Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
28 Ноя 2016 18:15

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
innapa
Инна, спасибо Rose
голубенькие это остатки крема с боков)) не стала заморачиваться и выпекать Wink
 
28 Ноя 2016 20:44

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
классные капы, тортики и мамонтенок! girl_in_love Romashki мой мамонт вообще не получился....я в расстройстве....да меня ещё и тошнит нынче от ванили,так я его ужас как делала-можно я не буду фотку показывать-впервые....хотя живьем он смотрелся забавно,а фото ужас ужасный girl_cray2
Алекcандра
так герои лунтика похожи! супер!
IrinKa Polyakova
аппетитные как всегда wacko1 меня даже от мысли о них не тошнит-это комплимент sharik Romashki
 
28 Ноя 2016 20:46

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Да, Саш, карамель самостоятельно делаю, в крем добавила растопленный шоколад и пока он был горячий, добавила растворимый кофе.

Спасибо за ответ! Я тоже так делаю, ну только без кофе, очень вкусно. Ир, а сверху смотрю ты кандурином покрыла что-то ребристое, это такое шоколад? Вообще что это? )))
IrinKa Polyakova писал(а):
3,6 кг, диаметр 24 см

Ничего себе, огромный!!! )))
natapol
С первой работой вас! Как понравилось работать с мастикой? Хотя конечно с ней наверное было сложно, все-таки не готовая. Вот я думаю, многие девочки начинают работать с мастикой свойской, а ведь проще начать именно с готовой, чтобы задачи были облегчены. girl_haha В целом тортик хороший, ошибки все стандартные, выравнивание, толщина, ну и торту роста не хватает. А так - очень здорово.
Bonte
Ну у тебя вечно так, все легкое, а у меня что не сделай, весит как пара кирпичей. Very Happy Ириш, вот открою мастику топ-декор белую и оценю ее вкус и запах еще раз. Но синяя отвратительно пахла, на вкус...сладкая...ну и все. Может быть белая другая? Я пока не открыла пачки, было без надобности, думала визьеном не обтяну, но все норм. Когда будет заканчиваться с ведром своим, наверное рискну с топом. Smile
innapa писал(а):
В этот раз в крем только немного варенки добавила, в результате получилось хорошо, в меру сладко.

А-а-а, ну тогда норм! А вообще молочная девочка вкусный торт, как оцениваешь и сколько требуется норм теста, чтобы сделать тортик на 2,5кг? Тоже хочу попробовать.
innapa писал(а):
Красивый! Поляна шикарная, герои - точно как в мультике, красивые!

Спасибо большое!!! Очень старалась чтобы были похожи. Smile
 
28 Ноя 2016 20:48

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
а фото ужас ужасный

Да ладно, не расстраивайсь! К тому же осуждать не будем Wink
Ksunik87 писал(а):
так герои лунтика похожи! супер!

Спасибо, Ксюш!!! Впервые Мила получилась милая...обычно страшная rofl2
 
28 Ноя 2016 20:51

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
innapa писал(а):
До чего же вкусно звучит! И смотрится шикарно! А глазурь!..... - блеск!!!

Спасибо Romashki
Ksunik87 писал(а):
аппетитные как всегда меня даже от мысли о них не тошнит-это комплимент

Спасибо, Ксю) Меня тоже))))
Алекcандра писал(а):
Спасибо за ответ! Я тоже так делаю, ну только без кофе, очень вкусно. Ир, а сверху смотрю ты кандурином покрыла что-то ребристое, это такое шоколад? Вообще что это? )))

Это шоколадки Rioba (в Метро продаются оооочень большими упаковками)
innapa
Маки делала, как ты учила Wink
 
28 Ноя 2016 20:52

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ничего себе, огромный!!! )))

Да, для муссового очень большой wacko1
 
28 Ноя 2016 22:18

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш,спасибо sharik
Алекcандра писал(а):
у тебя вечно так, все легкое,

не ну не всегда, уж и легкое))) girl_haha
кстати я цветную топдекор не пробовала, поэтому все может быть. а вот в ведре по 6 кг, белая очень аппетитно пахнет ванилькой, и такая приятная, а визьен мне семечками пахнет unknown
 
28 Ноя 2016 22:21

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
сколько требуется норм теста, чтобы сделать тортик на 2,5кг?

делала две нормы, получилось 11 коржей диаметром 21см ( размазывала по 2 полные ложки теста, с горкой . Для крема взяла 200г сливок (33%), около (точнее ДО) 200гр сметаны (20%), пару полных ложек варенки и 4 маленьких банана. С полным декором получился вес 2.800кг.
Алекcандра писал(а):
Очень старалась чтобы были похожи

Удалось на 100%
IrinKa Polyakova писал(а):
Маки делала, как ты учила

Я заметила ,способная ученица! friends Маки мне очень понравились. good2
 
28 Ноя 2016 22:39

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
а визьен мне семечками пахнет

Да где ж ты его нюхала, сама ж говоришь, не покупала? ))) Он пахнет ванилью, а на вкус как зефир, о чем тебе писала. У меня пачки по 600 гр топ декор, буду нюхать.
innapa
Спасибо, все поняла! Будем пробовать )))
 
28 Ноя 2016 22:55

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Девочки SOS
Клиентка хочет на капкейки шоколадный крем. Шоколадную кремовую розочку )Что предложить? Ганаш?
 
28 Ноя 2016 23:02

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Да где ж ты его нюхала,

Саша, сорри, оЧепятка girl_haha girl_haha думала за зеландию, почему-то написала визьен Embarassed
Niutik-Niutik писал(а):
Ганаш?

думаю самый оптимальный вариант с ярко выраженным вкусом шоколада и рельефностью.
 
28 Ноя 2016 23:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
IrinKa Polyakova Ирина, как красиво!
Алекcандра писал(а):
А почему у тебя такая плохая электрическая?

Потому что дешёвая.
Bonte писал(а):
Алла, так ты не сравнивай самодельную и покупную))) вкусы совершенно разные.

Ну да, забываю.
Bonte писал(а):
чтобы не было так неудобно, сразу ставь минималку, от 2 кг. например

Ирин, в свете последних событий народ вообще на мели. Заказывают всё знакомые.
Bonte писал(а):
декор торта крем швейцарская меренга

Я вот сейчас с ней мучаюсь, не в виде безе, а именно крема. Второй раз уже получилась меренга тянущаяся. Ещё и бисквит какой-то крошливый в этот раз, просто кошмар. Даже целые куски бисквита за собой тянет. Не представляю, как украшать. хотела в морозилку засунуть, чтобы прихватило, ну всё забито, места вообще нет. выбросить что ли нафиг половину смородины.
natapol писал(а):
мой первый торт из мастики

Я в мастике ничего не понимаю. Красиво, только спиральки как-то грубовато смотрятся.
Bonte писал(а):
эта меренга напрочь отказывалась ровными полосами ложиться, отлипала от торта и тянулась за шпателем

А, так у тебя и бока меренга? Супер! как же ты выровняла? У меня ничего не получается.
 
28 Ноя 2016 23:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Вот я думаю, многие девочки начинают работать с мастикой свойской, а ведь проще начать именно с готовой, чтобы задачи были облегчены.

Сделать есть из чего, кроме мармышковой, а купить, это ж надо заказ в интернет-магазине сделать.
 
28 Ноя 2016 23:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
хотела в морозилку засунуть,

Алл, не поможет, если в составе нет масла а просто меренга.
так что смородину оставляй)
Алла475 писал(а):
как же ты выровняла?

мокрым шпателем, после каждого раза, вытирала тряпочкой и опять по торту.
 
28 Ноя 2016 23:43

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Клиентка хочет на капкейки шоколадный крем. Шоколадную кремовую розочку )Что предложить? Ганаш?

Да вот же Ира сделала капы с чизом, туда шоколад топишь и крем! )))
Bonte писал(а):
думала за зеландию, почему-то написала визьен

А-а-а, ты меня не смущай )))
Алла475 писал(а):
Потому что дешёвая.

Они все какие-то не оч. дешевые )))
Алла475 писал(а):
Сделать есть из чего, кроме мармышковой, а купить, это ж надо заказ в интернет-магазине сделать.

Алл, просто у вас не продают, не везде так...но сейчас стали много продавать мастику и в маркетах и в магазинах, оч. популярно. У нас рядом с домом кондитерский магазин, где сладости, пряники и проч. продают, там и мастика - топ декор.
 
29 Ноя 2016 0:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
Для меня пряники с глазурью сильно сладкие, хотя сахар в рецептах убавляю, но в глазури же не убавишь.

и я в тесто убавляю
глазурь если сплошной заливкой то да - сладковато, но не сильно для меня

Алекcандра писал(а):
У тебя формочка для них? Я все никак ее не найду, думала вырежу просто по трафарету, а оказалось это сделать нелегко!

да, в фикс прайс за 50 рублей купила трех разных размеров в комплекте

Алекcандра писал(а):
А я пока не представляю даже отдаленно, что такое мультиварка, мне она без надобности

и мне без надобности
я люблю процесс
плов - это же ритуал
борщ тоже
а тут накидал в одну кастрюльку и готово, а мне красота и душа блюда нужна
не готова я к мультиварке
 
29 Ноя 2016 0:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
innapa писал(а):
Вика, а айсинг из сырых яиц - не опасно?

я купила альбумин - это пастеризованный сухой белок - точно безопасно
до этого делала на белках перепелиных яиц
Niutik-Niutik
лови ссылку на супер шоколадный крем от Эндишефа
http://andychef.ru/recipes/choco-cupcake/
 
29 Ноя 2016 0:12

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
девочки что то читала вы про пектин писали...сегодня купила желфикс написано с яблочным пектином. вот читала вроде о зефире а сейчас не могу найти.
напомните girl_haha girl_haha мне пжл girl_haha
хочу зефира... nyam2
 
29 Ноя 2016 0:45

Распечатать сообщение
natapol

Наташа

52 года
Запорожье

natapolМои рецепты
Алекcандра
с мастикой работать понравилось. я живу в небольшом городе, у нас готовую мастику не продают.
 
29 Ноя 2016 1:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Пектин яблочный - для мармеладу, цитрусовый - для конфи, хотя кто то делал мармелад на цитрусовом и говорили, что работает, но я не беречь утверждать
Зефир делаю на агаре

ANGEL29 писал(а):
хочу зефира
 
29 Ноя 2016 1:22

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Пошла читать рецепт с зефиром

Там ничего нет про пектин
 
29 Ноя 2016 1:27

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, у меня стресс. Мало того, что крем бунтует, заказчица написала, что хочет забрать торт сегодня, завтра никак. Я забегала, как ошпаренная, намазюкала как попало. Попыталась сфотать, жесть. У меня же фотик простецкий, меню на англ, тыкала куда попало, чтобы что-то более-менее приличное получилось, в результате большая часть фоток на выброс, да ещё и дата включилась за 2008 год wacko1 Нет, если бы я помолодела на 8 лет, это было бы супер, а так... Забрали торт, я села с фотиком дальше возиться, нашла русское меню. Это несколько лет жила как в тумане и знать не знала, что язык можно установить. Торт показывать боюсь, поэтому girl_bye
 
29 Ноя 2016 2:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Да, что тут бояться
Я вообще не заморачиваюсь: на яблофон быстренько шмяк и фото и давай показывать
А что у тебя с кремом опять?
 
29 Ноя 2016 2:15

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Я вообще не заморачиваюсь: на яблофон быстренько шмяк и фото и давай показывать

Яблофон - это что-то новенькое rofl2 rofl2 rofl2
Да, про телефон вспомнила, когда торт уже унесли Crazy
ВВВ Виктория писал(а):
А что у тебя с кремом опять?

Опять 25. Кто бы знал. Может, не дозаваривала. Меренга получилась не такая плотная, как должна быть и тянулась.
 
29 Ноя 2016 12:34

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
и мне без надобности
я люблю процесс
плов - это же ритуал
борщ тоже

Ты меня поразила, не знала, что это все можно делать в мультеварке. Shocked Я думала йогурты, каши варить и ченить печь. А оказывается тут столько всего. У меня мама супы стала делать сейчас в скороварке, принцип тот же, все кидаешь и вроде как вкусно. Но наверное такой метод для ленивых. Плов то точно в такой штуке нельзя, это получится рисовая каша, там процесс важен очень.
Алла475 писал(а):

Опять 25. Кто бы знал. Может, не дозаваривала. Меренга получилась не такая плотная, как должна быть и тянулась.

Я у тебя в ок видела. Розочки вроде нормально получились, но крем, думаю, не доварила. Он не должен быть таким, очень блестит и консистенция не та. Но в след. раз все исправишь. Сколько варила крем, на сколько яиц?

Наверх