Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

24 Ноя 2016 23:04

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
По мне делать их одинаково не трудно, но вот на итальянской меренге, говорят, крем очень капризный

Я решила сделать на 6 белков сразу,раньше делала на 3. Очень долго остывала масса у меня,я уже и снег с улицы брала да подкладывала под чашу wacko1 В следующий раз буду на 3 белка делать.
Я не увидела разницы в оформлении,а почему капризный?

Девочки хочу купить агар агар,никогда раньше не брала, в интернете его много,запуталась wacko1 .Есть в виде пудры ,есть из китая и ещё много всего.Подскажите пожалуйста что выбрать? sharik

24 Ноя 2016 23:46

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
iralapochka писал(а):
Украшала итальянской меренгой с

Красота!!!

25 Ноя 2016 0:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
iralapochka писал(а):

Пишут, что его легко недоварить, недовзбить, тогда он плывёт, тает.
iralapochka писал(а):
Девочки хочу купить агар агар,никогда раньше не брала, в интернете его много,запуталась .Есть в виде пудры ,есть из китая и ещё много всего.Подскажите пожалуйста что выбрать?

Я заказывала на Ибее, покупала в интернет-магазине в России. Цвет порошка разный, но свойства проявились одинаково.

25 Ноя 2016 1:04

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):

Красота!!!

Спасибо give_heart

Алла475 писал(а):
Пишут, что его легко недоварить, недовзбить, тогда он плывёт, тает.

Это может быть Smile
Алла475 писал(а):
Я заказывала на Ибее, покупала в интернет-магазине в России. Цвет порошка разный, но свойства проявились одинаково.

Спасибо Алла give_heart ,значит смело можно брать любой Smile

25 Ноя 2016 3:09

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
вкусненько nyam2
Алекcандра писал(а):
Угу, еще б не заболела и вообще бы было супер..

ты нам это брось...хватит притягивать, а то ата-та получишь girl_hospital
ВВВ Виктория
очень симпатичные и аккуратные елочки получились good
iralapochka
Ириш, спасибо Rose
какая аппетитная прослойка nyam2
расскажи как на вкус тебе? разрезик будет? Embarassed
особо хочу выделить подсолнухи и хризантемы girl_in_love

25 Ноя 2016 15:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
iralapochka писал(а):
значит смело можно брать любой

Думаю, да. Там есть градация по силе, но, говорят, в магазинах чаще всего встречается один и тот же вид.
У меня сегодня два тортика. Крем делала один наверх, поэтому цветовая гамма одинаковая. ШНК, сливочно-шоколадный мусс, сверху чиз, вес 2 кг.
Фото

У второго забыла, вроде один корж шоколадный, второй классический, в прослойку шоколадный мусс замораживала в формочках, потом вокруг него выкладывала клубничный мусс. Видимо, желатина мало беру, форму кругляши почти не держали. 1,2 кг.
Фото

и сделала себе пирожное с остатками клубничного мусса
Фото

25 Ноя 2016 15:51

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

54 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Bonte писал(а):
у меня мультиварка вообще из серии дешевых и небрендовых, а служит исправно и работает как пчелка уже три года
Отдать 6-7 за миксер новый еще как-то можно, а вот 30-90 не те пока доходы, чтобы такое дорогое покупать, к тому же гарантии нет, что купи за такую цену, а он проработает долго

Девочки, могу дать совет по поводу покупки бытовой техники praising (поскольку уже 16 лет работаю в сервисном центре по ремонту этой самой техники girl_bye )
Качество и срок службы совсем не зависит от цены.... Бывает, что и дешевая техника работает дольше чем дорогой аппарат. Но !!! Покупайте лучше известные бренды ( у которых в городе есть гарантийные мастерские) и лучше в крупных магазинах. Чтоб в случае чего можно было заказать какую-то детальку, если сломается.... Congratulate Если бренд неизвестный, до деталек вы на него не найдете или они будут стоить так как весь аппарат.

25 Ноя 2016 16:50

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
ШНК, сливочно-шоколадный мусс, сверху чиз, вес 2 кг.

хороший и большой какой выглядит)

Я сегодня с зефиром малиновым) Спасибо за рецепт)

И с тортом Капучино . Только когда сделала то сообразила что на Тирамису очень похож.

25 Ноя 2016 16:56

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Девочки, увидела сливки шантипак-они растительные? по вкусу гадость?
Мне на понедельник надо мамонтенка сделать объёмного из старого мульта сделать, я тупанула-коричневого у меня красителя нет, масленный крем заказчики не хотят, я думала меренгой сделать....может получится если красный с зеленым красители смешать? На сметане прокатывало.
Ирина, цветочки прелестны-мне подсолнух очень нравится-лето!
Алла, первый тортик хорош,а второй расползся, или это для себя?

25 Ноя 2016 17:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
iralapochka писал(а):

Девочки хочу купить агар агар,никогда раньше не брала, в интернете его много,запуталась .Есть в виде пудры ,есть из китая и ещё много всего.Подскажите пожалуйста что выбрать?

и я не заметила, я вообще на итальянской меренге постоянно что то делаю и мне с ней даже привычней

по агару
я брала и китайский - хороший был
у меня была отметка 900 и 1200
сильные агары

Алла475 писал(а):
сделала себе пирожное с остатками клубничного мусса

а почему мусс клубничный такой белый? по рецептуре что там и найдем мало желатина или ...
тотрики славные
--Вредина--
СПАСИБО
я полностью разделяю
Niutik-Niutik писал(а):
Я сегодня с зефиром малиновым)

ну, наконец то и ты с зефиром))) вид чудесный, а как на вкус? у тебя же пюре увареное было с сахаром, сколько сахара брала? не сильно сладко?

25 Ноя 2016 18:14

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
ну, наконец то и ты с зефиром))) вид чудесный, а как на вкус? у тебя же пюре увареное было с сахаром, сколько сахара брала? не сильно сладко?

Да у меня и пюре с сахаром было( благо мама говорила что минимально там сахара) и малинааа тоже была протертая с сахаром. Сахара 380 брала . Добавила лимонки и ничего. особой сладости не почувствовала . На вкус .. я читала что не надо ждать что такой как в магазине будет . Магазинный мне вкуснее(((... но тут конечно БОЛЬШУЩИЙ плюс что все натуральное.. свое). Пористости может хотелось бы больше. Вкусно но не ВАУ. Вот так наверное. но я очень рада что сделала.
Я еще подожду может подсохнет .)

25 Ноя 2016 21:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
хороший и большой какой выглядит)

Спасибо, Ана!
Niutik-Niutik писал(а):
Я сегодня с зефиром малиновым) Спасибо за рецепт)

Классный! По какому делала? У Вики смотрела?
Niutik-Niutik писал(а):
И с тортом Капучино . Только когда сделала то сообразила что на Тирамису очень похож.

Для своих делала или разрез прислали?
Ksunik87 писал(а):
Девочки, увидела сливки шантипак-они растительные? по вкусу гадость?

Растительные.
Ksunik87 писал(а):
может получится если красный с зеленым красители смешать? На сметане прокатывало.

Ну раз на сметане получалось, то и на креме получится. какао не хочешь?
Ksunik87 писал(а):
Алла, первый тортик хорош,а второй расползся, или это для себя?

Не для себя, но я решила сделать такую форму. Т.к. торт низкий, для прямых боковин пришлось бы много обрезать.
ВВВ Виктория писал(а):
а почему мусс клубничный такой белый? по рецептуре что там и найдем мало желатина или ...

Потому что он со сливками. Не совсем же белый. Желатина взяла 7 гр, в который раз так беру для прослойки, чтобы всё-таки не желе было, а что-то мягкое, нежное. Спрошу у заказчиков, понравилось или нет.
Niutik-Niutik писал(а):
Вкусно но не ВАУ.

Я не любитель зефира, магазинный есть вообще не буду, а свой иной раз схомякаю. Когда делаю чисто яблочный, вкус очень похож на магазинный. Странно, что при таком количестве сахара тебе не было сильно сладко.
Niutik-Niutik писал(а):
Я еще подожду может подсохнет

А когда сделала?

25 Ноя 2016 22:21

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
первый тортик миленький good2 конфетки случаем не марсианка?)))
второй как-то осел, или фото такое или где-то ты стратила.
--Вредина--
спасибо за совет Drinks or Beer
Niutik-Niutik
Аня, очень все аппетитно и красиво good

25 Ноя 2016 22:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Магазинный мне вкуснее(((... но тут конечно БОЛЬШУЩИЙ плюс что все натуральное.. свое). Пористости может хотелось бы больше.

вот и Алла уже писала, что чисто яблочный с добавлением ванили очень похож на магазинный
по мне зефир домашний особенно ягодный больше похож на пастилу

но я люблю зефир и пастилу и еще МАРМЕЛАД
Алла475
у тебя пюре и сливки и желатин или есть еще меренга итальянская? или может английский крем или клубничное пюре стало курдом? или нет? и какие объемы сливок и пюре?

25 Ноя 2016 23:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
у тебя пюре и сливки и желатин или есть еще меренга итальянская? или может английский крем или клубничное пюре стало курдом? или нет? и какие объемы сливок и пюре?

Вика, ну ты навалилась girl_haha 150 гр пюре клубничного, 360 гр сливок и 7 гр желатина.

25 Ноя 2016 23:20

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
муссу не хватает воздушности и так как сливки жирный продукт надо или давать грамм 10 желатина, чтоб не плыло но тогда фактура панакоты будет
или сливки сократить до 180-200 грамм и брать итальянскую меренгу
меренга итальянская
2 белка
20 гр воды
80 гр сахара

а два желтка вводить в пюре и делать быстро курд

эти манипуляции не хитрые дают чудесную фактуру шелкового мусса и много воздуха - облако на языке и при этом не тает мусс

25 Ноя 2016 23:23

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Классный! По какому делала? У Вики смотрела?

спасибо,да у Вики)

Алла475 писал(а):
Для своих делала или разрез прислали?

я на завтра столик делаю) др было.
Алла475 писал(а):
Странно, что при таком количестве сахара тебе не было сильно сладко.
Niutik-Niutik писал(а):
Я еще подожду может подсохнет

А когда сделала?

я же сладкоежка)))

зефир делала вчера вечером)

26 Ноя 2016 0:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
эти манипуляции не хитрые

Вика, правильно ли я понимаю. Нужно сделать итальянскую меренгу, когда остынет, соединить со взбитыми сливками. Желтки сварить с пюре и? Как всё это взбивать? В какой последовательности? Или просто смешать?
Niutik-Niutik писал(а):
я на завтра столик делаю) др было

Столик на завтра, а нарезала сегодня? А, это пирожное?
Niutik-Niutik писал(а):
зефир делала вчера вечером

Ну нормально, сутки уже прошли.
Сейчас позвонил знакомый, для которого жена заказывала торт, который высокий, очень благодарил Smile

26 Ноя 2016 0:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
ит.меренгу
взбиваем белки и варим сироп : вода с сахаром до 118 и завариваем взбитые белки, продолжаем взбивать до остывания

сварить курд (хорошо с ссамыми кислыми фруктами/ягодами, очень круто с лимонами и апельсиновыми - из сока)
желтки с пюре и с сахаром
варим до 84 град - загустеет, как остынет вводим масла сливочного (это для цитрусовых особо актуально так как они на соке, а масло дает фактуру)

взбиваем сливки

треть курда разогреваем и вводим желатин
желатин разошелся и в холодный курд вводим, потом меренгу вмешиваем и в конце сливки (все фракции холодные) и сразу все в форму на бисквит или в форму и наверх бисквит и в заморозку

Итальянская меренга дает воздушность муссу и дополнительный объем

26 Ноя 2016 0:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория Вика, меренгу делать умею, курд тоже (я думала, ты про клубнику писала). Порядок действий спишу mail1 А желатина сколько?

26 Ноя 2016 0:32

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сейчас позвонил знакомый, для которого жена заказывала торт, который высокий, очень благодарил

как же приятно.. Rose
Алла475 писал(а):
Столик на завтра, а нарезала сегодня? А, это пирожное?

точно так)

26 Ноя 2016 1:34

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
коричневого у меня красителя нет,

Ксюша, можно сделать ганаш на сливках - и не жирно по вкусу, и форму держит, и цвет коричневый.

26 Ноя 2016 11:22

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория списала,попробую, делала как-то мусс вишневый со сливками и меренгой-структура офигенная,но по вкусу чего-то не хватило, может с желтками вкуснее будет.
Вчера купила на окраине города желфикс цитрусовый не пойдет?

innapa про это я в первую очередь подумала,но у нас сейчас такая проблема сливки найти 33%, если в мусс я могу ещё самодельные засунуть, то на крем они точно не пойдут.
Кто просил фото блинчиков? Вот на против окна специально сфоткала-люблю дырявые..
Фото

26 Ноя 2016 14:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Желатин при обсуждаемых рецептурах грамм 7
А вообще при увеличении пюре и других объемах подглядывай в рецептурах

Ksunik87
Ксю,
Вишневый мусс по мне самый тривиальный , вишня хороша в прослойках как конфи и желе, с пектином или в виде курдов
А при смешении со сливками вишня теряется, хороши малина и смородина чёрная просто невероятной становится, клубнику советую мешать с малиной 3:1 и будет хорошо, только клубника тоже по вкусу и аромату слабовата, отлично звучат манго и маракуйя и даже лимонный курд чудесно в муссе ложится

А вишню сделай как конфи в слое Мусса карамельного или Мусса сырного- это будет феерично

Ещё очень рекомендую вишневое конфи с шоколадом:
300 г вишневого пюре
75 г вишни без косточек (замороженной)
10 г пектина NH (обычный пектин "желфикс" умножаем на 2)
20 г сахара
100 г горького шоколада 54%
Нагреть вишневое пюре и всыпать пектин, хорошо перемешанный с сахаром. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Вылить в шоколад, перемешать, пробить блендером. Добавить размороженную вишню (чуть порубить) и еще раз перемешать. Убрать в холод на ночь.

26 Ноя 2016 17:01

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Вчера делала тортик для домашнего поедания. "Молочная девочка", крем- вареная сгущенка+сметана и бананы. Понравился, коржи пропитались, стали очень нежными с приятным банановым оттенком, правда фото не презентабельное - со вспышкой блики на торте получаются, а без вспышки темно:
[URL=http://[censored piccy]/view3/10564242/f7d5046c1031b2c64f71d50315870c05/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-11-26-10-43/i9-10564242/472x354-r][/URL]

Наверх
;