Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

20 Ноя 2016 22:19

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
С сыновьями меня не тошнило вообще, вот думаю-может девка?

Меня с девочкой не тошнило, да и вообще ничего не было, наверное это все очень индивидуально, может и не от пола зависит.
Ksunik87 писал(а):
тошнит от любой противной мысли

Забавно сказала girl_haha
Ksunik87 писал(а):
рано ещё про пол

Я точно не знаю, какая у тебя неделя, ну у подруги вот на 16 неделе определили мальчика )))
Алла475 писал(а):
Ни за что! Даже не уговаривай

cray
Алла475 писал(а):
Ух ты! Здорово! Холодильник для тортов очень нужен, а целая морозилка зачем? Нет, правда, может, я чего не так делаю.

Ну лично мне места нет под заморозку тортов, кремов, потом нет места под заморозку ягоды (что давало бы мне больше возможностей, можно было б их не покупать, а запасать с лета).
Алла475 писал(а):
Ну, пряники - это не торт, их же много

и не говори, от них устаешь )))
Алла475 писал(а):
Нарядно и очень красиво!

Спасибочки! )))
Алла475 писал(а):
Мастерицы могут наложить запрет на копирование только в одном случае, если оформили на своё изделие авторские права, всё остальное, просто взывание к совести.

Согласна, шансов нет! В нашем деле вообще авторских прав нет )))
Алла475 писал(а):
Я решила, что киви. Нет?

нет конечно, это карамбола, во-первых она не круглая, а звездочкой - это ее природная форма, а во-вторых она не зеленая, она желто-зеленая, киви другой по цвету. )))

Алла475 писал(а):
Господи, что за зверь. Впервые слышу.

вечнозелёное дерево, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии, вид рода Аверроа семейства Кисличные (гы). Very Happy
Алла475 писал(а):
У меня же дропсы есть и глюкоза, хоть попробовать бы.

Пробуй, конечно. Рецептов много, вон и Вика кидала помню. Там сгущенка+глюкоза+шоколад, чето такое. Я делала со сливками, просто нам такой рецепт дали (1 из них).

20 Ноя 2016 22:38

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
А верх кремом промазан или мастика тоже?

крем, швейцарская меренга Wink
Алла475 писал(а):
ты масло предварительно взбиваешь?

да, я делаю все как по той ссылке с нашего форума. Алл, белки с сахаром я обычным венчиком постоянно помешиваю на бане, пока вот не станет белая, однородная тягучая масса. ну я там подробно уже отписывалась. масло взбиваю тоже отдельно, но на это уходит пару минут, и потом все вместе тоже пару минут, так что чего ты там по пол часа гоняешь не пойму wacko1 миксер у меня из серии дешевых ручной и типа стационарный 2 в 1)) сатурн.
и белки я взбиваю ну максимум 7-10 мин. они же не должны стоять как меренга до жестких пиков. unknown
Алла475 писал(а):
же третий белковый делаю,

Алл, а я бы белковые торты оценивала не по кг, а поштучно. они легкие, а работы выше крыши.

20 Ноя 2016 22:41

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Всем привет .
хочу показать вам свою недельку. Чтобы не загружать топ начала делать коллаж , но такая ерунда получилась.. ничего не понять. Так что простите!!! Будет много фотографий. Пишите- критикуйте- спрашивайте.!! Сегодня - завтра выложу рецепт карамельного бисквита . который идет в Сникерс.

Медовый 2 кг

тут он же но с попсами

Иогуртовый 2 кг к нему тоже были попсы , не фоткала

Рафаэло 3 кг

Больше всего работы и больше всего брака . На три собаки три часа ( засекала специально) Больше просто я не могла им уделить времени.

Медовый 2.5 кг

Меренгова медовый. Крем швейцарская меренга.

и попсы к нему

Спасибо за малиноый конфи

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

20 Ноя 2016 23:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Меня с девочкой не тошнило, да и вообще ничего не было, наверное это все очень индивидуально, может и не от пола зависит.

точно не от пола

у меня девица и выворачивало меня наизнанку до 16 недель точно
как вспомню так не верю, как пережила это : любой запах даже кофе свареный и все(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Алекcандра писал(а):
нет конечно, это карамбола, во-первых она не круглая, а звездочкой - это ее природная форма, а во-вторых она не зеленая, она желто-зеленая, киви другой по цвету. )))

КАРАМБОЛА
когда зрелая - очень вкусная сочная аромат легкий свежий и никаких отходов

Niutik-Niutik
грандиозно)))))))))))))))))))))))))
со всем справилась)))))))))))))))))))))) УРА! УРА! УРА!
а капкейки начиняешь с помощью выемки специальной????

и я по быстрому сварганила "темного Ларри" от Энди шефа с сырным кремом и вишней, времени на выдержку коржей вообще не было, крема не хватило и типа по одному голый( он очень высокий где то 15 см и кандурина на фото вообще не видно, но он мерцает красиво
Фото

фото быстрое с телефона и цвета вообще нет, а так он лимонного цвета был

20 Ноя 2016 23:19

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а капкейки начиняешь с помощью выемки специальной????

Спасибо, да специальной выемкой.
Справилась, но вчера тошнило от усталости уже.

Вкусный твой... хочу кусочек.

20 Ноя 2016 23:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ну лично мне места нет под заморозку тортов, кремов, потом нет места под заморозку ягоды (что давало бы мне больше возможностей, можно было б их не покупать, а запасать с лета).

Про ягоды ясно, у меня отдельная морозилка есть, вся ягодами забита. Мне про торты интересно. Бисквиты замораживаю, остатки крема, а что ещё можно? Торт быстро остудить?
Алекcандра писал(а):
вечнозелёное дерево, произрастающее на Шри-Ланке

wacko1
Bonte писал(а):
масло взбиваю тоже отдельно, но на это уходит пару минут, и потом все вместе тоже пару минут, так что чего ты там по пол часа гоняешь не пойму

Я не про крем, я про швейцарскую меренгу для безе.
Bonte писал(а):
Алл, а я бы белковые торты оценивала не по кг, а поштучно. они легкие, а работы выше крыши.

А как поштучно? Они же всё равно разные по весу и по составу. В прошлый раз был с орехами, в этот раз без.
Niutik-Niutik писал(а):
хочу показать вам свою недельку.

Ничего себе неделька good

21 Ноя 2016 0:37

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
плодотворная неделька good2
слоник милаха girl_in_love
Алла475
Алл, ну смотри, заказали такой торт: оценила затраты на продукты + накинула коммуналку и + за свою работу. мне кажется так честнее с этими легкими безешными тортами.
просто меренгу швейцарскую я взбиваю на бане 10 мин на 4 белка. миксер кстати оказывается у меня всего 280 ватт, думала намного больше wacko1
ВВВ Виктория
а разрез будет?))

21 Ноя 2016 1:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
С сыновьями меня не тошнило вообще, вот думаю-может девка?

ой, Ксюш, меня и с тем и с той так мутило, что я худела на 10кг. Правда вкусовые предпочтения были сильно разными, но это думаю не от пола, это что-то другое.

21 Ноя 2016 1:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Алл, ну смотри, заказали такой торт: оценила затраты на продукты + накинула коммуналку и + за свою работу. мне кажется так честнее с этими легкими безешными тортами.

Посмотрю, какой по весу следующий получится, буду думать. Заказчица не поинтересовалась ценой и я что-то протупила.
Bonte писал(а):
просто меренгу швейцарскую я взбиваю на бане 10 мин на 4 белка

Я подольше, минут пятнадцать, т.к. вода ещё нагревалась. Хоть в мульте это и быстро происходит, но ушло 3-4 минуты. После "бани" надо же ещё до охлаждения взбивать. Разве нет?
usya писал(а):
меня и с тем и с той так мутило, что я худела на 10кг.

Вот как. А меня не мутило, поэтому прибавила за беременность почти 20 кг.

21 Ноя 2016 1:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
хочу показать вам свою недельку.

Я в восторге, браво-брависсимо!!! Не знаю какой ты там где ьрак видишь! Просто идеально! И ярко и интересно!
Алла475 писал(а):
Мне про торты интересно. Бисквиты замораживаю, остатки крема, а что ещё можно? Торт быстро остудить?

Алла, муссовые торты (евродесерты) под зеркалку замораживают перед покрытием.
ВВВ Виктория
хоть и на скорую руку очень стильно выглядит good

21 Ноя 2016 1:29

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
После "бани" надо же ещё до охлаждения взбивать

Алл, вот читала что надо, но я взбиваю буквально пару мин, теплое безе у меня остается unknown оно все на венчик собирается girl_haha

21 Ноя 2016 1:42

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Niutik-Niutik
У тебя прям сладкий марафон! Smile Столько всего сделала! Всё очень красиво и вкусно. Капкейк на разрезе красивый. good2

21 Ноя 2016 14:40

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ничего себе неделька

по колличеству обычная, а по украшениям да- все с фигурками.
Bonte писал(а):
плодотворная неделька
слоник милаха

спасибо))
usya писал(а):
Я в восторге, браво-брависсимо!!! Не знаю какой ты там где ьрак видишь! Просто идеально! И ярко и интересно!

да детские всегда так приятно делать, спасибо.Брак в фигурках собаках к примеру)) . Ну да ладно клиент в эйфории)
Rose Rose Rose Rose

21 Ноя 2016 15:34

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Niutik-Niutik
офигеть....а я от трех в неделю устаю sharik
слоник очень классный! винни пуху мне кажется мось чуть сплюснуть надо было-у него щеки толще,а лоб ниже....мы просто вчера мульт смотрели Romashki а китти почему вся белая, она же в розовом girl_in_love как я рада что от меня с ними отстали Yahoo! в патреле мне определенно нравится вышка! собаки может и не копии но смотрятся хорошо,а в пикачу мне чего-то не хватает, что-то не то unknown и цвет у него ярко желтый. монстрик прикольный dance2 ВВВ Виктория
это какой-то странный грецкий орех? или опять я что-то не знаю sharik

вот завтра пойду на учет вставать Embarassed авось меня посчитают точно, но 10 недель нет ещё-самая тошниловка wacko1 мне на узи в 12 обоих парней объявили

21 Ноя 2016 16:19

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Всем привет girl_bye
Я по-прежнему без интернета-последствия ледяного дождя) Сегодня должны вечером подключить....надеюсь не обманут, вторую неделю морозятся(((
Ксюш, с наступившим тебя днем рождения!!! Творческих успехов, здоровья тебе и всем твоим родным и близким, семейного благополучия и взаимопонимания! air_kiss air_kiss air_kiss
К слову сказать, я с дочей вначале помучилась от тошноты, но меня не рвало, а просто мучительно тошнило, особенно утром, от запаха уличной еды, курицы и надписи шаурма)
ВВВ Виктория писал(а):
и я по быстрому сварганила "темного Ларри" от Энди шефа

Вик, как на вкус? Давно на него поглядываю
Niutik-Niutik
Как всегда БРАВО! good2 Убиваешь своими объемами wacko1
Алекcандра
Сашуль, поздравляю с приобретением!!!

Девочки, по какому рецепту лучше сделать шоколадные капкейки?

21 Ноя 2016 16:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
это какой-то странный грецкий орех? или опять я что-то не знаю

ПЕКАН
И второй орех это не очищенный фундук как можно подумать, а МаКАДАМИЯ , которая гораздо крупнее и по вкусу совсем другая.
прислали разрез
Фото

IrinKa Polyakova писал(а):
Вик, как на вкус? Давно на него поглядываю

честно: мне совсем не понравился (((((( полное разочарование (как когда то с ШНК

я бы сказала хлеб бородинский со сладким маслом
совсем не интересно
если сравнивать с шоколадными тортами и вкусами, то самое вкусное для меня и не только с оперой классической проигрывает в холостую

второй раз для себя и родных готовить не буду
Оперу советую если кто еще не пробовал, а Ларри - нет, исключение только те кому нравится ШНК

21 Ноя 2016 17:05

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
ВВВ Виктория
Спасибо за отзыв! Время тратить не стану на него)

21 Ноя 2016 17:35

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
а мне ларри понравился Embarassed ...делала уже много раз

21 Ноя 2016 18:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория, Вика, а какой шоколадный корж тебе по вкусу?

21 Ноя 2016 19:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Аллуся, самый вкусный по мне это Шоколадный бисквит без муки.

21 Ноя 2016 20:05

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
офигеть....а я от трех в неделю устаю
слоник очень классный! винни пуху мне кажется мось чуть сплюснуть надо было-у него щеки толще,а лоб ниже....мы просто вчера мульт смотрели

Ну я же только тортами занимаюсь)
Супер критика у тебя- мне очень нар , сейчас отчитаюсь!!

Винни согласна, следующий раз постараюсь)
Ksunik87 писал(а):
а китти почему вся белая, она же в розовом

Китти в розовом, но нежном( ииенниница так была одета) , а на фото реально как белое все)
Ksunik87 писал(а):
а в пикачу мне чего-то не хватает, что-то не то и цвет у него ярко желтый.

За цвет согласна, а так дизайн лепила с примера , который прислали. А как по мне так все ок.. все на месте)
СПАСИБО за разбор полетов) Rose

21 Ноя 2016 20:06

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Оперу советую если кто еще не пробовал

а по какому рецепту деллать? Их стоолько ..
Мне что то надо себе на субботу.. вот голову ломаю.

21 Ноя 2016 20:14

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Niutik-Niutik
Мне нравится этот http://forum.say7.info/topic59256.html?sid=5b641a7439ae6258cd030530c67bd155
И его же вариант мятной оперы тоже очень нравится, просто кофе заменяем на мятный ликёр и в ганааш - мятный шоколад Линдт. Мятная опера мне нравится больше, чем классическая. Ещё при случае соберусь и сделаю малиновую оперу и обязательно ва расскажу как это было)
Ещё я меньше кладу сахара в пропитку, см. В комментариях.

21 Ноя 2016 21:31

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
10 недель нет ещё-самая тошниловка

Держись, дружочек! Drinks or Beer Меня с сыном 8 месяцев "колбасило", только яблоками спасалась.

21 Ноя 2016 21:37

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
честно: мне совсем не понравился (((((( полное разочарование (как когда то с ШНК

Да? А на другом ресурсе его хвалили, так я его тоже в закладки кинула.

Наверх