Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
29 Ноя 2016 12:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Плов то точно в такой штуке нельзя, это получится рисовая каша, там процесс важен очень.

Почему же нельзя? Считай, мультя - это и сковорода, и кастрюля, и казан и всё. что пожелаешь. Не обязательно валить всё сразу и ждать, когда приготовится. Например, для борща я сначала обжариваю в ней же морковь и лук, потом добавляю свёклу и тушу с пол часа, потом кладу всё остальное, включаю "Тушение" и ухожу. Если время не менять, через час программа отключится и перейдёт на "Подогрев", т.е. блюдо продолжит томиться, только при более низкой температуре. И не нужно бегать проверять, не перестало ли вообще кипеть, не собирается ли поплыть и т.д.
Алекcандра писал(а):
Розочки вроде нормально получились, но крем, думаю, не доварила.

Розочки из моей первой пробы, всё не знала, куда их воткнуть. А крем точно не доварила. Не знаю, в первыйраз шикарно получилось, а тут уже второй раз такая фигня. Боюсь перегреть, долго на бане держала. не пойму причину.
Алекcандра писал(а):
Сколько варила крем, на сколько яиц?

4 белка, когда внизу вода закипела, минут 15 точно держала.
 
29 Ноя 2016 13:17

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
Меренга получилась не такая плотная, как должна быть и тянулась.

может у тебя какая то самая тривиальная ситуация, типа: не обезжиренная посуда или конденсат попадает в смесь?
у меня просто паронойя по этим двум пунктам и я всегда перестраховываюсь: перемываю емкость и вытираю бумажным полотенцем и с венчиками также.
 
29 Ноя 2016 13:23

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ты меня поразила, не знала, что это все можно делать в мультеварке

да, у меня тут у всех приятельниц есть , у некоторых 2: одна для супов , 2 - для каш.
мне и ставить ее некуда.
сейчас же на каждый чих есть суперкастрюлька: рисоварка, яйцеварка, гриль, вок, йогуртница, мантоварка .... скоро гречковарку и еще фиг знает чеговарку придумают)))))


Алла475 писал(а):
4 белка, когда внизу вода закипела, минут 15 точно держала.

может ты пробуй на 2 белка делать, а то с 4-мя может неравномерно прогреваться такой большой обьем и от этого все проблемы
 
29 Ноя 2016 13:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алла, видела в ОК торт, крем недоварен и не до взбит однозначно.
про посуду сухую да, я даже вентилятором обдаю чтобы уж вообще ничего не было в этой кастрюльке))
лимонку добавляешь? взбивай на бане до тех пор, пока на венчиках плотная масса собираться не будет.
Алекcандра
в мульте можно все) и как Алла правильно заметила, не обязательно все кидать за один раз Wink
Первое я предпочитаю варить по старинке, так сказать, на плите girl_haha
в мульте очень вкусно получаются овощные рагу, сате, запеканки, опять таки бисквиты шикарные girl_in_love тушить мясо, да много чего вкусного и полезного. так как мультя - это что-то типа русской печи, когда в большом казане томится еда.
 
29 Ноя 2016 14:07

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
4 белка, когда внизу вода закипела, минут 15 точно держала.

Вот мы с Ирой по сути писали, что у нас на 4 белка не очень получается, на 2-3 за раз - нормально, а вот 4 - у меня лично не доваривается точно. С чем связано не знаю, может нужна большая площадь соприкосновения белков с кипятком, а тут...недогрев из-за количества выходит. Не знаю как у Иры на сегодняшний день. Я б не рисковала и определяю, что процесс завершился - когда меренга на венчиках застревает, не отходит.
ВВВ Виктория писал(а):
не обезжиренная посуда или конденсат попадает в смесь?

Вик, я реально раньше во все это верила, но у меня и желток попадал и вода как-то...капля и все равно взбивается. В общем если очень постараться, то и в таких ситуациях можно вырулить.
ВВВ Виктория писал(а):
да, у меня тут у всех приятельниц есть , у некоторых 2: одна для супов , 2 - для каш.
мне и ставить ее некуда.

Аналогичная ситуация, я думаю куда кухонную машину то поставить, а уж о нескольких мультиварках речь не идет. Very Happy
ВВВ Виктория писал(а):
скоро гречковарку и еще фиг знает чеговарку придумают)))))

ВСе возможно! У меня пылится где-то соковыжималка...но куда ж ее ставить...ума не приложу, поэтому и пылится. А так...иногда использовать можно. Ну да ладно, все равно халявная, по акции - подарок. Smile
ВВВ Виктория писал(а):
может ты пробуй на 2 белка делать, а то с 4-мя может неравномерно прогреваться такой большой обьем и от этого все проблемы

Ага, у меня та же мысль!
Bonte писал(а):
лимонку добавляешь?

Ир, лимонка не дает ничего на мой взгляд, ну только вкус не приторно сладкий. На взбивание не влияет, последнее время обхожусь без нее, надоела )))
Bonte писал(а):
в мульте очень вкусно получаются овощные рагу, сате, запеканки, опять таки бисквиты шикарные тушить мясо, да много чего вкусного и полезного. так как мультя - это что-то типа русской печи, когда в большом казане томится еда.

Ты знаешь, я думаю по сути похоже на скороварку. То есть мама так же в ней все тушит, но вот печь в ней, конечно, не выйдет. Да ну...вроде и хорошо конечно ее иметь, но...не буду. Не знаю...может предрассудки, но привыкла уже к процессам стандартным.
 
29 Ноя 2016 14:34

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
может у тебя какая то самая тривиальная ситуация, типа: не обезжиренная посуда или конденсат попадает в смесь?
у меня просто паронойя по этим двум пунктам и я всегда перестраховываюсь: перемываю емкость и вытираю бумажным полотенцем и с венчиками также.

Посуда была как надо, а вот венчики после крема мыла, но не в кипятке. Вполне возможно.
ВВВ Виктория писал(а):
может ты пробуй на 2 белка делать, а то с 4-мя может неравномерно прогреваться такой большой обьем и от этого все проблемы

УУУ, заколебёшься ещё два раза стоять по 20 минут с миксером, и так руки чуть не отвалились.
Bonte писал(а):
лимонку добавляешь? взбивай на бане до тех пор, пока на венчиках плотная масса собираться не будет.

Добавляю. Ладно, в следующий раз буду полчаса взбивать wacko1
Алекcандра писал(а):
Вот мы с Ирой по сути писали, что у нас на 4 белка не очень получается, на 2-3 за раз - нормально, а вот 4 - у меня лично не доваривается точно. С чем связано не знаю, может нужна большая площадь соприкосновения белков с кипятком

На 2 белка брала небольшую ёмкость, а вчера широкую.
Алекcандра писал(а):
Вик, я реально раньше во все это верила, но у меня и желток попадал и вода как-то...капля и все равно взбивается. В общем если очень постараться, то и в таких ситуациях можно вырулить.

Кстати, тоже об этом думала. Сейчас такие миксеры звери, что хочешь собьют.
 
29 Ноя 2016 14:37

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ёлки вчера сделала из остатков несчастного крема. Форма не того.

Фото
 
29 Ноя 2016 16:44

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Всем привет girl_bye
А я так и не поняла мультиварку unknown

закладывается всё также как на плите.....Я только кашу в итоге в ней и варила, сейчас совсем убрала её, она у меня только место занимала...
 
29 Ноя 2016 17:19

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
я без мульти тоже жить не могу,у меня 3 чаши...муж тоже юзает активно,когда мне готовить некогда. А вот хлебопечку некуда пристроить, поэтому достаю как приспичит хлеба сделать.
по моему многострадальному мамонту отписались-очень вкусный-всем понравился, люди с юмором слава богу попались,а то мне так стыдно....
 
29 Ноя 2016 19:07

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Аллусь,
на самом деле на 2 белка за 10 минут все готово и результат заведомо все получится, а вот на 4 белка 30 минут стоятьине факт что как надо все прогреется
тут лучше с гарантированным успешным результатом

а я опять пряники ковыряла
получилось плоховато, но думаю, что деткам все равно будет приятно и волшебно по новогоднему
Фото

и два медведя: думала так скушаем, но остатки айсинга не дали мне покоя и я попробовала по мокрому
Фото


я прямо мидитирую с айсингом (если б еще не отвлекали)
 
29 Ноя 2016 19:41

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
у меня на 4 белка за 10мин нормально заваривается, но миска железная большая и кострюля под ней тоже, огонь на громадной комфорке на максимум
ВВВ Виктория
красоту ваяешь!!!
 
29 Ноя 2016 19:52

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Niutik-Niutik
лови ссылку на супер шоколадный крем от Эндишефа
http://andychef.ru/recipes/choco-cupcake/


а как кексы эти? Вкусные( не крем) .Заказали шоко кексы а их не люблю и рецепта не знаю)
 
29 Ноя 2016 20:37

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
что процесс завершился - когда меренга на венчиках застревает, не отходит.

вот. и я так Drinks or Beer
Саш, я сейчас приспособилась и на 4 белка делаю, у меня металлическая кастрюля, стоит на миске. своим миксером 280 ватт взбиваю с момента закипания 10 мин.
кстати про лимонку читала что она все же вступает в какую-то реакцию и не дает то ли кристаллизацию, то ли еще что-то. не помню уже но точно было что-то.
Алла475 писал(а):
заколебёшься ещё два раза стоять по 20 минут с миксером,

не, время же сократится, так как количество продуктов у тебя уменьшится.
Ksunik87
ну вот заинтриговала, показывай своего мамонтенка и нам Embarassed
ВВВ Виктория
с птичками такие милахи вышли girl_in_love
я вам сегодняшние принесла)
Фото

Фото
 
29 Ноя 2016 22:04

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Bonte писал(а):
я вам сегодняшние принесла)

милые такие) girl_claping
 
30 Ноя 2016 11:14

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, кто лепит пионы. Покупали специальные вырубки?
 
30 Ноя 2016 11:46

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, все молодцы и с елками и с пряничками! Эксперименты и практика - всегда на пользу!
Bonte
Ириш, торты классные, ну я тебе еще вчера написала. Смешариков только корректируем в плане кружочка и идеально. С ромашками - так вообще очень удачный, ровнюсенький, яркий и жизнеутверждающий! Very Happy
Алла475 писал(а):
Девочки, кто лепит пионы. Покупали специальные вырубки?

Аллусь, я делаю и нет - вырубок нет. Нам давали трафареты из плотного тонкого картона для всех деталей этого цветка + листвы. Но для пиона у меня есть вайнеры - листвы и лепестков, это придает больше жизни цветку.
 
30 Ноя 2016 12:30

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
у меня вырубки 4 разных формы лепестка, на али такие по 150 руб)) покупала специально когда свадебный с пионами делала.
Niutik-Niutik
Алекcандра
девочки, спасибо Rose
 
30 Ноя 2016 12:41

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Ир, а у тебя нет специального маленького колесика для вырезания деталей? Вырубки с ним по сути не нужны, хотя 150 руб. и не деньги на сегодняшний день. Ну так уж... Для меня это палочка выручалочка при изготовлении любого цветка или мелких деталей.
 
30 Ноя 2016 12:48

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, есть из пластика, но мне не нравится как оно режет, я если уж совсем мелкое, то скальпелем вырезаю))
вот как листики на ромашку, на хризантему, к слову на завтра тортик делаю.
а у тебя какое колесико? металл?
 
30 Ноя 2016 13:12

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Ты наверное не поняла, есть совсем мелкое колесико, именно для цветов, скальпелем пользоваться нельзя на дощечке для раскатки лепестков. Поэтому им все и пользуются чаще всего. Очень удобное.
Колесико не из металла (прорежет дощечку и ее можно выкинуть), только острая пластмасса.
А какие проблемы, на мат и прокатываешь шариков лепестки.
 
30 Ноя 2016 13:20

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
для пиона у меня есть вайнеры - листвы и лепестков, это придает больше жизни цветку.

Вайнер - это молд?
Bonte писал(а):
у меня вырубки 4 разных формы лепестка, на али такие по 150 руб)) покупала специально когда свадебный с пионами делала.

Я видела на Ибее, потому и спрашиваю.
 
30 Ноя 2016 13:26

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Ну начнем с того что у меня нет спец дощечки еще, поэтому все делаю на пластиковой доске girl_haha сначала вырезаю, потом уж на подушку из поролона (была в комплекте с вырубками) прокатываю шариком. в общем каждый выкручивается как может girl_haha
а можешь сфоткать свое колесико или ссылку кинуть на него Embarassed
Алла475 писал(а):
Вайнер - это молд?

не совсем, молд - это когда засовываешь кусок мастики, и через время вытаскиваешь оттуда детальку, фигурку и т.д, а вайнер именно дает текстуру уже готовому изделию, листику например прожилки Wink
 
30 Ноя 2016 13:27

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
не совсем, молд - это когда засовываешь кусок мастики, и через время вытаскиваешь оттуда детальку, фигурку и т.д, а вайнер именно дает текстуру уже готовому изделию, листику например прожилки

Просто слово вайнер Ибей не понимает. Я разницу знаю)
И ещё, Ирина, отдельными лепестками брала или пластиковая вырубка целого ряда?
Задолбаю вопросами. А ромашки делаете из молда или вырубками?
 
30 Ноя 2016 13:33

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алл, у меня на пион набор 4 металлические вырубки (как на пряники), мне удобно, раз, придавил и готовый листик))
ромашку (герберу, хризантему) делаю и вырубкой (пластик) и есть плунжер (это когда вырубка с пружинкой и оттиском), но там размер поменьше ромашки.
 
30 Ноя 2016 13:33

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Нашла вайнер пиона, стоит 350 р. Саша, ты одним пользуешься или на разные размеры листа у тебя есть? Наверное, одним можно. Дорогой, зараза.
Листочки нашла двух видов, в одних самый большой 5 см и верх округлый, в других удлинённый лист самый большой 7 см, сверху как будто уши. Какой красивее?

Наверх
;