Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2016 18:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
А почему? Шоколад всё-таки сильно укрепляет сливки, к тому же ещё повышая жирность.
Мне пожалуйста настоящих, а не фото ![]()
И я люблю, но получаются редко.
![]()
Читала такое. Я как Кащей трясусь над единственным пакетиком желфикса, его же только на раз куда-нибудь хватит.
Хороший! Обмазан ганашем? Инна, листочки - это мята? У тебя дома растёт? или это мандариновые листочки? Вчерашняя заказчица, когда пришла за тортом, показала фотки из магазина в обл центре, там есть коробки для тортов прозрачные и цветные картонные, очень красивые. Так хочу! Может быть она мне купит, когда в город поедет. Подложек там не оказалось, но, говорит, в прошлый раз были. Чтобы самой съездить в город, надо 3-4 часа туда, потом обратно трястись в машине и заплатить за билеты почти тыщу. Дороговастенькая упаковка получится. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 18:41
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||
Да, это ганаш. Листочки с лимона, у меня с косточки растет уже лет 10. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 20:18
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
innapa
выравнен хорошо-мне нравится такой минимализм.....а моим заказчикам-надо всего поболше ![]() а у меня мята растет и базелик ![]() Алла475 так на наши 30тысяч видимо решили жирно будет сливки возить ![]() сделала я подобие зефира из смородины с желатином-вкус меня не впечатлил ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 20:51
|
innapa
|||||||||||||||||||
Ксюша, спасибо! Не люблю ровнять ганаш на сливках, он для меня мягкий и приходится часто охлаждать тортик, хоть по вкусу лучше, чем ганаш на масле. Ксюша, а в заказах сливок тоже нет? Ты же, наверное, что-то заказываешь: пектин, глазурь, пудру, краски и т.д? У нас можно и в заказе купить, совместно с другими ингредиентами. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 21:09
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
innapa
я обычно прошу по дороге привезти с областного центра мой заказ, потому как доставка почему-то очень дорогая выходит, хотя всего 240км. Дергать никого не охото поэтому заказываю редко-по большой необходимости |
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2016 15:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Девочки-мамочки, поздравляю всех с нашим днем, днем мамы!
пусть наши детки будут здоровыми и приносят нам только радость ![]() innapa мне нравится ![]() мои скромненькие работы на сегодня еще вот такой торт 4 кг. Панчо. заказчица в полном восторге) сказала что сделала даже лучше чем она себе рисовала)) |
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2016 22:30
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Ириш, привет! Очень понравился твой тортик с корзинкой, так качественно выполнены цветочки из крема, мне только учиться. только чуть край подвел, там какая-то неровность, но остальное - выше всяких похвал! Извини, что пишу так поздно, болела опять, в итоге почти в инете не сидела.
Алл, разница есть, нам объясняли, что есть агар получше, и тот, который нужно в двойной норме положить или около того. В общем оказалось, что в баночке в Метро продается так себе по качеству и его больше нужно, а у меня как раз он. )))
Ударными темпами пошла! ![]()
Так наверное делать и будем, но бренд тоже не защищает. Мама купила мультиварку крутой фирмы и все такое, сломалась через 3 дня - брак, в общем она забрала обратно деньги и разочаровалась в мультиварках. Купила скороварку и рада. ![]()
Очень красиво все у тебя смотрится, аппетит так и вызывает! ![]()
Ксюш, я конечно поздно, но ты знаешь...их пробовала. Мне их одна девушка рекомендовала, говорит вкусно очень, а если соединить с сыром, то вообще супер крем. В общем...меня не проперло, получился вкус...ну покупного торта, покупного крема...дешевого химического. С тех пор не беру, упаковку использовала на четверть - остальное выкинула.
Я тоже очень люблю в дырочку!! Сама только такие и готовлю, у меня правда немного другие выходят, но не суть...тут и от теста зависит.
Красивый тортик, но честно говоря, думала он приторный получится, если ягод не добавить...может сметана это дело разбавляет.
Ириш, тебя тоже с праздником!!! И всех девочек само собой тоже поздравляю!!
У тебя очень много работ получилось! Какая ты молодец, труженица! Тима и Тома оч. похожи. ![]() Капы симпатяшные, оч. понравился слоник, но тебе уже писала ))) Я сегодня тож сделала тортик большой...в итоге даже не взвесила, ок. 4 кг наверное. Торт "Радуга" со сливочной пропиткой, крем-чизом, клубничным конфи и ганашем из черного шоколада. В планах было сделать 2 слоя конфи...наверху и внизу торта, но в итоге он был непомерно большим и тяжелым и задумка рухнула по мере сборки. Высота без декора 11 см, а уж с декором то...ужас (2 полки в холодильнике сняла) ![]() Последняя - уже разрезик прислали и оч. большую благодарность ))) |
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2016 22:37
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Алекcандра
Саш,спасибочки ![]() да, рисунок от руки (выше тортика фото есть) это заказчица такое прислала) по нему и делала ![]()
такое все яркое, летнее ![]() мне нравятся герои! да и вообще все оформление! Ромашки здорово смотрятся ![]() расскажи сколько красителя добавляла на каждый корж? 1 корж на 3 яйца делала? |
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2016 22:59
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Я с рисунком только 1 раз работала, когда свадебный делала, а у тебя прям...полностью дизайн, ничего себе люди к ДР готовятся! ![]()
Спасибо, Ириш! ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2016 23:52
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Bonte
классный мамонтенок и розы очень рельефные это швейцарская меренга с маслом??? просто волшебный тортик получился и не мудрено, что заказчица в восторге Алекcандра крутяк: мультяшки на столе))))) и ромашки все идеально сделано там гости в обмороке валялись точно)))))))))))))))))))))))))))))) а я пряники мучаю, в этот раз снежинки - звездочки плоховато конечно еще чувствую айсинг, но это ж не на продажу, а для подарков миленьких деткам - удовлетворительно по виду и очень хорошо по вкусу: вмеру сладко, воздушно и не сухо, пряность чувствуется умеренная и полезно (мука ржаная с пшеничной, на меду и никаких гадостей искусственных в составе, кроме красителя, хотя на айсинг надо меньше спичечной головки для 20 пряников) |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 3:47
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Ириш спасибо ![]() Ты знаешь прослойка неплохо получилась но мне кажется она должна быть одной консистенции с тортом,по моему мнению твердовато ![]() Разрез сфотографировала,но качество ужасное,выставлять не буду ![]() Ириш очень достойные работы ![]() ![]() Капики очень красивые ![]() ![]() Саша спасибо ![]() Уголок торта подвел ![]() ![]() ![]() Саш твой тортик прям идеально ровный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алла Первый тортик очень ровный и симпатичный ![]() ![]() Разрез очень аппетитный ![]() Анна Пироженки ![]() ![]() ![]() ИннаОчень красивый тортик ![]() ![]() Вика симпатичные печеньки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 13:44
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Иришка! Всех с праздником, Мамочки! Ириша, потрясающе всё красиво, очень ярко и радужно!
Сашуль, очень здорово! Все герои лунтика прям настоящие!
Здорово, Вик! А если сверху (по мокрому айсингу) посыпать немного сахаром, получится снежок ![]() Примерно вот так (как на шишке) Я в эти выходные 4-е торта сдала и 24 капкейка, три торта были: Шоколадный бисквит, вишневое желе, крем-брюле, вишневый мусс: Капкейки: ШНК, вместо кипятка крепкий горячий кофе, начинка-соленая карамель и шапочка-кофейно-шоколадный крем-чиз. Девочки, это оооочень вкусно!!! И последний был с перевесом почти в 1 кг....))) как так получилось, незнаю) Тут состав, который я скоро с закрытыми глазами делать буду) Сырный мусс, конфи-клубника, креме-манго+маракуйя, бисквит Королевы Виктории и хрустящий слой из пралине, молочного шоколада, сливок и кукурузных хлопьев |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 15:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Да, плохо, когда к чему-то приучат, а потом на тебе.
Когда делала свою первую и пока единственную мастику, положила круг на один капик, еле съела. С кремом никакого сравнению. Вроде и можно так интересно капик оформить, но есть ![]() ![]()
Я знаю, Саша, что есть агар 700, 900 и 1200. Но 1200 можно купить только в интернет-магазинах специализированных, там номера прописываются. А из Китая. насколько я поняла, привозят 900. Он нормальный, увеличивать дозу не нужно.
Да, на эти выходные было три заказа. Первый получше, потому что 2 кг. Мне стыдно, но стараться сильно на килограммовый торт не хочется, там за работу практически ничего нет. Поэтому обрезать бока, сильно изгаляться с украшением не хочется. Понимаю, что нужно выкладываться на любой работе, но вот так ![]()
Конечно, такие покупки очень расстраивают и отбивают охоту. я без мультиварки вообще не представляю теперь жизни. Плита электрическая, нагревается очень долго, быстро ничего не возможно приготовить. В мульте разогрев почти мгновенный. Опять же отложенный старт, программа "Йогурт" и все другие радости. У меня их две...было. Позавчера старушка накрылась. Она была дешёвая, но работала как лошадь. Теперь осталась одна, и это сильно напрягает. Случись чего и что? Надо вторую. У нас не купить, придётся сыну у себя покупать и пересылать. А что делать? К нам везут только самое дерьмо (Скарлетт и подобное).
Очень красиво всё сделано! А на боках мастика или крем? Разрез праздничный!
Умница какая ![]()
Для меня пряники с глазурью сильно сладкие, хотя сахар в рецептах убавляю, но в глазури же не убавишь.
Спасибо! Я, когда делала, сразу знала, что будете ругать ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 15:04
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Вик! ![]() ![]()
Хорошие снежинки! У тебя формочка для них? Я все никак ее не найду, думала вырежу просто по трафарету, а оказалось это сделать нелегко!
Ну с кремом работать не так просто, как некоторым кажется, чуть чего и проблемы, так что очень хорошо тебя понимаю! Главное впечатление не испортило! )))
Спасибо за подсказку, тоже буду делать роспись в скором времени, может быть воспользуюсь ![]()
Очень красивый тортик, все аккуратно, состав - глаз не оторвать. ![]()
Ир, подскажи, а ты соленую карамель делаешь сама или покупаешь? В крем-чиз добавила расплавленный шоколад?
А какой у него вес? Тоже очень красивый вышел! |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 15:18
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Хз Алл, я что услышала, то сказала. ![]() ![]()
Стыдно не стыдно, а делать такие не хочется, зачем напрягаться!? Вчера мне написали - сколько у меня стоит кг торта и можно ли в мастике сделать 2 кг торт? Я пишу цену и говорю, у меня все торты от 2,5-3, причем 2,5 или около 2 кг - это только с безе, а нормальный будет больше. А она спрашивает, ну а за 2 кг то сколько заплатить? У меня ощущение, что говорю на турецком языке... Я ей пишу - я же вам сказала, что делаю от 2,5 кг. На что она сказала спасибо и вышла из моей группы и контактов. Это я к чему...некоторые даже обижаются, если ты не делаешь так, как им хочется. А почему я должна работать за копейки? Ну что я там получу с 2 кг? руб. 800 заработка, коли не 600. Наверное зажралась, но мне не хочется работать на маленький вес и низкую цену, лепку то я делаю как на 3 кг торт, покрываю также, а в итоге заработок никакой.
А я пока не представляю даже отдаленно, что такое мультиварка, мне она без надобности выходит. Ну йогурты это классно, но...все равно часто бы их не делала. А печь мне удобнее в духовке. Причем на случай поломки у меня еще духовой шкаф стоит без дела, там пироги печь просто потрясно. А почему у тебя такая плохая электрическая? У меня почти сразу нагревается.
Спасибочки, Алл!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 15:35
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
спасибочки ![]() да, на розочках швейцарская меренга с маслом. прянички миленькие ![]() ![]() iralapochka IrinKa Polyakova Алла475 девочки, спасибо ![]()
глазурь ![]() ![]() ![]() капы с кофе выглядят суперовски ![]() ![]() я б только на последнем ромашек поменьше сделала ![]()
Алла, так ты не сравнивай самодельную и покупную))) вкусы совершенно разные. и под шапкой мастичной так же крем есть, только в меньшем количестве. вчера кстати встретила в магазине эту девочку (кому капы были) так вот она удивилась что мастика может быть такой вкусной ![]()
чтобы не было так неудобно, сразу ставь минималку, от 2 кг. например ![]() у меня на сегодня вот такой) 2,2 кг основа ванильный бисквит + тонкие сметанные коржи, творожный крем, клубничный джем. декор торта крем швейцарская меренга |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 15:38
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
![]()
Да, Саш, карамель самостоятельно делаю, в крем добавила растопленный шоколад и пока он был горячий, добавила растворимый кофе. Кофе до конца не растворился, но это только добавило пикантности крему, в целом мне безумно понравилось! А ещё, у меня нет дома растворимого кофе, т.к. я пью свежезаваренный, пришлось купить баночку растворимого для кондитерских целей, так вот, взяла я самый обычный нескафе, на мой взгляд, он оказался самым подходящим для этих целей) Попробуйте ![]()
3,6 кг, диаметр 24 см |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 15:38
|
natapol
52 года Запорожье |
|||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 15:39
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Иришка))) По последнему-Я БЫ ТОЖЕ!))) Но так просили)
Ириш, ты когда отдыхаешь вообще?)))) Молодчина ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 15:42
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Вот Ир, реально вкусы разные! Вся мастика сильно отличается даже от своих собратьев...даже одна страна изготовитель делает настолько разную по вкусу мастику!. Ты сейчас какой покрывала, новое, зеландией? Мне вот не нравится вкус Вуали, топ-декора, овалетте, не смогла себя пересилить и попробовать Принцессу...у нее такой запах...блин...реально как в аптеке, то ли эфирные масла. В общем кажется, что мама в детстве давала такое лекарство, запах до жути знакомый, но не будоражащий аппетит. А вот Визьен очень вкусненькая, свежую вообще приятно кушать.
Симпатяшный, радужные бока интересные! У меня такой вопрос, а диаметр торта у тебя какой? Просто смотрю 2 кг, стало интересно поэтому. |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 15:42
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Аллусь, не бери ты эти килограммовые, чётко давай понять, что вес от 2-х кг например....Затраты на воду, электричество всё равно одни и те же, а заработок точно в два раза меньше....Я на малышей килограммовых соглашаюсь, только если для очень дорого мне человека ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 15:52
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
natapol
Наталья, ![]() для первого мастичного очень хорошо ![]() на будущее можно потоньше катать жгутики на боковинки, ну и работать над выравниванием тортика, но повторюсь для первой работы молодец!!! ![]() все приходит с опытом, тренироваться и тренироваться. ![]() IrinKa Polyakova ну если так просили)))) то конечно ![]() спасибо ![]() ты знаешь, как-то у меня то пусто, то густо ![]() на завтра 2 торта делаю ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 15:57
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Алекcандра
Саш, диаметр чаша мульти)) 20 см. бисквит на 4 яйца и + 4 тонких сметанных коржа (помнишь рецепт писала на сковородке делается). 400 г творога и почти банка 300 мл джема ушла. Меренга легкая сама по себе ну и конфеток минимум)) с боками конечно повозилась ![]() ![]() ![]()
белая топдекор, буквы зеландия))) ну просто вот в сравнении с самодельной, мои выхватили больше баллов ![]() а мне вот по вкусу больше топдекор понравился чем зеландия. визьен не пробовала, поэтому ничего сказать не могу))) |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 17:11
|
natapol
52 года Запорожье |
|||||||||||||||||||
Bonte
спасибо большое мастика из маршмеллоу |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 17:48
|
innapa
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за приятный отзыв о моем тортике.
![]()
ого сколько "наскромничала". ![]() Мамонтенок милашный и шапочки на капах здОрово сделала! ![]()
Когда делала его в первый раз, то крем сделала как обычно - сладким. Вот тогда был приторный. В этот раз в крем только немного варенки добавила, в результате получилось хорошо, в меру сладко.
Красивый! Поляна шикарная, герои - точно как в мультике, красивые!
Вот и я хочу для своих к НГ попробовать сделать прянички, уже и тесто сделала, но пока нет времени на выпечку пряников. Надо же когда-то начинать делать прянички... ![]()
Вика, а айсинг из сырых яиц - не опасно?
это точно.
До чего же вкусно звучит! ![]() ![]()
Красивый, яркий ![]() |