Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Nadezhda s писал(а):
а поделитесь ссылочкой на этот рецепт?

Надя,на 1 стр. смотрели?
Alenky писал(а):
Я все хочу попробовать, но боюсь испортить.

Аллочка,не бойся,смело рисуй,я даже ватной палочкой щечки тонирую,если нужен небольшой румянец. Wink
Lydalyda писал(а):
странно.. Те же спонжики. У нас же был о них разговор. Я была уверена. что ты знаешь. А петуха кистью белила?

Так речь шла о спонжиках,когда шерсть на мишутке делаешь например,я так их и не купила с тех пор Embarassed но что можно прямо на голом прянике чпокать,я не догадалась,вы тоже об этом говорили? склероз значит.
Просто мы с Аллой обсуждали этих петушков из Тесной кухни,подумали,что выбеливание делается кистью,оказалось что чпоканьем! girl_haha
Петуха залила красным айсингом,но он показался мне бледноватым,когда высох,подкрасила красной перламутровой краской,потом еще белой подмазала,ага - кистью.

Bala-bala писал(а):
Петухи - да, у Тесной кухни стащила не постеснялась...

Я похожих буду делать,силуэтом на игрушках наверное или в рамочке.
Bala-bala писал(а):
Спасибо за секретик про снег.

на здоровье! give_heart
Bala-bala писал(а):
Тесную кухню, они вдвоем все это делают?? Такие молодцы!! Так у них все классно!!

Да,мама с дочкой,и свои МК стали проводить,здорово! Марина говорила,что они самоучки,нигде на МК не учились.
Alenky писал(а):
И медовики всегда готовились с содой, с разрыхлителем они не получаются. Если буду готовить по Герде, то с содой.

Я все время на разрыхлителе пеку,отличные прянички.
Bala-bala писал(а):
Нам на МК говорили, что если вместо соды положить разрыхлитель, то тесто будет дубовое.

странно unknown
usya
Алла,а ты в Гердино или Ласковой когда-нибудь ржаную муку добавляла?
я Ленино всегда пекла с ржаной,мне вкус больше нравится.

 
17 Ноя 2016 19:31

Страница 564 из 653