cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Bala-bala писал(а): |
Света, странно, что у тебя не получается... Мы делали какелюр на МК, все очень просто - разводили водой белый краситель (сухой - диоксид титана) до состояния густых сливок, потом кашицу кистью наносили на пряник не толстым слоем, дали высохнуть минут 15 и все. |
Валь,я с сухим не пробовала,у меня только жидкий,Вилтон..разводила с крахмалом и сушила феном,образовалась корка белая,трещин нет,пробовала рару раз покрывать смесью айсинг+жидкий краситель перед выпечкой-трещинки есть,но неравномерные,и тоже корочка вздувается в разных местах.
Так как краситель дорогой,больше не рискую,потому что пряники потом на выброс.
Bala-bala писал(а): |
Девочки, на счет сухости/влажности пряника. Я делаю так: как только достала пряники из духовки, они у меня остыли, сразу же их убираю в пластиковый контейнер с плотной крышкой или в п/э пакет. |
И я так же,у меня все пряники в контейнерах лежат,во время росписи бывает,что дня три на столе,потому что поэтапно заливаю,но потом обязательно в контейнер,или коробку.
Пеку с утра заготовки.
