ВВВ Виктория
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/79/172608499061f292df89555.jpg)
Виктория
45 лет
Одинцово
VictoNa
Дети конечно очень большие помощники на кухне
Главное: не надо бояться ; желатина ( главное он должен быть свежим и срок годности важен, лучше работать с листовым, так как он не требует взвешивания воды и берет столько воды сколько нужно, его замачиваешь и потом просто отжимаешь) и муссов - все просто и легко, один раз поймёшь и все ))))
Признаюсь, что в этом рецепте все описано для тех, кто уже знаком и с меренной и с муссами, поэтому советую почитать другие рецепты с длинными описаниями
Например,
http://forum.say7.info/topic31273.html
Не бойся длинных описаний, в них все пояснения и нюансы прописаны
Конечно термометр кулинарный это как и хороший нож обязательны на кухне.
Удачи) не бойся и все получится)