Помогите найти рецепты

ТЕН

Елена



~Iren~
Ирин, у меня сохранился рецепт мидий. Лови
Мидии маринованные с имбирем и укропом
Предлагаю рецепт легкой закуски.
Мидии получаются очень нежными, легкими, с освежающим ароматом имбиря и укропа.
Закуска легко готовится.
Вес замороженных мидий - около 800 грамм.
Промыть мидии, удалить все лишнее.
Проварить мидии в подсоленной воде недолго, 3-5 минут.
Далее я делаю следующим образом. Из кастрюли мидии вылавливаю шумовкой и отбрасываю на дуршлаг. Если мидии плохо промылись, то песок и осколки раковин обязательно останутся на дне кастрюли, в которой варились мидии.
Итак, мидии в дуршлаге.

Отдельно готовим заливку.

- 0,5 л воды довести до кипения, добавить:
- 3-4 ч.л. соли
- 2-3 шт лавровых листа
- 5-6 шт горошин душистого перца
Проварить, остудить. Добавить 3-4 ст.л. яблочного уксуса.

В отдельную посуду сложить мидии, 1-2 ст.л. порезанного свежего укропа, несколько тонко порезанных ломтика имбиря, немного перца чили, немного чеснока (я взяла стрелки молодого чеснока).
Все это перемешать, сложить в банку и оставить в холодильнике на пару часов.
При подаче можно заправить маслом, можно эти мидии добавлять в салаты.
На фото- салат из молодой капусты, в который добавлены мидии.
Очень вкусно, оригинально, свежо!!
Также будет интересно подать мидии с помидорами, огурцами и зеленью.
Экспериментируйте на здоровье!!
Приятного аппетита!

 
17 Ноя 2016 20:43

Страница 21 из 36