Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия
cvetik66 писал(а):
видно не судьба мне с ним подружиться.

Света, странно, что у тебя не получается... Мы делали какелюр на МК, все очень просто - разводили водой белый краситель (сухой - диоксид титана) до состояния густых сливок, потом кашицу кистью наносили на пряник не толстым слоем, дали высохнуть минут 15 и все.

евгения новосибирск писал(а):
Но они у меня очень влажные внутри,

Женя, а это как? Они пропеченные?

евгения новосибирск писал(а):
кто нибудь сушил пряники в сушке для фруктов?

мы сушили тоже на МК. Да, они там сохнут быстрее. Но я не знаю имеет ли смысл ее покупать для дома. Т.к. много пряников в нее не влезет, есть ограничение по размеру пряника - если он большой, то не поместится. И еще: почему-то на некоторых пряниках в сушилке пошли трещины на глазури.

Девочки, на счет сухости/влажности пряника. Я делаю так: как только достала пряники из духовки, они у меня остыли, сразу же их убираю в пластиковый контейнер с плотной крышкой или в п/э пакет.
Потом залила пряник, высох, если сразу не расписываю, опять убираю. Только так. Они у меня на воздухе лежат только когда сохнет глазурь. По другому, всегда быстро засыхают.

 
18 Ноя 2016 12:56

Страница 564 из 653