Курица «по-прибалтийски»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Ноя 2016 14:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Новое фото от 19 февраля 2017 г.
Курица «по-прибалтийски» Я не претендую на знание национальной кухни каких либо стран, просто мне рецепт достался «по наследству» от девочки из Прибалтики, в своё время учившейся у нас, рецепт распространился под таким названием (поэтому и поставила в "кавычки")… Очень люблю приправу хмели-сунели, поэтому и обратила на этот рецепт внимание... Получается не сложное в приготовлении сочное, мягкое (не сухое), ароматное мясо и очень вкусное блюдо, которое сможет приятно разнообразить даже праздничный стол при соответствующей сервировке (зелень, оливки, маслины...)… Попробуйте… Основные ингредиенты: * 1 кг курицы (у меня фасованная упаковочка голеней бройлера...), * 1 стакан воды. Смесь для маринования: * 1 дес. ложка хмели-сунели, * 1 дес. ложка сахарного песка (ложка с горкой или по края - в рецепте не сказано), * 1 дес. ложка соли (я соли меньше беру, потом лучше посолю ещё, попробовав бульон…), * чёрный (лучше свежемолотый) перец по вкусу. На всякий случай даю картинку с пакета: Приготовление: *курицу разделить на порционные кусочки, обсыпать каждый кусочек сухой смесью для маринования (сахаром не пренебрегать, придаёт особый пикантный вкус мясу)..., * уложить их в удобную для вас ёмкость и под гнёт, поставить в холодильник на 5-8 часов, (у меня всю ночь стояло, иначе не получалось со временем ...) *выложить промаринованные кусочки в кастрюлю или сотейник, добавить воду, варить (потушить) ~ 20 минут до готовности под крышкой на тихом огне (кому воды покажется мало, можно добавить немного, но мне хватает данного количества), через 10 минут кусочки перевернуть (при тушении в малом количестве воды сок из мяса меньше уходит в бульон…) Употреблять можно и в тёплом, и холодном виде. К сведению: *у кого нет десертной ложки, то 1 дес. ложка с небольшой горкой = 3 ч.л. по края… * моя знакомая берёт водички побольше, чем в этом авторском рецепте я показала, т.к. она любит, чтобы после остывания среди куриных кусочков образовывалось типа желе студенистого, у неё так все любят... Угощайтесь !!! На днях, если успею до предстоящего поста, выложу ещё один вкусный рецептик из куриного мяса, может пригодиться для праздничного застолья... |
||||
19 Ноя 2016 14:56
|
Merry
Беларусь |
|||
t a s m i
Татьяна! Очень интересный рецепт, обязательно попробую! Спасибо! |
||||
19 Ноя 2016 14:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Рада твоему вниманию приготовь, очень просто, сама давно не делала, сейчас попробовала, вкууууууснота |
||||
19 Ноя 2016 16:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Татьяна, новый рецепт для любимой курочки - это всегда здорово, взяла твой способ на заметку. Спасибо!!!
Презентация, как всегда на 100 баллов! [/list] |
||||
19 Ноя 2016 16:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Готовь на доброе твоей семье здоровье оооочень вкусно в тёплом виде, а в холодном у меня не останется продегустировать
Спасибо, дорогая, Наташенька |
||||
19 Ноя 2016 16:54
|
милюда
Гомель |
|||
Танечка! Очень-очень аппетитная курочка. Рецепт забираю с большим удовольствием. Спасибо.
|
||||
19 Ноя 2016 16:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
С удовольствием отдаю в твои руки благодарю за внимание Удачи |
||||
19 Ноя 2016 22:40
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Как чувствовала - купила именно хмели-сунели , а куда приспособить - как раз в твои рецептик, Танечка
|
||||
19 Ноя 2016 22:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Здорово значит можно ждать с отзывом Спасибо, Леночка, что заглянула удачи тебе |
||||
20 Ноя 2016 3:45
|
caissy
55 лет Germany |
|||
t a s m i
Очень интересный рецепт: сочетание с сахаром звучит экзотически... Как раз хочу на днях курочку готовить. Надо только посмотреть есть ли ещё в доме хмели-сунели. |
||||
20 Ноя 2016 11:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Очень удачное сочетание, не навязчивый вкус, не острый думаю не пожалеете Удачи |
||||
20 Ноя 2016 13:43
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Во всей квартире нет ни одного пакетика хмели-сунели. Теперь придётся до следующих выходных ждать (пока доберусь до русского магазина).
Ко мне можно и на "ты". |
||||
20 Ноя 2016 14:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Надо же, как жаль, я не думала, что с ней могут возникнуть такие проблемы, а у нас в каждом рыбном магазине, на рынках и т.д., эта приправа продаётся
Всех благ, Мариночка |
||||
20 Ноя 2016 15:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Татьяна, рецепт ставлю в очередь, обязательно приготовлю Чувствую, что это вкусно
|
||||
20 Ноя 2016 17:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Вот чего не ожидала. Заинтриговала, надо будет попробовать. |
||||
20 Ноя 2016 18:22
|
Valerika1975
49 лет Курск |
|||
А я уже попробовала...
Правда получились некоторые изменения: 1. В смесь для маринования забыла положить перец. 2. Зато добавила сухой базилик (люблю я его). 3. Замаринованную курицу положила в пакет и на неё поставила груз (готовила при комнатной температуре, нужно было побыстрее). Потом протушила, как сказано в рецепте, правда в середине добавила лук (лишний остался, готовила капусту). Получилось очень вкусно, ребёнок (сын мужа) заказал этот рецепт на новый год. |
||||
20 Ноя 2016 18:38
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Мммм, как ароматно хочется идти на кухню и готовить! А какие аппетитные фотографии спасибо!
|
||||
20 Ноя 2016 21:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Карина, ты лёгкая на руку, приготовь обязательно, спасибо за интерес P.S. у меня последнее время возникла "необходимость" более диетического питания, поэтому я чаще отвариваю или тушу мясо кур, цыплят, их можно сделать очень вкусными и не запекая, там получается всё-таки суховато, а здесь, как я говорю, "ядрёное" мяско, поэтому я и вытащила этот рецепт из "древности"... |
||||
20 Ноя 2016 21:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Даю ссылку на аналогичное применение сахара при приготовлении мясных блюд http://forum.say7.info/topic72754.html Оля, спасибо за внимание... |
||||
20 Ноя 2016 21:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Спасибо, Валерия
Конечно, любое отварное мясо с приправой всегда вкусно... и я тоже люблю базилик, но в данном варианте мне нравится вкус именно хмели-сунели, тем более, что в ней присутствует и базилик (наряду с кориандром, шамбалой, перцами красным сладким и острым, лавровым листом, куркумой, мятой и майораном)... и там добавлено столько его, чтобы не перебить вкус др. составляющих... т.е. очень удачная гармония всех перечисленных трав-приправ... сделай как нибудь ... В любом случае я тебе очень благодарна... удачи и всех благ вашей семье |
||||
20 Ноя 2016 21:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Машенька, благодарю, что заглянула |
||||
20 Ноя 2016 21:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
t a s m i
Таня, спасибо. |
||||
20 Ноя 2016 21:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Ты, действительно, не видела его или шутишь Прекрасный Юлин рецепт, всем знакомым его дала, кто любит такие бутерброды делать с мясом вместо колбасы ... |
||||
22 Ноя 2016 21:50
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Урраааа, заняла приправку у сестры! И уже приготовила, пришла с отчетом. Очень вкусно было. Вкус сахара совсем не навязчивый. Еще раз спасибо за рецепт. |
||||
22 Ноя 2016 22:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Марина, я очень рада, что ты всё приготовила и вам понравилось блюдо
Да, сахара вкус здесь есть, но он не мешает, какая-то пикантность придаётся спасибо тебе большое за доверие рецепту и такой оперативный фотоотчёт Всех благ |