ВВВ Виктория

Виктория
46 лет
Одинцово
Алла475
Желатин при обсуждаемых рецептурах грамм 7
А вообще при увеличении пюре и других объемах подглядывай в рецептурах
Ksunik87
Ксю,
Вишневый мусс по мне самый тривиальный , вишня хороша в прослойках как конфи и желе, с пектином или в виде курдов
А при смешении со сливками вишня теряется, хороши малина и смородина чёрная просто невероятной становится, клубнику советую мешать с малиной 3:1 и будет хорошо, только клубника тоже по вкусу и аромату слабовата, отлично звучат манго и маракуйя и даже лимонный курд чудесно в муссе ложится
А вишню сделай как конфи в слое Мусса карамельного или Мусса сырного- это будет феерично
Ещё очень рекомендую вишневое конфи с шоколадом:
300 г вишневого пюре
75 г вишни без косточек (замороженной)
10 г пектина NH (обычный пектин "желфикс" умножаем на 2)
20 г сахара
100 г горького шоколада 54%
Нагреть вишневое пюре и всыпать пектин, хорошо перемешанный с сахаром. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Вылить в шоколад, перемешать, пробить блендером. Добавить размороженную вишню (чуть порубить) и еще раз перемешать. Убрать в холод на ночь.