Люньчик

Галина
64 года
Моск. обл.
Наталья А* писал(а): |
На наполеон я вряд ли замахнусь |
Я выросла на Наполеоне, который пекла моя тетушка. Лет с 16 я пыталась испечь его сама. Но тесто никак не получалось, каждый раз возилась с этой липкой массой и очень хотела выкинуть его в форточку.

Но все же доделывала

С выпечкой коржей проблем не возникало. Крем всегда делали сливочный со сгущенкой. Этим занималась мама. Упорно сидела и взбивала его целый час вилкой

Миксера и в помине тогда не было. В результате торт всегда получался отменный)))) Рассказывая тетушке о своих страданиях с тестом, она каждый раз удивлялась: и чего это у тебя не получается????? очень все легко:
насыпала 12 ложек муки, порезала с 300г маргарина, добавляй воды миллилитров 50-150, сколько возьмет, чуть соли и соды. Вот и все! Чего там трудного???............
Вот так я мучилась долго, пока руку не набила. А потом стала пробовать другие рецепты, разные кремы. Всегда все получается, но на вкус домочадцы выделяют тот тетушкин Наполеон. Лучше петь этот торт вдвоем. Один коржи раскатывает, второй их перекладывает и выпекает. Пекутся быстро, 4-7мин. И хранятся долго. Заранее удобно напечь, потом крем делать и мазать. Я по 2 недели коржи хранила.
