В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор
 
17 Ноя 2016 18:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Спасибо, Татьяна Rose Тему нашла и осилила. Противоречивые чувства. Лучше воздержусь от комментариев unknown
 
17 Ноя 2016 19:47

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
пуата5 писал(а):
http://web.archive.org/web/20160423224831/http://forum.say7.info/member33672.html
Эту ссылку я увидела в той теме.


Татьяна, привет!!!
Да, девочки молодцы, многим эти рецепты пригодятся.

А я еще больше обрадовалась восстановленным рецептам Таи)))
Рецепты пчелка тая
http://web.archive.org/web/20150820214231/http://forum.say7.info/member253253.html

Наталья А* писал(а):
Противоречивые чувства. Лучше воздержусь от комментариев

Друх!!! friends Но выпечка очень красивая, я, как и ты, больше любовалась картинками)))
 
17 Ноя 2016 19:58

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя. я мидии не смогла вытащить от Таи Embarassed что то я не до поняла Embarassed А баклажаны я выкладывала от нее,больше тоже ничего не готовила
 
17 Ноя 2016 20:19

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
я мидии не смогла вытащить от Таи что то я не до поняла

Мидии не открываются. Подождем, может девочки в той темке докопаются и до мидий.
Наталья А* писал(а):
А баклажаны я выкладывала от нее,больше тоже ничего не готовила

Да, да, я помню порадовалась тогда, что рецепт не пропал)))
Я от нее еще кабачки для хранения в морозилке делала и Наполеон собиралась скопировать. Тогда не успела, теперь есть!!!
 
17 Ноя 2016 20:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Будем ждать. На наполеон я вряд ли замахнусь girl_haha Wink а кабачки сейчас почитаю
 
17 Ноя 2016 21:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
На наполеон я вряд ли замахнусь

Я выросла на Наполеоне, который пекла моя тетушка. Лет с 16 я пыталась испечь его сама. Но тесто никак не получалось, каждый раз возилась с этой липкой массой и очень хотела выкинуть его в форточку. wacko1 Но все же доделывала praising С выпечкой коржей проблем не возникало. Крем всегда делали сливочный со сгущенкой. Этим занималась мама. Упорно сидела и взбивала его целый час вилкой wacko1 Миксера и в помине тогда не было. В результате торт всегда получался отменный)))) Рассказывая тетушке о своих страданиях с тестом, она каждый раз удивлялась: и чего это у тебя не получается????? очень все легко:
насыпала 12 ложек муки, порезала с 300г маргарина, добавляй воды миллилитров 50-150, сколько возьмет, чуть соли и соды. Вот и все! Чего там трудного???............ girl_haha
Вот так я мучилась долго, пока руку не набила. А потом стала пробовать другие рецепты, разные кремы. Всегда все получается, но на вкус домочадцы выделяют тот тетушкин Наполеон. Лучше петь этот торт вдвоем. Один коржи раскатывает, второй их перекладывает и выпекает. Пекутся быстро, 4-7мин. И хранятся долго. Заранее удобно напечь, потом крем делать и мазать. Я по 2 недели коржи хранила. good2
 
17 Ноя 2016 21:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Нее, Наполеон для меня подвиг. Embarassed girl_haha
Галя.мидии появились. Скопировала себе. А то тему могут удалить unknown wacko1
 
18 Ноя 2016 0:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
мидии появились. Скопировала себе. А то тему могут удалить

Да, нашла, спасибо.
Задумалась, к чему можно еще применить эту заливку, если не к морским гадам?

заливка.

- 0,5 л воды довести до кипения, добавить:
- 3-4 ч.л. соли
- 2-3 шт лавровых листа
- 5-6 шт горошин душистого перца
Проварить, остудить. Добавить 3-4 ст.л. яблочного уксуса.
1-2 ст.л. порезанного свежего укропа,
несколько тонко порезанных ломтика имбиря,
немного перца чили,
немного чеснока (я взяла стрелки молодого чеснока).
Все это перемешать, залить мидии
сложить в банку и оставить в холодильнике на пару часов.
При подаче можно заправить маслом.

 
18 Ноя 2016 17:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Добрый день всем! Rose
Люньчик писал(а):
Задумалась, к чему можно еще применить эту заливку, если не к морским гадам?

Галя, думаю, если без соли, то можно к маслинам, оливкам, рыбке соленой или селедке. К сыру фета с солью.
Обед вам принесла. Wink Щи кислые не фотала.


Запеченные куриные голени.
гавайская смесь:
http://forum.say7.info/post5832621.html#5832621
Свекла по- корейски:
http://forum.say7.info/post5734103.html#5734103
ЗЫ. Галя. мне подруга давала рецепт. Она маринует оливки и фету сразу с ними:
Оливки 1 банка
• Оливковое масло 100 мл
• Кардамон 2 стручка
• Корица 1 палочка
• Имбирь по вкусу
• Сок лайма по вкусу
На пару часов в холодильник.
 
18 Ноя 2016 19:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Купила себе шапочку. Увидела вчера в магазине и таааак захотелось

Фото


Фото


Фото


Это шарфы, платки, перчатки к ней (старые, не сейчас купила)

Фото


Фото
 
18 Ноя 2016 19:24

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, симпатичная очень шапочка, как шляпка good2 girl_claping
 
18 Ноя 2016 23:11

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Добрый вечер.
Мне тоже понравилась шапочка. Я себе никак не могу подобрать шапку, в старенькой хожу ( аж самой не удобно ) , купила в прошлом году беретик, не удобный он мне. Надо уже хоть что то выбрать.
Сегодня у нас бежали ручьи, превращаясь в огромные лужи, днем было + 5.
 
19 Ноя 2016 0:46

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Уманец писал(а):
. Я себе никак не могу подобрать шапку

Мне вообще не идут никакие шапки unknown Голова неправильная wacko1 unknown girl_haha Остается только восхищаться на других. Капюшон - мое все unknown Embarassed В лютую стужу за минус 20 ношу шаль Wink
 
19 Ноя 2016 0:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Девочки, приветик!!!!!!!!!!
Левитан писал(а):
Купила себе шапочку. Увидела вчера в магазине и таааак захотелось

Ирин, ой как хорошо! Под твои карие глаза вообще отпадно должно быть.
Очень понравилась обновка, а платки и шали просто ждали -не дождались эту шапочку!!! good2 good2 good2
Очень понравилась твоя шаль в мелкую клетку! Здоровская!!!
Уманец писал(а):
Я себе никак не могу подобрать шапку,

Я на Алиэкспресс заказала много беретов всех цветов. По качеству неплохие. Мне нравятся.
Маме меховой берет там покупала, вернее - связанный из меховых полосок - все обращают на него внимание.
Шляпы люблю - у меня их несколько, платки...
а вот шапки вязанные - не мое, не идут совсем...

Вчера с Али пришел силиконовый противень для рулетов. 26Х30 см.
Ирина, помнишь, ты показывала такой?
И еще пришел сухой шампунь: такой баллончик - им можно пользоваться в поездках, при болезнях - побрызгал, причесался - сальность волос удалилась.
 
19 Ноя 2016 1:12

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Задумалась, к чему можно еще применить эту заливку, если не к морским гадам?

Гал, вот почему-то вообще меня такая мысль не посещала, что можно гадов этих самим замариновать. Открытие года! Должно получиться вкусно. А термическая обработка гадов какая? Сырыми залить?
 
19 Ноя 2016 1:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галактика писал(а):
Сырыми залить?

Галя, у нас они редко в сыром виде продаются или сыро- вареные- замороженные, что реже,или варено- замороженные, что чаще
 
19 Ноя 2016 1:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Галя, у нас они редко в сыром виде продаются или сыро- вареные- замороженные, что реже,или варено- замороженные, что чаще

Я их никогда не покупала, видела, что замороженные лежат, но ничего не готовила с ними. Или в банках покупала уже маринованные.
 
19 Ноя 2016 1:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Ирина, помнишь, ты показывала такой?

Да.
Теперь надеюсь, что ты испечешь что-нибудь (ну, когда-нибудь) и расскажешь.
 
19 Ноя 2016 2:12

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Теперь надеюсь, что ты испечешь что-нибудь (ну, когда-нибудь) и расскажешь.

Тоже надеюсь. Правда Бортики высотой всего 5 мм - на фото казались повыше. Но если что у меня металлическая раздвижная форма есть - можно ограничить. Завтра постараюсь сфотографировать - сегодня уже темновато.
 
19 Ноя 2016 15:50

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Покажу покупки:

Силиконовый противень:

Фото

Фото

Фото


Сухой шампунь:

Фото
 
19 Ноя 2016 21:09

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Приветик. Со вчерашнего вечера пропал свет wacko1 , только появился и это радует, была бы просто пытка для меня ... спать не могу ( муж только лег, сразу спит )
Снег почти весь растаял, ветер сильный.
 
20 Ноя 2016 0:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Добрый вечер!
Уманец писал(а):
... спать не могу ( муж только лег, сразу спит )

А я сегодня целый день сплю, погода поменялась. Ночью наверное не усну. буду телик глазеть
 
20 Ноя 2016 12:37

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! good
Солнышко сегодня впервые за многие дни выглянуло girl_claping
 
20 Ноя 2016 17:50

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Добрый день. У нас тоже солнышко, снега как и не было. Утром ходила на рынок, обратно замерзла от сырости.
 
20 Ноя 2016 17:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Я наконец-то дошла до дивана.
Вчера весь вечер с сестрой гуляла, круги по городу нарезала.
Сегодня утром в храме была, панихиду заказала (23 числа 40 дней). Сестра со мной была. И "снова здорова" по Реутову (по магазинам за продуктами). Потом к маме в гости, потом сестра меня провожать. У нас "провожалки" такие - она меня провожает и за разговором не замечаем, что уже к моему дому подошли, значит сумки домой заношу и ее провожаю. Конечно, почти до ее дома болтаем, значит теперь она меня обратно до полпути провожает. Бывает, что и дальше, возвращаемся теперь ее провожать. Можем так болтать/болтаться, пока кто-то из детей уже на сотовый позвонит. Или все же сами разойдемся.

Наверх