ВВВ Виктория писал(а): |
Конечно расслоение сливок скажется на вкусе Мусса, советую ещё раз при случае попробовать с хорошими сливками , чтобы вкус оценить ( особенно касается тирамису)
|
Спасибо, Вика. С настоящими я пробовала

Очень хочется узнать вкусовые ощущения от моего торта, но, думаю, это вряд ли. Молодёжь гуляла одна, без родителей. Наверное, хорошо отметили. Заметили вообще, что за торт

А мне так хотелось узнать, понравилась ли желейная прослойка.
Bonte писал(а): |
Чередование ванильного и шоколадного бисквита, шоколадный крем, крем Патисьер, курага,чернослив. декор торта швейцарская меренга, шоколадная глазурь, мастика, конфеты. |
Ирина, ну ничего себе составчик! А верх кремом промазан или мастика тоже?
Bonte писал(а): |
3100 кгююю 3200... |
Хорошие цифры

пони хорошенькая.
Niutik-Niutik писал(а): |
SOS когда вводим масло в швейцарскую меренгу надо поменять венчик??? |
Я не меняла. А зачем?
Bonte писал(а): |
я не меняю) взбила белки, этим же венчиком масло, масло все бухнула к белкам и этими же венчиками еще раз взбила. все ок! |
Вот, кстати, Ирин, ты масло предварительно взбиваешь? Я делала этот крем из другого источника, там просто размягчённое масло по кусочку вбивается в белки.
Сегодня делала швейцарскую меренгу, ну жалко мучить ручной миксер столько времени. Тем более под конец крем становится тугой. Попробую завтра ещё старым способом, когда белки просто помешиваешь на бане, а взбивает комбайн.
Алекcандра писал(а): |
Девочки, всем привет! Простите бога ради, вообще было некогда заходить на той неделе. |
Ни за что! Даже не уговаривай
Алекcандра писал(а): |
Купили холодильник...наконец-то!! Ноу фрост...наконец-то!! И теперь у меня их 2, двойное счастье...есть куда еду ставить, отдельная морозилка под торт...просто супер! |
Ух ты! Здорово! Холодильник для тортов очень нужен, а целая морозилка зачем? Нет, правда, может, я чего не так делаю.
Алекcандра писал(а): |
Потом пекла пряники, угробила кучу времени, успела раскрасить только треть, а то и четверть. |
Ну, пряники - это не торт, их же много
Алекcандра писал(а): |
Ванильно-шоколадный торт с крем-чизом и персиком
Моя первая зайка Ми )) |
Нарядно и очень красиво!
Bonte писал(а): |
я делаю вот по этому рецепту |
Вот непонятны мне фото из этого рецепта. В руках обычный венчик, а вид у белков взбитый.
Bonte писал(а): |
наткнулась в ВК в одной кондитерской группе что за нарушение авторских прав, правообладатели подают в суд. Конкретно было на кондитерские за торты со смешариками |
Боже мой! А, собственно, что я удивляюсь, за использование картинок и фрагментов мультиков в видеофильмах можно вляпаться в нехорошую историю. А к пряникам и тортам почему-то не приложилось. Как страшно жить!
innapa писал(а): |
По-поводу авторства: у нас многие мастерицы на своей страничке так и пишут, что запрещено копировать и т.д. Правда, о каких-то тяжбах по этому поводу пока не слышала. |
Мастерицы могут наложить запрет на копирование только в одном случае, если оформили на своё изделие авторские права, всё остальное, просто взывание к совести.
Ksunik87 писал(а): |
а этот зеленый фрукт звездочкой сладкий? |
Я решила, что киви. Нет?
Ksunik87 писал(а): |
это мой сегодняшний |
В тортах-картинах я не спец (в других тоже), цвет глазури хорош. ну да я про это уже говорила
Bonte писал(а): |
конфетки разные я же отдельно в стоимость не включаю, а за 550 руб за кг и этого с головой. иначе я бы еще себе должна была за этот торт доплатить с такими растратами |
Это точно! Я вот уже третий белковый делаю, и подумала, что нужно на них цену поднять. Работы вагон и маленькая тележка, а торт невесомый просто получается. Сегодня мало того, что миксер ручной гоняла чуть не пол часа, плиту три часа, так ещё и завтра всё это нужно повторить. А потом крем. Выравнивать белковый торт очень трудно, украсить не знаешь как.