Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2016 18:15
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
innapa
Инна, спасибо ![]() голубенькие это остатки крема с боков)) не стала заморачиваться и выпекать ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2016 20:44
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
Bonte
классные капы, тортики и мамонтенок! ![]() ![]() ![]() Алекcандра так герои лунтика похожи! супер! IrinKa Polyakova аппетитные как всегда ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2016 20:46
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Спасибо за ответ! Я тоже так делаю, ну только без кофе, очень вкусно. Ир, а сверху смотрю ты кандурином покрыла что-то ребристое, это такое шоколад? Вообще что это? )))
Ничего себе, огромный!!! ))) natapol С первой работой вас! Как понравилось работать с мастикой? Хотя конечно с ней наверное было сложно, все-таки не готовая. Вот я думаю, многие девочки начинают работать с мастикой свойской, а ведь проще начать именно с готовой, чтобы задачи были облегчены. ![]() Bonte Ну у тебя вечно так, все легкое, а у меня что не сделай, весит как пара кирпичей. ![]() ![]()
А-а-а, ну тогда норм! А вообще молочная девочка вкусный торт, как оцениваешь и сколько требуется норм теста, чтобы сделать тортик на 2,5кг? Тоже хочу попробовать.
Спасибо большое!!! Очень старалась чтобы были похожи. ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2016 20:48
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Да ладно, не расстраивайсь! К тому же осуждать не будем ![]()
Спасибо, Ксюш!!! Впервые Мила получилась милая...обычно страшная ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2016 20:51
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
Спасибо ![]()
Спасибо, Ксю) Меня тоже))))
Это шоколадки Rioba (в Метро продаются оооочень большими упаковками) innapa Маки делала, как ты учила ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2016 20:52
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
Да, для муссового очень большой ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2016 22:18
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Ksunik87
Ксюш,спасибо ![]()
не ну не всегда, уж и легкое))) ![]() кстати я цветную топдекор не пробовала, поэтому все может быть. а вот в ведре по 6 кг, белая очень аппетитно пахнет ванилькой, и такая приятная, а визьен мне семечками пахнет ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2016 22:21
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||
делала две нормы, получилось 11 коржей диаметром 21см ( размазывала по 2 полные ложки теста, с горкой . Для крема взяла 200г сливок (33%), около (точнее ДО) 200гр сметаны (20%), пару полных ложек варенки и 4 маленьких банана. С полным декором получился вес 2.800кг.
Удалось на 100%
Я заметила ,способная ученица! ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2016 22:39
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Да где ж ты его нюхала, сама ж говоришь, не покупала? ))) Он пахнет ванилью, а на вкус как зефир, о чем тебе писала. У меня пачки по 600 гр топ декор, буду нюхать. innapa Спасибо, все поняла! Будем пробовать ))) |
||||||||||||
28 Ноя 2016 22:55
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||
Девочки SOS
Клиентка хочет на капкейки шоколадный крем. Шоколадную кремовую розочку )Что предложить? Ганаш? |
||||||||||||
28 Ноя 2016 23:02
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Саша, сорри, оЧепятка ![]() ![]() ![]()
думаю самый оптимальный вариант с ярко выраженным вкусом шоколада и рельефностью. |
||||||||||||
28 Ноя 2016 23:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
IrinKa Polyakova Ирина, как красиво!
Потому что дешёвая.
Ну да, забываю.
Ирин, в свете последних событий народ вообще на мели. Заказывают всё знакомые.
Я вот сейчас с ней мучаюсь, не в виде безе, а именно крема. Второй раз уже получилась меренга тянущаяся. Ещё и бисквит какой-то крошливый в этот раз, просто кошмар. Даже целые куски бисквита за собой тянет. Не представляю, как украшать. хотела в морозилку засунуть, чтобы прихватило, ну всё забито, места вообще нет. выбросить что ли нафиг половину смородины.
Я в мастике ничего не понимаю. Красиво, только спиральки как-то грубовато смотрятся.
А, так у тебя и бока меренга? Супер! как же ты выровняла? У меня ничего не получается. |
||||||||||||
28 Ноя 2016 23:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Сделать есть из чего, кроме мармышковой, а купить, это ж надо заказ в интернет-магазине сделать. |
||||||||||||
28 Ноя 2016 23:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Алл, не поможет, если в составе нет масла а просто меренга. так что смородину оставляй)
мокрым шпателем, после каждого раза, вытирала тряпочкой и опять по торту. |
||||||||||||
28 Ноя 2016 23:43
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Да вот же Ира сделала капы с чизом, туда шоколад топишь и крем! )))
А-а-а, ты меня не смущай )))
Они все какие-то не оч. дешевые )))
Алл, просто у вас не продают, не везде так...но сейчас стали много продавать мастику и в маркетах и в магазинах, оч. популярно. У нас рядом с домом кондитерский магазин, где сладости, пряники и проч. продают, там и мастика - топ декор. |
||||||||||||
29 Ноя 2016 0:05
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||
и я в тесто убавляю глазурь если сплошной заливкой то да - сладковато, но не сильно для меня
да, в фикс прайс за 50 рублей купила трех разных размеров в комплекте
и мне без надобности я люблю процесс плов - это же ритуал борщ тоже а тут накидал в одну кастрюльку и готово, а мне красота и душа блюда нужна не готова я к мультиварке |
||||||||||||
29 Ноя 2016 0:09
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||
я купила альбумин - это пастеризованный сухой белок - точно безопасно до этого делала на белках перепелиных яиц Niutik-Niutik лови ссылку на супер шоколадный крем от Эндишефа http://andychef.ru/recipes/choco-cupcake/ |
||||||||||||
29 Ноя 2016 0:12
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||
девочки что то читала вы про пектин писали...сегодня купила желфикс написано с яблочным пектином. вот читала вроде о зефире а сейчас не могу найти.
напомните ![]() ![]() ![]() хочу зефира... ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2016 0:45
|
natapol
52 года Запорожье |
|||||||||||
Алекcандра
с мастикой работать понравилось. я живу в небольшом городе, у нас готовую мастику не продают. |
||||||||||||
29 Ноя 2016 1:16
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||
Пектин яблочный - для мармеладу, цитрусовый - для конфи, хотя кто то делал мармелад на цитрусовом и говорили, что работает, но я не беречь утверждать
Зефир делаю на агаре
|
||||||||||||
29 Ноя 2016 1:22
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||
Пошла читать рецепт с зефиром
Там ничего нет про пектин |
||||||||||||
29 Ноя 2016 1:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Девочки, у меня стресс. Мало того, что крем бунтует, заказчица написала, что хочет забрать торт сегодня, завтра никак. Я забегала, как ошпаренная, намазюкала как попало. Попыталась сфотать, жесть. У меня же фотик простецкий, меню на англ, тыкала куда попало, чтобы что-то более-менее приличное получилось, в результате большая часть фоток на выброс, да ещё и дата включилась за 2008 год
![]() ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2016 2:03
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||
Алла475
Да, что тут бояться Я вообще не заморачиваюсь: на яблофон быстренько шмяк и фото и давай показывать А что у тебя с кремом опять? |
||||||||||||
29 Ноя 2016 2:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Яблофон - это что-то новенькое ![]() ![]() ![]() Да, про телефон вспомнила, когда торт уже унесли ![]()
Опять 25. Кто бы знал. Может, не дозаваривала. Меренга получилась не такая плотная, как должна быть и тянулась. |
||||||||||||
29 Ноя 2016 12:34
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Ты меня поразила, не знала, что это все можно делать в мультеварке. ![]()
Я у тебя в ок видела. Розочки вроде нормально получились, но крем, думаю, не доварила. Он не должен быть таким, очень блестит и консистенция не та. Но в след. раз все исправишь. Сколько варила крем, на сколько яиц? |