Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2016 23:04
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
Я решила сделать на 6 белков сразу,раньше делала на 3. Очень долго остывала масса у меня,я уже и снег с улицы брала да подкладывала под чашу ![]() Я не увидела разницы в оформлении,а почему капризный? Девочки хочу купить агар агар,никогда раньше не брала, в интернете его много,запуталась ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 23:46
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
Красота!!! |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 0:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Пишут, что его легко недоварить, недовзбить, тогда он плывёт, тает.
Я заказывала на Ибее, покупала в интернет-магазине в России. Цвет порошка разный, но свойства проявились одинаково. |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 1:04
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
Спасибо ![]()
Это может быть ![]()
Спасибо Алла ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 3:09
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Niutik-Niutik
вкусненько ![]()
ты нам это брось...хватит притягивать, а то ата-та получишь ![]() ВВВ Виктория очень симпатичные и аккуратные елочки получились ![]() iralapochka Ириш, спасибо ![]() какая аппетитная прослойка ![]() расскажи как на вкус тебе? разрезик будет? ![]() особо хочу выделить подсолнухи и хризантемы ![]() |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 15:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Думаю, да. Там есть градация по силе, но, говорят, в магазинах чаще всего встречается один и тот же вид. У меня сегодня два тортика. Крем делала один наверх, поэтому цветовая гамма одинаковая. ШНК, сливочно-шоколадный мусс, сверху чиз, вес 2 кг. У второго забыла, вроде один корж шоколадный, второй классический, в прослойку шоколадный мусс замораживала в формочках, потом вокруг него выкладывала клубничный мусс. Видимо, желатина мало беру, форму кругляши почти не держали. 1,2 кг. и сделала себе пирожное с остатками клубничного мусса |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 15:51
|
--Вредина--
54 года Орел |
|||||||||||||||||
Девочки, могу дать совет по поводу покупки бытовой техники ![]() ![]() Качество и срок службы совсем не зависит от цены.... Бывает, что и дешевая техника работает дольше чем дорогой аппарат. Но !!! Покупайте лучше известные бренды ( у которых в городе есть гарантийные мастерские) и лучше в крупных магазинах. Чтоб в случае чего можно было заказать какую-то детальку, если сломается.... ![]() |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 16:50
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
25 Ноя 2016 16:56
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Девочки, увидела сливки шантипак-они растительные? по вкусу гадость?
Мне на понедельник надо мамонтенка сделать объёмного из старого мульта сделать, я тупанула-коричневого у меня красителя нет, масленный крем заказчики не хотят, я думала меренгой сделать....может получится если красный с зеленым красители смешать? На сметане прокатывало. Ирина, цветочки прелестны-мне подсолнух очень нравится-лето! Алла, первый тортик хорош,а второй расползся, или это для себя? |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 17:03
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
и я не заметила, я вообще на итальянской меренге постоянно что то делаю и мне с ней даже привычней по агару я брала и китайский - хороший был у меня была отметка 900 и 1200 сильные агары
а почему мусс клубничный такой белый? по рецептуре что там и найдем мало желатина или ... тотрики славные --Вредина-- СПАСИБО я полностью разделяю
ну, наконец то и ты с зефиром))) вид чудесный, а как на вкус? у тебя же пюре увареное было с сахаром, сколько сахара брала? не сильно сладко? |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 18:14
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
Да у меня и пюре с сахаром было( благо мама говорила что минимально там сахара) и малинааа тоже была протертая с сахаром. Сахара 380 брала . Добавила лимонки и ничего. особой сладости не почувствовала . На вкус .. я читала что не надо ждать что такой как в магазине будет . Магазинный мне вкуснее(((... но тут конечно БОЛЬШУЩИЙ плюс что все натуральное.. свое). Пористости может хотелось бы больше. Вкусно но не ВАУ. Вот так наверное. но я очень рада что сделала. Я еще подожду может подсохнет .) |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 21:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ана!
Классный! По какому делала? У Вики смотрела?
Для своих делала или разрез прислали?
Растительные.
Ну раз на сметане получалось, то и на креме получится. какао не хочешь?
Не для себя, но я решила сделать такую форму. Т.к. торт низкий, для прямых боковин пришлось бы много обрезать.
Потому что он со сливками. Не совсем же белый. Желатина взяла 7 гр, в который раз так беру для прослойки, чтобы всё-таки не желе было, а что-то мягкое, нежное. Спрошу у заказчиков, понравилось или нет.
Я не любитель зефира, магазинный есть вообще не буду, а свой иной раз схомякаю. Когда делаю чисто яблочный, вкус очень похож на магазинный. Странно, что при таком количестве сахара тебе не было сильно сладко.
А когда сделала? |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 22:21
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Алла475
первый тортик миленький ![]() второй как-то осел, или фото такое или где-то ты стратила. --Вредина-- спасибо за совет ![]() Niutik-Niutik Аня, очень все аппетитно и красиво ![]() |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 22:57
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
вот и Алла уже писала, что чисто яблочный с добавлением ванили очень похож на магазинный по мне зефир домашний особенно ягодный больше похож на пастилу но я люблю зефир и пастилу и еще МАРМЕЛАД Алла475 у тебя пюре и сливки и желатин или есть еще меренга итальянская? или может английский крем или клубничное пюре стало курдом? или нет? и какие объемы сливок и пюре? |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 23:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Вика, ну ты навалилась ![]() |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 23:20
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Алла475
муссу не хватает воздушности и так как сливки жирный продукт надо или давать грамм 10 желатина, чтоб не плыло но тогда фактура панакоты будет или сливки сократить до 180-200 грамм и брать итальянскую меренгу меренга итальянская 2 белка 20 гр воды 80 гр сахара а два желтка вводить в пюре и делать быстро курд эти манипуляции не хитрые дают чудесную фактуру шелкового мусса и много воздуха - облако на языке и при этом не тает мусс |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 23:23
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
спасибо,да у Вики)
я на завтра столик делаю) др было.
я же сладкоежка))) зефир делала вчера вечером) |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 0:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Вика, правильно ли я понимаю. Нужно сделать итальянскую меренгу, когда остынет, соединить со взбитыми сливками. Желтки сварить с пюре и? Как всё это взбивать? В какой последовательности? Или просто смешать?
Столик на завтра, а нарезала сегодня? А, это пирожное?
Ну нормально, сутки уже прошли. Сейчас позвонил знакомый, для которого жена заказывала торт, который высокий, очень благодарил ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 0:16
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Алла475
ит.меренгу взбиваем белки и варим сироп : вода с сахаром до 118 и завариваем взбитые белки, продолжаем взбивать до остывания сварить курд (хорошо с ссамыми кислыми фруктами/ягодами, очень круто с лимонами и апельсиновыми - из сока) желтки с пюре и с сахаром варим до 84 град - загустеет, как остынет вводим масла сливочного (это для цитрусовых особо актуально так как они на соке, а масло дает фактуру) взбиваем сливки треть курда разогреваем и вводим желатин желатин разошелся и в холодный курд вводим, потом меренгу вмешиваем и в конце сливки (все фракции холодные) и сразу все в форму на бисквит или в форму и наверх бисквит и в заморозку Итальянская меренга дает воздушность муссу и дополнительный объем |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 0:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
ВВВ Виктория Вика, меренгу делать умею, курд тоже (я думала, ты про клубнику писала). Порядок действий спишу
![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 0:32
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
как же приятно.. ![]()
точно так) |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 1:34
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||
Ксюша, можно сделать ганаш на сливках - и не жирно по вкусу, и форму держит, и цвет коричневый. |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 11:22
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
ВВВ Виктория списала,попробую, делала как-то мусс вишневый со сливками и меренгой-структура офигенная,но по вкусу чего-то не хватило, может с желтками вкуснее будет.
Вчера купила на окраине города желфикс цитрусовый не пойдет? innapa про это я в первую очередь подумала,но у нас сейчас такая проблема сливки найти 33%, если в мусс я могу ещё самодельные засунуть, то на крем они точно не пойдут. Кто просил фото блинчиков? Вот на против окна специально сфоткала-люблю дырявые.. |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 14:53
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Алла475
Желатин при обсуждаемых рецептурах грамм 7 А вообще при увеличении пюре и других объемах подглядывай в рецептурах Ksunik87 Ксю, Вишневый мусс по мне самый тривиальный , вишня хороша в прослойках как конфи и желе, с пектином или в виде курдов А при смешении со сливками вишня теряется, хороши малина и смородина чёрная просто невероятной становится, клубнику советую мешать с малиной 3:1 и будет хорошо, только клубника тоже по вкусу и аромату слабовата, отлично звучат манго и маракуйя и даже лимонный курд чудесно в муссе ложится А вишню сделай как конфи в слое Мусса карамельного или Мусса сырного- это будет феерично Ещё очень рекомендую вишневое конфи с шоколадом: 300 г вишневого пюре 75 г вишни без косточек (замороженной) 10 г пектина NH (обычный пектин "желфикс" умножаем на 2) 20 г сахара 100 г горького шоколада 54% Нагреть вишневое пюре и всыпать пектин, хорошо перемешанный с сахаром. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Вылить в шоколад, перемешать, пробить блендером. Добавить размороженную вишню (чуть порубить) и еще раз перемешать. Убрать в холод на ночь. |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 17:01
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||
Вчера делала тортик для домашнего поедания. "Молочная девочка", крем- вареная сгущенка+сметана и бананы. Понравился, коржи пропитались, стали очень нежными с приятным банановым оттенком, правда фото не презентабельное - со вспышкой блики на торте получаются, а без вспышки темно:
[URL=http://[censored piccy]/view3/10564242/f7d5046c1031b2c64f71d50315870c05/] ![]() ![]() |