Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток
usya писал(а):
Алла, это я про щечки - их сухим. Если тени вокруг или по контуру какой-то детали надо тоже сухим, чаще всего коричневым. Если тебе надо обрисовать контур типа как у меня есть такие снеговики на елках и еще что-то приносила, то это гелевый водой разбавляешь и кисточкой рисуешь как обычными красками на бумаге

Аллочка, спасибище! Буду пробовать!
Bala-bala писал(а):
Алла, я капаю айсинг красный и мизинчиком растираю.

Спасибо, тоже попробую!
Bala-bala писал(а):
Спасибо за рецептик крема.

На здоровье!
Bala-bala писал(а):
Да, видимо, в этом дело, Алла. Мне сразу не понравился ее вид. Я делала сироп до 116 градусов и потом его во взбитые белки.

Меренгу нужно взбивать до полного остывания. И швейцарскую и итальянскую, тогда она будет пышной и стабильной.
Bala-bala писал(а):
Нам на МК говорили, что если вместо соды положить разрыхлитель, то тесто будет дубовое.

Вот-вот, я всегда об этом думаю, когда хочу приготовить тесто по Герде. Ведь мёд содержит кислоту, значит нужна сода, чтобы погасить её. А разрыхлитель содержит и кислоту и соду. И медовики всегда готовились с содой, с разрыхлителем они не получаются. Если буду готовить по Герде, то с содой.

 
17 Ноя 2016 18:45

Страница 564 из 653