Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
евгения новосибирск писал(а):
Вроде пропеченные , но внутри какие то шибко мягкие.

Женя, я тебе сейчас расскажу хитрость, причем она "два в одном". После выпечки, сразу из духовки , стягиваешь пергамент с пряниками на стол и тут же прижимаешь толстым стеклом. Через стекло хорошо видно хватит уже давить или еще надо. Давить надо недолго и нежно. Поверхность пряника при этом становится абсолютно ровной, очень удобно расписывать . А второй нюанс этого действа заключается в том, что при надавливании видно пропекся ли пряник. Если на поверхности проявляются такие характерные разводы, мраморность что ли, вроде как мокрое проступило - значит пряник не пропечен, тут и гадать нечего. Значит для следующей партии делаешь поправки в режиме выпечки. Тот же эффект может проявиться и без надавливания если не допечен, но это произойдет в процессе лежания, а так ты сразу видишь надо что-то менять или нет.Забыла, рецепт какой используешь? Если тот же что и я, то могу что-то еще посоветовать если надо, по другим не знаю, только по аналогии Rose

 
18 Ноя 2016 18:27

Страница 564 из 653