Морковь по-корейски с кальмарами (мой вариант ХЕ)

НАТК@

Ната Ким


Южная Корея
Фото


Ув. форумчане хочу предложить вам свой вариант хе с кальмарами и морковью, этот салат очень популярен у нас на Дальнем Востоке good
вам понадобиться...
3 моркови среднего размера
2-3 тушки кальмара
1 луковица (средняя)
3-4 зубчика чеснока
масло растительное 3-4 стол. лож
перец красный (порошок) 2 ч.л. (на свой вкус)
сахар 1 чайная лож
черный перец
уксусная эссенция 1 десертная или 2 чайн. лож (а вообще пробовать и добавлять по своему вкусу)
соль тоже на вкус (но учитывать то что будет добавляться соевый соус)
соевый соус 1 десертная лож.
зелень кинзы или сухой молотый порошок по желанию


морковь нашинковать мелкой соломкой и подсолить, слегка перемешивая но не сильно жамкая, сок тоже не сливать


затем приступаем к кальмарам, воду вскипятить и закинуть в неё очищенные тушки, затем сразу же выключаем огонь и держим в кипятке их буквально 2-3 мин

режем мелкой соломкой

калмары кладём в чашку с морковью и поверх начинаем накладывать горочкой мелко порезанный лук, выдавить на верх лука чеснок

и насыпать перец красный, затем сильно раскалённым маслом залить перец

добавить сахар, соус соевый, уксус и чёрный перец
всё тщательно перемешать, но не мять


вот и всё салатик готов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Romashki




 
08 Июл 2009 8:07

Страница 1 из 5