Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
21 Ноя 2016 21:38

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Алла475
Аллуся, самый вкусный по мне это Шоколадный бисквит без муки.
это какой?
 
21 Ноя 2016 22:01

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
innapa
Инна, просто Вика не любит ШНК, поэтому ей и этот торт не понравился. Тут дело вкуса, думаю что бы понять именно тебе нравится или нет, нужно хоть раз его приготовить. У меня кстати тоже он в закладках есть Wink
 
21 Ноя 2016 22:05

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Аня какая красота girl_claping girl_claping girl_claping
Мне очень все понравилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,слоник прелесть girl_in_love и за такой короткий срок wacko1 молодец

Вика
хороший тортик good2
Разрез nyam2

Ксюша так тебе сейчас наверное не до тортиков praising ,мне повезло у меня что с мальчиком что с девочкой токсикоза не было.
 
21 Ноя 2016 22:13

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Пишите- критикуйте- спрашивайте.!!

Ну если серьезно покритиковать, то Патруль конечно не особо похож. Проработки собак не хватает, собачке бы (та что в салатовом) сделать костюм зеленый, ведь в мульте он зеленый. У тебя может от качества фотографии цвет ближе к желтому. У этой же собаки нос треугольником, но почему-то треугольник смотрит...не вниз...а вверх (надеюсь понятно написала). Есть в работе и несомненные плюсы, например классная башня, она проработана и прям похожа. Тортик ровненький.
По остальным напишу скопом - понравились, особенно запомнился со слоником, а уж как капы понравились со слониками, просто шедевральные! С Китти тоже все классно и аккуратно!
ВВВ Виктория писал(а):
когда зрелая - очень вкусная сочная аромат легкий свежий и никаких отходов

Мне как раз спелый плод попался, сладкий )))
Алла475 писал(а):
Мне про торты интересно. Бисквиты замораживаю, остатки крема, а что ещё можно? Торт быстро остудить?

Да, можно торт быстро остудить, подморозить для подтеков. Особенно морозилки для евро актуальны. Потом еще можно макаруны морозить...даже не знаю...тесто всякое. Мне всегда было некуда деть остатки, а теперь все классно. Тебе вот холодильника хватает пока не берут свадебные на кг 10-11, у меня когда такой торт, остается только одна полка холодильника - все остальное...тортом занято. А на той же верхушке не еда (в плане первое и второе), а масло, сыр и проч., в общем для основных блюд ни одного местечка )))
Ksunik87 писал(а):
вот завтра пойду на учет вставать авось меня посчитают точно, но 10 недель нет

Меня на учет поставили в недель 8, правда сначала не хотели, сказали - а может у тебя еще выкидыш случится, что мы свою статистику портить будем. Я тогда рыдала часа 3. Сказать такое....уродство.
IrinKa Polyakova писал(а):
Сашуль, поздравляю с приобретением!!!

Девочки, по какому рецепту лучше сделать шоколадные капкейки?

Спасибочки! Я делаю по рецепту шнк.
ВВВ Виктория писал(а):
прислали разрез

Вкуснющий разрезик! Romashki
 
21 Ноя 2016 23:04

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Аллуся, самый вкусный по мне это Шоколадный бисквит без муки.

А, у Энди. Он пишет, что какао в зелёных пачках использовать нельзя. Я так понимаю, это Золотой якорь. У нас он лучший unknown В следующий раз надо будет в интернет магазине заказать.
Bonte писал(а):
Инна, просто Вика не любит ШНК, поэтому ей и этот торт не понравился.

Точно! Я ж, когда рецепт прочитала, сразу провела параллель с ШНК, почти один в один. Один этот бисквит не ела (про ШНК говорю), пробовала, где были соединены в один торт ШНК и ванильный классический, внутри были сливки, творожный сыр. Всё вместе получилось вкусно.
Алекcандра писал(а):
Да, можно торт быстро остудить, подморозить для подтеков. Особенно морозилки для евро актуальны.

Я для подтёков только охлаждала, наверное, в этом и была проблема некрасивости. Последний раз не считаю, глазурь неправильно сделала, хотя сверху она мне понравилась.
Алекcандра писал(а):
Тебе вот холодильника хватает пока не берут свадебные на кг 10-11

Нет, Саша, не хватает. Я и один торт ставлю, так всё остальное не знаю, куда распихать. А если ещё полку снимать, так вовсе придётся второй холодильник включать.
 
21 Ноя 2016 23:04

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я делаю по рецепту шнк.

А если не шнк? Есть ещё опробованные варианты? У меня шнк весь к капсулам бумажным прилип(
 
21 Ноя 2016 23:42

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
капсулам бумажным прилип(

в смысле прилип?? а разве капсулы от капа должны отходить? Или кап у тебя вообще из капсулы не вынимается? никогда таких проблем с ШНК не было.
Алла475 писал(а):
какао в зелёных пачках использовать нельзя.

почему нельзя? странно, хорошее какао это. если правильно поняла Красный октябрь "Золотой ярлык". в выпечке как шоколад вкус. unknown и стоит не дешево, пачка 100 г от 84-96 руб сейчас.
 
21 Ноя 2016 23:45

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
ANGEL29
Вот здесь шоколадный бисквит без муки как основа http://forum.say7.info/topic84927.html


Bonte
Да, правда, я совсем не прониклась ШНК ( писала, что это первый в жизни торт который выбросила)

Алла475
Аллуся,
Я разорилась на алкализованный какао от Калебо который и нахваливает Андрей он же ЭндиШеф

IrinKa Polyakova
А от Энди не хочешь попробовать шоколадные???
 
21 Ноя 2016 23:49

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Вот здесь шоколадный бисквит без муки как основа http://forum.say7.info/topic84927.html

спасибо Rose
 
21 Ноя 2016 23:49

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova странно, у меня не прилипал,там де масла емое... Можно для 3д тортов который часть муки заменить на какао.

Алекcандра у нас лишь бы встать до 12, мне тоже сказал врач погулять пока,но если хоть что-бегом к нему.
У меня холодильник шкаф-широкий такой, так и то в морозилке только одна полка свободна под торты.
 
21 Ноя 2016 23:51

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Я разорилась на алкализованный какао

я тоже полюбляю алкализованный какао, только его и покупаю, исключительно 20-22%. Drinks or Beer
 
21 Ноя 2016 23:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
ANGEL29
Ещё вкусный шоколадный бисквит здесь http://forum.say7.info/topic13227.html
 
21 Ноя 2016 23:52

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Я шнк нормально воспринимаю только если хорошее мамло попадет- я его очень чувствую,как и соду. И когда нет нормального шоколадного бисквита...или безмучного. Виктория быстрее меня ссылки кидает girl_haha
У меня сахар с мукой уже неделю стоит для шнк и все сделать не могу.
 
21 Ноя 2016 23:53

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
А если не шнк? Есть ещё опробованные варианты?

Я делаю по Энди шефу "тирамису", часть муки заменяю на какао - мне вкусно.
 
21 Ноя 2016 23:54

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я для подтёков только охлаждала, наверное, в этом и была проблема некрасивости.

Если хорошо торт охлажден (у меня выстаивается ночь в холодильнике), то подтеки хорошо ложатся их ганаша. Если легли плохо, значит либо не та пропорция, либо плохо прогрела ганаш (ну или слишком хорошо, тоже ведь может быть).
А вот если зеркалка, то только на подмороженный торт, а еще желательно для подтеков она должна быть температуры 28 градусов, последний раз у меня вообще была 26, тож хорошо, главное не больше 30. Если торт полностью покрываешь зеркалкой, то можно 32-35 градусов.
Алла475 писал(а):
Я и один торт ставлю, так всё остальное не знаю, куда распихать

Ну одному то место у меня всегда сыщется. Тогда тебе совсем грустно (((
IrinKa Polyakova писал(а):
У меня шнк весь к капсулам бумажным прилип(

Так к бумажным вроде все прилипают. Хотя я не проверяю уж сильно. Может просто капсулы не очень? Для себя можно так и вообще без капсул делать...тогда они не липнут.
 
21 Ноя 2016 23:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Сейчас есть алкализованный какао от Доктор Откер стоит около 70 ₽ за пачку 50 гр.
Вдруг кому пригодится брала в Ашане , но думаю, другие сети тоже его продают.
 
21 Ноя 2016 23:56

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра я при 30' заливаю, по большей у меня все стекает.
 
22 Ноя 2016 0:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Вот уж не знаю отчего зависит. Сама заливала на курсах при 33 градусах. Может от состава/пропорций зависит? Хотя тож не уверена Very Happy
 
22 Ноя 2016 0:05

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
ВВВ Виктория
У нас в городе нет Ашана. Когда была в Киеве у сына, то ходила - бесконечный супермаркет... Сейчас покупаю через и-нет в конд магазинах, особенно хорош, на мой вкус, Испанский темно-красный.
 
22 Ноя 2016 0:06

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Не знаю...Ашан по сравнению с Глобусом не особо большой...ну или у нас он такой Smile
 
22 Ноя 2016 0:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
По ЗеРКаЛКЕ
Еслидля покрытия всего торта ягодная -27, а для сгущеночной -30, если будет 28 то только для подтеков уж очень густая для покрытия всего торта ( по моим наблюдениям, если сильно холодная то получается толсто сверху и не выправишь ничем уже застыла сверху и на вкусе потом отражается и визуально на разрезе будет видно)
 
22 Ноя 2016 0:17

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра
В нашем провинциальном городке самый большой супермаркет - Метро. unknown Думаю, что пока не стабильная полит обстановка, новых не откроют (дай Бог, чтобы те что есть не закрыли)
 
22 Ноя 2016 0:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
innapa писал(а):
В нашем провинциальном городке самый большой супермаркет - Метро.

Ну Метро вещь довольно приличная, как минимум по площади, много интересной продукции для наших дел )))
 
22 Ноя 2016 0:28

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
много интересной продукции для наших дел )))

ага, но я больше пользуюсь и-нет магазинами, там всегда есть ВСЁ.
 
22 Ноя 2016 0:57

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
в смысле прилип?? а разве капсулы от капа должны отходить? Или кап у тебя вообще из капсулы не вынимается? никогда таких проблем с ШНК не было.

Вообще не вынимался, по кусочкам приходилось есть очень трудно отделялся unknown
Bonte писал(а):
почему нельзя? странно, хорошее какао это. если правильно поняла Красный октябрь "Золотой ярлык". в выпечке как шоколад вкус. и стоит не дешево, пачка 100 г от 84-96 руб сейчас.

Только им и пользуюсь, ни разу не подвел! friends
ВВВ Виктория писал(а):
А от Энди не хочешь попробовать шоколадные???

Хочу, а ещё хочу добавить в них соленую карамель, вот и незнаю синхронизируются они вместе...
Ksunik87 писал(а):
странно, у меня не прилипал,там де масла емое... Можно для 3д тортов который часть муки заменить на какао.

Ну они очень рыхлые получились и целенькими невозможно было достать из капсулы(
innapa писал(а):
Я делаю по Энди шефу "тирамису", часть муки заменяю на какао - мне вкусно.

Интересны вариант...
Алекcандра писал(а):
Так к бумажным вроде все прилипают. Хотя я не проверяю уж сильно. Может просто капсулы не очень? Для себя можно так и вообще без капсул делать...тогда они не липнут.

Да, конечно все) Но, ванильные я легко вынимаю из капсулы, с малыми потерями, в виде крошечек по стенкам) А шнк кусками.....


Я зеркалку лью 33-34 градуса.

Наверх