тошнит от любой противной мысли или резкого запаха - даже шоколада.
Кстати заметила что зеркалка на фото выглядит лучше,я их лопала старательно.
 
20 Ноя 2016 21:41

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Конечно расслоение сливок скажется на вкусе Мусса, советую ещё раз при случае попробовать с хорошими сливками , чтобы вкус оценить ( особенно касается тирамису)

Спасибо, Вика. С настоящими я пробовала Smile Очень хочется узнать вкусовые ощущения от моего торта, но, думаю, это вряд ли. Молодёжь гуляла одна, без родителей. Наверное, хорошо отметили. Заметили вообще, что за торт girl_haha А мне так хотелось узнать, понравилась ли желейная прослойка.
Bonte писал(а):
Чередование ванильного и шоколадного бисквита, шоколадный крем, крем Патисьер, курага,чернослив. декор торта швейцарская меренга, шоколадная глазурь, мастика, конфеты.

Ирина, ну ничего себе составчик! А верх кремом промазан или мастика тоже?
Bonte писал(а):
3100 кгююю 3200...

Хорошие цифры good пони хорошенькая.
Niutik-Niutik писал(а):
SOS когда вводим масло в швейцарскую меренгу надо поменять венчик???

Я не меняла. А зачем?
Bonte писал(а):
я не меняю) взбила белки, этим же венчиком масло, масло все бухнула к белкам и этими же венчиками еще раз взбила. все ок!

Вот, кстати, Ирин, ты масло предварительно взбиваешь? Я делала этот крем из другого источника, там просто размягчённое масло по кусочку вбивается в белки.
Сегодня делала швейцарскую меренгу, ну жалко мучить ручной миксер столько времени. Тем более под конец крем становится тугой. Попробую завтра ещё старым способом, когда белки просто помешиваешь на бане, а взбивает комбайн.
Алекcандра писал(а):
Девочки, всем привет! Простите бога ради, вообще было некогда заходить на той неделе.

Ни за что! Даже не уговаривай girl_nea
Алекcандра писал(а):
Купили холодильник...наконец-то!! Ноу фрост...наконец-то!! И теперь у меня их 2, двойное счастье...есть куда еду ставить, отдельная морозилка под торт...просто супер!

Ух ты! Здорово! Холодильник для тортов очень нужен, а целая морозилка зачем? Нет, правда, может, я чего не так делаю.
Алекcандра писал(а):
Потом пекла пряники, угробила кучу времени, успела раскрасить только треть, а то и четверть.

Ну, пряники - это не торт, их же много Wink
Алекcандра писал(а):
Ванильно-шоколадный торт с крем-чизом и персиком
Моя первая зайка Ми ))

Нарядно и очень красиво!
Bonte писал(а):
я делаю вот по этому рецепту

Вот непонятны мне фото из этого рецепта. В руках обычный венчик, а вид у белков взбитый.
Bonte писал(а):
наткнулась в ВК в одной кондитерской группе что за нарушение авторских прав, правообладатели подают в суд. Конкретно было на кондитерские за торты со смешариками

Боже мой! А, собственно, что я удивляюсь, за использование картинок и фрагментов мультиков в видеофильмах можно вляпаться в нехорошую историю. А к пряникам и тортам почему-то не приложилось. Как страшно жить!
innapa писал(а):
По-поводу авторства: у нас многие мастерицы на своей страничке так и пишут, что запрещено копировать и т.д. Правда, о каких-то тяжбах по этому поводу пока не слышала.

Мастерицы могут наложить запрет на копирование только в одном случае, если оформили на своё изделие авторские права, всё остальное, просто взывание к совести.
Ksunik87 писал(а):
а этот зеленый фрукт звездочкой сладкий?

Я решила, что киви. Нет?
Ksunik87 писал(а):
это мой сегодняшний

В тортах-картинах я не спец (в других тоже), цвет глазури хорош. ну да я про это уже говорила Smile
Bonte писал(а):
конфетки разные я же отдельно в стоимость не включаю, а за 550 руб за кг и этого с головой. иначе я бы еще себе должна была за этот торт доплатить с такими растратами

Это точно! Я вот уже третий белковый делаю, и подумала, что нужно на них цену поднять. Работы вагон и маленькая тележка, а торт невесомый просто получается. Сегодня мало того, что миксер ручной гоняла чуть не пол часа, плиту три часа, так ещё и завтра всё это нужно повторить. А потом крем. Выравнивать белковый торт очень трудно, украсить не знаешь как.
 
20 Ноя 2016 21:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Зеркальная на белом шоколаде, глюкозе и тд. )))

У меня же дропсы есть и глюкоза, хоть попробовать бы. промазала кукурузный пирог кремом, не понравилось. Нашла рецепт из кукурузной, рисовой и картофельной муки. Недавно как раз у хлебопёков обсуждалась картофельная мука, которая, оказывается, не крахмал. Но я буду с крахмалом пробовать. Может, кукурузный вкус притушится.
Алекcандра писал(а):
это карамбола

Господи, что за зверь. Впервые слышу.
Ksunik87 писал(а):
рано ещё про пол С сыновьями меня не тошнило вообще, вот думаю-может девка?

Однозначно!
 
20 Ноя 2016 21:48

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Ksunik87
позДравляю тебя с прошедшим и с Б Rose Rose

Наверх
;