Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

23 Ноя 2016 1:20

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нет, нет и ещё раз нет. Магниты есть гипермаркеты, а есть супермаркеты.

Алл, ну тогда не знаю. Магнитов гипермаркетов не видела и не слышала о них раньше , может где-то есть. У нас это мелкие продовольственные магазины. Наверное от города зависит.

23 Ноя 2016 1:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Карамельные бисквиты к Сникерсу

Спасибо, Ана, записала Romashki
iralapochka писал(а):
Ирин а ты чернику в блендере измельчаешь? А со шкурками что делаешь?

Для зефира (и не только) ягоды протирают через сито, чтобы шкурки и семечки не попали в мякоть.
iralapochka писал(а):
А я сегодня буду тортик готовить на четверг,у нас праздник День благодарения

Не забудь показать. Я бисквит испекла, на этот раз с сахаром Smile
Алекcандра писал(а):
Алл, ну тогда не знаю. Магнитов гипермаркетов не видела и не слышала о них раньше , может где-то есть.

Набери в сети, они много где имеются, в том числе и в Кирове. Сын живёт в небольшом городке, в прошлом году у них построили гипермаркет, до этого был только супермаркет.

23 Ноя 2016 10:17

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
iralapochka писал(а):
Ирин а ты чернику в блендере измельчаешь? А со шкурками что делаешь?

Да, Ириш, погружным измельчила, потом через сито, а жмых выбрасываю. У меня получилась черничная вода из замороженной черники, поэтому я её использовала вместо воды при варке сиропа Wink

23 Ноя 2016 12:15

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
У нас наверное такого (Магнита) не будет, слишком много гипермаркетов на 1 город - Метро, Лента, Ашан, Глобус, это не считая обычные сети - типа Атака, Магнита, Дикси, 5-ки, Перекрестка, Алекса, Квартала...в общем полный список всякой мути. Мне порою кажется, а где вообще новый магазин можно поставить?! У меня новый район и место немного есть, но ставят всякие дурацкие сети типа 5-к и дикси. Там продукты то страшно покупать, особенно в первом. Ходим за продуктами при магазинах под боком - за тридевять земель Very Happy
IrinKa Polyakova писал(а):
Да, Ириш, погружным измельчила, потом через сито, а жмых выбрасываю. У меня получилась черничная вода из замороженной черники, поэтому я её использовала вместо воды при варке сиропа

Ничего себе у вас действия! Я вообще никуда и ничего не выбрасываю, жалко. girl_cray А жмыха этого много остается или чуть-чуть? Я вот не представляю, как ту же малину цедить, то есть попробовала, а там выходит, что большая часть - это косточки и прочие ошметки, а остатков мало. В итоге нужно небось закупать по 2 кг малины, чтобы получилась процеженная вкусная вещь!

23 Ноя 2016 13:01

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
Глобус у вас клёвый))) прямо на перекрестке как в Суздаль сворачивать)

я из жмыха делаю компот для ребенка
кстати, из малины жмыха не так и много и 300 грамм малины хватает и на конфи для 16-20 капкеков и подкрасить крем

на слой конфи (кули) в муссовый торт тоже 300 грамм не обработанной ягоды достаточно будет, а для креме или кули и 200 грамм - такие слои даже тонкие дают очень яркий акцент

23 Ноя 2016 14:03

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Алекcандра писал(а):
Ничего себе у вас действия! Я вообще никуда и ничего не выбрасываю, жалко.

Сашуль, если б там хоть что-то хорошее осталось, я бы в компот пустила))) А тут не черника а вода сплошная, поэтому и жмых получился сухой-сухой...

23 Ноя 2016 15:12

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova
Вот ничего не хочу....а зефир захотела....злодейки girl_haha Niutik-Niutik записала, как-нибудь опробую.
Здалась я на учет-7 недель, кучу анализов слала и 59 кубиков крови...зашла к стоматологу в жк,а там моя клиентка....блин,еле ушла от нее, к нг торт ей надо....мне тоже надо girl_haha

23 Ноя 2016 16:43

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Глобус у вас клёвый))) прямо на перекрестке как в Суздаль сворачивать)

Ага, ты у нас бывала? )) По мне, так далековато от других районов...то есть это конечная автобусов. К слову - живу на противоположном конце города, в новом микрорайоне и туда (Глобус) попасть крайне проблематично. Без пробок - 1,5 часа на автобусе (а я то вынуждена ездить с ребенком, она такие поездки не выдерживает, да еще и укачивает). В общем бываю там - перед НГ, 1 раз в год, чтобы посмотреть чего новенького и интересненького! Very Happy
ВВВ Виктория писал(а):
кстати, из малины жмыха не так и много и 300 грамм малины хватает и на конфи для 16-20 капкеков и подкрасить крем

Ой, у меня от малины жмыха очень много. Наверное от малины зависит? Я ведь не покупаю, свойская и лесная в морозилке. Но ее столько уходит, если выкидывать косточки...просто кошмар.
IrinKa Polyakova писал(а):
А тут не черника а вода сплошная, поэтому и жмых получился сухой-сухой...

Ааа, ну тогда норм )))
Ksunik87 писал(а):
Здалась я на учет-7 недель

Хорошие у вас врачи, у нас не ставят в 7 недель на учет даже с подтверждением бер-ти с помощью узи. У кого узи нет - говорят тест может ошибаться, у кого узи есть...тож причины найдут )))
Ksunik87 писал(а):
блин,еле ушла от нее, к нг торт ей надо....мне тоже надо

Скажи - в декрете! girl_haha

23 Ноя 2016 17:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Вот, очень заманчиво сделать что-нибудь с малиной, но останавливает мысль о том, что на выброс пойдёт большая часть ягоды. Жалко.
Ksunik87 писал(а):
Вот ничего не хочу....а зефир захотела....злодейки

Это почему? Агар чрезвычайно полезен, делай и ешь praising
Очередная попытка сделать сливки провалилась. И ладно бы, если бы с первого раза такие проблемы. Именно впервые попробовала сделать сливки полтора года назад, получилось сразу и замечательно взбилось. Сейчас посмотрела, опять две разделившиеся фракции. Наломала туда шоколада, нагрела до растворения последнего, снова поработала блендером. Вечером попробую взбить, но веры уже никакой. А ведь масло взяла другое.

23 Ноя 2016 17:36

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Ksunik87 писал(а):
Вот ничего не хочу....а зефир захотела....злодейки

Ну пиши адрес, отправлю почтой))))) mail1
Ksunik87 писал(а):
Здалась я на учет-7 недель, кучу анализов слала и 59 кубиков крови...зашла к стоматологу в жк,а там моя клиентка....блин,еле ушла от нее, к нг торт ей надо....мне тоже надо

Меня только в 9 недель поставили)
Гони всех!))) Говори что в декрете)

23 Ноя 2016 18:36

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
iralapochka писал(а):
скажи а какой крем к этому бисквиту лучше подходит?

этот бисквит для сникерса. один слой сливок , другой слой вареное сгущеное молок , масло и орешки , третий слой опять сливки .

Алла475 писал(а):
Вот, очень заманчиво сделать что-нибудь с малиной, но останавливает мысль о том, что на выброс пойдёт большая часть ягоды. Жалко.

шутишь наверное?))) Покупай и делай , очень все вкусно с малины. Ароматно. Ничего там не остается.. ну косточки.. так пусти их в компот или кисель и все) Rose

23 Ноя 2016 18:49

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Так они и считают что в декрете делать нечего.
Тут врач знакомый мужа-куда он денется.
С зефиром проблема в агаре-вернее в его отсутствии...попробую сделать с желатином. А я на завтра торт делаю, так решила и себе заодно собрать к чаю,а то стояла сухая смесь для шнк

23 Ноя 2016 18:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот, очень заманчиво сделать что-нибудь с малиной, но останавливает мысль о том, что на выброс пойдёт большая часть ягоды

Аллуся,
нет там никакой большей части на выброс, ты протираешь и в сите только кости и их не много, там с 300 грамм меньше трети чашки, которую кипятком зальешь и компотик не насыщенный получится, вся ягода в пюре будет

Алекcандра писал(а):
Ой, у меня от малины жмыха очень много. Наверное от малины зависит? Я ведь не покупаю, свойская и лесная в морозилке. Но ее столько уходит, если выкидывать косточки...просто кошмар.

это от лесной так
у меня дачная сортовая и там кости и не такие большие и не так много, а в лесной мякоти почти нет только кости
Алекcандра писал(а):
Ага, ты у нас бывала? ))

ага, в Суздали раза 4 или 5 были
нравится мне у вас там очень))))

Ksunik87 писал(а):
Вот ничего не хочу....а зефир захотела....злодейк

так делай, даже просто на яблоках - вкусно очень ели туда ваниль еще натуральную - одна польза)))))
я подкрашивалла черноплодкой в последний раз делала на яблоках
Фото

23 Ноя 2016 18:53

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

жесть как хочу)

23 Ноя 2016 18:56

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Мне кстати тоже пакетик малины отвалился домашней, у нас она не продается. Кроме зефира что порекомендуете сделать? Видела муссовый шоколадный торт с малиновым кремю.

Niutik-Niutik классный разрез!! А сливки просто с сахором? Надо организовать такой тортик.

23 Ноя 2016 19:09

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Здалась я на учет-7 недель,

меня с двумя ставили строго в 12 недель, хотя и раньше приходила wacko1
Niutik-Niutik
вкусненько nyam2
ВВВ Виктория
тоже вот меня драконите зефирками своими wacko1 хочу-хочу, но миксер мой не потянет girl_cray2
я наконец-то сделала первый раз красный бархат, пока только обрезки с остатками крема облизала, но это очень вкусно nyam2
Фото

23 Ноя 2016 19:13

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
Значит мой старичок (ручной миксер) тянет, а ему уже лет 25 эдак
Девочки,
Советую мармелад))) это бомбически просто и фантастически вкусно)))
Но нужен сироп глюкозы и пектин жёлтый Яблочны

23 Ноя 2016 19:15

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Значит мой старичок (ручной миксер) тянет,

вот удивила, а какая мощность у тебя?

23 Ноя 2016 19:15

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
Такой классный бархатистый получился, на шнк похож? Пекла отдельными коржами?
У меня 12 в новый год будет- там не до меня

23 Ноя 2016 19:20

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, вот чем-то похож, но более нежнее, рыхлее, порестее если можно так сказать и вкус необычный, особенно в сочетании с крем-чизом.
делала 1 порцию, разделила на 2 захода, выпекала в чаше от мульти, но в духовке. по времени 40 мин хватило. получилось 2 коржа, каждый разрезала напополам, тортик из 4 тоненьких. потом разрез притащу Smile

23 Ноя 2016 19:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
этот бисквит для сникерса. один слой сливок , другой слой вареное сгущеное молок , масло и орешки , третий слой опять сливки .

Со сгущёнкой какой толстенный слой! Ана, ты для него какие пропорции берёшь?
Niutik-Niutik писал(а):
шутишь наверное?))) Покупай и делай , очень все вкусно с малины.

У нас не продают. Есть своя, протёртая с сахаром. Из неё наверное не получится.
Ksunik87 писал(а):
С зефиром проблема в агаре-вернее в его отсутствии...попробую сделать с желатином.

Ой, ну это совсем не то получится. Сделай, расскажешь.
Ksunik87 писал(а):
А я на завтра торт делаю, так решила и себе заодно собрать к чаю,а то стояла сухая смесь для шнк

Я всё не могу прикончить бразильский кукурузный пирог. Мама его есть отказалась, приходится самой. Когда делала его только частично из кукурузной, было гораздо вкуснее.
ВВВ Виктория писал(а):
нет там никакой большей части на выброс, ты протираешь и в сите только кости и их не много, там с 300 грамм меньше трети чашки, которую кипятком зальешь и компотик не насыщенный получится, вся ягода в пюре будет

Викусь, у меня нет чистой ягоды, только с сахаром, причём 1*2, не представляю, как это можно протереть. Ведь если нагреть, вкус будет совсем не тот.
ВВВ Виктория писал(а):

Вот, идея good Лежит черноплодка, а куда пристроить не знаю. Добавляла в заливной пирог со смородиной, не вкусно. В зефир попробую, она и правда красивый цвет даёт.
Bonte писал(а):
тоже вот меня драконите зефирками своими хочу-хочу, но миксер мой не потянет

Ирин, ты столько времени занимаешься тортами и до сих пор не приобрела технику покрепче?
Bonte писал(а):
я наконец-то сделала первый раз красный бархат, пока только обрезки с остатками крема облизала, но это очень вкусно

А мне почему-то всё время кажется, раз в тесте такое количество красителя, вкусно быть не может. Но раз ты говоришь, верю-верю! Значит, надо пробовать. А крем там вроде сырный? Хорошенький тортик good
Я с вопросом! Конфеты для декорирования торта красить кандурином заранее или уже на торте? Предполагаю, что заранее, но уточняю.

23 Ноя 2016 19:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Значит мой старичок (ручной миксер) тянет, а ему уже лет 25 эдак

Ого! Ты полную порцию делаешь? У меня ручной миксер довольно мощный, но когда венчики полностью утопают в продукте, нервничаю. В стационарном миксере всё же венчик большой.
ВВВ Виктория писал(а):
Советую мармелад))) это бомбически просто и фантастически вкусно)))
Но нужен сироп глюкозы и пектин жёлтый Яблочный

ВОТ! Глюкоза пока имеется, а вот пектина как раз не оказалось, когда делала заказ. Да его вроде и потом не было, только апельсиновый.
Ksunik87 писал(а):
У меня 12 в новый год будет- там не до меня

Несколько раз прочитала эту фразу, так и не поняла. Ксения, будь другом, поясни.
А, дошло, это про недели girl_haha

23 Ноя 2016 19:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
А мне почему-то всё время кажется, раз в тесте такое количество красителя,

Алл, вот именно из-за красителей в тесте раньше и не делала ни этот, ни радужный (там вообще завал цветной). В свой вариант налила жидкий топдекор, цвет конечно не такой ядрено красный как с америколор, но на вкус это не повлияло совершенно. крем делала сырный хохланд,масло,пудра. Думаю стоит хоть раз попробовать и приготовить Wink
Алла475 писал(а):
Конфеты для декорирования торта красить

ну я крашу на торте, аккуратно кисточкой, думаю так удобнее, ведь если неудачно перенести, весь кандурин пальцем можно смазать,или случайно обронить не в задуманное место girl_haha

23 Ноя 2016 20:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Да, полную всегда, мне с половиной порции зефира возиться лень

Честно, на агаре мне мармелад не так понравился, да и хранить его нельзя, а пектиновый хоть месяц пролежать может и только насыщеннее по вкусу становится

Про КАНДУРИН
Аккуратнее с нанесением на торт, так как кисть может лезть / линять и тогда на поверхности волоски(((((
Я на булавку надеваю - наношу КАНДУРИН и потом аккуратно на торт с булавки сталкиваю

А про УЧЁТ
Не хотят ставить до 12 недель так как там положена выплата за раннюю постановку на учёт около 800 рублей и они не ставят, что б не платить

23 Ноя 2016 22:27

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
У нас не продают. Есть своя, протёртая с сахаром. Из неё наверное не получится.

как раз из такой и делал на прошлой неделе..

И я красный бархат не делаю из за красителя как и радужный. Тем более красный цвет, самый опасный для здоровья. Не пойму прикола....

Девочки я поделюсь пропорция ми на Сникерс позже... завал .

Наверх