Курица «по-прибалтийски»

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 19 февраля 2017 г.

Фото


Фото


Фото




Курица «по-прибалтийски»

Фото


Я не претендую на знание национальной кухни каких либо стран, просто мне рецепт достался «по наследству» от девочки из Прибалтики, в своё время учившейся у нас, рецепт распространился под таким названием (поэтому и поставила в "кавычки")…

Очень люблю приправу хмели-сунели, поэтому и обратила на этот рецепт внимание...

Получается не сложное в приготовлении сочное, мягкое (не сухое), ароматное мясо и очень вкусное блюдо, которое сможет приятно разнообразить даже праздничный стол при соответствующей сервировке (зелень, оливки, маслины...)… Попробуйте…

Основные ингредиенты:
* 1 кг курицы (у меня фасованная упаковочка голеней бройлера...),
* 1 стакан воды.

Смесь для маринования:
* 1 дес. ложка хмели-сунели,
* 1 дес. ложка сахарного песка (ложка с горкой или по края - в рецепте не сказано),
* 1 дес. ложка соли (я соли меньше беру, потом лучше посолю ещё, попробовав бульон…),
* чёрный (лучше свежемолотый) перец по вкусу.

На всякий случай даю картинку с пакета:
Фото

Фото



Приготовление:
*курицу разделить на порционные кусочки, обсыпать каждый кусочек сухой смесью для маринования (сахаром не пренебрегать, придаёт особый пикантный вкус мясу)...,

Фото

Фото


* уложить их в удобную для вас ёмкость и под гнёт, поставить в холодильник на 5-8 часов,

Фото


(у меня всю ночь стояло, иначе не получалось со временем ...)
Фото


*выложить промаринованные кусочки в кастрюлю или сотейник, добавить воду, варить (потушить) ~ 20 минут до готовности под крышкой на тихом огне (кому воды покажется мало, можно добавить немного, но мне хватает данного количества), через 10 минут кусочки перевернуть (при тушении в малом количестве воды сок из мяса меньше уходит в бульон…)

Фото

Фото



Употреблять можно и в тёплом, и холодном виде.


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото






К сведению:
*у кого нет десертной ложки, то 1 дес. ложка с небольшой горкой = 3 ч.л. по края…

* моя знакомая берёт водички побольше, чем в этом авторском рецепте я показала, т.к. она любит, чтобы после остывания среди куриных кусочков образовывалось типа желе студенистого, у неё так все любят...


Угощайтесь !!!


На днях, если успею до предстоящего поста, выложу ещё один вкусный рецептик из куриного мяса, может пригодиться для праздничного застолья...

 
19 Ноя 2016 14:50

Страница 1 из 5