Болталка и ваши торты сюда - 2

Алла475



Россия
ВВВ Виктория писал(а):
Конечно расслоение сливок скажется на вкусе Мусса, советую ещё раз при случае попробовать с хорошими сливками , чтобы вкус оценить ( особенно касается тирамису)

Спасибо, Вика. С настоящими я пробовала Smile Очень хочется узнать вкусовые ощущения от моего торта, но, думаю, это вряд ли. Молодёжь гуляла одна, без родителей. Наверное, хорошо отметили. Заметили вообще, что за торт girl_haha А мне так хотелось узнать, понравилась ли желейная прослойка.
Bonte писал(а):
Чередование ванильного и шоколадного бисквита, шоколадный крем, крем Патисьер, курага,чернослив. декор торта швейцарская меренга, шоколадная глазурь, мастика, конфеты.

Ирина, ну ничего себе составчик! А верх кремом промазан или мастика тоже?
Bonte писал(а):
3100 кгююю 3200...

Хорошие цифры good пони хорошенькая.
Niutik-Niutik писал(а):
SOS когда вводим масло в швейцарскую меренгу надо поменять венчик???

Я не меняла. А зачем?
Bonte писал(а):
я не меняю) взбила белки, этим же венчиком масло, масло все бухнула к белкам и этими же венчиками еще раз взбила. все ок!

Вот, кстати, Ирин, ты масло предварительно взбиваешь? Я делала этот крем из другого источника, там просто размягчённое масло по кусочку вбивается в белки.
Сегодня делала швейцарскую меренгу, ну жалко мучить ручной миксер столько времени. Тем более под конец крем становится тугой. Попробую завтра ещё старым способом, когда белки просто помешиваешь на бане, а взбивает комбайн.
Алекcандра писал(а):
Девочки, всем привет! Простите бога ради, вообще было некогда заходить на той неделе.

Ни за что! Даже не уговаривай girl_nea
Алекcандра писал(а):
Купили холодильник...наконец-то!! Ноу фрост...наконец-то!! И теперь у меня их 2, двойное счастье...есть куда еду ставить, отдельная морозилка под торт...просто супер!

Ух ты! Здорово! Холодильник для тортов очень нужен, а целая морозилка зачем? Нет, правда, может, я чего не так делаю.
Алекcандра писал(а):
Потом пекла пряники, угробила кучу времени, успела раскрасить только треть, а то и четверть.

Ну, пряники - это не торт, их же много Wink
Алекcандра писал(а):
Ванильно-шоколадный торт с крем-чизом и персиком
Моя первая зайка Ми ))

Нарядно и очень красиво!
Bonte писал(а):
я делаю вот по этому рецепту

Вот непонятны мне фото из этого рецепта. В руках обычный венчик, а вид у белков взбитый.
Bonte писал(а):
наткнулась в ВК в одной кондитерской группе что за нарушение авторских прав, правообладатели подают в суд. Конкретно было на кондитерские за торты со смешариками

Боже мой! А, собственно, что я удивляюсь, за использование картинок и фрагментов мультиков в видеофильмах можно вляпаться в нехорошую историю. А к пряникам и тортам почему-то не приложилось. Как страшно жить!
innapa писал(а):
По-поводу авторства: у нас многие мастерицы на своей страничке так и пишут, что запрещено копировать и т.д. Правда, о каких-то тяжбах по этому поводу пока не слышала.

Мастерицы могут наложить запрет на копирование только в одном случае, если оформили на своё изделие авторские права, всё остальное, просто взывание к совести.
Ksunik87 писал(а):
а этот зеленый фрукт звездочкой сладкий?

Я решила, что киви. Нет?
Ksunik87 писал(а):
это мой сегодняшний

В тортах-картинах я не спец (в других тоже), цвет глазури хорош. ну да я про это уже говорила Smile
Bonte писал(а):
конфетки разные я же отдельно в стоимость не включаю, а за 550 руб за кг и этого с головой. иначе я бы еще себе должна была за этот торт доплатить с такими растратами

Это точно! Я вот уже третий белковый делаю, и подумала, что нужно на них цену поднять. Работы вагон и маленькая тележка, а торт невесомый просто получается. Сегодня мало того, что миксер ручной гоняла чуть не пол часа, плиту три часа, так ещё и завтра всё это нужно повторить. А потом крем. Выравнивать белковый торт очень трудно, украсить не знаешь как.

 
20 Ноя 2016 21:41

Страница 796 из 988