Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

22 Ноя 2016 1:42

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
А если не шнк? Есть ещё опробованные варианты? У меня шнк весь к капсулам бумажным прилип(

Ириш попробуй этот бисквит
http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokoladnyj-maslyanyj-biskvit/

Я уже несколько раз его давала ,это мой любимый бисквит, он очень вкусный nyam2 и всегда получается. Соды в нем совсем не чувствуется.

Я тоже не понимаю почему Энди забраковал какао в зеленой пачке unknown .Я покупала его в русском магазине много раз и была им довольна good2

Саш а как ты подтеки зеркалкой делала? По такой-же схеме как и ганашем?

22 Ноя 2016 9:32

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
iralapochka писал(а):
Ириш попробуй этот бисквит

Спасибо, Иришка Rose

22 Ноя 2016 12:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Саш а как ты подтеки зеркалкой делала? По такой-же схеме как и ганашем?

Да, Ир, честно говоря, подтеки зеркалкой оказалось сделать даже проще, чем ганашем. Чем проще? Просто методика из кондитерского мешка сделать подтеки, а потом налить в центр массу и распределить - на зеркалке проще работает. Я думала зеркалка будет при попытке выравнить центр ложиться неодинаковым слоем и проч. А она больше похожа на заливку - айсинг для пряников. Если ее спатулой поравнять и торт ровный в целом, то она просто равномерно распределяется и принимает обратную форму...даже если ее задеть или еще что. Это выгодно ее отличает! ))
IrinKa Polyakova писал(а):
Я зеркалку лью 33-34 градуса.

Ура, знать не я одна так пробовала )))

22 Ноя 2016 12:14

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
iralapochka
IrinKa Polyakova
Девочки, а это и есть тот же бисквит ванильный для карвинга и 3д тортов , я конечно быстренько пробежалась, но вроде совпадение точное.

22 Ноя 2016 18:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
почему нельзя? странно, хорошее какао это. если правильно поняла Красный октябрь "Золотой ярлык".

Думаю, в первую очередь, чтобы рекламнуть свой товар, а во вторую "красиво жить не запретишь".
ВВВ Виктория писал(а):
Вот здесь шоколадный бисквит без муки как основа http://forum.say7.info/topic84927.html

Очень мне нравятся рецепты с шоколадом, но печь не буду, иначе , как сказали на днях, себе буду должна.
ВВВ Виктория писал(а):
Аллуся,
Я разорилась на алкализованный какао от Калебо который и нахваливает Андрей он же ЭндиШеф

Ну и как, Вика? Суперпуперно? Видела алкализованное какао на сайте, где делала заказ, но решила, что мне не нужно. В следующий раз посмотрю, если цена не сильно страшная, возьму на пробу.
Ksunik87 писал(а):
у нас лишь бы встать до 12, мне тоже сказал врач погулять пока,но если хоть что-бегом к нему.

У меня это было сто лет назад, но помню как-то видела табличку на кабинете гинеколога для тех, кто встанет на учёт на ранних сроках. Обещали что-то хорошее.
Алекcандра писал(а):
Если хорошо торт охлажден (у меня выстаивается ночь в холодильнике), то подтеки хорошо ложатся их ганаша. Если легли плохо, значит либо не та пропорция, либо плохо прогрела ганаш (ну или слишком хорошо, тоже ведь может быть).

Да, здесь только опытным путём.
Алекcандра писал(а):
Ну одному то место у меня всегда сыщется. Тогда тебе совсем грустно (((

Не совсем, есть ещё один холодильник, только отключен. Если случится аврал, включу. Хоть он и старого образца, на всякий случай выручить сойдёт.
Алекcандра писал(а):
Если хорошо торт охлажден (у меня выстаивается ночь в холодильнике), то подтеки хорошо ложатся их ганаша. Если легли плохо, значит либо не та пропорция, либо плохо прогрела ганаш (ну или слишком хорошо, тоже ведь может быть).

Алекcандра писал(а):
Так к бумажным вроде все прилипают. Хотя я не проверяю уж сильно. Может просто капсулы не очень?

Слышала, что от капсул тоже зависит. У кого-то сильно прилипает тесто, и сами капсулы становятся страшными.
Алекcандра писал(а):
Не знаю...Ашан по сравнению с Глобусом не особо большой...ну или у нас он такой

Ашана в глаза не видела, а Глобусы в Кирове, например, совсем не большие.
innapa писал(а):
я больше пользуюсь и-нет магазинами, там всегда есть ВСЁ.

Как показала практика, это не так. Когда я делала заказ, много чего не оказалось в наличии.

22 Ноя 2016 18:04

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

54 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Девочки, подскажите, на велюр как ложится зеркалка? Надо половинку торта покрыть велюром, половинку - как потеком зеркальной глазури...

22 Ноя 2016 19:54

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ашана в глаза не видела, а Глобусы в Кирове, например, совсем не большие.

Гипермаркета Глобус нет в Кирове, Глобус только в 12 городах России - Владимир, Климовск, Королев, Красногорск, Одинцово, Пушкино, Рязань, Тверь, Тула, Щелково, Электросталь и Ярославль. В Кирове есть какая-то сеть - Система Глобус, наверное ты ее имела ввиду, к Глобусу отношения не имеет.
Алла475 писал(а):
Слышала, что от капсул тоже зависит. У кого-то сильно прилипает тесто, и сами капсулы становятся страшными.

Да мне вообще порою нравится больше без капсул делать. Вынимать не нужно, ничего не прилипает, есть удобно! Smile
--Вредина-- писал(а):
Девочки, подскажите, на велюр как ложится зеркалка? Надо половинку торта покрыть велюром, половинку - как потеком зеркальной глазури...

Мне кажется у нас девочки не пробовали работать с велюром. А почему не покрыть сначала половину торта зеркалкой, а потом нанести велюр? На велюр зеркалка нормально не ляжет, он же дает неровность поверхности торта.

22 Ноя 2016 20:25

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
iralapochka
IrinKa Polyakova
Девочки, а это и есть тот же бисквит ванильный для карвинга и 3д тортов , я конечно быстренько пробежалась, но вроде совпадение точное.

Вика это один автор,состав бисквитов очень похож.Но шоколадный бисквит для карвинга не подходит,он сильно крошеться при резке. Я из него делала торт корабль ,было сложно.

Саша спасибо give_heart Буду знать Smile

22 Ноя 2016 20:59

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
--Вредина--
к сожалению, не могу помочь, пока только мечтаю об аэрографе

Алекcандра
в Одинцово глобус открывается 2 декабря))))

iralapochka
но для шоколадных кексов- капкейков будет хорош

22 Ноя 2016 21:28

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Вик, видимо Глобус уже инфу выложил. ))) Смотрела с их сайта, уже полный адрес стоит )))

22 Ноя 2016 21:33

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Капкейки из него классные nyam2

22 Ноя 2016 21:55

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
а у меня сегодня духовые пирожки с яблочным повидлом dance2 такой аромат стоит nyam2

22 Ноя 2016 22:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Вот, девочки, сейчас и я узнала, что значит делать торт для неприятного человека. Испекла бисквит без сахара. Бывало у вас такое? У меня впервые. Однажды хлеб испекла без соли, было дело. Теперь этого торта просто боюсь girl_haha
Алекcандра писал(а):
Гипермаркета Глобус нет в Кирове... В Кирове есть какая-то сеть - Система Глобус, наверное ты ее имела ввиду, к Глобусу отношения не имеет.

Гипермаркета нет, но я думала, это как с Магнитом, есть супермаркеты а есть гипер.
Алекcандра писал(а):
Да мне вообще порою нравится больше без капсул делать. Вынимать не нужно, ничего не прилипает, есть удобно!

Для себя наверное, а если кто закажет, всё же в капсуле гигиеничнее и удобнее.
ВВВ Виктория писал(а):
в Одинцово глобус открывается 2 декабря))))

Здорово!
iralapochka писал(а):
Капкейки из него классные

Из кого? Что-то я потеряла нить разговора.

22 Ноя 2016 22:13

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
вкусно, а я в выходные баловала семью чуррос от Энди шефа
Фото

ребенок сказал " точно как в Испании"

Алла475 писал(а):
Из кого? Что-то я потеряла нить разговора.

это про ванильный бисквит для капкейков с заменой части мукм на какао дабы получить шоколадные капкейки

22 Ноя 2016 22:14

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Bonte писал(а):
а у меня сегодня духовые пирожки с яблочным повидлом dance2 такой аромат стоит nyam2

Иду в гости,ждите pooh_door

Аллочка я на этой страничке дала рецепт шоколадного бисквита,речь идет о нем Wink

У меня было когда я бисквит без муки пекла girl_haha girl_haha girl_haha

Вика выглядит аппетитно nyam2

22 Ноя 2016 22:56

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, а что по вкусу напоминает? У меня сразу ассоциация с вергунами)
девочки, угощайтесь)
Фото

рецепт удачный, делала по нему в первый раз, мне понравилось, хоть и дрожжевое, но без опары good2 легкое, воздушное. с одного замеса получилось 16 пирожков.
может кому пригодится
http://рецепты-вкусно.рф/index.php/demo-content/left-main/376-pirozhki-s-povidlom

22 Ноя 2016 23:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
у меня сегодня духовые пирожки с яблочным повидлом

ВВВ Виктория писал(а):
а я в выходные баловала семью чуррос от Энди шефа

Я не знаю, к кому бежать unknown Хоть разорвись!
ВВВ Виктория писал(а):
это про ванильный бисквит для капкейков с заменой части мукм на какао дабы получить шоколадные капкейки

iralapochka писал(а):
я на этой страничке дала рецепт шоколадного бисквита,речь идет о нем

А, с шоколадом конечно вкуснятина!

22 Ноя 2016 23:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
а у меня сегодня духовые пирожки с яблочным повидлом такой аромат стоит

а у меня сегодня блинчики кружевные girl_haha
Алла475 писал(а):
Гипермаркета нет, но я думала, это как с Магнитом, есть супермаркеты а есть гипер.

Не поняла, есть сеть гипермаркетов - Глобус, а есть сеть супермаркетов - Магнит. То есть да, принцип тот же, но размер имеет значение. Магнит везде - маленький, как Пятерочка...или там Дикси. А Глобус - везде большой, так как гипермаркет. Как-то так. Very Happy
Алла475 писал(а):
Для себя наверное, а если кто закажет, всё же в капсуле гигиеничнее и удобнее.

На счет гигиеничности не уверена, что так - мастер его трогает, что сяк. А потом в коробку положишь и вообще нет разницы. Тут скорее эстетическая красота...ну или отсутствие жирных пятен unknown
Bonte писал(а):
девочки, угощайтесь)

Выглядит аппетитно! Слушай, а ты чем сверху обычно смазываешь выпечку?

22 Ноя 2016 23:18

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
блинчики кружевные

хоть бы показала эти кружева Embarassed
Алекcандра писал(а):
Выглядит аппетитно! Слушай, а ты чем сверху обычно смазываешь выпечку?

спасибо)
желтком, редко когда все яйцо взбиваю и обмазываю.

22 Ноя 2016 23:28

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Ир, да я не фоткаю. ))) Только что-то особенное, а это так...каждодневное.

22 Ноя 2016 23:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Не поняла, есть сеть гипермаркетов - Глобус, а есть сеть супермаркетов - Магнит.

Нет, нет и ещё раз нет. Магниты есть гипермаркеты, а есть супермаркеты.

23 Ноя 2016 0:20

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

А у нас черничные зефирки)
Фото

23 Ноя 2016 0:20

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Bonte писал(а):
желтком, редко когда все яйцо взбиваю и обмазываю.

Я делаю желток+заварка и сах.песокSmile

23 Ноя 2016 0:25

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Карамельные бисквиты к Сникерсу :
2 яйца
200 гр муки
200 гр сахара
200 гр вареной сгущенки
200 гр сметаны ( я кладу 300 тогда мягче и пышнее)
1 чайная ложечка соды (погасить)

Взбить яйца с сахаром добела, добавить все ингредиенты и перемешать миксером . Выпекать за два раза в форме 21-22 см при темп . 170 ° приблизительно 40 -. 45 мин, до золотисто-коричневого цвета, а лучше проверить палочкой. Каждый корж после остывания разрезать. Получится 4 коржа.

23 Ноя 2016 1:09

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Девочки как у вас все вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Ирин а ты чернику в блендере измельчаешь? А со шкурками что делаешь?

Анечка спасибо большое за рецепт,уже записала mail1
скажи а какой крем к этому бисквиту лучше подходит?

А я сегодня буду тортик готовить на четверг,у нас праздник День благодарения Wink

Наверх
;