В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Ноя 2016 18:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Спасибо, Татьяна
![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2016 19:47
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Татьяна, привет!!! Да, девочки молодцы, многим эти рецепты пригодятся. А я еще больше обрадовалась восстановленным рецептам Таи))) Рецепты пчелка тая http://web.archive.org/web/20150820214231/http://forum.say7.info/member253253.html
Друх!!! ![]() |
||||
17 Ноя 2016 19:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Галя. я мидии не смогла вытащить от Таи
![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2016 20:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Мидии не открываются. Подождем, может девочки в той темке докопаются и до мидий.
Да, да, я помню порадовалась тогда, что рецепт не пропал))) Я от нее еще кабачки для хранения в морозилке делала и Наполеон собиралась скопировать. Тогда не успела, теперь есть!!! |
||||
17 Ноя 2016 20:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Будем ждать. На наполеон я вряд ли замахнусь
![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2016 21:02
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Я выросла на Наполеоне, который пекла моя тетушка. Лет с 16 я пыталась испечь его сама. Но тесто никак не получалось, каждый раз возилась с этой липкой массой и очень хотела выкинуть его в форточку. ![]() ![]() ![]() насыпала 12 ложек муки, порезала с 300г маргарина, добавляй воды миллилитров 50-150, сколько возьмет, чуть соли и соды. Вот и все! Чего там трудного???............ ![]() Вот так я мучилась долго, пока руку не набила. А потом стала пробовать другие рецепты, разные кремы. Всегда все получается, но на вкус домочадцы выделяют тот тетушкин Наполеон. Лучше петь этот торт вдвоем. Один коржи раскатывает, второй их перекладывает и выпекает. Пекутся быстро, 4-7мин. И хранятся долго. Заранее удобно напечь, потом крем делать и мазать. Я по 2 недели коржи хранила. ![]() |
||||
17 Ноя 2016 21:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Нее, Наполеон для меня подвиг.
![]() ![]() Галя.мидии появились. Скопировала себе. А то тему могут удалить ![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2016 0:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Да, нашла, спасибо. Задумалась, к чему можно еще применить эту заливку, если не к морским гадам? заливка. - 0,5 л воды довести до кипения, добавить: - 3-4 ч.л. соли - 2-3 шт лавровых листа - 5-6 шт горошин душистого перца Проварить, остудить. Добавить 3-4 ст.л. яблочного уксуса. 1-2 ст.л. порезанного свежего укропа, несколько тонко порезанных ломтика имбиря, немного перца чили, немного чеснока (я взяла стрелки молодого чеснока). Все это перемешать, залить мидии сложить в банку и оставить в холодильнике на пару часов. При подаче можно заправить маслом. |
||||
18 Ноя 2016 17:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Добрый день всем!
![]()
Галя, думаю, если без соли, то можно к маслинам, оливкам, рыбке соленой или селедке. К сыру фета с солью. Обед вам принесла. ![]() ![]() Запеченные куриные голени. гавайская смесь: http://forum.say7.info/post5832621.html#5832621 Свекла по- корейски: http://forum.say7.info/post5734103.html#5734103 ЗЫ. Галя. мне подруга давала рецепт. Она маринует оливки и фету сразу с ними: Оливки 1 банка • Оливковое масло 100 мл • Кардамон 2 стручка • Корица 1 палочка • Имбирь по вкусу • Сок лайма по вкусу На пару часов в холодильник. |
||||
18 Ноя 2016 19:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
18 Ноя 2016 19:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Ириш, симпатичная очень шапочка, как шляпка
![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2016 23:11
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Добрый вечер.
Мне тоже понравилась шапочка. Я себе никак не могу подобрать шапку, в старенькой хожу ( аж самой не удобно ) , купила в прошлом году беретик, не удобный он мне. Надо уже хоть что то выбрать. Сегодня у нас бежали ручьи, превращаясь в огромные лужи, днем было + 5. |
||||
19 Ноя 2016 0:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Мне вообще не идут никакие шапки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Ноя 2016 0:56
|
Галактика
|
|||
Девочки, приветик!!!!!!!!!!
Ирин, ой как хорошо! Под твои карие глаза вообще отпадно должно быть. Очень понравилась обновка, а платки и шали просто ждали -не дождались эту шапочку!!! ![]() ![]() ![]() Очень понравилась твоя шаль в мелкую клетку! Здоровская!!!
Я на Алиэкспресс заказала много беретов всех цветов. По качеству неплохие. Мне нравятся. Маме меховой берет там покупала, вернее - связанный из меховых полосок - все обращают на него внимание. Шляпы люблю - у меня их несколько, платки... а вот шапки вязанные - не мое, не идут совсем... Вчера с Али пришел силиконовый противень для рулетов. 26Х30 см. Ирина, помнишь, ты показывала такой? И еще пришел сухой шампунь: такой баллончик - им можно пользоваться в поездках, при болезнях - побрызгал, причесался - сальность волос удалилась. |
||||
19 Ноя 2016 1:12
|
Галактика
|
|||
Гал, вот почему-то вообще меня такая мысль не посещала, что можно гадов этих самим замариновать. Открытие года! Должно получиться вкусно. А термическая обработка гадов какая? Сырыми залить? |
||||
19 Ноя 2016 1:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Галя, у нас они редко в сыром виде продаются или сыро- вареные- замороженные, что реже,или варено- замороженные, что чаще |
||||
19 Ноя 2016 1:17
|
Галактика
|
|||
Я их никогда не покупала, видела, что замороженные лежат, но ничего не готовила с ними. Или в банках покупала уже маринованные. |
||||
19 Ноя 2016 1:32
|
Левитан
|||
Да. Теперь надеюсь, что ты испечешь что-нибудь (ну, когда-нибудь) и расскажешь. |
||||
19 Ноя 2016 2:12
|
Галактика
|
|||
Тоже надеюсь. Правда Бортики высотой всего 5 мм - на фото казались повыше. Но если что у меня металлическая раздвижная форма есть - можно ограничить. Завтра постараюсь сфотографировать - сегодня уже темновато. |
||||
19 Ноя 2016 15:50
|
Галактика
|
|||
19 Ноя 2016 21:09
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Приветик. Со вчерашнего вечера пропал свет
![]() Снег почти весь растаял, ветер сильный. |
||||
20 Ноя 2016 0:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Добрый вечер!
А я сегодня целый день сплю, погода поменялась. Ночью наверное не усну. буду телик глазеть |
||||
20 Ноя 2016 12:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро всем!
![]() Солнышко сегодня впервые за многие дни выглянуло ![]() |
||||
20 Ноя 2016 17:50
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Добрый день. У нас тоже солнышко, снега как и не было. Утром ходила на рынок, обратно замерзла от сырости.
|
||||
20 Ноя 2016 17:58
|
Левитан
|||
Добрый день.
Я наконец-то дошла до дивана. Вчера весь вечер с сестрой гуляла, круги по городу нарезала. Сегодня утром в храме была, панихиду заказала (23 числа 40 дней). Сестра со мной была. И "снова здорова" по Реутову (по магазинам за продуктами). Потом к маме в гости, потом сестра меня провожать. У нас "провожалки" такие - она меня провожает и за разговором не замечаем, что уже к моему дому подошли, значит сумки домой заношу и ее провожаю. Конечно, почти до ее дома болтаем, значит теперь она меня обратно до полпути провожает. Бывает, что и дальше, возвращаемся теперь ее провожать. Можем так болтать/болтаться, пока кто-то из детей уже на сотовый позвонит. Или все же сами разойдемся. |