Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2016 12:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Почему же нельзя? Считай, мультя - это и сковорода, и кастрюля, и казан и всё. что пожелаешь. Не обязательно валить всё сразу и ждать, когда приготовится. Например, для борща я сначала обжариваю в ней же морковь и лук, потом добавляю свёклу и тушу с пол часа, потом кладу всё остальное, включаю "Тушение" и ухожу. Если время не менять, через час программа отключится и перейдёт на "Подогрев", т.е. блюдо продолжит томиться, только при более низкой температуре. И не нужно бегать проверять, не перестало ли вообще кипеть, не собирается ли поплыть и т.д.
Розочки из моей первой пробы, всё не знала, куда их воткнуть. А крем точно не доварила. Не знаю, в первыйраз шикарно получилось, а тут уже второй раз такая фигня. Боюсь перегреть, долго на бане держала. не пойму причину.
4 белка, когда внизу вода закипела, минут 15 точно держала. |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 13:17
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
может у тебя какая то самая тривиальная ситуация, типа: не обезжиренная посуда или конденсат попадает в смесь? у меня просто паронойя по этим двум пунктам и я всегда перестраховываюсь: перемываю емкость и вытираю бумажным полотенцем и с венчиками также. |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 13:23
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
да, у меня тут у всех приятельниц есть , у некоторых 2: одна для супов , 2 - для каш. мне и ставить ее некуда. сейчас же на каждый чих есть суперкастрюлька: рисоварка, яйцеварка, гриль, вок, йогуртница, мантоварка .... скоро гречковарку и еще фиг знает чеговарку придумают)))))
может ты пробуй на 2 белка делать, а то с 4-мя может неравномерно прогреваться такой большой обьем и от этого все проблемы |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 13:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Алла475
Алла, видела в ОК торт, крем недоварен и не до взбит однозначно. про посуду сухую да, я даже вентилятором обдаю чтобы уж вообще ничего не было в этой кастрюльке)) лимонку добавляешь? взбивай на бане до тех пор, пока на венчиках плотная масса собираться не будет. Алекcандра в мульте можно все) и как Алла правильно заметила, не обязательно все кидать за один раз ![]() Первое я предпочитаю варить по старинке, так сказать, на плите ![]() в мульте очень вкусно получаются овощные рагу, сате, запеканки, опять таки бисквиты шикарные ![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 14:07
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Вот мы с Ирой по сути писали, что у нас на 4 белка не очень получается, на 2-3 за раз - нормально, а вот 4 - у меня лично не доваривается точно. С чем связано не знаю, может нужна большая площадь соприкосновения белков с кипятком, а тут...недогрев из-за количества выходит. Не знаю как у Иры на сегодняшний день. Я б не рисковала и определяю, что процесс завершился - когда меренга на венчиках застревает, не отходит.
Вик, я реально раньше во все это верила, но у меня и желток попадал и вода как-то...капля и все равно взбивается. В общем если очень постараться, то и в таких ситуациях можно вырулить.
Аналогичная ситуация, я думаю куда кухонную машину то поставить, а уж о нескольких мультиварках речь не идет. ![]()
ВСе возможно! У меня пылится где-то соковыжималка...но куда ж ее ставить...ума не приложу, поэтому и пылится. А так...иногда использовать можно. Ну да ладно, все равно халявная, по акции - подарок. ![]()
Ага, у меня та же мысль!
Ир, лимонка не дает ничего на мой взгляд, ну только вкус не приторно сладкий. На взбивание не влияет, последнее время обхожусь без нее, надоела )))
Ты знаешь, я думаю по сути похоже на скороварку. То есть мама так же в ней все тушит, но вот печь в ней, конечно, не выйдет. Да ну...вроде и хорошо конечно ее иметь, но...не буду. Не знаю...может предрассудки, но привыкла уже к процессам стандартным. |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 14:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Посуда была как надо, а вот венчики после крема мыла, но не в кипятке. Вполне возможно.
УУУ, заколебёшься ещё два раза стоять по 20 минут с миксером, и так руки чуть не отвалились.
Добавляю. Ладно, в следующий раз буду полчаса взбивать ![]()
На 2 белка брала небольшую ёмкость, а вчера широкую.
Кстати, тоже об этом думала. Сейчас такие миксеры звери, что хочешь собьют. |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 14:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
29 Ноя 2016 16:44
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Всем привет
![]() А я так и не поняла мультиварку ![]() закладывается всё также как на плите.....Я только кашу в итоге в ней и варила, сейчас совсем убрала её, она у меня только место занимала... |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 17:19
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
я без мульти тоже жить не могу,у меня 3 чаши...муж тоже юзает активно,когда мне готовить некогда. А вот хлебопечку некуда пристроить, поэтому достаю как приспичит хлеба сделать.
по моему многострадальному мамонту отписались-очень вкусный-всем понравился, люди с юмором слава богу попались,а то мне так стыдно.... |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 19:07
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
Алла475
Аллусь, на самом деле на 2 белка за 10 минут все готово и результат заведомо все получится, а вот на 4 белка 30 минут стоятьине факт что как надо все прогреется тут лучше с гарантированным успешным результатом а я опять пряники ковыряла получилось плоховато, но думаю, что деткам все равно будет приятно и волшебно по новогоднему и два медведя: думала так скушаем, но остатки айсинга не дали мне покоя и я попробовала по мокрому я прямо мидитирую с айсингом (если б еще не отвлекали) |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 19:41
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
у меня на 4 белка за 10мин нормально заваривается, но миска железная большая и кострюля под ней тоже, огонь на громадной комфорке на максимум
ВВВ Виктория красоту ваяешь!!! |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 19:52
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
а как кексы эти? Вкусные( не крем) .Заказали шоко кексы а их не люблю и рецепта не знаю) |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 20:37
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
вот. и я так ![]() Саш, я сейчас приспособилась и на 4 белка делаю, у меня металлическая кастрюля, стоит на миске. своим миксером 280 ватт взбиваю с момента закипания 10 мин. кстати про лимонку читала что она все же вступает в какую-то реакцию и не дает то ли кристаллизацию, то ли еще что-то. не помню уже но точно было что-то.
не, время же сократится, так как количество продуктов у тебя уменьшится. Ksunik87 ну вот заинтриговала, показывай своего мамонтенка и нам ![]() ВВВ Виктория с птичками такие милахи вышли ![]() я вам сегодняшние принесла) |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 22:04
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
милые такие) ![]() |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 11:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Девочки, кто лепит пионы. Покупали специальные вырубки?
|
||||||||||||||
30 Ноя 2016 11:46
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Девочки, все молодцы и с елками и с пряничками! Эксперименты и практика - всегда на пользу!
Bonte Ириш, торты классные, ну я тебе еще вчера написала. Смешариков только корректируем в плане кружочка и идеально. С ромашками - так вообще очень удачный, ровнюсенький, яркий и жизнеутверждающий! ![]()
Аллусь, я делаю и нет - вырубок нет. Нам давали трафареты из плотного тонкого картона для всех деталей этого цветка + листвы. Но для пиона у меня есть вайнеры - листвы и лепестков, это придает больше жизни цветку. |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 12:30
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Алла475
у меня вырубки 4 разных формы лепестка, на али такие по 150 руб)) покупала специально когда свадебный с пионами делала. Niutik-Niutik Алекcандра девочки, спасибо ![]() |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 12:41
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Bonte
Ир, а у тебя нет специального маленького колесика для вырезания деталей? Вырубки с ним по сути не нужны, хотя 150 руб. и не деньги на сегодняшний день. Ну так уж... Для меня это палочка выручалочка при изготовлении любого цветка или мелких деталей. |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 12:48
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Алекcандра
Саш, есть из пластика, но мне не нравится как оно режет, я если уж совсем мелкое, то скальпелем вырезаю)) вот как листики на ромашку, на хризантему, к слову на завтра тортик делаю. а у тебя какое колесико? металл? |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 13:12
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Bonte
Ты наверное не поняла, есть совсем мелкое колесико, именно для цветов, скальпелем пользоваться нельзя на дощечке для раскатки лепестков. Поэтому им все и пользуются чаще всего. Очень удобное. Колесико не из металла (прорежет дощечку и ее можно выкинуть), только острая пластмасса. А какие проблемы, на мат и прокатываешь шариков лепестки. |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 13:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Вайнер - это молд?
Я видела на Ибее, потому и спрашиваю. |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 13:26
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Алекcандра
Ну начнем с того что у меня нет спец дощечки еще, поэтому все делаю на пластиковой доске ![]() ![]() а можешь сфоткать свое колесико или ссылку кинуть на него ![]()
не совсем, молд - это когда засовываешь кусок мастики, и через время вытаскиваешь оттуда детальку, фигурку и т.д, а вайнер именно дает текстуру уже готовому изделию, листику например прожилки ![]() |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 13:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Просто слово вайнер Ибей не понимает. Я разницу знаю) И ещё, Ирина, отдельными лепестками брала или пластиковая вырубка целого ряда? Задолбаю вопросами. А ромашки делаете из молда или вырубками? |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 13:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Алла475
Алл, у меня на пион набор 4 металлические вырубки (как на пряники), мне удобно, раз, придавил и готовый листик)) ромашку (герберу, хризантему) делаю и вырубкой (пластик) и есть плунжер (это когда вырубка с пружинкой и оттиском), но там размер поменьше ромашки. |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 13:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Нашла вайнер пиона, стоит 350 р. Саша, ты одним пользуешься или на разные размеры листа у тебя есть? Наверное, одним можно. Дорогой, зараза.
Листочки нашла двух видов, в одних самый большой 5 см и верх округлый, в других удлинённый лист самый большой 7 см, сверху как будто уши. Какой красивее? |