Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
26 Ноя 2016 18:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
у нас сейчас такая проблема сливки найти 33%, если в мусс я могу ещё самодельные засунуть, то на крем они точно не пойдут.

А почему? Шоколад всё-таки сильно укрепляет сливки, к тому же ещё повышая жирность.
Ksunik87 писал(а):
Кто просил фото блинчиков?

Мне пожалуйста настоящих, а не фото Smile
Ksunik87 писал(а):
люблю дырявые

И я люблю, но получаются редко.
ВВВ Виктория писал(а):
Желатин при обсуждаемых рецептурах грамм 7

Romashki
ВВВ Виктория писал(а):
Ещё очень рекомендую вишневое конфи с шоколадом:

Читала такое. Я как Кащей трясусь над единственным пакетиком желфикса, его же только на раз куда-нибудь хватит.
innapa писал(а):
Вчера делала тортик для домашнего поедания.

Хороший! Обмазан ганашем? Инна, листочки - это мята? У тебя дома растёт? или это мандариновые листочки?
Вчерашняя заказчица, когда пришла за тортом, показала фотки из магазина в обл центре, там есть коробки для тортов прозрачные и цветные картонные, очень красивые. Так хочу! Может быть она мне купит, когда в город поедет. Подложек там не оказалось, но, говорит, в прошлый раз были. Чтобы самой съездить в город, надо 3-4 часа туда, потом обратно трястись в машине и заплатить за билеты почти тыщу. Дороговастенькая упаковка получится.
 
26 Ноя 2016 18:41

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Обмазан ганашем? Инна, листочки - это мята? У тебя дома растёт? или это мандариновые листочки?

Да, это ганаш. Листочки с лимона, у меня с косточки растет уже лет 10.
 
26 Ноя 2016 20:18

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
innapa
выравнен хорошо-мне нравится такой минимализм.....а моим заказчикам-надо всего поболше wacko1
а у меня мята растет и базелик girl_in_love
Алла475
так на наши 30тысяч видимо решили жирно будет сливки возить mad раньше в пятерочках стабильно были,а с осени нету...и у частников у коров перезапуск какой-то...иногда в семью завозят, а желающих много,а она от меня далековато.
сделала я подобие зефира из смородины с желатином-вкус меня не впечатлил Embarassed я люблю кислятину и лучше бы эту смородину так с сахаром слопала.
 
26 Ноя 2016 20:51

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
выравнен хорошо-мне нравится такой минимализм

Ксюша, спасибо! Не люблю ровнять ганаш на сливках, он для меня мягкий и приходится часто охлаждать тортик, хоть по вкусу лучше, чем ганаш на масле.

Ксюша, а в заказах сливок тоже нет? Ты же, наверное, что-то заказываешь: пектин, глазурь, пудру, краски и т.д? У нас можно и в заказе купить, совместно с другими ингредиентами.
 
26 Ноя 2016 21:09

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
innapa
я обычно прошу по дороге привезти с областного центра мой заказ, потому как доставка почему-то очень дорогая выходит, хотя всего 240км. Дергать никого не охото поэтому заказываю редко-по большой необходимости
 
27 Ноя 2016 15:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки-мамочки, поздравляю всех с нашим днем, днем мамы!
пусть наши детки будут здоровыми и приносят нам только радость Romashki
innapa
мне нравится good ровный, высокий и вкусный)
мои скромненькие работы на сегодня
Фото

Фото

Фото

еще вот такой торт 4 кг. Панчо.
заказчица в полном восторге) сказала что сделала даже лучше чем она себе рисовала))
Фото

Фото

Фото
 
27 Ноя 2016 22:30

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Я сегодня с тортиком на День благодарения

Ириш, привет! Очень понравился твой тортик с корзинкой, так качественно выполнены цветочки из крема, мне только учиться. только чуть край подвел, там какая-то неровность, но остальное - выше всяких похвал! Извини, что пишу так поздно, болела опять, в итоге почти в инете не сидела.
Алла475 писал(а):
Я заказывала на Ибее, покупала в интернет-магазине в России. Цвет порошка разный, но свойства проявились одинаково.

Алл, разница есть, нам объясняли, что есть агар получше, и тот, который нужно в двойной норме положить или около того. В общем оказалось, что в баночке в Метро продается так себе по качеству и его больше нужно, а у меня как раз он. )))
Алла475 писал(а):
У меня сегодня два тортика. Крем делала один наверх, поэтому цветовая гамма одинаковая. ШНК, сливочно-шоколадный мусс, сверху чиз, вес 2 кг.

Ударными темпами пошла! girl_haha Мне первый побольше нравится, он у тебя такой ровненький!
--Вредина-- писал(а):
Покупайте лучше известные бренды ( у которых в городе есть гарантийные мастерские) и лучше в крупных магазинах.

Так наверное делать и будем, но бренд тоже не защищает. Мама купила мультиварку крутой фирмы и все такое, сломалась через 3 дня - брак, в общем она забрала обратно деньги и разочаровалась в мультиварках. Купила скороварку и рада. Very Happy
Niutik-Niutik писал(а):
Я сегодня с зефиром малиновым) Спасибо за рецепт)

Очень красиво все у тебя смотрится, аппетит так и вызывает! Romashki
Ksunik87 писал(а):
Девочки, увидела сливки шантипак-они растительные? по вкусу гадость?

Ксюш, я конечно поздно, но ты знаешь...их пробовала. Мне их одна девушка рекомендовала, говорит вкусно очень, а если соединить с сыром, то вообще супер крем. В общем...меня не проперло, получился вкус...ну покупного торта, покупного крема...дешевого химического. С тех пор не беру, упаковку использовала на четверть - остальное выкинула.
Ksunik87 писал(а):
Кто просил фото блинчиков? Вот на против окна специально сфоткала-люблю дырявые..

Я тоже очень люблю в дырочку!! Сама только такие и готовлю, у меня правда немного другие выходят, но не суть...тут и от теста зависит.
innapa писал(а):
Вчера делала тортик для домашнего поедания. "Молочная девочка", крем- вареная сгущенка+сметана и бананы.

Красивый тортик, но честно говоря, думала он приторный получится, если ягод не добавить...может сметана это дело разбавляет.
Bonte писал(а):
Девочки-мамочки, поздравляю всех с нашим днем, днем мамы!

Ириш, тебя тоже с праздником!!! И всех девочек само собой тоже поздравляю!!
Bonte писал(а):
мои скромненькие работы на сегодня

У тебя очень много работ получилось! Какая ты молодец, труженица! Тима и Тома оч. похожи. girl_in_love А тебе заказчица рисунок прислала какой торт хочет?????
Капы симпатяшные, оч. понравился слоник, но тебе уже писала )))

Я сегодня тож сделала тортик большой...в итоге даже не взвесила, ок. 4 кг наверное.
Торт "Радуга" со сливочной пропиткой, крем-чизом, клубничным конфи и ганашем из черного шоколада. В планах было сделать 2 слоя конфи...наверху и внизу торта, но в итоге он был непомерно большим и тяжелым и задумка рухнула по мере сборки. Высота без декора 11 см, а уж с декором то...ужас (2 полки в холодильнике сняла) Smile
Фото

Фото

Фото

Последняя - уже разрезик прислали и оч. большую благодарность )))
 
27 Ноя 2016 22:37

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш,спасибочки girl_in_love
да, рисунок от руки (выше тортика фото есть) это заказчица такое прислала) по нему и делала girl_haha
Алекcандра писал(а):
Торт "Радуга"

такое все яркое, летнее girl_in_love
мне нравятся герои! да и вообще все оформление! Ромашки здорово смотрятся good2
расскажи сколько красителя добавляла на каждый корж? 1 корж на 3 яйца делала?
 
27 Ноя 2016 22:59

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
да, рисунок от руки (выше тортика фото есть) это заказчица такое прислала) по нему и делала

Я с рисунком только 1 раз работала, когда свадебный делала, а у тебя прям...полностью дизайн, ничего себе люди к ДР готовятся! Smile
Bonte писал(а):
мне нравятся герои! да и вообще все оформление! Ромашки здорово смотрятся
расскажи сколько красителя добавляла на каждый корж? 1 корж на 3 яйца делала?

Спасибо, Ириш! sharik Ты знаешь, тут бисквит - шифон, на 7 яиц все удовольствие. Я просто сделала стандартный свой бисквит и поделила на количество цветов тесто, вышло где-то по 300 гр на корж. В каждый свой краситель. Вот прям точно не скажу сколько на корж, но капель 5-6, использовала обычные наши русские гелевые красители.
 
27 Ноя 2016 23:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
классный мамонтенок
и розы очень рельефные это швейцарская меренга с маслом???

просто волшебный тортик получился и не мудрено, что заказчица в восторге

Алекcандра
крутяк: мультяшки на столе))))) и ромашки все идеально сделано
там гости в обмороке валялись точно))))))))))))))))))))))))))))))

а я пряники мучаю, в этот раз снежинки - звездочки
Фото

плоховато конечно еще чувствую айсинг, но это ж не на продажу, а для подарков миленьких деткам - удовлетворительно по виду и очень хорошо по вкусу: вмеру сладко, воздушно и не сухо, пряность чувствуется умеренная и полезно (мука ржаная с пшеничной, на меду и никаких гадостей искусственных в составе, кроме красителя, хотя на айсинг надо меньше спичечной головки для 20 пряников)
 
28 Ноя 2016 3:47

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Bonte писал(а):
какая аппетитная прослойка
расскажи как на вкус тебе? разрезик будет?
особо хочу выделить подсолнухи и хризантемы


Ириш спасибо give_heart

Ты знаешь прослойка неплохо получилась но мне кажется она должна быть одной консистенции с тортом,по моему мнению твердовато Embarassed

Разрез сфотографировала,но качество ужасное,выставлять не буду sharik

Ириш очень достойные работы girl_in_love Мамонтенок прелесть girl_in_love
Капики очень красивые girl_in_love Детский тортик выше всех похвал girl_claping

Саша спасибо give_heart

Уголок торта подвел girl_haha уже не знала как замазать girl_haha ,получалось только хуже,поэтому оставила как есть sharik

Саш твой тортик прям идеально ровный good2 Герои один в один girl_in_love А разрез girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Алла Первый тортик очень ровный и симпатичный good2 , насчет второго ты уже сделала выводы Wink
Разрез очень аппетитный nyam2

Анна
Пироженки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ИннаОчень красивый тортик girl_in_love Как приятно готовить для своей семьи Smile

Вика симпатичные печеньки good2 ,а вот нам в школу совсем сладости не разрешают unknown ,очень много аллергетиков видимо unknown
 
28 Ноя 2016 13:44

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
Девочки-мамочки, поздравляю всех с нашим днем, днем мамы!

Спасибо, Иришка!
Всех с праздником, Мамочки!
Ириша, потрясающе всё красиво, очень ярко и радужно!
Алекcандра писал(а):
Я сегодня тож сделала тортик большой...в итоге даже не взвесила, ок. 4 кг наверное.

Сашуль, очень здорово! Все герои лунтика прям настоящие!

ВВВ Виктория писал(а):
а я пряники мучаю, в этот раз снежинки - звездочки

Здорово, Вик! А если сверху (по мокрому айсингу) посыпать немного сахаром, получится снежок Wink
Примерно вот так (как на шишке)
Фото



Я в эти выходные 4-е торта сдала и 24 капкейка, три торта были:
Шоколадный бисквит, вишневое желе, крем-брюле, вишневый мусс:
Фото

Капкейки:
ШНК, вместо кипятка крепкий горячий кофе, начинка-соленая карамель и шапочка-кофейно-шоколадный крем-чиз. Девочки, это оооочень вкусно!!!
Фото


И последний был с перевесом почти в 1 кг....))) как так получилось, незнаю)
Тут состав, который я скоро с закрытыми глазами делать буду)
Сырный мусс, конфи-клубника, креме-манго+маракуйя, бисквит Королевы Виктории и хрустящий слой из пралине, молочного шоколада, сливок и кукурузных хлопьев
Фото
 
28 Ноя 2016 15:03

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
так на наши 30тысяч видимо решили жирно будет сливки возить раньше в пятерочках стабильно были,а с осени нету...и у частников у коров перезапуск какой-то...иногда в семью завозят, а желающих много,а она от меня далековато.

Да, плохо, когда к чему-то приучат, а потом на тебе.
Bonte писал(а):
мои скромненькие работы на сегодня

Когда делала свою первую и пока единственную мастику, положила круг на один капик, еле съела. С кремом никакого сравнению. Вроде и можно так интересно капик оформить, но есть girl_nea Розы обалденные! И цвет очень по мне. Слонёнок - ваще!!! Я его полюбила girl_in_love Про тортик уже говорила, очень классный!
Алекcандра писал(а):
Алл, разница есть, нам объясняли, что есть агар получше, и тот, который нужно в двойной норме положить или около того. В общем оказалось, что в баночке в Метро продается так себе по качеству и его больше нужно, а у меня как раз он.

Я знаю, Саша, что есть агар 700, 900 и 1200. Но 1200 можно купить только в интернет-магазинах специализированных, там номера прописываются. А из Китая. насколько я поняла, привозят 900. Он нормальный, увеличивать дозу не нужно.
Алекcандра писал(а):
Ударными темпами пошла! Мне первый побольше нравится, он у тебя такой ровненький!

Да, на эти выходные было три заказа. Первый получше, потому что 2 кг. Мне стыдно, но стараться сильно на килограммовый торт не хочется, там за работу практически ничего нет. Поэтому обрезать бока, сильно изгаляться с украшением не хочется. Понимаю, что нужно выкладываться на любой работе, но вот так unknown
Алекcандра писал(а):
Так наверное делать и будем, но бренд тоже не защищает. Мама купила мультиварку крутой фирмы и все такое, сломалась через 3 дня - брак, в общем она забрала обратно деньги и разочаровалась в мультиварках. Купила скороварку и рада.

Конечно, такие покупки очень расстраивают и отбивают охоту. я без мультиварки вообще не представляю теперь жизни. Плита электрическая, нагревается очень долго, быстро ничего не возможно приготовить. В мульте разогрев почти мгновенный. Опять же отложенный старт, программа "Йогурт" и все другие радости. У меня их две...было. Позавчера старушка накрылась. Она была дешёвая, но работала как лошадь. Теперь осталась одна, и это сильно напрягает. Случись чего и что? Надо вторую. У нас не купить, придётся сыну у себя покупать и пересылать. А что делать? К нам везут только самое дерьмо (Скарлетт и подобное).
Алекcандра писал(а):
Я сегодня тож сделала тортик большой...в итоге даже не взвесила, ок. 4 кг наверное.

Очень красиво всё сделано! А на боках мастика или крем? Разрез праздничный!
ВВВ Виктория писал(а):
а я пряники мучаю, в этот раз снежинки - звездочки

Умница какая friends
ВВВ Виктория писал(а):
вмеру сладко, воздушно и не сухо

Для меня пряники с глазурью сильно сладкие, хотя сахар в рецептах убавляю, но в глазури же не убавишь.
iralapochka писал(а):
Первый тортик очень ровный и симпатичный , насчет второго ты уже сделала выводы

Спасибо! Я, когда делала, сразу знала, что будете ругать Wink
 
28 Ноя 2016 15:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
крутяк: мультяшки на столе))))) и ромашки все идеально сделано
там гости в обмороке валялись точно))))))))))))))))))))))))))))))

Спасибо, Вик! Romashki Надеюсь, что так, клиентка прям через часа 3 после забора торта написала, даже разрез прислала (это вообще редкость). Наверное хороший признак. Very Happy
ВВВ Виктория писал(а):
а я пряники мучаю, в этот раз снежинки - звездочки

Хорошие снежинки! У тебя формочка для них? Я все никак ее не найду, думала вырежу просто по трафарету, а оказалось это сделать нелегко!
iralapochka писал(а):
Уголок торта подвел уже не знала как замазать ,получалось только хуже,поэтому оставила как есть

Ну с кремом работать не так просто, как некоторым кажется, чуть чего и проблемы, так что очень хорошо тебя понимаю! Главное впечатление не испортило! )))
IrinKa Polyakova писал(а):
Примерно вот так (как на шишке)

Спасибо за подсказку, тоже буду делать роспись в скором времени, может быть воспользуюсь Smile
IrinKa Polyakova писал(а):
Шоколадный бисквит, вишневое желе, крем-брюле, вишневый мусс:

Очень красивый тортик, все аккуратно, состав - глаз не оторвать. girl_in_love
IrinKa Polyakova писал(а):
ШНК, вместо кипятка крепкий горячий кофе, начинка-соленая карамель и шапочка-кофейно-шоколадный крем-чиз. Девочки, это оооочень вкусно!!!

Ир, подскажи, а ты соленую карамель делаешь сама или покупаешь? В крем-чиз добавила расплавленный шоколад?
IrinKa Polyakova писал(а):
И последний был с перевесом почти в 1 кг....))) как так получилось, незнаю)

А какой у него вес? Тоже очень красивый вышел!
 
28 Ноя 2016 15:18

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
А из Китая. насколько я поняла, привозят 900. Он нормальный, увеличивать дозу не нужно.

Хз Алл, я что услышала, то сказала. girl_haha У меня то агар из супермаркета, может его пудрой разбавляют rofl2
Алла475 писал(а):
Мне стыдно, но стараться сильно на килограммовый торт не хочется, там за работу практически ничего нет.

Стыдно не стыдно, а делать такие не хочется, зачем напрягаться!? Вчера мне написали - сколько у меня стоит кг торта и можно ли в мастике сделать 2 кг торт? Я пишу цену и говорю, у меня все торты от 2,5-3, причем 2,5 или около 2 кг - это только с безе, а нормальный будет больше. А она спрашивает, ну а за 2 кг то сколько заплатить? У меня ощущение, что говорю на турецком языке... Я ей пишу - я же вам сказала, что делаю от 2,5 кг. На что она сказала спасибо и вышла из моей группы и контактов. Это я к чему...некоторые даже обижаются, если ты не делаешь так, как им хочется. А почему я должна работать за копейки? Ну что я там получу с 2 кг? руб. 800 заработка, коли не 600. Наверное зажралась, но мне не хочется работать на маленький вес и низкую цену, лепку то я делаю как на 3 кг торт, покрываю также, а в итоге заработок никакой.
Алла475 писал(а):
Конечно, такие покупки очень расстраивают и отбивают охоту. я без мультиварки вообще не представляю теперь жизни.

А я пока не представляю даже отдаленно, что такое мультиварка, мне она без надобности выходит. Ну йогурты это классно, но...все равно часто бы их не делала. А печь мне удобнее в духовке. Причем на случай поломки у меня еще духовой шкаф стоит без дела, там пироги печь просто потрясно. А почему у тебя такая плохая электрическая? У меня почти сразу нагревается.
Алла475 писал(а):
Очень красиво всё сделано! А на боках мастика или крем? Разрез праздничный!

Спасибочки, Алл!!! sharik Бока тоже в мастике, в общем стандартная обтяжка. Очень боялась ее делать, так как чем выше торт, тем тяжелее дается, а когда торт к примеру диаметром 15 см и высота 11...вообще тихий ужас, в кошмарах снится. Very Happy
 
28 Ноя 2016 15:35

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
спасибочки Rose
да, на розочках швейцарская меренга с маслом.
прянички миленькие good2 идея с палочками класс! детворе такое нравится friends
iralapochka
IrinKa Polyakova
Алла475
девочки, спасибо give_heart
IrinKa Polyakova писал(а):
4-е торта сдала и 24 капкейка,

глазурь girl_in_love girl_in_love girl_in_love
капы с кофе выглядят суперовски good2 составы тортиков нямка nyam2
я б только на последнем ромашек поменьше сделала Embarassed такую красоту глазурь закрыла ими))
Алла475 писал(а):
Когда делала свою первую и пока единственную мастику,

Алла, так ты не сравнивай самодельную и покупную))) вкусы совершенно разные. и под шапкой мастичной так же крем есть, только в меньшем количестве. вчера кстати встретила в магазине эту девочку (кому капы были) так вот она удивилась что мастика может быть такой вкусной girl_haha и что до этого что они заказывали у других было не очень, собственно к чему я это... к тому что вкусы совершенного разные и текстура.
Алла475 писал(а):
Понимаю, что нужно выкладываться на любой работе, но вот так

чтобы не было так неудобно, сразу ставь минималку, от 2 кг. например friends
у меня на сегодня вот такой)
2,2 кг основа ванильный бисквит + тонкие сметанные коржи, творожный крем, клубничный джем. декор торта крем швейцарская меренга
Фото
 
28 Ноя 2016 15:38

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Очень красивый тортик, все аккуратно, состав - глаз не оторвать.

air_kiss
Алекcандра писал(а):
Ир, подскажи, а ты соленую карамель делаешь сама или покупаешь? В крем-чиз добавила расплавленный шоколад?

Да, Саш, карамель самостоятельно делаю, в крем добавила растопленный шоколад и пока он был горячий, добавила растворимый кофе. Кофе до конца не растворился, но это только добавило пикантности крему, в целом мне безумно понравилось! А ещё, у меня нет дома растворимого кофе, т.к. я пью свежезаваренный, пришлось купить баночку растворимого для кондитерских целей, так вот, взяла я самый обычный нескафе, на мой взгляд, он оказался самым подходящим для этих целей) Попробуйте Wink
Алекcандра писал(а):
А какой у него вес? Тоже очень красивый вышел!

3,6 кг, диаметр 24 см
 
28 Ноя 2016 15:38

Распечатать сообщение
natapol

Наташа

52 года
Запорожье

natapolМои рецепты
Фото

Фото


мой первый торт из мастики
 
28 Ноя 2016 15:39

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
глазурь
капы с кофе выглядят суперовски составы тортиков нямка
я б только на последнем ромашек поменьше сделала такую красоту глазурь закрыла ими))

Спасибо, Иришка)))
По последнему-Я БЫ ТОЖЕ!))) Но так просили)
Bonte писал(а):
у меня на сегодня вот такой)

Ириш, ты когда отдыхаешь вообще?))))
Молодчина good2
 
28 Ноя 2016 15:42

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
вчера кстати встретила в магазине эту девочку (кому капы были) так вот она удивилась что мастика может быть такой вкусной и что до этого что они заказывали у других было не очень, собственно к чему я это... к тому что вкусы совершенного разные и текстура.

Вот Ир, реально вкусы разные! Вся мастика сильно отличается даже от своих собратьев...даже одна страна изготовитель делает настолько разную по вкусу мастику!. Ты сейчас какой покрывала, новое, зеландией?
Мне вот не нравится вкус Вуали, топ-декора, овалетте, не смогла себя пересилить и попробовать Принцессу...у нее такой запах...блин...реально как в аптеке, то ли эфирные масла. В общем кажется, что мама в детстве давала такое лекарство, запах до жути знакомый, но не будоражащий аппетит. А вот Визьен очень вкусненькая, свежую вообще приятно кушать.
Bonte писал(а):
2,2 кг основа ванильный бисквит + тонкие сметанные коржи, творожный крем, клубничный джем. декор торта крем швейцарская меренга

Симпатяшный, радужные бока интересные! У меня такой вопрос, а диаметр торта у тебя какой? Просто смотрю 2 кг, стало интересно поэтому.
 
28 Ноя 2016 15:42

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да, на эти выходные было три заказа. Первый получше, потому что 2 кг. Мне стыдно, но стараться сильно на килограммовый торт не хочется, там за работу практически ничего нет. Поэтому обрезать бока, сильно изгаляться с украшением не хочется. Понимаю, что нужно выкладываться на любой работе, но вот так

Аллусь, не бери ты эти килограммовые, чётко давай понять, что вес от 2-х кг например....Затраты на воду, электричество всё равно одни и те же, а заработок точно в два раза меньше....Я на малышей килограммовых соглашаюсь, только если для очень дорого мне человека Rose
 
28 Ноя 2016 15:52

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
natapol
Наталья, Welcome
для первого мастичного очень хорошо good2 с какой мастикой работаете?
на будущее можно потоньше катать жгутики на боковинки, ну и работать над выравниванием тортика, но повторюсь для первой работы молодец!!! Embarassed
все приходит с опытом, тренироваться и тренироваться. Wink
IrinKa Polyakova
ну если так просили)))) то конечно Drinks or Beer
спасибо give_heart
ты знаешь, как-то у меня то пусто, то густо unknown то неделю вообще тишина, то всем подавай на конец месяца и на один день.
на завтра 2 торта делаю wacko1
 
28 Ноя 2016 15:57

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, диаметр чаша мульти)) 20 см. бисквит на 4 яйца и + 4 тонких сметанных коржа (помнишь рецепт писала на сковородке делается). 400 г творога и почти банка 300 мл джема ушла. Меренга легкая сама по себе ну и конфеток минимум))
с боками конечно повозилась wacko1 эта меренга напрочь отказывалась ровными полосами ложиться, отлипала от торта и тянулась за шпателем girl_haha в общем получилось такое художественное безобразие Smile
Алекcандра писал(а):
Ты сейчас какой покрывала, новое, зеландией?

белая топдекор, буквы зеландия))) ну просто вот в сравнении с самодельной, мои выхватили больше баллов girl_haha
а мне вот по вкусу больше топдекор понравился чем зеландия.
визьен не пробовала, поэтому ничего сказать не могу)))
 
28 Ноя 2016 17:11

Распечатать сообщение
natapol

Наташа

52 года
Запорожье

natapolМои рецепты
Bonte
спасибо большое
мастика из маршмеллоу
 
28 Ноя 2016 17:48

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Девочки, спасибо за приятный отзыв о моем тортике. Rose
Bonte писал(а):
мои скромненькие работы на сегодня

ого сколько "наскромничала". Wink
Мамонтенок милашный и шапочки на капах здОрово сделала! good
Алекcандра писал(а):
Красивый тортик, но честно говоря, думала он приторный получится, если ягод не добавить...может сметана это дело разбавляет.

Когда делала его в первый раз, то крем сделала как обычно - сладким. Вот тогда был приторный. В этот раз в крем только немного варенки добавила, в результате получилось хорошо, в меру сладко.
Алекcандра писал(а):
Торт "Радуга"

Красивый! Поляна шикарная, герои - точно как в мультике, красивые!
ВВВ Виктория писал(а):
а я пряники мучаю, в этот раз снежинки - звездочки

Вот и я хочу для своих к НГ попробовать сделать прянички, уже и тесто сделала, но пока нет времени на выпечку пряников. Надо же когда-то начинать делать прянички... Embarassed
ВВВ Виктория писал(а):
и полезно

Вика, а айсинг из сырых яиц - не опасно?
iralapochka писал(а):
Как приятно готовить для своей семьи

это точно.
IrinKa Polyakova писал(а):
Тут состав, который я скоро с закрытыми глазами делать буду)

До чего же вкусно звучит! nyam2 И смотрится шикарно! good2 А глазурь!..... - блеск!!!
Bonte писал(а):
у меня на сегодня вот такой)

Красивый, яркий good2 Ира, а голубенькие - это безешки или крем?

Наверх