Девочки принесла вам свои первые в жизни брауни. Они такие легкие,нежные и очень поднимающие настроение в сырую,дождливую погоду.
Супер блиц рецепт. Готовятся на раз--два. Отличный результат при минимум затрат. Очень рекомендую!
Маленький совет, перед тем как использовать лимоны, обязательно попробуйте их. Нет ли горечи в цедре и не сильно ли они кислые. Корректируйте количество цедры на свой вкус!!!!
Тесто:
125 гр мягкого сливочного масла
175 гр сахара
3 яйца
190 гр муки
1 щепотка соли
4 ст.л цедры лимона(2 лимона у меня ушло на это)
Сок 2-х лимонов
Глазурь:
200 гр сахарной пудры
Сок одного лимона
цедра одного лимона
Духовку нагреваем до 175 °C.
Масло и сахар взбиваем хорошо миксером до однородности.
Добавляем по одному яйцу,хорошо вымешивая при этом.
Добавляем сок и цедру лимона.
щепотку соли и просеянную муку.
Вот такое получается тесто.оно не очень жидкое,но и не густое.Как на кекс примерно.
Тесто выливаем в маленькую форму размером 20см x20 см x5 см.
и выпекаем прим.25 минут до сухой палочки,но не пересушите.Как только палочка больше не мокрая сразу внимаем.
Хорошо остужаем на решетке.
Теперь делаем глазурь.
Смешиваем все продукты.
и обмазываем верх брауни.
Режем на небольшие кусочки и поглощаем эту вкуснятину.
Порция очень небольшая,так что если вы ждете гостей или хотите сами вдоволь попробовать-пеките сразу двойную норму.
Буду очень рада,если вам понравится эта выпечка.