Ninulya1509

Нина
35 лет
Иваново
Novogodinka писал(а): |
приветик, молодец что вышла, да еще и с таким вкусным столом.. красота |
Marysims писал(а): |
Нинуля, спасибо за рецепт стейков в крахмальном маринаде, приготовлю |
На здоровье!
Девочки, а у меня сегодня вкусняшки) Уж очень хочется чего-нибудь праздничного отведать, сдерживаюсь как могу)) Это замечательный вариант новогодней выпечки! Быстро, просто, малозатратно и по продуктам и по времени (можно делать накануне, что несомненно плюс!) Ну и самое главное - безумно вкусно, очень воздушное тесто с ароматным цитрусовым курдом внутри и нежной шапочкой из крема-чиз снаружи) Я пеку капкейки по этому рецепту уже довольно давно, сегодня решила сварить для начинки мандариновый курд, ну очень по-новогоднему)) А если в тесто добавить чуть имбиря и корицы... ну в общем вы поняли, ароматыыыы))
Этим капкейкам определенно на моем новогоднем столе БЫТЬ!) К празднику крем можно окрасить в зеленый цвет, посыпать разноцветными конфетти - получатся мини-елочки)
Рецепт до смешного прост:
Капкейки ванильные по А. Лигуз.
Мука 200гр
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Яйца 2 шт (крупные)
Сахар 200 гр
Ванилин щепотка
Масло растительное 80 мл
Кефир 120 мл
Приготовление:
(Тесто замешиваем миксером, на самой маленькой скорости)
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты (мука, соль, сода, разрыхлитель)
В чистую глубокую миску разбить 2 яйца, взбить миксером 15-20 секунд, добавить ванилин и 200 гр сахара, взбивать полминуты. Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать еще около минуты.
Всыпать половину муки (лучше через сито), перемешать, затем влить половину кефира, затем оставшуюся муку и оставшийся кефир, взбиваем миксером недолго, до однородности! Все!
Бумажные капсулы ставим в формы (ничем ничего не смазываем!), наполняем тестом наполовину (капы ооочень хорошо поднимаются), ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 13-15 минут (после 12 минуты примерно открываем и проверяем на сухую зубочистку)
Сливочно-сырный крем.
Сливки 33% - 350 мл
Сливочный сыр - 300гр
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем сыр (все продукты из холодильника), взбиваем до однородности на небольшой скорости.
Лимонный курд Анжелы Сон😍😊 (по этому рецепту варим курд с любым цитрусовым)
Ингредиенты:
🍋8 г цедры лимона (цедра с 1 среднего лимона)
🍋60 г лимонного сока (сок с 1 среднего лимона)
🍋4 желтка (у меня общим весом 80 г)
🍋160 г сахара
🍋80 г сливочного масла (нарезать на маленькие кубики)
🍋1 ч ложка кукурузного крахмала для более густого крема
🍋щепотка соли
'
✔Приготовление.
Помещаем все продукты в миску, устанавливаем миску на водяную баню (вода должна слабо кипеть и дно миски не должно касаться воды).
При постоянном помешивании доводим смесь до загустения (минут 10-12).
Процеживаем через сито, чтобы не было кусочков цедры в готовом креме. Накрываем пленкой "в контакт", убираем в холодильник.
В готовых капкейках вырезаем серединку, наполняем курдом, сверху отсаживаем крем)