Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2016 22:39
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Ань, да все красители опасны, белый так вообще )) а что сейчас полезное?) крем же едим, а конфетки скитлс, эмендешки, чупики вот где Аццкая смесь краски ![]() думаю если не злоупотреблять, то редко можно) |
||||||||||||||||
23 Ноя 2016 23:57
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
красный бархат можно ведь и без красителя сделать, вкус точно не ухутшится. Я кстати домой всегда делаю сметанный крем или сметанно-творожный,хочу ещё для своих фруктозу купить, как думаете-яйца она также закрепляет взбитые? или стевию? надо количество сахара уменьшать,а то я квадратная стану...
![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 0:11
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Ksunik87
разочарую: что фруктоза, что сахар разницы в калорийности почти нет, то есть накопление лишней энергии происходит одинаково и смысла замены нет стевия, - да ниже калорийность, но у нее гадостливый привкус вывод: кушать совсем чуть чуть, как говорят "не кушать, а пробовать" |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 1:05
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Скажи, что тебя уже тошнит от запаха тортов ![]()
А у нас сейчас проблема с дачной, раньше много было сортовой, но пришлось всю уничтожать, а теперь прям проблема, продают либо сильно дорого за куст, либо обманывают и сорта так себе. А вообще люблю в лесу собирать, у нас замечательный малинник, ягодка такая ароматная не сравнить с той, что на огороде.
Отличный тортик, сама его очень люблю, кстати, дочке на ДР его делала, только с вишней.
Я работаю дольше Иры значительно и у меня тоже допотопная техника, миксер 95 года, зато работает. Покупать буду только за 30 тыс., более дешевую не хочу. Ну а 30...дороговато пока. ![]()
Алл, у вас в супермаркете его нет? Просто многие не знают, что он продается не как пектин, а под маркой - Желфикс. У нас почти везде продается он. Пока меня не ткнули носом - даже не видела его. Он в отделе консервирования, специй и проч.
Вик, не поэтому, ну может конечно...и поэтому, но на самом деле всех ставят на 12 неделе. А этот срок как раз дает право на выплату и поэтому не совпадает. Мне прям в консультации объяснили врачи, у них статистика, показатели беременностей. Если нет выкидышей и проч., то им премии дают, а так как на первых неделях больше всего шансов, что что-то случится - они не ставят, им бабло нужно. ))) Типа случился выкидыш - твоя проблема, ты вообще на учете не стояла...коли что. |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 2:02
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
Конечно все бяки , но то кол-во краски которое идет на эти тортики( бархат и радужный) бьет рекорды) . Короче я и клиентам отказываю , а чтобы себе такое сделать так даже и в голову не приходило). Девочки вы не подумайте плохо, я не осуждаю вас , просто всегда хотела узнать мнение и доводы тех кто делает такой торт себе . Чисто из любопытсва))). Неужели ТАК вкусно ?( я без сарказма) Ну и все перечисленные конфеты мы тоже не кушаем( , но наверное надо было начать с того что мы и колбас, сосисок итд не покупаем))) и былоб понятно мое отношение . Ой занесло меняяя... извините. ![]() ![]() ![]()
Ксения а чем красить??? |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 2:14
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Алла475
Алл, ну я сравнительно недолго занимаюсь, всего год (вот в ноябре как раз) пока моего миксера хватает, плюс блендер. ![]() Но подумываю мощнее приобрести, конечно не по 30 и выше, но замену уже надо так как потребности растут ![]()
ничем не красить))) просто без красителя, будет бледный (так как всего 1 ложка какао), добавить больше какао, уже на вкус повлияет, будет типа ШНК. Некоторые рекомендуют сок свеклы, но как пишет Энди, не поможет)) Алекcандра ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 12:05
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Ну что я могу сказать, против Красного бархата ничего не имею, вот реально не так много и красителя идет. В мастику кладу не меньше, а ее тоже кушают ведь?! Плюс...почему красный самый термоядерный? Самые самые считаются белый, а потом желтый. У меня красный сделан на основе кармина или Е 120. Это может не столь приятная добавка, если представить чем она была при жизни, но натура. На счет вкусности...я думаю заказывают не ради нее, а для красоты. Вот ситуация такая, что мне в воскресенье делать торт-радугу, причем делаю его первый раз. Никогда его никому не советовала и еще и заказчика разубеждала, что много красителей, вредно, а вы детям. Она ни одного довода моего не восприняла, поэтому буду делать так, как хочет. К тоже мне за торт платят больше на тысячу, чем за обычный. В общем...мое дело предупредить, а уж они там сами решают.
Почему? У вас чего не продают сосисок и колбас без добавок? У нас продают, дорого, но продают. Сама колбасы не люблю, изредка сосиски покупаем, так что могу и себя отнести к списку тех, кто не покупает.
Вообще-то Ксюша сказала, что не нужно красить ничем, просто сделать этот бисквит без краски. Чем плохо? Цвет будет немного шоколадный. так как туда какао входит.
Ириш, почему говорю о 30 тыс. - техника меньше 20-ки не катируется обычно, часто ломается, много читала об этом. Это как с остальном техникой, если уж брать, то качественную, а то деньги пропасть могут. Сейчас вообще качественное не любят делать, проще использовать технику 80-90-х, она вообще обычно не ломается. Девочки, забыла отписаться - вчера попробовала лепить из мастики - Принцесса. Это радость какая-то! Вот всегда думала, что из покупной мастики хорошо лепить, но сравнивая Принцессу и любую другую мастику, понимаешь, что разница огромная. Она как мягкий детский пластилин, все детали легко можно соединить воедино, не нужно ничего клеить, детали чуть ли не врастают друг в друга, хорошо разглаживаются. Правда от долгого пребывания в руках становится слишком податливой и выделяется масло, но не все ж коту масленица. Можно просто положить детальку и подождать, когда застынет обратно, продолжить работу потом. ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 13:59
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
про технику 20 летней и более давности подтверждают мастера -ремонтники про дорогое значит хорошее - к сожалению, не всегда правда: у знакомых через месяц холодильник Либхер сломался - долго ремонтировали, у меня хваленая Свисс пароварка сломалась через полгода и починить нельзя, фирменные сервисы не отвечают - их нет, на выброс Мастер из сервисного центра Бош Сименс рассказал, что если на технике гарантия стоит 2 года и еще 2 года дает производитель, то прибавляйте еще год и ваша техника больше по нормативу производителя не должна служить, им продажи нужны новейших моделей и раз в 4 года оп и на рынке что то новое...
я впервые красный бархат попробовала и увидела лет 8 назад в кофейне в Хересе и попробовала, это один из немногих тортов который мы с мужем вдвоем (1 кусок) не доели((( крем был сырный, бисквит красивый, но не вкусный (опять же я люблю хлеб, но я не люблю торт который как хлеб) клиент всегда прав хочет радугу - пожалуйста, Девочки, зарабатывайте на желаниях клиента я себе и семье не буду делать ни радугу , ни бархат да, красиво, но так красивых тортов полно таже Опера черничная или малиновая или мятная |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 14:29
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Вик, этого и боюсь. Но куплю за 10 тыс. сломается быстро, ну вот несколько примеров и все неудачные. А с 30 тыс. хотя бы есть хорошие примеры. Хотя никогда не знаешь - угадаешь с ним или нет.
Ты пробовала явно другой рецепт, на хлеб он не похож, готовлю по Эндишефу. Но вот на американский бисквит, конечно, похож, у них особые вкусы, всегда можно отличить.
Ну как тут откажешь, когда просят. Не сделаю я, так сделает кто-то другой, поэтому не вижу смысла, к тому ж мне доплачивают не за саму радугу, а за оформление (объем работы по лепке большой). Я себе тоже делаю то, что считаю вкусным и обычно мое видение и видение клиентов в корне отличается. Вообще мастикой домашние торты не покрываю, а клиентам почти поголовно нужно мастичное оформление. Сколько раз предлагала натуральное, но ответ всегда один - "мы берем детям, а им не интересно простенько, нужен сюжет, куча фигурок и проч.". |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 15:29
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
В холодильнике пюре с сахаром из яблок и малина замороженная с сахаром.. никак не получится зефир?? Так надо зарисоваться чем то новым)))))
|
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 15:55
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Алекcандра
Саш, вот за радугу сама раз отговорила клиентку, доводы подействовали, но в моем перечне на заказ этот торт есть. Хозяин барин, как говорится ![]() За бархат поддерживаю, хоть раз но попробовать надо, да и разрез своего торта в начинках для наглядности клиентам иметь нужно)) и если спросят рассказать что за торт, ведь если не пробовал, то и рассказать то нечего ![]()
поддерживаю ![]() ![]() Отдать 6-7 за миксер новый еще как-то можно, а вот 30-90 не те пока доходы, чтобы такое дорогое покупать, к тому же гарантии нет, что купи за такую цену, а он проработает долго ![]()
расскажи потом сколько красителя на каждый корж ушло у тебя. эхх,еще бы разрез прислали ![]() а вот собственно и мой)) |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 16:25
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
2,2 Сливочносырный мусс с апельсиновым соком с прослойкой клубничного....забыла (клубника проверенная с сахаром с крахмалом, пробитая блендером и взбитая с желатином) и персики, апельсиновый бисквит.
Себе сделала шнк со сметаннованильным кремом и тоже с клубникой персиками....вкусно,но шнк я сильно разлюбила,бисквит получился хороший высокий, но мне все-таки нравится бисквит в более его классическом понимании и с добавками-шоколад,кофе,апельсины. А это прям не мое. |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 17:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Да, хорошая техника стоит недёшево. Я купила недорогой комбайн, когда увлеклась хлебом. Замешивать большое количество теста не просто, к тому же руки любят поболеть. Вот я помучилась несколько месяцев, а потом купила Бошика. Ksunik87, Ксюш, ты говорила, что для капиков любишь делать крем из творожного сыра и сливок. Украшения держит? Можно на выравнивание и украшение торта такой делать?
Совершенно верно. Фруктоза используется только теми, кому противопоказан сахар. Я купила недавно, засело в голове, что она куда-то нужна. Оказалось, в рецепт пряников.
Саша, привозили два раза. В первый раз я увидела только ценник, во второй раз ухватила пачку апельсинового. Насколько я поняла, этот вид пектина слаб.
Я тоже против плохих продуктов. И рассуждения на тему, что кругом всё вредное и иногда можно, мне тоже не нравятся. Каждый выбирает для себя. Торт красный бархат привлекает необычным внешним видом, количество красителя вызывает отторжение.
![]()
А почему?
Почему не получится? Получится.
Вот! Согласна. |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 17:15
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
Алла475
что-то не помню, чтоб я такое про капы говорила ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 17:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Да? А мне запомнилось, что вот как раз сделала ты с маслом и сказала, что со сливками тебе больше нравится, нежнее и по объёму больше получается. А где я это взяла? |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 18:51
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
24 Ноя 2016 19:18
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Да, я вот тоже хотела купить кухонную машину, не просто миксер, а хочется то хорошую )))
Почему ты так считаешь? Не слышала об этом. На курсах мы все пользовались им, сама уже использовала, когда делала торт с тыквой, там конфи было из тыквы (с пектином) - все вышло классно.
Девочки, вы кажется думаете, что туда входит упаковка краски. Это совсем не так. Готовила Красный бархат раз 10 + пользуюсь краской, чтобы мастику красить 4 года. До сих пор ее не могу израсходовать, осталась половина.
Алл, уже написала - сложная композиция из мастики, много фигурок и декора.
Главное его в первый день не есть наверное. Свежий кажется вреден ![]() Мы тоже раньше хлеб пекли, вкусно, но как-то в лом делать все время его. У меня муж батон за 2 дня съедает, не напечешься...ему еще свежий нужен.
Очень красиво, а поподробней что это? ))) |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 19:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Что за шоколадное чудо?
Читала, что апельсиновый пектин слабее яблочного раза в два. Хотя, может в желфиксе хороший пектин, просто вкус апельсиновый добавлен.
На видео, которое я смотрела, в тесто для коржа налили полторы чайные ложки красителя. На моём красителе написано, что 1 капля кладётся на 100 гр продукта.
Ага, я спросила, а дальше прочитала. Ждём твою сложную композицию ![]()
Я пеку на закваске, без магазинных дрожжей. Люди с проблеммными желудками, после магазинного хлеба мучающиеся всякими неприятными симптомами, попробовав моего, даже чисто ржаного хлеба, с удивлением замечали, что привычных болей и прочих неудобств нет. Из магазина могут есть только пшеничный хлеб, после смешанного сразу либо изжога, либо боли. Так что это не миф. Подруге после удаления желчного нельзя было есть ржаной, а она без него не могла, приходилось спасать ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 19:56
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
тут однозначно не скажешь если яблоки были запечены или уварены и масса густая, то должен получиться пока не поробуешь - не узнаешь
разрез красиво смотрится но американские бисквиты - это не моЁ((( я только чизкейк НьюЙорк люблю - это для меня вкусно
и не моЁ ![]()
я тоже делала такой крем для Темного Ларри - Аллуся, держит форму, розы навернуть на капах - легко и менее жирно, но может впитаться если сутки стоять будет на кексах
для конфитюров хорош и для прослоек конфи, дает чудесную фактуру от желатина отличаемую - мармеладную а не резиновую
ага и на меня так же смортят с багетами и бородинским, мармелад и зефир - это за гранью просто Niutik-Niutik на трюфели похоже.. что это????
а у меня сейчас наоборот: муж - на диете - худеет и хлеба не ест и у меня едоков нет, вот и не пеку, Но люблю и печь и кушать хлеб домашний - вкусно))) а я сегодня репетирую угощения к новогоднему празднику в детский садик: пряники (пряничницам не ржать) заливка густоватая, я впервые на альбумине сделала вопрос: а сколько в холодильнике "цемент"- база королеского айсинга может стоять, чтоб ее потом на заливку пустить и не потравиться? в планах сделать 25 елочек в садик и 10 - на развивайку |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 20:14
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
Трюфель классичекий:
135 г шоколад черный 45 г сливки 35% 40 г сливочного масла 15 г инвертный сахар или мед Разогрейте сливки. Вылейте горячие сливки и пюре на шоколад. Пробейте. Добавьте сливочное масло. Пробейте. Оставьте остывать до состояния, когда ганаш можно будет отсадить. При помощи кондитерского мешка с насадкой около 10 мм отсадите трюфеля. Дайте постоять в прохладном месте 3 часа. Скатайте шарики. Оставьте в прохладном месте на ночь. На следующий день при помощи вилочки окуните трюфеля в темперированный шоколад. Обваляйте в какао. |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 20:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Вика, ты же жирные сливки имеешь в виду? В рецепте, который я свалила на Ксюшу, речь шла о 10%-ных.
Молодец!
На сыром белке, говорят, неделю. На альбумине может ещё дольше. Я неиспользованную глазурь замораживаю.
Вкуснотища! |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 21:39
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Желфикс брала яблочно-апельсиновый, не апельсиновый полностью.
Где-то чайную добавляю.
Угу, еще б не заболела и вообще бы было супер...
У меня при употреблении любого хлеба все хорошо, но мало ли... ))))
Тоже очень люблю чизкейки! )))
Да, очень вкусно! Мало того, у меня обычно хлеб муж и печет, это его коронное. А мой вечно ест все подряд и как не в коня корм, всегда худой. У меня спрашивают, что я мужа не кормлю, ведь торты делаю!?
Я не пряничница, поэтому вообще не ржу. Тоже не особо с пряниками умею, мне оч. понравилась заливка по рецепту Аллы, прям идеальная выходит (но она на белках). |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 22:31
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 22:36
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||
Привет девочки!
Сколько вкусняшек наделали ![]() Ириш я за красный бархат ![]() ![]() ![]() ![]() Мне кажется в крем больше краски идет чем в этот тортик.Сама полюбила его не сразу,первый раз когда сделала не поняла что в нём особенного,но на второй день распробовала ![]() Вика очень симпатичные ёлочки ![]() Ксюша пеппа классная ![]() Ана выглядит аппетитно ![]() ![]() Я сегодня с тортиком на День благодарения Ванильно-маслянный бисквит,сливочный крем и прослойка с белым шоколадом,миндалём и кокосом (делала первый раз такую прослойку) Украшала итальянской меренгой с маслом.Кстати делала с маслом тоже первый раз,очень понравился на вкус больше чем швейцарская меренга с маслом,но делать его гораздо дольше и сложнее ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2016 22:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ана, агар и не должен набухать в холодной воде. Он будет набухать, когда кипятить сироп начнёшь.
По мне делать их одинаково не трудно, но вот на итальянской меренге, говорят, крем очень капризный, поэтому всюду рекомендуют готовить его на швейцарской. Тортик красивый, цветы обалденные, а подставки эти у тебя и Аны приводят меня просто в восторг. |